Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Женский прикладной тренинг по Владимиру Гончарову

* * * * * 14 голосов

• Please log in to reply
3371 ответов в этой теме

АринаК

АринаК

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 335 сообщений

Хочу поздравить всех с праздником - Днём любви, семьи и верности! Пусть в Ваших семьях всегда царят радость, уважение, счастье, любовь и благополучие! Здоровья Вам и Вашим близким! :give_rose:  :wub2:

А тем, кто ещё не определился - встретить свою половинку! ;)

Сообщение изменено: АринаК (08 июля 2016 - 01:59)

Рыжик

Рыжик

• Участник форума
  • Pip
  • 812 сообщений

Всем здравствуйте )))

Владимир Иванович, у меня заканчивается второй цикл...я отправила вам отчет на почту...жду  (ну как жду....нервно сглатываю скорее :D) новую программу... :clapping: и тапков жду, если заслужила :sorry: хотела новую прогу начать с воскресенья...если можно :give_rose:

спасибо вам за то, что тратите на нас свое время и внимание :give_rose:

roninrey

roninrey

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Всем здравствуйте )))

Владимир Иванович, у меня заканчивается второй цикл...я отправила вам отчет на почту...жду  (ну как жду....нервно сглатываю скорее :D) новую программу... :clapping: и тапков жду, если заслужила :sorry: хотела новую прогу начать с воскресенья...если можно :give_rose:

спасибо вам за то, что тратите на нас свое время и внимание :give_rose:

Ок! Посмотрю... Как вы относитесь к 4-рём тренировкам в неделю, на цикл в 5-6 недель? Я имею в виду, что по стандарту, который тут мне толи пригрезился, ))) то ли мы действительно как-то его наработали, время покажет, я хочу спланировать вам примерно ту прогу, четырёхдневную, которую мы писали с Гелой для его подопечной. 

Вообще вырисовывается следующее, по тренингу, женскому. Три трёхдневки. Это первая, где сгибания 3х10; 3х8;, или 3х8;3х6;. Вторая, это где сгибания 4х10; + тяга мёртвая + 5х8. Третья прога/тренинг - сгибания 3х10; 3х8; 3х6;. К ним, понятно, прилагаются наклоны стоя, тяга рывковая и гиперэкстензии. Приседания - в рывковом хвате - постоянный член, остальные - по мере возможности и необходимости. В принципе, нужна ротация всех приседаний - прежде всего со штангой на груди. Приседания в ножницы и в седло - крайне желательно, конечно. 

В нашем случае у большинства имелись проблемы с переразвитием квадр, поэтому отработать по этим всем приседаним мы смогли так - более менее номинально. Ну, а если бы этого не было, с квадрами, то работа была бы в приседаниях более целевая. Но... Всё одно - БЕЗ акцентации. Акцент - на разгибателях спины (груди, уточнил давеча Рябухин Александр; это нормально, у нас не одна такая, ошибка, например - сгибания ног, на самом деле - сгибания голени, как пример...)и бицепсе бедра. Это по мышцам. А наибольшая актуальность этих трёх по сути вводных тренингов - развитие функционала. Ну, и работа/тестирование ССА. И техника. То есть - вот все эти три вводных трёхдневки, по всем параметрам, по содержанию и целеполаганию - это полноценные вводные тренинги, весь блок - это полноценный вводный тренинг.  Для женщин. При том, что верх можем не работать. Специфика, женского вводного тренинга. Ну, и также надо иметь в виду, что верх можем задействовать, параллельно, как дополнительную тренировку, субтренинг. 

Ну, и после этого блока вводного тренинга используем четырёхдневный тренинг. Уже - с верхом. Дальше, очень обзорно. Это для Гелы, нашего коллеги и моего друга, которому я обещал женский тренинг, в полной версии. )))) Так вот. Освоили вводный тренинг, это ТРИ + 1, которые я выше рассматриваю, и можем делать уже многое.

Например, применить любую трехдневку из пособия ЖПТ. Любой тренинг - хоть на построение мышечного аппарата, (например, подкачать мышцы таза, говоря профессиональным языком - "чтобы попа была выше"),  хоть  на коррекцию жировой. Что еще можно. Можно остаться на четырехдневке и использовать пятое тренировочное занятие, 5-6 недельными циклами. То есть цикл - 4 тренировки, цикл - 5. Пятая тренировка может быть любой. И работать по проблематике занимающейся дамы. Или - после четырёхдневки уходим на актуальный формат трёхдневки, ранее освоенный, то есть именно эти три трёхдневнных тренинга, из них, выбираем/варьирем и плюсуем к ним еще одно дополнительное занятие. Опять же по проблематике занимающейся. И работать тоже циклами - 3/4/3/4/3, это по дням. 

