Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Возраст не помеха! Тренинг кому за...

* * * * - 28 голосов

• Please log in to reply
29770 ответов в этой теме

Nonika

Nonika

Протуберанец

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 413 сообщений

В мою постспортивную юность считалось, что жим стоя собственный вес на 1 раз - хорошо!

Мдэ, мне до жима собственного веса ещё пахать и пахать  :rolleyes:

альен

альен

homo cogitans

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 681 сообщений
потому что вы не можете ..... ( что ? )
потому что вес подобран не по чину.

Дрищ начинающий

Дрищ начинающий

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 88 сообщений
Гуру, поясните новичку, что есть "отказ", зачем он нужен и как часто его делать?
Я в каждом упражнении в последнем подходе последний повтор делаю из последних сил, следующий повтор без страховки уже не смогу. Это считается отказом?

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 256 сообщений

Мдэ, мне до жима собственного веса ещё пахать и пахать  :rolleyes:

К девочкам это не относилось.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Гуру, поясните новичку, что есть "отказ", зачем он нужен и как часто его делать?
Я в каждом упражнении в последнем подходе последний повтор делаю из последних сил, следующий повтор без страховки уже не смогу. Это считается отказом?

В моем понимании отказ - незавершенный повтор или завершенный с нарушением техники. Когда, определенное количество повторов выполнено в хорошей технике, но без с запаса на еще один качественный повтор - это в упор.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Отказ допустим только в многоповторной изоляции. В остальных случаях нужно избегать.

Дрищ начинающий

Дрищ начинающий

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 88 сообщений
Anatolii,
Избегать почему? Из-за возможных травм?
Что он вообще даёт? Ну Это чтобы понять физику процесса...

Сообщение изменено: Дрищ начинающий (15 июня 2017 - 07:50)

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 792 сообщений

ну в целом позвоночнику пофиг,   он по любому это вес держит , не зависимо что вы там ногами делаете.  задумайтесь почему вы даете импульс ногами ?   потому что вы не можете .....  ( что ? )  

Я в армии гирями баловался . Меня учили как с приседом жать. Толчок - присед .Понятно , что нагрузка распределяется на ноги. Для изоляции это как может быть полезно? Чтобы отказные повторы увеличить?

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Anatolii,
Избегать почему? Из-за возможных травм?
Что он вообще даёт? Ну Это чтобы понять физику процесса...

В первую очередь из за травм. Во вторую, отказной подход в базовом упражнении, особенно в малоповторке может отбросить ваше восстановление на 1-2 недели. Куда отбросит травма, думаю, объяснять не нужно. С точки зрения прогресса он не даст ничего, еще и пройдется танком по ЦНС.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Я в армии гирями баловался . Меня учили как с приседом жать. Толчок - присед .Понятно , что нагрузка распределяется на ноги. Для изоляции это как может быть полезно? Чтобы отказные повторы увеличить?

Расстрелять)

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 792 сообщений

Расстрелять)

Покурить можно?

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Покурить можно?

Это святое)

Дрищ начинающий

Дрищ начинающий

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 88 сообщений

В первую очередь из за травм. Во вторую, отказной подход в базовом упражнении, особенно в малоповторке может отбросить ваше восстановление на 1-2 недели. Куда отбросит травма, думаю, объяснять не нужно. С точки зрения прогресса он не даст ничего, еще и пройдется танком по ЦНС.

Кратко и понятно.. Спасибо.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Покурить можно?

можно, но потом все равно расстрелять )) ). 

выше уже писали. тут все верно  , есть еще несколько фактров , но основные будут : 

- вес для жима большой.  поэтому что бы жать вам приходится импульс ногами придавать и часть расстояния штанга должна пролетать по энерции  ( это кстати , то чему вас в гирях учили,что бы жать не  руками , а ногами .  ) 

- есть возможность амортизации  в различных суставах   и подключение др. мыш групп.  

просто не надо путать задачи  поднять побольше и  попасть нагрузкой в определенную мг. 

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

просто не надо путать задачи  поднять побольше и  попасть нагрузкой в определенную мг. 

100%

А ведь могут быть и другие задачи. Например, поднять не побольше кг, а побольше повторов.

Жим стоя 45х33 и 95х1 при весе 90.МС ФЖД

http://forum.steelfa...entry1057767452

Полагаю, что Дима осилил бы МС РЖ  100х38.

Сообщение изменено: Виктор С (16 июня 2017 - 12:12)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

100%

А ведь могут быть и другие задачи. Например, поднять не побольше кг, а побольше повторов.

Тогда как раз швунговать логично)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

Тогда как раз швунговать логично)

Логично, но в ФЖД не швунгуют. Хотя может у гиревиков используется.

Дрищ начинающий

Дрищ начинающий

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 88 сообщений

Долго думал куда запостить, решил всё-таки сюда. Если считаете, что не по адресу, то удалю.

У меня средний-младший сын ( 7 лет) профессионально занимается фигурным катанием, 2-3 тренировки каждый день, включая ОФП. В конце весны ему начали ставить двойные прыжки (аксели), идут туговато, падает при приземлении на лёд.  Тренер сказал, что спина слабовата, надо подкачать. На ОФП у них только бег, прыжки, «пистолетики», в общем ноги. Значит заниматься со спиной буду я, а я боюсь травмировать его и не понимаю какие упражнения и по какой системе это надо делать… Опять же на мой взгляд не совсем правильно будет тренировать только спину, надо груди и прессу внимание уделить. В общем прошу совета и помощи у опытных коллег по цеху в составлении комплекса упражнений.)

Заниматься с ним будем дома. Из инвентаря имеем: гантели 0,8 кг, 1,5 -à, штанга (гриф 4кг), набор блинов от 1,5 кг, турник, брусья ( наверно широки для него), кольца, шведская стенка, скамья (доска на двух табуретках)). Может ещё чего прикупить не шибко громоздкое, ну там резинки какие или скамью для гиперэкстензий?

Заранее благодарен.

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 077 сообщений

Заниматься с ним будем дома. Из инвентаря имеем: гантели 0,8 кг, 1,5 -à, штанга (гриф 4кг), набор блинов от 1,5 кг, турник, брусья ( наверно широки для него), кольца, шведская стенка, скамья (доска на двух табуретках)). Может ещё чего прикупить не шибко громоздкое, ну там резинки какие или скамью для гиперэкстензий?

гиперэкстензию можно делать на обычной табуретке, для груди достаточно отжиманий от пола, плюс для широчайших подтягивание добавить. Имхо, больше ничего не надо, а то перетренируете своего "профессионала"!

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

гиперэкстензию можно делать на обычной табуретке, для груди достаточно отжиманий от пола, плюс для широчайших подтягивание добавить. Имхо, больше ничего не надо, а то перетренируете своего "профессионала"!

Ну, может еще повороты корпуса с грифом на плечах - всю поясничную область укрепить. 

Дрищ начинающий

Дрищ начинающий

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 88 сообщений

калыван,

Так всё просто?!) Не маловато? Перетренировать не боюсь, у них сейчас каникулы месяц, отдыхают перед сборами. Навредить боюсь..

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

100%

Жим стоя 45х33 и 95х1 при весе 90.МС ФЖД

http://forum.steelfa...entry1057767452

Полагаю, что Дима осилил бы МС РЖ  100х38.

под другие задачи и другие техники.  ТА вон над головой по  170 -250 кг держат .   Как можно догадаться , стоя они столько не жмут. ибо не надо.

да и тучки у гирьевиков не сильно впечатляют частенько.  что не мешает им по оченьмногораз  их надо головой фиксировать.  

но мы выше начали именно с жима штанги. 

Дрищ начинающий

Дрищ начинающий

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 88 сообщений

Ну, может еще повороты корпуса с грифом на плечах - всю поясничную область укрепить. 

Это упражнение обязательно будем делать. Спасибо.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

калыван,

Так всё просто?!) Не маловато? Перетренировать не боюсь, у них сейчас каникулы месяц, отдыхают перед сборами. Навредить боюсь..

Вот и дайте ему отдохнуть перед сборами. Того, что написал Калыван совершенно достаточно.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

калыван,

а в чем выражается слабость спины ?  складывает ? или или ?  

все таки надо тренировать то что нужно  

( кстати обратные гиперы тоже полезная штука ).  

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

( кстати обратные гиперы тоже полезная штука ).  

Я их тоже уважаю. Но почему-то в зале делают немногие.

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 077 сообщений

7-летнему бы я не рискнул давать такое, если честно. Но, я с таким возрастом и не работал никогда.

Сообщение изменено: калыван (16 июня 2017 - 02:44)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

да и тучки у гирьевиков не сильно впечатляют частенько.  что не мешает им по оченьмногораз  их надо головой фиксировать.  

Согласен, что для ББ многоповторные схемы не нужны.

но мы выше начали именно с жима штанги. 

Так мы с ФЖД поддержали начатое, а потом я плавно перевел стрелку.)

Или здесь у кого-то идиосинкразия на упоминание многоповтора?)

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 792 сообщений

можно, но потом все равно расстрелять )) ).    выше уже писали. тут все верно  , есть еще несколько фактров , но основные будут :  - вес для жима большой.  поэтому что бы жать вам приходится импульс ногами придавать и часть расстояния штанга должна пролетать по энерции  ( это кстати , то чему вас в гирях учили,что бы жать не  руками , а ногами .  )  - есть возможность амортизации  в различных суставах   и подключение др. мыш групп.     просто не надо путать задачи  поднять побольше и  попасть нагрузкой в определенную мг. 

Что получается , толчок (импульс) я делаю ногами когда вес не по чину. У меня логика была , как это может быть полезно , по отношению к жиму сидя. ( в контексте ББ) . Была даже мысль , что опуская штангу стоя можно убирать негативную часть движения упражнения , делая это также с приседом. Вот что значит сбить с направления и тихонько пристрелить.  :bad: Жим делаю всегда на лавке со спинкой в смите или в хамере. :good:

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Согласен, что для ББ многоповторные схемы не нужны.

дело не в том нужны или нет.  вопрос в том , что везде где требуется длительное выполнение ,  всегда будут искать вариант переноса основной нагрузки на крупные мыш массивы и технические нюансы. 

6 посетителей читают эту тему

1 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых

Тачёный