Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Просроченное питание
Отправлено 09 декабря 2010 - 10:26

Отправлено 08 января 2011 - 11:13

Отправлено 12 февраля 2011 - 07:36

Нет в импортном спортпите такого понятия срок годности, этот маразм остался ещё с советских времён. Есть "бест бифор"(употребить до),т.е. фирма производитель спортивного питания дает гарантию абсолютной свежести продукта до определенного срока. Запас прочности: на протеин -около года, около трех месяцев для жирорастворимых витаминов и жиров(Омега,CLA и т.д.) , полгода для остальных витаминов и креатиносодержащих добавок .
Отправлено 28 марта 2011 - 08:55

Отправлено 28 марта 2011 - 09:01

Отправлено 14 апреля 2011 - 09:51

Отправлено 26 мая 2011 - 02:51

на любом америкосовском товаре обозначен срок хранения после вскрытия упаковки. обычно это 12 мес.КУпил прот от синтракс, незаметил и разрезал ниже линии закрепляющей отверстия, Я конечно "скрутил", но воздух всё равно будет попадать, сразу возник вопрос: сколько будет хранится прот в открытой упаковке с небольшими отверстиями куда могут попадать влага, воздух, микробы?
у меня такая же фигня была с гейнером сериус масс, месяц наверное простоял полуоткрытый (девушка моя видимо пробовала и не закрыла), и всё в порядке, комков нет.
так что не ссы ))
Отправлено 26 мая 2011 - 02:56

КУпил прот от синтракс, незаметил и разрезал ниже линии закрепляющей отверстия, Я конечно "скрутил", но воздух всё равно будет попадать, сразу возник вопрос: сколько будет хранится прот в открытой упаковке с небольшими отверстиями куда могут попадать влага, воздух, микробы?
А в пакетик полиэтиленовый засувать и завязать никак?
Хранится то он долго не будет. Жрать его надо!
Вообще как протеин может храниться долго - если конечно пить только после тренировок, и тренироваться раз в неделю то да- опасно это.
В тему топика. Продукты иносранцев можно жрать и после срока годности но исчисляемого месяцами а не годами, если продукт выглядит не слежавшимся. Я вот в студенческие годы жрал просроченый протеин, который ножом колоть приходилось - тоже думал всё фигня, только вот болезнь на желудок нажрал таким способом.
А вообще даже выступающие атлеты жрут просрочки со своих магазинов, ну не выкидывать же продукт!
Отправлено 01 июня 2011 - 02:37

Да пересыпь ты его куда-нибудь и не парься. Я однажды 10 фунтов рассовал по стеклянным 3л банкам )))КУпил прот от синтракс, незаметил и разрезал ниже линии закрепляющей отверстия, Я конечно "скрутил", но воздух всё равно будет попадать, сразу возник вопрос: сколько будет хранится прот в открытой упаковке с небольшими отверстиями куда могут попадать влага, воздух, микробы?
Отправлено 04 февраля 2012 - 08:41

Разница есть.
С истекшим сроком:
- работает, но слабее
- при смешивании остается небольшой осадок
- пучит кишечник
После таких вот экспериментов предтреники покупаю только с нормальными сроками.
Отправлено 08 февраля 2012 - 07:13

Белок при длительном контакте с воздухом "денатурирует", постепенно окисляется, разрушаются витамины туда добавленные…) - на одном из сайтов про спорт-пит
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых