Всем здравствуйте )))
Владимир Иванович, у меня заканчивается второй цикл...я отправила вам отчет на почту...жду (ну как жду....нервно сглатываю скорее
) новую программу...
и тапков жду, если заслужила
хотела новую прогу начать с воскресенья...если можно 
спасибо вам за то, что тратите на нас свое время и внимание 
Ок! Посмотрю... Как вы относитесь к 4-рём тренировкам в неделю, на цикл в 5-6 недель? Я имею в виду, что по стандарту, который тут мне толи пригрезился, ))) то ли мы действительно как-то его наработали, время покажет, я хочу спланировать вам примерно ту прогу, четырёхдневную, которую мы писали с Гелой для его подопечной.
Вообще вырисовывается следующее, по тренингу, женскому. Три трёхдневки. Это первая, где сгибания 3х10; 3х8;, или 3х8;3х6;. Вторая, это где сгибания 4х10; + тяга мёртвая + 5х8. Третья прога/тренинг - сгибания 3х10; 3х8; 3х6;. К ним, понятно, прилагаются наклоны стоя, тяга рывковая и гиперэкстензии. Приседания - в рывковом хвате - постоянный член, остальные - по мере возможности и необходимости. В принципе, нужна ротация всех приседаний - прежде всего со штангой на груди. Приседания в ножницы и в седло - крайне желательно, конечно.
В нашем случае у большинства имелись проблемы с переразвитием квадр, поэтому отработать по этим всем приседаним мы смогли так - более менее номинально. Ну, а если бы этого не было, с квадрами, то работа была бы в приседаниях более целевая. Но... Всё одно - БЕЗ акцентации. Акцент - на разгибателях спины (груди, уточнил давеча Рябухин Александр; это нормально, у нас не одна такая, ошибка, например - сгибания ног, на самом деле - сгибания голени, как пример...)и бицепсе бедра. Это по мышцам. А наибольшая актуальность этих трёх по сути вводных тренингов - развитие функционала. Ну, и работа/тестирование ССА. И техника. То есть - вот все эти три вводных трёхдневки, по всем параметрам, по содержанию и целеполаганию - это полноценные вводные тренинги, весь блок - это полноценный вводный тренинг. Для женщин. При том, что верх можем не работать. Специфика, женского вводного тренинга. Ну, и также надо иметь в виду, что верх можем задействовать, параллельно, как дополнительную тренировку, субтренинг.
Ну, и после этого блока вводного тренинга используем четырёхдневный тренинг. Уже - с верхом. Дальше, очень обзорно. Это для Гелы, нашего коллеги и моего друга, которому я обещал женский тренинг, в полной версии. )))) Так вот. Освоили вводный тренинг, это ТРИ + 1, которые я выше рассматриваю, и можем делать уже многое.
Например, применить любую трехдневку из пособия ЖПТ. Любой тренинг - хоть на построение мышечного аппарата, (например, подкачать мышцы таза, говоря профессиональным языком - "чтобы попа была выше"), хоть на коррекцию жировой. Что еще можно. Можно остаться на четырехдневке и использовать пятое тренировочное занятие, 5-6 недельными циклами. То есть цикл - 4 тренировки, цикл - 5. Пятая тренировка может быть любой. И работать по проблематике занимающейся дамы. Или - после четырёхдневки уходим на актуальный формат трёхдневки, ранее освоенный, то есть именно эти три трёхдневнных тренинга, из них, выбираем/варьирем и плюсуем к ним еще одно дополнительное занятие. Опять же по проблематике занимающейся. И работать тоже циклами - 3/4/3/4/3, это по дням.
В годовом цикле, полугодловом цикле можно уже развернуться, и хорошо так, на освенове этой структуры. Использовать и трёх и четырёх и пятиразовую работу. Возможностей для комбинирования - море.
Получается... В этой версии применяется, как особенность женского тренинга - работа на низ с факультативной работой/включением в работу верха. Второе - предельная вариативность,комбинаторика тренинга. Эти две особенности, вот они и будут отражать специфику женского тренинга.
В общем, сорри за сырость этого потока сознания. Но лучше написать. Да и всем желающим - будет возмоожность видеть, как он формируется, этот женский тренинг, в нашем случае. Да, еще можно иметь в виду ту работу с интенсивностью тренинга, то есть с рабочими весами, которую предложила Рыжик. С учетом женского цикла. Начинать новый цикл в начале физиологического цикла, потом, после перерыва, критичного, добавлять веса, уже во второй половине цикла.
Можно даже вариант Димарика использовать - двойную специализацию. И на трехдневной работе и на четырёхдневной. Вот, кто-нить взялся бы да и расписал бы эту версию женского тренинга. Но чувствую, - мне придётся. (((((
Так что вот такие дела сейчас у нас, по тренингу.