Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Просроченное питание

- - - - -

• Please log in to reply
131 ответов в этой теме

Опрос: стоит ли употреблять просрочку? (211 пользователей проголосовало)

стоит ли употреблять просрочку?

1. конечно, деньги сэкономлю а заодно и глистов выведу (70 голосов [33.18%])

Соотношение ответов: 33.18%

2. неа, чета стремна какта (76 голосов [36.02%])

Соотношение ответов: 36.02%

3. у меня хватает бабла на свежак, пусть пролитарий на себе экономит (65 голосов [30.81%])

Соотношение ответов: 30.81%

Голосовать Гости не могут принимать участие в опросах

Викинг33

Викинг33

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 587 сообщений
Я так же думаю,что прот с небольшой просрочкой может так быстро испортится и принести вред организму!

Ни-ко-лай

Ни-ко-лай

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 407 сообщений
Если у протеина или ещё чего указан срок годности, это не значит, что он именно в этот день должен испортиться. До этого для товар как раз гарантированно не испортится, если конечно производитель нормальный и условия хранения тоже. А дальше после истечения срока годности идёт, выражаясь техническим языком, плавный уход характеристик. Т.е. постепенное окисление, распад на составляющие, накопление влаги, слёживание и т.д. Это же в конце концов не молоко, которое сразу всё прокисло и капут. Будет просто постепенное снижение содержание полезного вещества в продукте. При это возможно накопление вредных веществ, но вовсе не обязательно. Как быстро будет портиться - зависит от самого продукта. Но моё личное мнение, что если просрочка до 1/3 срока хранения, то катастрофы при употреблении не будет.

evgen30121

evgen30121

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 179 сообщений
Впредь кто собрался скармливать просроченный прот своему псу не поленитесь прежде замерить у него бицуху... А по теме тоже не вижу ничего страшного если спортпит просрочен на пару месяцев. Но в пределах разумного конечно.

to алексей

to алексей

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 127 сообщений
2пачки метана у меня есть а срок годности истёк ещё в 2004году.выкидывать жалко.есть тоже не хочу не потому что срок годности истёк а просто переболел я этим уже давно. а вообще от просроченного метана может ещё больше масса нарастёт или печень отпадёт. чем чёрт не шутит. confused_1.gif

Phen3d

Phen3d

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 992 сообщений
Я думаю, что у метана теперь содержание метандростенолона не 5 мг в 1 таблетке, а 4.95 мг, вот и все.

Фалинский Алексей

Фалинский Алексей

• Новичок
  • Pip
  • 1 292 сообщений
to алексей

to алексей:

от просроченного метана может ещё больше масса нарастёт или печень отпадёт. чем чёрт не шутит.

не гони, все норм будет, закидывай в топку rolleyes.gif )))

Serggio

Serggio

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 997 сообщений

Нет в импортном спортпите такого понятия срок годности, этот маразм остался ещё с советских времён. Есть "бест бифор"(употребить до),т.е. фирма производитель спортивного питания дает гарантию абсолютной свежести продукта до определенного срока. Запас прочности: на протеин -около года, около трех месяцев для жирорастворимых витаминов и жиров(Омега,CLA и т.д.) , полгода для остальных витаминов и креатиносодержащих добавок .

Pika

Pika

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 125 сообщений
Пил просроченные на год аминки и креатин от ON, все нормально smile.gif
Правда банки были закрытые

BodybuildingForLife

BodybuildingForLife

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 283 сообщений
а вот мне банку липо6 отдали, начатую, вот в чем делема, там типа капсулы должны же по идеи быть с жидким наполнителем, а он там густой, белый, хотя парни в зале жрали, такие же были капсулы confused_1.gif
я думаю ниче если банка открытая месяц где то лежала, жрать то можно? не стухли капсулы?

evgen30121

evgen30121

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 179 сообщений

BodybuildingForLife:

а он там густой, белый

у меня липа вроде не просрочена, но внутри тоже белый, густой наполнитель.

BodybuildingForLife:

я думаю ниче если банка открытая месяц где то лежала, жрать то можно? не стухли капсулы?

Да ничего им не будет, не колбаса. biggrin.gif

BodybuildingForLife

BodybuildingForLife

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 283 сообщений
буду, халява как никак) целая банка почти)

Expert

Expert

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 634 сообщений
КУпил прот от синтракс, незаметил и разрезал ниже линии закрепляющей отверстия, Я конечно "скрутил", но воздух всё равно будет попадать, сразу возник вопрос: сколько будет хранится прот в открытой упаковке с небольшими отверстиями куда могут попадать влага, воздух, микробы?

thepermanent

thepermanent

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 760 сообщений

Expert:

КУпил прот от синтракс, незаметил и разрезал ниже линии закрепляющей отверстия, Я конечно "скрутил", но воздух всё равно будет попадать, сразу возник вопрос: сколько будет хранится прот в открытой упаковке с небольшими отверстиями куда могут попадать влага, воздух, микробы?

