Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

Sakhalinets

Sakhalinets

Кавказский пленник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 290 сообщений

Пешком и много км. Это создает расход ккал.

А если бы за это ещё и зарплату давали б... Но бля пенсионеров такой вариант идеален.

Сообщение изменено: Sakhalinets (10 января 2019 - 09:35)

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 388 сообщений

Другим советуешь то, что сам пробовать не будешь?

Виктор, ты умный человек, но не знал, что бываешь невнимательный. )

Сто раз уже говорил, хожу каждую субб. и воскр. по 12-15 км в день быстрым шагом с рюкзаком по пересеченной местности в любую погоду. Ходил бы и чаще, но работа не позволяет.

Я всегда советую только то, что опробовал на себе. )

но значение для жиротопа имеет длительность НИ кардио

Любая нагрузка создает расход калорий. Даже дрыгать ногой, лёжа на диване. )

Сообщение изменено: Andy_Two (10 января 2019 - 09:36)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

Виктор, ты умный человек, 

Обзываться необязательно.)

Сто раз уже говорил, хожу каждую субб. и воскр. по 12-15 км в день быстрым шагом с рюкзаком по пересеченной местности в любую погоду. Ходил бы и чаще, но работа не позволяет.

Я всегда советую только то, что опробовал на себе. )

Помню, но:

- не меняя питания 2 раза в неделю 15 км пехом - мало.

- 25-30 км 3 раза в неделю + 3 силовые тренировки - уже лучше.

Но когда работать?

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 388 сообщений

не меняя питания 2 раза в неделю 15 км пехом - мало

Да, не меняя питания - мало.

_Fortnite_

_Fortnite_
  • Гость

Кстати, вопрос - при жиме лежа, чтоб стянуть плечи к жопе, отрывать голову от лавки правильно или нет?

Чтобы стянуть плечи к жопе надо тренировать гибкость . Отрыв головы в экипировочном жиме лежа позволяет немного снять натяжение майки для жима в нижней точке, поэтому многие экипировщики голову отрывают , в безэкипе это ничего не дает 

Satan_klaus

Satan_klaus

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 104 сообщений

Парни, кто в теме подскажите - как скинуть в моем случае  5-7 кг? Задача еще и  при этом не потерять в силовых (прогрессию роста сохранить) постараться. Может что-то кто-то подскажет по питанию подкорректировать.

Без подсчета нутриентов не обойтись. Прошлым летом впервые такое попробовал, перестал голодать и начал качественно худеть... Могу посоветовать тебе ненадолго подрезать жиры до минимума в рационе, очень хороший эффект имеет. Если пж около 18-20, то за месяца 2 на урезанных жирах ничего плохого не произойдет. На угли не плюй, без них силовые а за ними и мясо посыпятся.

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 589 сообщений

А если бы за это ещё и зарплату давали б.
. А длЯ пенсионеров такой вариант идеален.

Судя по клличеству,они так фантазируют про покатушки на транспорте, но за это уже давно платят сами.
А влияние тренировок на обменку, когда все выполняется быстро, несомненно имеется.
Только автору вопросу, кажется, уже итак очень дерьмово. Ему восстановится надо пока, больше еды и пару недель вообще ничего не делать..может, будет сначала отек, потом резко сойдет и отвес даже будет.
Обычно так. Загнанный по всем параметрам. После этих двух недель на поддерживающем или чуть дефицитном калораже начинать смт.
А то посыпется все что есть и чего нет.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 698 сообщений

Без подсчета нутриентов не обойтись. Прошлым летом впервые такое попробовал, перестал голодать и начал качественно худеть... Могу посоветовать тебе ненадолго подрезать жиры до минимума в рационе, очень хороший эффект имеет. Если пж около 18-20, то за месяца 2 на урезанных жирах ничего плохого не произойдет. На угли не плюй, без них силовые а за ними и мясо посыпятся.

Офигенный совет. Давай парня добьём вообще.

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 388 сообщений

Если пж около 18-20, то за месяца 2 на урезанных жирах ничего плохого не произойдет.

Жиры ниже 0.5-1гр на кг веса снижать нельзя. Гормоналка в жопу накроется.

И не будет стоять писька. )

Сообщение изменено: Andy_Two (10 января 2019 - 10:08)

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 260 сообщений

Офигенный совет. Давай парня добьём вообще.

Загнаных лошадей пристреливают.

Satan_klaus

Satan_klaus

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 104 сообщений

Жиры ниже 0.5-1гр на кг веса снижать нельзя. Гормоналка в жопу накроется.

Ну 0,5 и так маловато. Я это говорил, про ситуацию если у человека все норм с состоянием здоровья, я влетал в такое с профицита на хорошей тренированности, в прекрасном физическом и моральном состоянии.  Нихера там за пару месяцев не накроется, ни гормоналка, ни бобик На себе пробовал, результат отличный.

Сообщение изменено: Satan_klaus (10 января 2019 - 11:12)

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 589 сообщений
Да у него уже все накрылось.
Там делов на три копейки.
Вопрос послушает или нет. Дальнейший виток это"кардио больше, еды меньше", бессонница и дневная сонливость, отсутствие чувство голода, отек и увеличение веса. Вангую.
Плато уже есть.

Satan_klaus

Satan_klaus

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 104 сообщений

Да у него уже все накрылось.

Не исключено. Поэтому надо бы просто нормально пожрать и потренить, или просто дать отдых. Чтоб в нормальном состоянии подойти к дефициту. Все-таки дефицит это не очень хорошее состояние организма, задерживаться в нем надолго не стоит. Нужно хотя бы делать перерывы на поддержку, имхо. А Пожертвовать жирами (ненадолго) в пользу углей дает больше энергии для тренировок (опять же чисто на своем опыте)

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 698 сообщений
Satan_klaus, далеко не всем такая подрезка даёт энергии. Если хреновая чувствительность к инсу, то будет только сонливость и перманентный голод.

Satan_klaus

Satan_klaus

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 104 сообщений

Satan_klaus, далеко не всем такая подрезка даёт энергии. Если хреновая чувствительность к инсу, то будет только сонливость и перманентный голод.

Честно говоря, думаю и на своем же опыте проверил, что голод в основном это ощущение пустоты в кишках) А не количество углей...Съел банку гороха условно и насытился, а углей там шиш... Вялость на дефиците и хреновое настроение скорее норма... Поэтому я такое только летом делаю, когда солнце, тепло, девочки в юбочках))) Короче, можно жить и без еды)

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 698 сообщений
Satan_klaus, у аппетита несколько механизмов регуляции. Только один из них - это сигнал от рецепторов растяжения желудка. Низкожировой высокоуглеводный рацион может сыграть с худеющим очень злую шутку - от резких колебаний уровня сахара до сложностей с посещением уборной, если это будет резким изменением пищевых привычек.

Но, я думаю, мы обсуждаем те частности, которые автору на хер не нужны. Пусть почитает азы.

Satan_klaus

Satan_klaus

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 104 сообщений

Satan_klaus, у аппетита несколько механизмов регуляции. Только один из них - это сигнал от рецепторов растяжения желудка. Низкожировой высокоуглеводный рацион может сыграть с худеющим очень злую шутку - от резких колебаний уровня сахара до сложностей с посещением уборной, если это будет резким изменением пищевых привычек.

Но, я думаю, мы обсуждаем те частности, которые автору на хер не нужны. Пусть почитает азы.

Да это уже тонкости согласен. Но моим знакомым (и мне в том числе) неплохо помогало глушить голод любое бескалорийное питье, это прям лайфхак (к вопросу о заполнености желудка)  Пепси черри, кола зиро и все такое... Вот реально находка) Естественно не по 5 баклашек в день... в рамках разумного.

Про азы полностью согласен.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 698 сообщений
Satan_klaus, про перси черри тоже согласен - вот эти напитки, на сушке, это реальная находка! Сладкие и без калорий!)

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 388 сообщений

неплохо помогало глушить голод

Автору не глушить голод надо, а наоборот жрать нормально (какое-то время). Это уже выяснили. У него вроде как нет голода.

См.:

Но, я думаю, мы обсуждаем те частности, которые автору на хер не нужны.

dptm

dptm

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 870 сообщений

Чтобы стянуть плечи к жопе надо тренировать гибкость . Отрыв головы в экипировочном жиме лежа позволяет немного снять натяжение майки для жима в нижней точке, поэтому многие экипировщики голову отрывают , в безэкипе это ничего не дает 

Мне до экипы конечно далеко). Спросил, так как заметил, что жмут и так и так..безэкипные..

Попробовал сам поднимать голову, отрывая от лавки, плечи стали меньше расползаться, учитывая мою гибкость,

которой почти нет - мне так легче. А об этом никто новичкам не говорит, может с опытом это уже идет как само собой разумеющееся..

Мне так легче контролировать мост, а вот для шеи не вредно ли? 

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Мне до экипы конечно далеко). Спросил, так как заметил, что жмут и так и так..безэкипные..

Попробовал сам поднимать голову, отрывая от лавки, плечи стали меньше расползаться, учитывая мою гибкость,

которой почти нет - мне так легче. А об этом никто новичкам не говорит, может с опытом это уже идет как само собой разумеющееся..

Мне так легче контролировать мост, а вот для шеи не вредно ли? 

Не вредно, кроме того возвращение головы на лавку в момент старта снизу стимулирует посыл грудью. Но подъем головы провоцирует подворот плечевых при опускании, что не очень хорошо. Ищи свой путь)

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Соглашусь, если не для выступлений,  то пробуй как идет.   ( кстати я тоже частенько отрываю ). Но у кого то в правилах было нельзя при выступлении отрывать, ( не помню только где )))) . 

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 260 сообщений

Соглашусь, если не для выступлений,  то пробуй как идет.   ( кстати я тоже частенько отрываю ). Но у кого то в правилах было нельзя при выступлении отрывать, ( не помню только где )))) . 

ФПР

Letxhik91

Letxhik91

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 627 сообщений
А стал замечать, при большом весе, мой мост начинает прижимать к лавке, причем иногда даже сводит толи разгибатели, толи шири. Мост у меня небольшой, я бы даже сказал что его почти нет

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

А стал замечать, при большом весе, мой мост начинает прижимать к лавке, причем иногда даже сводит толи разгибатели, толи шири. Мост у меня небольшой, я бы даже сказал что его почти нет

значит там еще нет моста )) .   

по хорошему, если вы " стоите  на трапециях"  то положение таза не имеет значения ( для данной стойки) 

Letxhik91

Letxhik91

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 627 сообщений

значит там еще нет моста )) .
по хорошему, если вы " стоите на трапециях" то положение таза не имеет значения ( для данной стойки)

У меня такое ощущение, что как будто начинает ссутуливать. То есть прогиб, начинает разгибать, и так сказать, вместо выпуклости, получаем впуклость)
Может попробовать "больше" мостить

Сообщение изменено: Letxhik91 (10 января 2019 - 06:07)

_Fortnite_

_Fortnite_
  • Гость

У меня такое ощущение, что как будто начинает ссутуливать. То есть прогиб, начинает разгибать, и так сказать, вместо выпуклости, получаем впуклость)
Может попробовать "больше" мостить

Чтобы получить впуклость надо очень постараться )) Возможно материал на лавке скользкий и чем больше вес, тем тяжелее держать мост за счет скольжения по лавке .  

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 361 сообщений

Есть один интересный психофизиологический нюанс в этом случае. Провал моста при при опускании может быть связан с концентрацией на самой штанге. То есть если напряжение грудным мышц начинает сознательно возрастать, то их напряжение, в условиях практически статики,начинает "подтягивать " плечевой сустав вперед, к грудине. То есть , при отведенных плечах это будет выглядеть как "уплощение" грудной клетки, когда при опускании штанги ниже мертвой точки высота развернутой грудной клетки начинает уменьшаться. 

Лечится это беда сознательным напряжением ромбовидных и нижних трапеций при опускании. То есть несмотря, что плечи уже на скамье, создается усилие, когда будто еще пытаешься свести плечи за спиной и сдвинуть их к тазу по скамье. 

В итоге, так как мозг не может держать два сознательных усилия, снимает избыточное напряжение грудных мышц и грудная клетка максимально " разворачивается".

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Спину на опускании нужно напрягать так, как будто ты тянешь штангу на себя, преодолевая ее сопротивление, и стараясь максимально собрать лопатки. Т.е. в негативе ментальная концентрация на сокращении мышц спины, с момента старта снизу переключаемся на толкающие мышцы.

Letxhik91

Letxhik91

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 627 сообщений
Нее, меня выпрямляет под конец движения, то есть когда штанга выжимается в верхнее положение. Это происходит на тяжелых, для меня весах. Такое чувство что сил не хватает, и я пытаюсь как то сгрупироватся и мобилизировать последние силы. Хз, странное чувство

9 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 8 гостей, 0 скрытых

Bing (1)