В годовом цикле, полугодловом цикле можно уже развернуться, и хорошо так, на освенове этой структуры. Использовать и трёх и четырёх и пятиразовую работу. Возможностей для комбинирования - море. 

Получается... В этой версии применяется, как особенность женского тренинга - работа на низ с факультативной работой/включением в работу верха. Второе - предельная вариативность,комбинаторика тренинга. Эти две особенности, вот они и будут отражать специфику женского тренинга. 

В общем, сорри за сырость этого потока сознания. Но лучше написать. Да и всем желающим - будет возмоожность видеть, как он формируется, этот женский тренинг, в нашем случае. Да, еще можно иметь в виду ту работу с интенсивностью тренинга, то есть с рабочими весами, которую предложила Рыжик. С учетом женского цикла. Начинать новый цикл в начале физиологического цикла, потом, после перерыва, критичного, добавлять веса, уже во второй половине цикла.

Можно даже вариант Димарика использовать - двойную специализацию. И на трехдневной работе и на четырёхдневной.  Вот, кто-нить взялся бы да и расписал бы эту версию женского тренинга. Но чувствую, - мне придётся. ((((( 

Так что вот такие дела сейчас у нас, по тренингу. 

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Рыжику: всё хорошо! )))))) Даже б.б. сдвинулся. Что очень радует. Пресс - тоже спрогрессировали. Хорошо.... Я всё посмотрю, внимательно, и напишу следующую прогу, с верхом, на 4 дня. Есть работа - начинает появляться и результат. ))))) И не приходится совсем уж умирать, без еды и надежды.... )))))

Рыжик

Рыжик

• Участник форума
  • Pip
  • 812 сообщений

Ок! Посмотрю... Как вы относитесь к 4-рём тренировкам в неделю, на цикл в 5-6 недель? 

Владимир Иванович, я помню, что вы собирались  такой и дать...я готова....вроде бы :D

Любой тренинг - хоть на построение мышечного аппарата, (например, подкачать мышцы таза, говоря профессиональным языком - "чтобы попа была выше"),  хоть  на коррекцию жировой

А сразу все можно??? Попу повыше вообще никогда и никому не вредило наверное :D ...не на лопатках же она будет в конце концов...ну и коррекция жировой..это ж наше фсе :good:

Вот, кто-нить взялся бы да и расписал бы эту версию женского тренинга. Но чувствую, - мне придётся. ((((( 

Я бы и рада, но не могу.... :pushkin:  :acute: а то я напишу..... 8P

А вон Дмитрий уже поддержал...он наверное хочет написать про двойную специализацию :D  я все видела

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

А вон Дмитрий уже поддержал...он наверное хочет написать про двойную специализацию  я все видела

Ну после такой рекламы тренера, что-то придется писать точно)...Жаль,что пока могу написать о ремонте только)

зы. двойные спецухи не моя идея, я скорее, реализатор здесь. Идею мне подбросил еще давно Валера Лифтер, но у него там структура другая чуток была,я как-то вписывал доп. трени более жестко.

Сообщение изменено: Дмитрий Р (11 июля 2016 - 06:11)

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Да, вам смешно.... Ну ниче. Теперь я буду искать возможность перевести на английский, всю эту лабуду. С нашими издателями и нашими журналами - ни ногой, ни трапом. )))))) 

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Теперь я буду искать возможность перевести на английский, всю эту лабуду.

какую именно?

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Да надо наконец написать вразумительно - "Женский ББ. Для спортсменов и любителей". Перевести и издателям предложить. В США. Нафиг с местными дело иметь, не хочу. И вот тогда, на аглицком, за бугром изданная - вот тогда воспримут. Да еще как воспримут.))))))) Даже не сомневаюсь.  

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений

и название есть "Delai bulki.PreДnakop Edition." :D

Balgo

Balgo

Бывалый

• Забанен
  • PipPipPip
  • 7 617 сообщений

Дальше, очень обзорно. Это для Гелы, нашего коллеги и моего друга, которому я обещал женский тренинг, в полной версии. )))) Так вот. Освоили вводный тренинг, это ТРИ + 1, которые я выше рассматриваю, и можем делать уже многое.

Давно жду! ))

Кстати, у супруги, через месяц один день освободиться, можно будет по 4х дневке подумать.

А вон Дмитрий уже поддержал...он наверное хочет написать про двойную специализацию

Раскручивайте Димаря на двойную спецуху,  правая энд левая ягодица, с чердованием ))

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений

правая энд левая ягодица, с чердованием

левая работает правая массируется, правая работает левая массируется :D  в кач-ве разминки и заминки наминаются обе булки :rofl:

Balgo

Balgo

Бывалый

• Забанен
  • PipPipPip
  • 7 617 сообщений

левая работает правая массируется

Руками не трогать! :indian:

Можно только лицезреть ))

Рыжик

Рыжик

• Участник форума
  • Pip
  • 812 сообщений

Ikar , Balgo  :D   :threaten: как говорит мой начальник: А еще  взрослые люди :p  :D

Даже интересно посмотреть массирование булкозрением 8P

Владимир Иванович, простите за флуд, я больше не буду, но это не я первая начала если чо :D

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Ikar , Balgo  :D   :threaten: как говорит мой начальник: А еще  взрослые люди :p  :D

Даже интересно посмотреть массирование булкозрением 8P

Владимир Иванович, простите за флуд, я больше не буду, но это не я первая начала если чо :D

Да молодые ишшо... Нет в их академизму, в отношениии женских попок... Любители, чего уж там.... ))))))

Рыжик

Рыжик

• Участник форума
  • Pip
  • 812 сообщений

Здравствуйте

Владимир Иванович, я опять с вопросами... :blush2: не угомонюсь никак...прочитала в теме тренинга про то, что для массы верха грудных хорошо делать армейский жим стоя, который как бы на плечи?...А если кроме этого жима, грудь не тренировать, то получится впадина чтоли ниже?...получается нужно хоть чутьчуть отжиматься для баланса?..не бейте тапками :give_rose:  :D

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Здравствуйте

Владимир Иванович, я опять с вопросами... :blush2: не угомонюсь никак...прочитала в теме тренинга про то, что для массы верха грудных хорошо делать армейский жим стоя, который как бы на плечи?...А если кроме этого жима, грудь не тренировать, то получится впадина чтоли ниже?...получается нужно хоть чутьчуть отжиматься для баланса?..не бейте тапками :give_rose:  :D

Жим стоя - это базовое упражнение для верха тела. И для дельт, и для верха груди и для верха спины. Я его использую. Но предварительно готовлю разгибатели спины и пресс.  А если мы говорим о развитии грудных, то нужна прежде работа на грудные но общая, так сказать. Для грудных идеально, почти, связка - жим лёжа широким хватом и сведения верхнего блока сидя на наклонной лавке, лицом вниз. Если речь идёт о том, что вы теряете жировую, в середине грудной клетки, в виду как раз тренинга, не диеты, )))) то - я вам пропишу эти два упражнения, в следующем цикле, и попробуем. Единственное - я заменю сведение верхних блоков на сведение нижних блоков. Лавка - таже, но садимся наоборот, то есть лицом вверх. Рассмотрим, эту технику. 

А что касается середины груди и потери там жировой... Жировая уходит локально, есть определённая топография, динамика ухода жировой. сначала уходит с верха. Дельты, верх спины. потом - ниже, область талии, там уходит. При этом на боках тазобедренных суставов жировая всё еще остаётся. Более того - напор плоти уменьшается, вода сливается, и эти жировые "лепёшки", они еще больше, визуально, начинают выделяться. Но надо продолжать. Когда область таза будет иметь нормальную жировую, - это и есть точка отсчета. Держим тренинг и питание так, чтобы в этих местах всё было нормально. Вот почему так много работы именно на область таза, у нас, кстати. Но растянутой, пОверху. Радиусно, по верхним слоям ягодичных. Как бы там не рассказывали, что локально жир не сжигается, это всё лжа и ниправда. И вся жировая реагирует и локально. добавить вместе с тем мяска, в нужные места - да вот никто нам и не мешает. 

В этих позициях и кроется, моя неизбывная враждебность к положению - жир, "борьба" с жировой - это диета. Диета то диета, только у нас реализуются несколько более сложные позиции, по этому вопросу. Ну, на то оно и телостроительство, а не фитнес. 

В общем, вы как раз идёте на четырёхдневку, по плану Барбаросса, вот туда и вставим работу на грудные и межлопаточную зону. ))))

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Да, забыл, отвлекли... Когда в ходе тренинга, повторюсь - в ходе тренинга, при нормальном питании у вас уходит, с верха, жировая, там, где не хотелось бы, надо процесс продолжать, до выхода на обезжиривание жировых депо. И... Оставаясь в этой позиции, по жировой, вы несколько позже увидите, что в других местах жировая опять появилась. Умереннее, но она появляется. Лицо восстанавливает свои кондиции, и весь верх. И мы же куда надо еще и мяска положим - вот оно со временем и будет именно так, - с эффектом перераспределения жировой, работать, в смысле - пребывать.)))))

Balgo

Balgo

Бывалый

• Забанен
  • PipPipPip
  • 7 617 сообщений

Даже интересно посмотреть массирование булкозрением

Это при перероде с 3х на 4х дневку увидим ))

Прежде чем переходить, киньте обе проги сюда, расставим веса/подходы, для облегчения задачи.

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Рыжику:

I, II. Верх.

1. сгибания ног  3-4х10-12

2. тяга мёртвая 3-4х10

3. жим стоя 4-5х8

4. тяга нижнего блока 3х8; 3х6;

5. сведения нижних блоков на наклонной скамье  4х10

6. жим лёжа среднешироким хватом 4-5х8-10

7. наклоны стоя 4х10

8. гиперэкстензия 4х10

9. подъём ног в висе  3-4хmax

II, IV. бицепс бедра, разгибатели спины, пресс.

1. сгибания ног 3х8; 3х6;

2. тяга мёртвая 5х10

3. сгибания ног 6х8

4. тяга рывковая 4-5х10

5. гиперэкстензия 4х10

6. подъём ног в висе  3-4хmax

Как обычно - 5-6 недель. Потом, чтобы вы знали, для оптимизма - разгрузочный цикл. 4-5 недель. вам уже нужно, такое варьирование. То есть эта прога - прилично грузящая. Но это только 1 цикл, а потом разгружаемся. Вопросы - приветствуются. ))))

Рыжик

Рыжик

• Участник форума
  • Pip
  • 812 сообщений

Во первых строках своего письма хочу сказать спасибо :give_rose:

Потом, чтобы вы знали, для оптимизма - разгрузочный цикл

:rofl: мне не помогло....честно...оптимизма не прибавилось, посмотрела на прогу...посмотрела на зефирку.....не так уж сильно я ее (зефирку) и хочу, если разобраться :D

Вопросы:

1 У меня есть семь дней в неделе, за эти семь дней я должна сгонять 4 раза на трень...как их распределить это на мое усмотрение?....или 1-2 трен, 3-4 отдых, 5-6 трен, 7 отдых? или лучше все делать через день, останется все равно две тренировки подряд

Пока вопросов нет..есть глаза :o  :lol:  думаю после первой недели тренировок, они появятся...

Это при перероде с 3х на 4х дневку увидим ))

Прежде чем переходить, киньте обе проги сюда, расставим веса/подходы, для облегчения задачи.

Владимир Иванович уже направил так сказать... :D  вы обещали придать ускорения

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

мне не помогло....честно...оптимизма не прибавилось, посмотрела на прогу...посмотрела на зефирку.....не так уж сильно я ее (зефирку) и хочу, если разобраться

Скоро начнёте есть. Поскольку жировая начнёт гореть, адским, можно сказать пламенем. ))))) А по нагрузке - всегда можно сбросить, на уровне подходов. У вас начинается хорошая такая подвижка. Бицепс бедра, которого не было, начинает развиваться, квадры - уходят. Всё это сопровождается почему то уходом жировой. меня только ССА может беспокоить, дежурно, в вашей ситуации. А ваши усилия, трудности - это нормально. Какие ставки, такие и усилия. Продвинутым - продвинутый тренинг. 

Дни - как вам удобно. Стандарт - понедельник, вторник, четверг, пятница. 

Видите, эффекты тренинга, какие... Смотришь на новую прогу и автоматически уже ничего не хочется. Даже зефирку. Тут де-то тема была - "Как преодолеть искушение?", покушать, я так понял. Как, как... Да просто. Тренируйтесь, серьёзно, и такие дурные мысли вам и в голову не придут. Вы будете так рады рису и курице, что больше ничего и не захочется.  А кусок хлеба будет - за сто пирожных. ))))))

Рыжик

Рыжик

• Участник форума
  • Pip
  • 812 сообщений

Владимир Иванович, вы особо не обращайте внимания...на самом деле мне нравится все что происходит, ну а трудности...никуда не денешься...я только не поняла, почему вы отметили, что уход жировой - "почему то" , а она не должна уходить?

Ура, я продвинутый :D

Balgo

Balgo

Бывалый

• Забанен
  • PipPipPip
  • 7 617 сообщений

вы обещали придать ускорения

Ща!

Имеем переход с 3х на 4х дневку.

К примеру, общий тоннаж на 3х днях был 24т (8т за тренировку). Добавив один, день получим уже 32т, что черевато ФС.

Варианты - снизить повторения, подходы, срезать веса, уменьшить количество упражнений, чтобы стартануть с тех же 24т.

В процессе 4х дневки, постепенно восстанавливаем повторения/подходы/упр./веса, причем веса понимать в последнюю очередь.

При таком подходе, 4х дневка переносится намного легче.

Еще пример, у мужчин большинстве случаев, 6 дневка - НОТ идет легче, чем 4х дневка - вводный.

В общем ничего страшного,  главное правильно вползти ))

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений

главное правильно вползти )

"вползая в 4хдневку - попу не отклячивай, а то отстрелят" - из наставлений мастера преднакопа юной падаванке :D

Сообщение изменено: Ikar (15 июля 2016 - 10:39)

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Владимир Иванович, вы особо не обращайте внимания...на самом деле мне нравится все что происходит, ну а трудности...никуда не денешься...я только не поняла, почему вы отметили, что уход жировой - "почему то" , а она не должна уходить?

Ура, я продвинутый :D

Не, прога суровая, действительно. Это я по максимуму, для б.б. написал. Ну, почти по максимуму. Максимум был - 4 тренировки каждый день, потом три дня отдыха. В тренировках - по три сгибания. 4х10, 5х8, 6х6. 15 подходов. В недельном цикле - 60 подходов на сгибания. Ну, там дама соревновалась, так что оправдано, было. Правда, не знаю, может, и химичила. Подразумевалось, что вроде нет. Как-то не говорили, об этом. У вас - два раза по 3-4 подхода и дважды - по 12 подходов. Всего в неделю - 30-32 подхода. Это серьёзная нагрузка на... Да на суставы. Не на мышцы. Не на всю систему. Ну, это все-таки не разгибания, не жим ногами, тут нагрузка принципиально корректнее, на сгибаниях. Но это всё равно меня волнует. Только это. По общей нагрузке - вам всё одно нужно будет разгрузиться. Да и вообще - не критично, по большому счету. ))))

А по жировой.... Не, она должна, конечно, сгорать. Просто я имел в виду, что вы же не на умирательной безуглеводке, в общем. Диета, да, но такая, с которой можно жить, тренироваться, и терять жировую. А дальше она будет гореть, синим пламенем. Еще придётся добавлять, углей, чтобы ярче полыхало. ))))) 

Balgo

Balgo

Бывалый

• Забанен
  • PipPipPip
  • 7 617 сообщений

прога суровая, действительно. Это я по максимуму, для б.б. написал.

Дайте хоть посмотреть, что за прога?

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Дайте хоть посмотреть, что за прога?

Ок! Завтра скину, уже сплю. Да и вспомню, подробности. Я об этом писал, ну, упоминал. Сам потому как был удивлён. Я завтра заодно и фабулу этого случая распишу, коротко. 

Рыжик

Рыжик

• Участник форума
  • Pip
  • 812 сообщений

Balgo, спасибо, это ценно, я бы щас и не подумала снижать веса там...повторения.. :give_rose:

Но вот возникает вопрос, мне раскидывать средний вес своей тренировки вообще на все упражнения? у меня добавились упражнения на верх....то есть , если раньше за неделю было 7700*3 , то сейчас должно быть 7700*3:4=5775 кг....на одну тренировку....и это вместе с добавленными упражнениями на верх? 

Владимир Иванович,  а нету никакой диеты то у меня :sorry:, питание не меняла, вы сами сказали, что рано еще :D (отмазалась)..

Ikar :D не отстрелят...в зале меня боятся...после приседов в седло)))))

Рыжик

Рыжик

• Участник форума
  • Pip
  • 812 сообщений

Почему то не получается просто сюда вставить картинку.. у меня вот так как то получилось по расчетам...

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  Прога.pdf    256,75К   250 Количество загрузок

4 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых

Bing (1)