Различается лифтеркая и бб-техники .
Это известно, но , как рассказывали, даже лифтеры жмут по-разному.
Техника с отбоем есть , но не в курсе можно ли в РЖ отбивать от груди .
В РЖ отбив разрешен, лавки трясутся.
Это известно, но , как рассказывали, даже лифтеры жмут по-разному.
Все равно есть общие черты и отличия от ББ-техники . Положения локтей , негатив , хват один и тот же . Ну и не надо упускать количество разных жимов в Б . Верх , низ , середина , хваты разной ширины . В ББ жим средним хватом под большим вопросом . Гантели лучше , имхо .
ИМХО -стабильность положения тела зависит от способности силы выполнять это упражнение, чем меньше силы тем больше нестабильность.Травмированных при подтягиваниях ни когда не встречалЯ тоже считаю это большим минусом подтягиваний, моего любимого упражнения.
А про травмоопасность с большим весом это о чём?! Как и любое другое упражнение с немалым весом...не более
ИМХО -стабильность положения тела зависит от способности силы выполнять это упражнение, чем меньше силы тем больше нестабильность.Травмированных при подтягиваниях ни когда не встречал
Ну про травмы я тож считаю как и в любом упражнении. А стабильность в том плане минус (для меня), что приходится контролировать негатив больше чем в тяге вертикальной или в любом другом тренажёре с вертикальной нагрузкой. Это что касается именно широчайших. В тренажёре некоторым легче попасть в цель.
Имхо подтягивания лучшее упражнение на спину, если делать его правильно.
Подтягивание - лучшее упражнение для тестирования плечевого пояса.
Лучшее упражнение на спину - становая (для здоровых) и тяга гантелей лежа на лавке и обе гиперэкстензии (для всех остальных).
Если явной предрасположенности нет, то абсолютно точно не лучшее. Не зависимо от правильности выполнения. Нагрузка все равно будет попадать не так точно и эффективность, не говоря уже о результативности, будут далеки от желаемых.подтягивания лучшее упражнение на спину, если делать его правильно.
Интересен ваш топ упражнений на спину????Если явной предрасположенности нет, то абсолютно точно не лучшее. Не зависимо от правильности выполнения. Нагрузка все равно будет попадать не так точно и эффективность, не говоря уже о результативности, будут далеки от желаемых.
Я тоже считаю это большим минусом подтягиваний, моего любимого упражнения.
А про травмоопасность с большим весом это о чём?! Как и любое другое упражнение с немалым весом...не более
Связки травмировать намного больше шансов. А учитывая невозможность широчайшие изолировать , то для ББ вообще теряет смысл .
Упражнения на спину зависят от зала. Можно обойтись и спартанским набором, но если есть крутой набор разного железа(хаммеры, различные блоки, спец лавки, грифы). Жаль только у нас нету хороших ББ залов, с подобным удобным железом. К примеру ассортимент.
ИМХО -стабильность положения тела зависит от способности силы выполнять это упражнение, чем меньше силы тем больше нестабильность.Травмированных при подтягиваниях ни когда не встречал
Лифтер 125 кг с приличными результатами 300 - 245 - 340 на подтягивании - отрыв широчайшей.
В воскресенье выступили на Кубке независимости Приднестровья WPC по становой тяге. Завесился в 90 (89.4). Я должен был идти хз как, потому что никакой подготовки не было, 4 месяца сушки и 2 мес. билдерского кача. Соответственно, никакого представления о потенциале не имелось. 215 потянул очень легко, решил идти 235 - 250. На 235 потерял контроль снаряда - вытянул, но коряво. Заказал 245 - вытянул уверенно, с запасом. 245 уже тянул в марте, но в 100 категории с весом 97,6 в дополнительной попытке. Так что доволен. Хотя полтинника жалко) Занял 1 место в открытой возрастной и забрал абсолютку по ветеранам.
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых