Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Система 5/3/1 Джима Вендлера

* * * * * 21 голосов

• Please log in to reply
1980 ответов в этой теме

Aleksius

Aleksius

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 60 сообщений

Александр71 писал 25 Фев 2014 - 07:08:

Результаты в 531 расти тогда не будут,или вообще повалятся,на дефиците ещё такое выполнять

Сброс веса без дефицита калорий - утопия.

"Рыбку съесть и ног не замочить" невозможно.

Сжигание жира это катаболический процесс, вместе с салом теряется и мясо.

Силовые тоже упадут/застопорятся.

vova6642

vova6642

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 13 сообщений

кароч без вариантов фактически,все ясно...придется сваливать с 5/3/1

Vitto K.

Vitto K.

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 413 сообщений

vova6642 писал 24 Фев 2014 - 17:55:

у меня лично сейчас начался 4ый цикл...результат есть и мне он нравится, примерно выглядит так..
жим стоя я не делал раньше - 52 х 6
присед 122 на 8, было 120 х4
жим лежа всегда был в жопе-жал 80 на пару раз, сегодня - 80 х4 и сингл 87.5 (не реально тяжело дался...ну хотя чего удивляться, после вымученных 80 на 4)
тяга хз скока, я технику менял- но уверен , что сейчас попрет как и писед.

и все же, как скинуть жирок на 5/3/1???

Я уверен , что силовые растут на ней.  Хотя у тебя не так быстро это происходим. С таких не больших весов....но это имхо.

А как в плане роста ММ по этой проге? Может кто поделиться? Меня больше этот аспект волнует.  По идее, должно переть. Но практика очень интересна.

vova6642

vova6642

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 13 сообщений

Vitto K.:

Я уверен , что силовые растут на ней.  Хотя у тебя не так быстро это происходим. С таких не больших весов....но это имхо.

не понял тебя? считаешь что медленно прибавляю в силавых:?

Vitto K.

Vitto K.

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 413 сообщений

vova6642 писал 25 Фев 2014 - 10:14:

кароч без вариантов фактически,все ясно...придется сваливать с 5/3/1

да  , и переживать не стоит. Смена программ и циклирование дает очень хороший толчок. Результат будет лучше, если сейчас перейти на какую нить более интенсивную тренировку ,а потом вернуться к 531 (например) , чем сушиться на 531. 

Единственное, надо чувствовать баланс между похуданием и потерем силы...то есть не слишклм жестко сушиться. Я летом по 20% в силовых потерял за два месяца. Сейчас на сушке, потеря процентов 10 максимум. Летом слил 8 кг (и сильно по массе слил) , сейчас слил 4 кг за 6 недель , но практически без потерь. Еще минус пару см с пуза и на массу. 

Сорри за офф

vova6642 писал 25 Фев 2014 - 10:29:

не понял тебя? считаешь что медленно прибавляю в силавых:?

ну мне кажется да. Но я тебя же не знаю  ,не видел . Могу ошибаться. 

Я лично прибавил за два года с 90 в жиме лежа до 135 на раз . По обычному сплиту и с откатами на сушке. Но я до этого занимался , до большого перерыва , и когда то 120 тянул уже. 

Все субъективно очень. В любом случае, прогресс это очень круто и правильно. 

Как у тебя с набором массы на 531 ?

Сообщение изменено: Vitto K. (25 февраля 2014 - 01:33)

vova6642

vova6642

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 13 сообщений

Vitto K. писал 25 Фев 2014 - 10:33:

да  , и переживать не стоит. Смена программ и циклирование дает очень хороший толчок. Результат будет лучше, если сейчас перейти на какую нить более интенсивную тренировку ,а потом вернуться к 531 (например) , чем сушиться на 531. 

Единственное, надо чувствовать баланс между похуданием и потерем силы...то есть не слишклм жестко сушиться. Я летом по 20% в силовых потерял за два месяца. Сейчас на сушке, потеря процентов 10 максимум. Летом слил 8 кг (и сильно по массе слил) , сейчас слил 4 кг за 6 недель , но практически без потерь. Еще минус пару см с пуза и на массу. 

Сорри за офф

ну мне кажется да. Но я тебя же не знаю  ,не видел . Могу ошибаться. 

Я лично прибавил за два года с 90 в жиме лежа до 135 на раз . По обычному сплиту и с откатами на сушке. Но я до этого занимался , до большого перерыва , и когда то 120 тянул уже. 

Все субъективно очень. В любом случае, прогресс это очень круто и правильно. 

Как у тебя с набором массы на 531 ?

на счет  силовых, это ты зря...единстенная прога которая дает толчек в жиме мне. видимо мое. а на счет остальных упров, все нормально, даже я доволен) эффект есть и он не останавливается, да и учти, прога сама по себе не на расчитанна на быстрый рост, а медленно и верно...куда торопиться, у меня все впереди)))

масса до 85 счас 92
жал  90 а тянул 120?

Сообщение изменено: vova6642 (25 февраля 2014 - 01:37)

Александр71

Александр71

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 650 сообщений

Aleksius:

Сброс веса без дефицита калорий - утопия.

Где я утверждал обратное?
А вот на дефиците калорий делать 531 смысла не вижу.

Vitto K.

Vitto K.

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 413 сообщений

vova6642 писал 25 Фев 2014 - 10:36:

на счет  силовых, это ты зря...единстенная прога которая дает толчек в жиме мне. видимо мое. а на счет остальных упров, все нормально, даже я доволен) эффект есть и он не останавливается, да и учти, прога сама по себе не на расчитанна на быстрый рост, а медленно и верно...куда торопиться, у меня все впереди)))

масса до 85 счас 92
жал  90 а тянул 120?

жал 120 , конечно )) вытягивал , в смысле )) ну , в смысле, в жиме ,не в тяге ))  

7кг за  полгода на проге? ну это вполне прилично . 

vova6642

vova6642

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 13 сообщений

Vitto K.:

7кг за  полгода на проге? ну это вполне прилично . 

за три цикла...примерно 4 месяца или чуть меньше

mrmuscular

mrmuscular

Просто мимо проходил...

• Участник форума
  • Pip
  • 1 159 сообщений

Александр71 писал 25 Фев 2014 - 10:39:

Обоснуй...

Гордый76

Гордый76

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 455 сообщений
Так как я подержал Александра71 (почти тезка))))), попробую я обосновать:
http://forum.steelfa...c=35197&page=18 вот на этой странице есть!))) в том числе и мой скромный отрицательный опыт похудения на 5/3/1)))

mrmuscular

mrmuscular

Просто мимо проходил...

• Участник форума
  • Pip
  • 1 159 сообщений

Гордый76 писал 25 Фев 2014 - 19:16:

Так как я подержал Александра71 (почти тезка))))), попробую я обосновать:
http://forum.steelfa...c=35197&page=18 вот на этой странице есть!))) в том числе и мой скромный отрицательный опыт похудения на 5/3/1)))

Жжешь ;) Как, раз по твоему линку (прочитанному мной еще "стотыщ лет назад") и находится пост "дока" касаемо, как заточить 5-3-1- под дефицит http://forum.steelfa...97&p=1056601203

А касаемо твоего опыта...Ну чО сказать? Ты херачил ВВВ в "минусах" и наверняка "насухую", помоему обсуждать твой подвиг нет смысла.

Aleksius

Aleksius

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 60 сообщений

Александр71 писал 25 Фев 2014 - 10:39:

Я делал ход конем. Специальной диеты и ограничения питания не было, но было кардио 20 минут после тренировки и добавлял суперсеты.

http://piccy.info/vi...d9d72da7174d6d/

На картинке "очепятка" после 80*3 идет 90*3.

Желтым цветом выделены суперсеты. Веса гантелей и на тренажерах в фунтах.

Собственный вес в декабре был 106, на начало февраля 103-103,5. Силовые не поехали.

Подсобка получилась в стиле "модифицированного SST".

После того как "пошли камни" в почках наступил пока перерыв в тренировках.

Сообщение изменено: Aleksius (25 февраля 2014 - 11:06)

Гордый76

Гордый76

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 455 сообщений

mrmuscular:

Жжешь Как, раз по твоему линку (прочитанному мной еще "стотыщ лет назад") и находится пост "дока" касаемо, как заточить 5-3-1- под дефицит

Я то это читал, и не только сто тысяч лет назад, но и вчера.

Заточить то можно, наверное (мой отрицательный опыт - это МОЙ отрицательный опыт, может у тебя и получится). Но зачем одиночными стрелять из АК, если под рукой винтовка? Богу - божье, кесарю - кесарево.

Хочешь худеть в силовом стиле (назовем это так), вот тебе пост Дока http://forum.steelfa...ic=28410&page=6

mrmuscular:

А касаемо твоего опыта...Ну чО сказать? Ты херачил ВВВ в "минусах" и наверняка "насухую", помоему обсуждать твой подвиг нет смысла.

Для меня вез витаминов - это априори! Только с определенного уровни и для определенных целей! А подключать фарму, что бы вместо десяти отжиманий сделать одиннадцать (я утрирую), в попытке нивелировать свое неумение или нежелание пахать в зале - это в корне неверно!

Александр71

Александр71

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 650 сообщений
mrmuscular,а что обосновывать?
У меня если я на дефиците и на малых углях,прибавлять кг на штанге не получается
Док писал,что убирайте всю подсобку,но полностью согласен с Гордым

Гордый76:

Но зачем одиночными стрелять из АК, если под рукой винтовка?

Davos

Davos

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 918 сообщений

О чем спор, на дефиците желательны силвые тренировки для сохранения мышц, но прироста силовых скорее всего не будет, поэтому тренироваться можно и по 531, только в режиме поддержки. 

Александр71

Александр71

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 650 сообщений

Davos:

жно и по 531, только в режиме поддержки. 

Ну у Вендлера идеология,что ты с каждой тренировки выходишь сильнее,ставишь рекорды.

Vitto K.

Vitto K.

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 413 сообщений

vova6642 писал 25 Фев 2014 - 10:43:

за три цикла...примерно 4 месяца или чуть меньше

ну тогда вообще все супер! 

Александр71 писал 26 Фев 2014 - 09:22:

Ну у Вендлера идеология,что ты с каждой тренировки выходишь сильнее,ставишь рекорды.

рост силовых (считай и мм ) на дифиците без гармонов извне - это нобелевская премия!

Davos

Davos

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 918 сообщений

Я не спорю, конечно сильнее не станешь, но на диете по любой системе тренируйся, сильнее не станешь, а здесь все таки небольшой объем и высокая интенсивность, то что надо при тренировке на дефиците. 

mrmuscular

mrmuscular

Просто мимо проходил...

• Участник форума
  • Pip
  • 1 159 сообщений

Неужто? Система 5-3-1 на том и построена, что сегодня ты на пике формы/кураже/веществах: ты ставишь личный рекорд+обратная пирамида, а потом еще ДжС, а потом синглы и ВВВ в догонку с 70% от ТМ куяк, "все в экстазе" !!! А завтра ты чувствуешь себя куском дерьма и просто "работаешь" запланированное кол-во репсов и не делаешь подсобку вообще, все интуитивно и на саморегуляции.

Изначально вопрос ставился: можно ли сушиться на 5-3-1, а не будет ли прогресс в 5-3-1 на дефиците ккал, что нихрена не одно и то же, верно?

Гордый76 писал 26 Фев 2014 - 08:39:

Я то это читал, и не только сто тысяч лет назад, но и вчера.

Заточить то можно, наверное (мой отрицательный опыт - это МОЙ отрицательный опыт, может у тебя и получится). Но зачем одиночными стрелять из АК, если под рукой винтовка? Богу - божье, кесарю - кесарево.

Хочешь худеть в силовом стиле (назовем это так), вот тебе пост Дока http://forum.steelfa...ic=28410&page=6

Для меня вез витаминов - это априори! Только с определенного уровни и для определенных целей! А подключать фарму, что бы вместо десяти отжиманий сделать одиннадцать (я утрирую), в попытке нивелировать свое неумение или нежелание пахать в зале - это в корне неверно!

Причем здесь твоя "философия" касательно "натуральности" тренинга? Речь о том, что ты умуздохал себя большим объемом тренинга на диете и поэтому выхватил негатив, твой организм был просто не в состоянии это "прожевать"...

Александр71:

Гордый76: Но зачем одиночными стрелять из АК, если под рукой винтовка?

Это, что еще за аллегория?

Сообщение изменено: mrmuscular (26 февраля 2014 - 09:44)

Гордый76

Гордый76

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 455 сообщений
Попробую еще раз)
Изначально 5/3/1 создавалась для обретения силы и ММ. В конце концов обратись к первоисточнику и найди ссылки, где бы Вендлер рекомендовал 5/3/1 на диете! А приспособить ее под похудение-это уже наши/ваши личные потуги!
Приспособу приспособить можно под что угодно: саморезы молотком закручивать, гвозди отверткой забивать!))) самое что интересно, что, возможно, будет держаться крепко! Но насколько эффективен такой путь? По моему нет!

Сообщение изменено: Гордый76 (26 февраля 2014 - 10:31)

BADHITMAN

BADHITMAN

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 92 сообщений
Привести тело в порядок на системе Вендлера очень легко - следуй программе, делай ОФП, внимательнее с питанием. Результат будет. Это соответствует идеологии Вендлера.
Сушиться в билдерском понимании по системе Вендлера - полный бред. Есть отдельные ветки, сотни программ для этого. Зачем выдумывать велосипед?
Хотите, чтобы попка секлась, девочки? Найдите программу в модном журнале.

mrmuscular

mrmuscular

Просто мимо проходил...

• Участник форума
  • Pip
  • 1 159 сообщений

Ребят, да хорош вам уже, в "каком веке живете"? ;) Последние (уже, как лет пять) тенденции в сушке:

1.Разумный дефицит ккал, порядка 4000 в неделю для физиологической потери 0,5 кг сала.

1а.Высокий процент белка в рационе.

2.Тренинг в силовом режиме что бы не "посыпаться".

3.Кардио (низкоинтенсивное 3 раза в неделю) или метаболика (короткие высокоинтенсивные воркауты 2 раза в неделю) на свой страх и риск в свободные от силовых дни.

4.Профит!

BADHITMAN:

Хотите, чтобы попка секлась, девочки? Найдите программу в модном журнале.

Видно, что ты не совсем в "теме", для того, что бы попка секлась, нужен стафф мощный и строжайщая диета , а не программки из модных журналов...

vova6642

vova6642

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 13 сообщений

mrmuscular:

Ребят, да хорош вам уже, в "каком веке живете"? Последние (уже, как лет пять) тенденции в сушке: 1.Разумный дефицит ккал, порядка 4000 в неделю для физиологической потери 0,5 кг сала. 1а.Высокий процент белка в рационе. 2.Тренинг в силовом режиме что бы не "посыпаться". 3.Кардио (низкоинтенсивное 3 раза в неделю) или метаболика (короткие высокоинтенсивные воркауты 2 раза в неделю) на свой страх и риск в свободные от силовых дни. 4.Профит!

вот и мне так кажется, видоизменю диету, урезу свою ацкую силову немного, поменяю на фуллбоди и очень возможно что все получится. мне не сушка нужна( я видимо не так выразился), мне нужна поджарость))))))

да, кстати, присед снова вырос, ай на не) как прет))))

Сообщение изменено: vova6642 (27 февраля 2014 - 09:21)

Александр71

Александр71

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 650 сообщений
mrmuscular,
Да сушись,никто ведь не запрещает,у меня не получилось,и я высказал своё имхо
Можно ведь и по Рихаду сушится)))
Каждый д.. Как он хочет

Davos

Davos

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 918 сообщений

Александр71 писал 27 Фев 2014 - 07:50:

Можно ведь и по Рихаду сушится)))

Ну учитывая то, что Рихад сушился по Лингейнзу и тренировался при этом по ХСТ, почему бы и нет, вполне рабочая программа и диета. 

Александр71

Александр71

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 650 сообщений

Davos:

что Рихад сушился по Лингейнзу

давай здесь не будем про его сушку
Прошу прощения,что упоминул,к слову пришлось.

Davos

Davos

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 918 сообщений

Александр71 писал 27 Фев 2014 - 09:02:

давай здесь не будем про его сушку

Дело в человеке, а не в программе или диете... Ладно закрыли тему, ему и так много внимания здесь уделяют

Гордый76

Гордый76

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 455 сообщений

mrmuscular,

Гладко было на бумаге, да забыли про овраги :p

mrmuscular:

2.Тренинг в силовом режиме что бы не "посыпаться".

Процитирую сам себя, из переписки с одним нашим форумчанином 26 февраля 2013 года (год прошел :D )

Я старался сосредоточиться на главном:
1. Снижение веса.
2. Увеличение (сохранение) силовых.
1-е решаю диетой, 2-е через 5/3/1 - считаю эту систему на данный момент наиболее отвечающей требованиям развития силовых возможностей. 

Как видишь логика то у нас похожая, но у меня на практике не сработала. Попробуй ты, может получиться :hi:

mrmuscular:

Последние (уже, как лет пять) тенденции в сушке:

Ну и не списывай со счетов старый добрый объемный тренинг высокой плотности, работает :good:

ПС Ну и сам прикинь, много ли у тебя останется от 5/3/1 после заточки под сушку? Можно ли будет получившейся тренинг (возможно эффективный и великолепный) называть 5/3/1?

Сообщение изменено: Гордый76 (27 февраля 2014 - 06:58)

mrmuscular

mrmuscular

Просто мимо проходил...

• Участник форума
  • Pip
  • 1 159 сообщений

Гордый76:

ПС Ну и сам прикинь, много ли у тебя останется от 5/3/1 после заточки под сушку? Можно ли будет получившейся тренинг (возможно эффективный и великолепный) называть 5/3/1?

После заточки под "сушку", как раз именно 5-3-1 и останется ;)

"...что будут стоить тысячи слов, когда важна будет крепость руки?" (с)

Вообщем мну ближайщие 4 недели в "мейнтенанс", а потом сушка 8-недель на 5-3-1, результат (силовые, вес, фото, антропометрия) есс-но разберем...

7 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых