Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Думай! Научный подход в бодибилдинге

* * * * - 72 голосов

• Please log in to reply
58964 ответов в этой теме

Milik

Milik

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 6 071 сообщений

astrolog писал 05 Авг 2013 - 19:00:

А как же методика Засса? Да и сама его антропометрия? Ведь не был гигантом

А разве статика укрепляет сухожилия? Каким образом, как воздействует данная нагрузка именно на сухожилия, что бы дать им возможность вступить в состояние сверх компенсации, за счет чего проходит сверх компинсация в сухожилиях, и возможна ли она как таковая для них?

d-rago-n

d-rago-n

Желающий понять

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 557 сообщений

merQ:

Ну так он не вымучивал повторения и килограммы

Т.е. одним весом можно качаццо всю жизнь?  :good:

Прикольно это будет выглядеть в долгосрочной перспективе, когда 1 ПМ превратится в 50% ПМ (а то и меньше)  :bb3:

Засим отклоняюсь от дискуссии дабы не флудить, да и надоело мне :hi:

Сообщение изменено: d-rago-n (05 августа 2013 - 10:21)

astrolog

astrolog

Офисный дрыщ

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 031 сообщений

Milik писал 05 Авг 2013 - 19:08:

А разве статика укрепляет сухожилия? Каким образом, как воздействует данная нагрузка именно на сухожилия, что бы дать им возможность вступить в состояние сверх компенсации, за счет чего проходит сверх компинсация в сухожилиях, и возможна ли она как таковая для них?

Ну вот вопрос. Возьмем двух человек. Оба под тянулись на перекладине и висят. Один из них провисит дольше другого. За счет чего?

Milik

Milik

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 071 сообщений

astrolog писал 05 Авг 2013 - 19:38:

Ну вот вопрос. Возьмем двух человек. Оба под тянулись на перекладине и висят. Один из них провисит дольше другого. За счет чего?

Вот именно из-за чего?!

Еретик

Еретик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 125 сообщений

Milik:

За счет чего?

Жопа меньше :huh:

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 025 сообщений

astrolog:

А как же методика Засса? Да и сама его антропометрия? Ведь не был гигантом

а какие сухожилия надо укреплять чтобы увеличить жим вдвое(на 100%, не на 2-5%), не увеличивая своего веса? научите,пожалуйста.

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

sandwolf77 писал 06 Авг 2013 - 03:58:

а какие сухожилия надо укреплять чтобы увеличить жим вдвое(на 100%, не на 2-5%), не увеличивая своего веса? научите,пожалуйста.

Для начала нужно отрастить длинные волосы...

ctjan

ctjan

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 453 сообщений

MikeKazakov:

Чьём? :lol: Что то мне говорит, что не на твоём, а на очередных чужих буквах. То ест, опять мечты разбогатеть на халяву.

написал бы лучше еще какую нибудь программку, чем время тратить

Dimik:

Пример- я кучу раз ловился на "прухе"...вроде все офигенно настроение, вработанность в тренинг, все как по маслу прибавляешь прибавляешь, а потом оказывается- что слишком быстро и много прибавлял...получаешь спад там где можно было его не получить и спокойно потихоньку прогрессировать и закреплять прогресс...

так все правильно, есть такой момент поэтому, некоторые основы надо знать, я раньше писал о том, что адаптационные изменения накапливаются медленно и твой пример как раз в мою стезю.

Так и сам спад - это закономерное явление и ничего страшного в этом нет, Система то не линейная. Но в любом случае правильно исходить из твоего состояния, а не заданных шаблонов по изменению чего то, после спада.

это просто два разных подхода, я пробывал все эти линейные и не линейные схемы, помню лет 9 назад почти вся наша качалка занималась по МакРоберту, мне комфортней заниматься так, когда я чувствую работу, поэтому даже подходы не считаю

astrolog:

Расти будет силовая выносливость. А это чуть другое.

миофибриллы будут расти и сила будет соответственно тоже расти.

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

ctjan писал 06 Авг 2013 - 06:09:

написал бы лучше еще какую нибудь программку, чем время тратить

так все правильно, есть такой момент поэтому, некоторые основы надо знать, я раньше писал о том, что адаптационные изменения накапливаются медленно и твой пример как раз в мою стезю.

Так и сам спад - это закономерное явление и ничего страшного в этом нет, Система то не линейная. Но в любом случае правильно исходить из твоего состояния, а не заданных шаблонов по изменению чего то, после спада.

это просто два разных подхода, я пробывал все эти линейные и не линейные схемы, помню лет 9 назад почти вся наша качалка занималась по МакРоберту, мне комфортней заниматься так, когда я чувствую работу, поэтому даже подходы не считаю

Значит просто ты умеешь себя слышать а я например нет...мне, даже уже много раз попадавшемуся на это все добро, без каких то ограничений и направлений, типа цикла и процентажа нереально будет правильно и вовремя сбросить нагрузку и вовремя набавить...а если я начну применять какие либо ограничения не по ощущениям а по знанийм то это уже будет не "тренинг по-ощущениям" а "каша малаша внутри границ"

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 410 сообщений

d-rago-n писал 05 Авг 2013 - 19:20:

Т.е. одним весом можно качаццо всю жизнь?  :good:

Прикольно это будет выглядеть в долгосрочной перспективе, когда 1 ПМ превратится в 50% ПМ (а то и меньше)  :bb3:

Засим отклоняюсь от дискуссии дабы не флудить, да и надоело мне :hi:

нет, но вес - инструмент, а не цель

astrolog

astrolog

Офисный дрыщ

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 031 сообщений

sandwolf77 писал 06 Авг 2013 - 03:58:

http://forum.steelfa...wtopic=14093

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 025 сообщений

astrolog,

а все же, если именно нужен жим и тренировать именно сухожилия , как увеличить жим вдвое? можно без ссылок, просто напишите как.

astrolog

astrolog

Офисный дрыщ

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 031 сообщений

sandwolf77 писал 06 Авг 2013 - 10:10:

astrolog,

а все же, если именно нужен жим и тренировать именно сухожилия , как увеличить жим вдвое? можно без ссылок, просто напишите как.

Динозавры знают, что атлеты прошлого выполняли движения с укороченной амплитудой и удержания неспроста. С какой же целью они делали эти упражнения? Дело в том, что тем самым они развивали силу суставов и сухожилий до невероятного уровня - буквально выстраивая своё тело изнутри. Вот почему так много атлетов прошлого были способны обращаться с тяжелейшими весами, несмотря на то, что они УСТУПАЛИ мышечными размерами типичным современным чемпионам. Атлеты прошлого развивали НАСТОЯЩУЮ силу: силу суставов и сухожилий.

Лучше конечно почитать. Много интересного, какие-то вещи спорные и т.д. Но опять же, каждый пытается подвести научную базу.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 025 сообщений

astrolog:

Динозавры знают, что атлеты прошлого выполняли движения с укороченной амплитудой и удержания неспроста. С какой же целью они делали эти упражнения? Дело в том, что тем самым они развивали силу суставов и сухожилий до невероятного уровня - буквально выстраивая своё тело изнутри. Вот почему так много атлетов прошлого были способны обращаться с тяжелейшими весами, несмотря на то, что они УСТУПАЛИ мышечными размерами типичным современным чемпионам. Атлеты прошлого развивали НАСТОЯЩУЮ силу: силу суставов и сухожилий.   Лучше конечно почитать. Много интересного, какие-то вещи спорные и т.д. Но опять же, каждый пытается подвести научную базу.

спасибо за совет, но кубика я перечитал лет десять назад, так же как и макроберта и штроссена и спектора. 

частичные движения в тренировке жимовиков в нужной целевой зоне используем, тоже спасибо. но, вот зараза такая, мышц растут и становятся сильнее от частичных движений - грудь от дожимов с мертвой точки, широчайшие от срывов. 
мне бы вот именно чтобы сухожилия жали, не мышцы. а то есть спортсмен, весит 60 кг, жмет 105 сейчас. а хотелось бы 132,5 на мастера-НАП-А. и вот, чем больше дожимов с срывов, тем больше грудь и спина, выбивается из категории, зараза! подскажите, как ТОЛЬКО сухожилия и суставы тренировать, и в каком диапазоне нагрузки? 

и кстати, спрошу опять КАКИМ ОБРАЗОМ СИЛА СУСТАВОВ И СУХОЖИЛИЙ ДВИГАЕТ ШТАНГУ БЕЗ РАЗВИТИЯ МЫШЦ?!

astrolog:

Динозавры знают, что атлеты прошлого выполняли движения с укороченной амплитудой и удержания неспроста. С какой же целью они делали эти упражнения?

мне же не динозавров через медиума спрашивать, верно?

Сообщение изменено: sandwolf77 (06 августа 2013 - 02:51)

astrolog

astrolog

Офисный дрыщ

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 031 сообщений

sandwolf77:

КАКИМ ОБРАЗОМ СИЛА СУСТАВОВ И СУХОЖИЛИЙ ДВИГАЕТ ШТАНГУ БЕЗ РАЗВИТИЯ МЫШЦ?!

