забудь про то что читал в пабликеУвидел в каком то паблике что когда кушаешь сахзам то организм потом сильно усваивает все угли которые попадают в организм, типа больше чем обычно...меня что то смущает истина донного высказывания.
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Обсуждение различных подходов к питанию.
Отправлено 05 мая 2015 - 08:06

Знаток, ты писал, что уровень поддержки высчитывается исходя текущего процента жира в теле.А разве не по текущему весу? И как высчитывается уровень поддержки у 90 кг человека с 15% жира и у 90 кг человека с 20% жира, разве к обоим не подходит 31-35 х 90 ?
Сообщение изменено: apitilez (05 мая 2015 - 08:06)
Отправлено 05 мая 2015 - 09:57

Или современная наука таки за 20%?
Вроде как насыщение лучше при таком проценте жира. Хотя это опять же индивидуально. Например у толстых людей притуплена реакция на олеиновую кислоту: http://ajcn.nutritio...pe2=tf_ipsecsha
Кстати, есть племена, которые едят по 10% жира и ничо, живые.
Отправлено 05 мая 2015 - 10:03

Назрел вопрос.
Часто пишут что % жира в рационе не должен опускаться ниже 20%
Но ведь есть низкожировые диеты на 15%. Даже на 10% встречал.
Я пробовал как-то низкожировую. Не понравилось, больше не буду. Страдают иммунка, либидо, суставы, волосы, кожа, ЖКТ. Нуивонах. И это не с нулем жиров, как рассказывал тут Прист. Он или терминатор, или немного п...л, ИМХО. Низкоуглеводка как-то получше. Вялость - да, и тормознутость есть такое. Но как-то других спецеффектов не особо наблюдается.
Отправлено 06 мая 2015 - 02:40

где я такое писал?Знаток, ты писал, что уровень поддержки высчитывается исходя текущего процента жира в теле
Я максимум мог писать .. про Максимально возможное ограничение калорийности для сжигания жира ...
подходитразве к обоим не подходит 31-35 х 90 ?
но с оговоркой
... уровень поддержки зависит от кучи факторов: метаболизм, вес, % жира, физические нагрузки помимо зала... 31-35 это некие усредненные рамки, а дальше каждый под себя подбирает.
Отправлено 06 мая 2015 - 02:50

Кстати, есть племена, которые едят по 10% жира и ничо, живые.
угу .. но мы не племена же ))) у них там часто такие адаптации развиваются .. что детищам урбанистических строений и не снилось )))
но формально .. наш организм вообще способен выживать без жиров .. мал мала из продуктов набегать будет ... даже из постных .. и углеводосодержащих (я про естественные .. а не производные промышленности ... типа пироженных) ... важно обеспечивать поступление epa/ dha ... но все же это экстремальные режимы ... а я за нормальное качество жизни ...
наука ни в каком вопросе не может быть "однозначно"
чем обосновывается 20% я писал несколько страниц назад .. полистай ...
Но ведь есть низкожировые диеты на 15%. Даже на 10% встречал.
есть и безжировые )))
а вообще вот еще материал "Голая правда о жире" Лайл МакДональд
Отправлено 06 мая 2015 - 05:00

А что если упростиь УД до одноклеточного уровня, абстрагируясь от игр с гликогеном, задать в первые двое суток суммарный дифицит 3500ккал, остальную неделю сидеть на балансе.
Будет ли интересно профит и стабильный плавный сброс?
Отправлено 06 мая 2015 - 05:10

вопрос на засыпку : бывает так что на работе не могу поесть вовремя ( у меня 7 приемов пищи)
если бахнуть bcaa вместо приема пищи это поможет хотя бы частично остановить разрушение мышц или это не критично для тех кто худеет ( не сушиться !! а именно сбрасывает жир )
Отправлено 06 мая 2015 - 05:23

Отправлено 06 мая 2015 - 05:24

вопрос на засыпку : бывает так что на работе не могу поесть вовремя ( у меня 7 приемов пищи)
если бахнуть bcaa вместо приема пищи это поможет хотя бы частично остановить разрушение мышц или это не критично для тех кто худеет ( не сушиться !! а именно сбрасывает жир )
Критический катаболизм белковых структур наблюдается далеко за 24ч полной голодовки.
Советую не параноить, а делать акцент на персональном удобстве приёмов.
Отправлено 06 мая 2015 - 07:32

У меня снова проблемы с весом. Я вроде бы сбросил жир до 68 кг, с 25% подкожного жира до 16-18%. Больше не получается. Затем я решил попытаться поддержать вес что бы посмотреть что произойдет. В течении месяца я поправился до 73-75 кг и это цифра держалась стабильно 2 недели ,сейчас я снова решил сбросить вес до 68 кг. Но даже при успешной потере веса я так и не смог и все еще не могу добиться того вида к которому стремился. Я хотел сбросить вес и снизить кол-во жира с 25% до 10-14% ,но ничего не выходит ,так как явные жировые отложения на боках и ногах даже при весе в 68 кг очень заметны. Вес уходит успешно ,но жир совсем не хочет. Я хотел минимизировать кол-во жира в организме настолько насколько смогу ,стать "плоским" так сказать ,что бы начать чистый и качественный набор мышечной массы , но ничего не выходит проблемы с жиром не дают заняться нормальным набором. Может попытаться растянуть сброс жира на 3 месяца?
Также возможно, что результат плохой т.к я болею уже вторую неделю и не могу тренироваться ,только соблюдаю диету ,без тренировок,но в полном здравии было не лучше
Мой текущий вес при росте 180 ,68,8 кг ,но жировые отложения походу такие же как и при весе 80 кг
Сообщение изменено: Mr_El_96 (06 мая 2015 - 07:35)
Отправлено 06 мая 2015 - 08:16

первый шаг ты сделал правильно - сбросил вес и снизил % жира в организме.
второй шаг (закрепиться на 68) тоже правильное решение - но вот реализация подкачала - ты ушел в рост.
Твоя задача идти ступенчато: снизил до 68 - стой на этом весе - упрись рогом и стой. Адаптируешься - продолжишь движение вниз.
Если ты занимаешься совсем недавно, то я бы посоветовал сделать легчайший дефицит (не более 5%) и тупо качаться. к следующей весне форма изменится и будешь думать за сушку.
Отправлено 06 мая 2015 - 08:18

Добрый день, обсуждалась ли здесь данная статья, я нашел ее в группе ИЗНАНКА ФИТНЕСА
De novo lipogenesis (DNL).
DNL- процесс преобразования углеводов съеденной пищи в жиры, которым так сильно всех пугают адепты фитнеса с голубых экранов ютуба, вконтакта и прочая. Данный материал хорошо идет в продолжение статьи "как мы толстеем" http://vk.com/wall-78600075_15955
Источник: Znatok Ne
На современном этапе развития науки, достоверно известно, что DNL, возможен ТОЛЬКО в двух случаях:
(1) когда в пищевом ежедневном рационе, диетических жиров меньше 10% от общего калоража (при чем если речь о дефиците калорийности и кол-ве углеводов в малом %, т.е. в настолько малом кол-ве, когда углеводы фактически расходуются только на пополнение запасов гликогена, то вроде как эта цепочка не запускается, хотя при менее 10% жиров и смешном ко-ве углей, все же рано или поздно произойдет замедление метаболизма, плохие гормоны вверх, хорошие вниз, инсулиновая чувствительность туда же => аварийный режим ... и дзенбудизм ... копимкопимкопим),
(2) когда в пищевом ежедневном рационе, присутствие углеводов составляет 700 гр и больше, в течение нескольких дней подряд.
----------------------------------------
(1) про DNL, когда жиров меньше 10% от общего калоража
Существует несколько исследований (например):
- исследование 1988 года: Glycogen storage capacity and de novo lipogenesis during massive carbohydrate overfeeding in man
- исследование 2009 года: The Effect of Dietary Carbohydrate on the Genes for Fatty Acid Synthase and Inflammatory Cytokines in Adipose Tissue from Lean and Obese Subjects
Так в исследовании 2009 года, исследовали DNL на основе двух диет:
в одной, жира было 10%, углеводов 75%
в другой жира было 30%, углеводов 55%
Диета в первом случае стимулировала DNL в печени, почти на 30% выше (41% против 13%) чем диета с меньшим кол-вом углеводов.
Помимо DNL при кол-ве жира ниже 10% наличествуют сопутствующие риски:
- если есть слишком мало жира, то организм теряет способность сжигать жир в качестве энергии;
- при малом кол-ве жира велик риск недобора НЖК (которые помимо своей однозначной пользы и необходимости, влияют на повышение инсулиновой чувствительности)
- наблюдается роста плохого "холестерина".
----------------------------------------------------------
(2) про DNL из избытка углеводов
Существует исследование: Effects of (-)-hydroxycitrate on Net Fat Synthesis as De Novo Lipogenesis (суть):
Было проведено соответствующее исследование (Acheson et. al., 1982), где человеку дали съесть сразу 500 грамм углеводов, и по итогу преобразование углеводов в жир было незначительным.
В другом исследовании (Acheson et. al., 1982), людей перекармливали углеводами 3 дня, истощив перед этим гликоген: им давали каждый день по 700-900 грамм углей в день. В итоге, в первые 24 часа чистого деноволипогенеза не наблюдалось, в последующие два дня, пошел процесс накопления жира. Но как видно речь идет уже о избыточном потреблении углеводов после насыщения мышц и печени гликогеном.
Избыток фрутозы (т.е. более 50 гр в день) способствует DNL (избыток перерабатывается в в жир)
ссылка раз, два, в помощь обзорное исследование на предмет фруктозы.
------------------------------------------------------
Про скорость DNL
В течение 14 часов при потреблении 500 гр чистых углеводов (из мальтодекстрина) образуется в среднем 3-4 грамма жира
Отправлено 06 мая 2015 - 11:51

Ладно хоть изнанка порядочный паблик, копирайты старается указывать, а в целом переводы Знатока и Шантраморы постепенно массово захватывают интернет и соцсети, в анонимном формате ))
Мне не жалко... главное чтоб в головах что то оставалось... у всех у нас...
Иван, есть вопросы, контраргументы?Добрый день, обсуждалась ли здесь данная статья, я нашел ее в группе ИЗНАНКА ФИТНЕСА
Отправлено 07 мая 2015 - 08:56

Парни в каком месте мерить талию?Пишут что в самом узком месте, но у меня показания разные в узком месте 82 а на пузе 85.Интерес в плане определения процента жира по онлайн калькуляторам.Если ставить 82 то процент жира меньше показывает естественно,а как быть с боками
Отправлено 07 мая 2015 - 09:35

valera58, Такие вопросы в теме для новичков нужно задавать, эта тема не для этого. Замер талии чуть ниже пупа см на 2, по косым мышцам брюшного пресса, живот втянут, калькуляторы туфта.
SerjVK спасибо за ответ, что калькуляторы туфта это понятно но хотя бы примерный взгляд дает и можно как то отслеживать процент снижения жира.Хотя зеркало и измерительная лента надежнее инструменты
Отправлено 07 мая 2015 - 10:05

Если про натуральный путь речь вести, то рассуждая логически... вот ты фигаришь интенсивную массонаборную прогу, цнс там и в целом достаточно сильно напрягаются, особенно к концу цикла...Znatok Ne, что думаешь по поводу схемы Лайла Нортона - 6 weeks bulk, 2 weeks cut? хватит таких коротких промежутков, чтоб развернулся процесс набора/жиросжигания?
думаю вот щас, как лучше набирать и чтоб более менее чистопланирую +300-500ккал в дни набора , ну и -300-500 в период двухнедельной сушки
И вот вместо того, что дать организму отдохнуть, восстановиться перед новым циклом, ты раз и фигаришь дефицит и похудательный тренинг на 2 недели (которых в целом, имхо маловато для похудения), и на не особо восстановленном организме ты сразу "въезжаешь" в интенсивную массонаборную прогу, увеличивая калорийность махом на 1000 ккал (на дефиците ты был -500, на профиците +500)... хрен его знает... будет ли толк ои таких манипуляций... (я на ща на GBR, "склеил" UDmass с GBR... так вот я больше 6 недель цикл не вытягиваю (психологически, физически пох... я себя жалеть обычно не привык, в рамках некалеченья конечно)... и если уходить на 2 недели дефицита... то в следующий цикл я просто вползу... пожтому я 6 недель "на массе"... 2 на поддержке... и т.д.... хотя согласен, что пример не достаточно корректен, т .к. и UDmass и GBR сами по себе нелегкие протоколы)...
Опять же имхо, или классика набор-худение длинными циклами, или тупо набор медленный на минимальном профиците, но зато с относительно не жирной формой на всем пути.
Отправлено 07 мая 2015 - 10:23

Итить-колотить! А я всегда замерял выше пупа, ибо ниже пупа кость.
Это то место, по которому лучше всего отслеживать динамику, имхо. Да там кость, у меня над костью получаеться как раз, смысл в том, если мерять выше пупа, то мы не захватим жир в низу спины(спасательный круг), а с ним динамика заметней, вообщем нужно по себе смотреть ))
5 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых