astrolog:
Динозавры знают, что атлеты прошлого выполняли движения с укороченной амплитудой и удержания неспроста. С какой же целью они делали эти упражнения? Дело в том, что тем самым они развивали силу суставов и сухожилий до невероятного уровня - буквально выстраивая своё тело изнутри. Вот почему так много атлетов прошлого были способны обращаться с тяжелейшими весами, несмотря на то, что они УСТУПАЛИ мышечными размерами типичным современным чемпионам. Атлеты прошлого развивали НАСТОЯЩУЮ силу: силу суставов и сухожилий. Лучше конечно почитать. Много интересного, какие-то вещи спорные и т.д. Но опять же, каждый пытается подвести научную базу.
спасибо за совет, но кубика я перечитал лет десять назад, так же как и макроберта и штроссена и спектора.
частичные движения в тренировке жимовиков в нужной целевой зоне используем, тоже спасибо. но, вот зараза такая, мышц растут и становятся сильнее от частичных движений - грудь от дожимов с мертвой точки, широчайшие от срывов.
мне бы вот именно чтобы сухожилия жали, не мышцы. а то есть спортсмен, весит 60 кг, жмет 105 сейчас. а хотелось бы 132,5 на мастера-НАП-А. и вот, чем больше дожимов с срывов, тем больше грудь и спина, выбивается из категории, зараза! подскажите, как ТОЛЬКО сухожилия и суставы тренировать, и в каком диапазоне нагрузки?
и кстати, спрошу опять КАКИМ ОБРАЗОМ СИЛА СУСТАВОВ И СУХОЖИЛИЙ ДВИГАЕТ ШТАНГУ БЕЗ РАЗВИТИЯ МЫШЦ?!
astrolog:
Динозавры знают, что атлеты прошлого выполняли движения с укороченной амплитудой и удержания неспроста. С какой же целью они делали эти упражнения?
мне же не динозавров через медиума спрашивать, верно?
Сообщение изменено: sandwolf77 (06 августа 2013 - 02:51)