Сильное сухожилие дает возможность мышце развить большее мышечное усилие.

Чем сильнее напрягли мышцау тем сильнее натянули сухожилие. Натянули сухожилие - сигнал нервной системы в мосх. Мосх ослабляет воздействие на мышцы. (Немало статей писано на эту тему. Причем медиками).

Чем прочнее сухожилие тем больший вес позволяет поднять нам наша ЦНС.

Как то так.

Укрепляются сухожилия статикой. Тот же Кубик писал по 1-см подъемы и удержания.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 579 сообщений

astrolog:

Укрепляются сухожилия статикой

а также динамикой а также негативами

astrolog

astrolog

Офисный дрыщ

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 031 сообщений

AnatolyR писал 06 Авг 2013 - 12:20:

безусловно.

даже пампинг на 20 повторов и тот будет укреплять.

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

astrolog:

Укрепляются сухожилия статикой.

Всё гораздо банальнее, сдвигается болевой порог в аппарате Гольджи.

юрий 1977

юрий 1977

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 553 сообщений

AnatolyR писал 06 Авг 2013 - 12:20:

негативы будут давать рост массы, что нежелательно в пл

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 968 сообщений

юрий 1977 писал 06 Авг 2013 - 12:28:

не всегда .....  

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 025 сообщений

юрий 1977:

да ну нах! а поднимать то чем, если не мышцами? сухожилиями?
негативы нежелательны лишь из-за травматизма и ломки динамики приложения силы при выполнении соревновательного движения.(поясняю, если жимовик увлечется негативами, то при всем желании не сможет динамично опустить тяжелую штангу и мощно пожать - привычка-с! как писал Луи Симмонс про любителей сверхВИТа " они движутся медленнее моей бабушки")

Сообщение изменено: sandwolf77 (06 августа 2013 - 04:35)

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 410 сообщений

да ну нах! а поднимать то чем, если не мышцами? сухожилиями?

напарником!

ctjan

ctjan

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 453 сообщений
Подскажите, Диско делал обгрейт своей системы, после своих первых постов?

перечитывая первые посты Диско, видно как же все идет в русле тех представлений, о которых вещает Селуянов

Сообщение изменено: Kaчок (15 августа 2013 - 11:02)

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали

ctjan:

перечитывая первые посты Диско, видно как же все идет в русле тех представлений, о которых вещает Селуянов

Как сказал мне в "личке" Диско: "Наука двинулась далеко вперед", и в его прогах 4 трени на МГ в неделю. Но это секрет!

ctjan

ctjan

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 453 сообщений

roma2:

Как сказал мне в "личке" Диско: "Наука двинулась далеко вперед", и в его прогах 4 трени на МГ в неделю. Но это секрет!

чего ж там еще совершенствовать, все украденно до нас

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали

ctjan:

чего ж там еще совершенствовать, все украденно до нас

Ты осмыслил мое сообщение и не нашел разницы между 1 стр. топика и ним? Я разочарован!

ctjan

ctjan

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 453 сообщений

roma2:

Ты осмыслил мое сообщение и не нашел разницы между 1 стр. топика и ним? Я разочарован!

это называется читаем между строк, интересный момент, почему так поменялись взгляды, тогда получается надо убирать интенсивность, по принципу легче, но постоянно. Тогда это о чем писал Прист.

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 410 сообщений

Почему у метсных гуру методика меняется с определеным интервалом? Потому что ее действительно надо менять, когда перестает переть. Просто гуру на то и гуру, что еще и дают теоретическое обоснование каждый методики, на которую переходят и считают ее максимально эффективной (на данный момент)

ctjan

ctjan

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 453 сообщений

merQ:

Почему у метсных гуру методика меняется с определеным интервалом? Потому что ее действительно надо менять, когда перестает переть.

так раньше у Диско это было тоже все предусмотрено, он и говорил о смене стимула. Т.е. в той парадигме переть должно было всегда при смене стимула.

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

merQ писал 08 Авг 2013 - 10:58:

Почему у метсных гуру методика меняется с определеным интервалом? Потому что ее действительно надо менять, когда перестает переть. Просто гуру на то и гуру, что еще и дают теоретическое обоснование каждый методики, на которую переходят и считают ее максимально эффективной (на данный момент)

Плохо когда они открещиваются от бывшей методики и называют бестолковой

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых

Bing (2)