на любом америкосовском товаре обозначен срок хранения после вскрытия упаковки. обычно это 12 мес.
у меня такая же фигня была с гейнером сериус масс, месяц наверное простоял полуоткрытый (девушка моя видимо пробовала и не закрыла), и всё в порядке, комков нет.
так что не ссы ))

San2003

San2003

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 62 сообщений

Expert:

А в пакетик полиэтиленовый засувать и завязать никак?
Хранится то он долго не будет. Жрать его надо!
Вообще как протеин может храниться долго - если конечно пить только после тренировок, и тренироваться раз в неделю то да- опасно это.

В тему топика. Продукты иносранцев можно жрать и после срока годности но исчисляемого месяцами а не годами, если продукт выглядит не слежавшимся. Я вот в студенческие годы жрал просроченый протеин, который ножом колоть приходилось - тоже думал всё фигня, только вот болезнь на желудок нажрал таким способом.
А вообще даже выступающие атлеты жрут просрочки со своих магазинов, ну не выкидывать же продукт!

Phen3d

Phen3d

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 992 сообщений

Expert:

Да пересыпь ты его куда-нибудь и не парься. Я однажды 10 фунтов рассовал по стеклянным 3л банкам )))

Dest_DP

Dest_DP

They Sleep, We Grind!

• Участник форума
  • Pip
  • 1 009 сообщений
А вот кстати ребята такой момент. На сырьевом протеине часто ставят такие интересные сроки как полгода. Сколько интересно ему просрочка не грозит. Еще с полгода? Просто не даром, сроки такие короткие.

aleksandrsave

aleksandrsave

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 70 сообщений
По воле судьбы или своей невнимательности преобрел глутамин(500 г) просроченный на 7 месяцев, чет стремновато??? хотя с виду глутамин как глутамин.

Dest_DP

Dest_DP

They Sleep, We Grind!

• Участник форума
  • Pip
  • 1 009 сообщений
ешь ничего страшного.

-лось-

-лось-

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 135 сообщений
На русатлете продавали гейнер, там срок годности меньше месяца оставался.Взял, т.к. цена очень хорошая. А за месяц ничего плохого с продуктом случиться не должно)). Уже 4 дня как испорченным считается-полет нормальный :)

Doc222

Doc222

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 66 сообщений
Часто производители перестраховываются и срок годности занижают. Многое еще зависит от условий хранения.

morgan-1979

morgan-1979

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 86 сообщений
Пил предтреник MRI BLACK POWDER с нормальным и с истекшим сроком годности.
Разница есть.
С истекшим сроком:
- работает, но слабее
- при смешивании остается небольшой осадок
- пучит кишечник

После таких вот экспериментов предтреники покупаю только с нормальными сроками.

KZIG

KZIG

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 729 сообщений
Прот мультипауэр 3, 4 месяца просроченое, вообще никаких проблем....

Expert

Expert

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 634 сообщений
Пил недавно "Cell-tech H.Pro Series", полтора месяца прошло после срока годности, всё в порядке, вкус такой же, размешивается отлично.

morgan-1979

morgan-1979

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 86 сообщений
Протеины это такая штука,когда сроки сходят ты разницу во вкусе не почувструешь,он просто результата нужного не даст.

Не зря на банках с протеином пишут- после открытия употребить в течении 2 недель.

тор24

тор24

Забанен

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 122 сообщений
до чего же бедность людей доводит :)
а особенно белок.. это же такая годная среда для размножения всякой гадости...
Врач Токсиколог будет раз таким клиентам :) можно кандидатскую написать :rolleyes:

BELEGOND

BELEGOND

!!!-----!!!

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4 214 сообщений

morgan-1979:

Протеины это такая штука,когда сроки сходят ты разницу во вкусе не почувструешь,он просто результата нужного не даст.

как так? белок что с ним происходит? тухнет или что? куда он денеться нах

morgan-1979

morgan-1979

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 86 сообщений
( Протеин, герметично упаковывается в среде азота и когда открываем упаковку – то сразу же туда поступает воздух.
Белок при длительном контакте с воздухом "денатурирует", постепенно окисляется, разрушаются витамины туда добавленные…) - на одном из сайтов про спорт-пит

BELEGOND

BELEGOND

!!!-----!!!

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4 214 сообщений
витамины в протеинах не самая важная лучше пить отдельно. А насчет денатурации от воздуха? как так сывороточный прот и денатурация от воздуха.
Яйца вареные едим а там ведь белок то уже денатурированный.

Expert

Expert

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 634 сообщений
Микрофлора размножается, а насчёт окисления, самому интересно стало :rolleyes:

UAyuppieUSA

UAyuppieUSA

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 906 сообщений

'KZIG' писал 04 Фев 2012 - 18:28:

Прот мультипауэр 3, 4 месяца просроченое, вообще никаких проблем....

Мультипауэр, никакой разницы (с) :D

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых