По рекомендациям ВОЗ для людей ведущих малоактивный образ жизни минимальная безопасная норма потребления белка - 0.83-0.86 г на кг веса.
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Незаменимые аминокислоты - мифы о дефиците белка
Отправлено 13 мая 2013 - 04:29

VoprosEst писал 13 Май 2013 - 13:12:
По рекомендациям ВОЗ для людей ведущих малоактивный образ жизни минимальная безопасная норма потребления белка - 0.83-0.86 г на кг веса.
А азотистый анализ у человека даёт баланс всего при 25 граммах в сутки.
ryabuji писал 13 Май 2013 - 13:24:
Неплохой такой прирост, скажу я вам ) 2кг мышц за месяц
А я про что?! И для такого прироста необходимо всего 11 грам дополнительного белка в сутки.
Отправлено 13 мая 2013 - 04:35

И для такого прироста необходимо всего 11 грам дополнительного белка в сутки.
дополнительного-то есть ,тот который будет использован для роста,
а сколько будет истраченно на нужды организма,израсходованно?
амино профиль тоже разный у белков
допустим кто то решил за основу питания взять пшеничный белок
хорошо?вобщем да,но как быть с БЦА ,которых там мало и глютеном(которго много)
а он ой как вреден
Отправлено 13 мая 2013 - 04:38

И для такого прироста необходимо всего 11 грам дополнительного белка в сутки.
Ну, такой прирост мне кажется еще более фантастичным, чем тот факт, что индус ничего не ест 70 лет.
По факту дай Бог 3 кг в год, то есть раз в 10 меньше. Так что по такой логике в сутки нужно +1 или +2 г дополнительного белка для роста.
Отправлено 13 мая 2013 - 05:12

Quake писал 13 Май 2013 - 13:35:
25 грам усвоенного белка необходимо на нужды организма. Я ведь до сих пор НЕ говорил скольно его нужно употреблять.дополнительного-то есть ,тот который будет использован для роста,
а сколько будет истраченно на нужды организма,израсходованно?
амино профиль тоже разный у белков
допустим кто то решил за основу питания взять пшеничный белок
хорошо?вобщем да,но как быть с БЦА ,которых там мало и глютеном(которго много)
а он ой как вреден
ryabuji писал 13 Май 2013 - 13:38:
Ну вот отсюда и мифы о необходимости большого количества белка. Они очень выгодны производителям спортпита.Ну, такой прирост мне кажется еще более фантастичным, чем тот факт, что индус ничего не ест 70 лет.
По факту дай Бог 3 кг в год, то есть раз в 10 меньше. Так что по такой логике в сутки нужно +1 или +2 г дополнительного белка для роста.
Сообщение изменено: MikeKazakov (13 мая 2013 - 05:15)
Отправлено 13 мая 2013 - 07:36

MikeKazakov писал 13 Май 2013 - 16:32:
Веришь или нет?
Путём элементарного расчёта я вам показал, что даже при дополнительных 11 гр белка в сутки должен быть НЕ РЕАЛЬНЫЙ прирост мышц.
если для роста мышц нужно 2.5-3гр. на кг веса,то,если съедать МНОГО,допустим 10гр на кг веса,то организм возьмёт столько,сколько нужно,а остальное возьмёт унитаз.
а то,что за 10 месяв,можно НАТУРАЛЬНО нарастить 20кг мяса я не верю.
Сообщение изменено: avdos (13 мая 2013 - 07:37)
Отправлено 13 мая 2013 - 08:07

если для роста мышц нужно 2.5-3гр. на кг веса
Ты НЕ ПОНЯЛ. Для роста нужно ВСЕГО 11 грам в сутки дополнительно к обычному рациону поддержки азотного баланса. 25+11/50%=72гр белка в сутки для тушки в 70 кг весом. 50% это то, что ты усвоешь из пищи из общего количества съеденного белка.
Сообщение изменено: MikeKazakov (13 мая 2013 - 08:14)
Отправлено 13 мая 2013 - 08:10

а то,что за 10 месяв,можно НАТУРАЛЬНО нарастить 20кг мяса я не верю
Это я усвоил с первого раза, а вот ты не усвоил, что я тебя спрашивал, веришь ли ты, что нужно есть много белка для роста. Оказывается веришь, раз говоришь про 2-3гр белка на 1кг веса потому, что 2-3 гр на 1 кг веса - ЭТО МНОГО. ГДЕ ЛОГИКА?!!!
Сообщение изменено: MikeKazakov (13 мая 2013 - 08:13)
Отправлено 13 мая 2013 - 08:30

ха ха смешно просто тот же Арнольд хавал так что окружающие офигевали, посмотрите фильм качая железо 25 лет спустя, есть он на форуме. У него только обед грамм 100 белка будет
у меня тренер теперешний как раз выступал в 80 е годы в натуральную, так он такое кол-во белков даже сейчас не потребляет для поддержания мяса
Сообщение изменено: Twan (13 мая 2013 - 08:28)
Отправлено 13 мая 2013 - 08:31

У меня друг, за год, думаю, набрал килограммов 6 чистой мышечной массы, если не больше: те, кто его видел тогда и сейчас просто в недоумении, как такое вообще возможно....форумы, интернеты по питанию, тренировкам не читает.......как питаться "ПРАВИЛЬНО" тоже не знает (про мистический белок свыше 2г на килограмм веса тем более). Кушает раза 2-3 в день от силы немалыми порциями, и то, что хочет: творог ни разу не ел за все время тренировок ("Как ты эту гадость ешь" - говорит он мне), спортпит ("Нахрен мне эта гадость, организм только портить"), рыба/мясо --- как получится, что дома есть...
Дак вот, к чему я это все --- человек просто ТРЕНИРУЕТСЯ и не парится вообще по поводу ДИЕТЫ/РАЦИОНА/БЕЛКА >2г и РАСТЁТ, а что ещё надо? Огромное количество белка, говорите?
p.s: заканчиваем с ним Макси-Верх, отчёт на facebook по окончании выложу обязательно
Отправлено 13 мая 2013 - 08:41

byaka77781, у нас в зале есть новички, по расписанным программам "арнольда" и прочей лабуды занимаются, диета там, все дела.... недавно одного видел, дак тот 3 года назад учил меня как "правильно" жим делать ("упор ногами, прогиб в спине и т.д) --- я тогда был мелкий-пухлый школьник 15-ти лет (эх, сколько я тогда наслушался всяких "качков", что я не правильно жму (ноги в висе, не до конца поднимаю) ) ------ не изменился НИСКОЛЬКО, как был дрищем килограммов 70 так и остался...
Сейчас ни одна душа не походит замечание мне сделать, о том, что упражнение НЕ ПРАВИЛЬНО делаю, странно, не правда ли?
Отправлено 13 мая 2013 - 08:42

ха ха смешно просто тот же Арнольд хавал так что окружающие офигевали
Это показательные выступления. Я тоже в молодости съедал 1кг стейк филе в ресторане и все офигевали, только это происходило 1 раз в год . А в остальное время питался, как придётся из-за жёсткого графика работы.
Сообщение изменено: MikeKazakov (13 мая 2013 - 08:44)
Отправлено 13 мая 2013 - 08:45

а бяка прав, пока новичек можешь хоть воздухом питаться и расти около 10 кг в год
MikeKazakov писал 13 Май 2013 - 17:42:
Это показательные выступления. Я тоже в молодости съедал 1кг стейк филе в ресторане и все офигевали, только это происходило 1 раз в год
. А в остальное время питался, как придётся.
а Вы сами как питаетесь, тоже около 1 гр на кило веса?
я кстати тож не перебарщиваю но 1.5 гр на кило веса мне необходимо
но меня и новичком вполне можно назвать я и без химки около 15 кг смогу добавить
Сообщение изменено: Twan (13 мая 2013 - 08:46)
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых