Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Cвepxмoщный тpeнинг

* * * * * 337 голосов

• Please log in to reply
50287 ответов в этой теме

YARA

YARA

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 642 сообщений

Выкладывал раньше в теме тренировку ученика в СМТ-1.

Помогите ! Я сейчас на 60-ой странице, все четыреста с гаком перелопатить быстро - опупыриться можно. Да и хотелось бы не быстро, а с толком, с расстановкой.
Кто-нибудь помнит, где эти видео ? Хоть примерно?

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений
YARA

Кто-нибудь помнит, где эти видео ? Хоть примерно?

Так недавно это было, может с месяц назад.

Вот здесь.
http://forum.steelfa...w...t&p=1585866

vavan

vavan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 452 сообщений

В ней родимой он почти не работает

все люди равны, но некоторые равнее. забыл?
у меня там угашивается триц и передняя дельта но никак не сисьге. дурацкий для многих упр

1. после первых девяти трень 12/15 сразу через день переходить к след. циклу?
2. сауна после таких террористических аттак на тушканчик будет оверкилом для ССС, не стоит?

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений
vavan

но некоторые равнее

Только не в этом, ищи косяк.

1. после первых девяти трень 12/15 сразу через день переходить к след. циклу?

А в чём проблема? Продолжать весь цикл без перерывов, в данном случае, до других вариантов вам ещё далеко.

2. сауна после

Приветствуется, понижает кровяное давление, нагрузка на ССС - это миф.

BcK

BcK

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 214 сообщений

Приветствуется, понижает кровяное давление, нагрузка на ССС - это миф.

не знаю как нагрузка. Но в бане, сердце у меня иногда долбит как на СМТ) Не часто конечно..

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений
BcK

у меня иногда долбит как на СМТ

В сауне долго сидеть не надо. threaten.gif 5-10 мин достаточно.

vavan

vavan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 452 сообщений

ищи косяк

threaten.gif это не косяк, это называется индивидуальные особенности анатомии. жим с горизонтали осуществляется в частности разгибанием рук, и чем длиннее рычаги (чем выше рост) тем большую нагрузку триц на себя берет. я ж уже объяснял что результатов в груди добился только после полного отказа от горизонтельного жима в пользу сведений в тренажере/кроссовере/гантелей в наклоне. странно озвучивать такие казалось бы очевидные вещи

А в чём проблема?

это не проблема, это был вопрос. значит перейду к следующему циклу и так все четыре отработаю через день

Приветствуется

и за это спасибо, а то платить 200 р за 17 чистых минут тренировки как-то теперь жаба душит, может хоть в сауне греться буду smile.gif

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений
vavan

это не косяк, это называется индивидуальные особенности анатомии

Это называется ОТМАЗКА и не желания ПРАВИЛЬНО делать упражнение. Загадили вам мозги всякой ересью. familyfight.gif
Во ВСЕХ перечисленных тобой упражнениях движение одно и тоже.

Не видел ещё ни одного человека, построившего себе грудь кроссоверами. under_table.gif

Сообщение изменено: MikeKazakov (26 февраля 2011 - 03:23)

Berserkr

Berserkr

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 551 сообщений

это не косяк, это называется индивидуальные особенности анатомии. жим с горизонтали осуществляется в частности разгибанием рук, и чем длиннее рычаги (чем выше рост) тем большую нагрузку триц на себя берет. я ж уже объяснял что результатов в груди добился только после полного отказа от горизонтельного жима в пользу сведений в тренажере/кроссовере/гантелей в наклоне. странно озвучивать такие казалось бы очевидные вещи

Грудные мышцы то вообще есть? я тоже помню когда занимать начинал в жиме не чувствовал ничего кроме трицепса, но там всё дело было в конкретной атрофии пекторальных и неумении жать

Это называется ОТМАЗКА и не желания ПРАВИЛЬНО делать упражнение. Загадили вам мозги всякой ересью.

Возможно дело не в желании, а в том что жать надо не так как все привыкли, а это сложно и непривычно(банальный пример - люди думают что в жиме широким хватом грудые мышцы растягиваются больше, хотя всё с точностью до наоборот - в жиме узким полная амплитуда движения больше), а на различных тренажёрах там уже всё решили производители что и как делать, хотя изредка и встречаются такие где хоть что-то дают регулировать.

Меня жим лёжа долго не цеплял, но после некоторого времени проведенного в обществе пек-дека и гантелей и нарастания небольшого количества мяса оказалось что жим лёжа очень хорошо нагружает грудные.

Не видел ещё ни одного человека, построившего себе грудь кроссоверами.

Я видел, ничем не отличается от груди построенной брусьями, жимом лёжа, разводками, пек-деком и т.д. Это скорее вопрос опыта и удобства, новички ясное дело в кроссовере будут тянуть не тем чем надо и опять же ничего не вырастет со штангой в этом отношении удобно то что сильно исковеркать движение не получается, хотя у некоторых выходит.

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений
Berserkr

Я видел,

Видел что? Все тренировки и упражнения? Не бывает такого, циплячьмим весами (на кроссовере других нет) большую мышцу не построишь. threaten.gif

YARA

YARA

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 642 сообщений
Почитала про метаболику. Про технику выполнения все понятно : очень укороченная амплитуда, по 50 раз, по одному подходу. Время отдыха, как в СМТ. На счет самих упражнений не совсем понятно - делать тоже, что и в СМТ ?

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений
YARA

Время отдыха, как в СМТ

Без отдыха, практически.

делать тоже, что и в СМТ ?

Вобщем да, по одному упр на группу мышц, по одному подходу.

vavan

vavan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 452 сообщений

Это называется ОТМАЗКА и не желания

чудак человек. напоминаю что я несмотря на непринятие некоторых упров в предложенном тобой комплексе отработал уже 5 трень не заменив ни одного, решив что буду придерживаться твоей программы в надежде на некий аццкий смысл smile.gif

ПРАВИЛЬНО делать упражнение

за пару лет я перепробовал разные хваты и углы что позволяет мне компетентно игнорировать жим штанги с горизонтали. я впрочем не исключаю что как-нибудь хитро извернувшись можно наверное несколько повысить его эффективность но способов таких не знаю

Загадили вам мозги

век живи, век учись. не забывай это себе иногда напоминать и не чеши всех под одну гребенку

Во ВСЕХ перечисленных тобой упражнениях движение одно и тоже

сделал мне смешно. только в жиме у меня кроме груди работает еще и триц, т.к. присутствует разгибание рук. в итоге сейчас у меня после 4-х подходов жима узкий на триц делать уже крайне тяжко. я впрочем делаю и пока менять комплекс не стану. в пек-деке и проч. руки все время согнуты и триц вообще не включается. совсем

Грудные мышцы то вообще есть?

я не знаю как ответить на таким образом сформулированный вопрос, ты явно имел в виду не то что написал. есть они у всех (патологии не рассматриваем)
если брать визуальный аспект то как я уже пояснял после примерно двух лет жимов я сисьге не особо замечал. щаз висит чета, в некторых ракурсах жена говорит что лифчег пора надевать smile.gif на самом деле довольно средние я думаю
если силовой то в пекдеке вроде 90 кило свожу. гантели в наклоне 30 градусов жал по 36 кило, дальше не продвинулся, программу сменил

после некоторого времени проведенного в обществе пек-дека и гантелей

ну я вот два года с ними провел, сисьге подросли, но жим как не пер тогда так и щаз не радует. буду надеяться что все изменится

циплячьмим весами (на кроссовере других нет)

хз че ты видел но я на своем 3 или 4 пластинки только юзаю а там их еще дохера и больше, я даж удивляюсь куда столько, никогда не видел чтоб кто-то больше половины осиливал

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений
vavan

за пару лет я перепробовал разные хваты и углы

Да, мне у тебя ещё поучится надо.

век живи, век учись

under_table.gif КаГбЭ ДА, учись.

в жиме у меня кроме груди работает еще и триц

Понятно, с целевой амплитудой ты знаком понаслышке.

vavan

vavan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 452 сообщений

Да, мне у тебя ещё поучится надо

чета ты совсем на уровень песочницы съехал. может просто достанем и померяемся? under_table.gif
а серьезно, всю содержательную часть опустил зачем-то

КаГбЭ ДА, учись

потому здесь threaten.gif

Понятно, с целевой амплитудой ты знаком понаслышке

что тебе понятно? ты невнимателен к собеседнику, я ранее писал что жму в целевой, с груди снимаю и даж полхода вверх не довожу

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений
vavan

всю содержательную часть опустил зачем-то

А где она, содержательная часть? У тебя не получается правильно упражнение, вместо того, чтобы учится, ты решил, что оно тебе не подходит, "анатомия" у тя особенная. threaten.gif

я ранее писал что жму в целевой

Получается что нет, расстояние не определяет ЦЕЛЬ.

anaksanamun

anaksanamun

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 757 сообщений
blaze_r

Веса вроде посчитал и взял правильно, все горело, но нагрузки на грудь совсем не поувствовал( Это нормально??

Веса подрастут - почувствуешь! У меня оочень хорошо чувствуется грудь на жимах узким...особенно на многоповторках.
battler

ВОПРОС: какие веса у кривых грифов и прямых (большых)! 8? и 17.5?( без замков)

Проще всего взять с собой весы и взвесить - я так и делал.
филин

жим стоя кривым грифом нормально делать будет?

Можно и кривым делать.
Quake
Видео класс! sport.gif

vavan

vavan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 452 сообщений

А где она, содержательная часть?

только в жиме у меня кроме груди работает еще и триц, т.к. присутствует разгибание рук. в итоге сейчас у меня после 4-х подходов жима узкий на триц делать уже крайне тяжко. я впрочем делаю и пока менять комплекс не стану. в пек-деке и проч. руки все время согнуты и триц вообще не включается. совсем

получите распишитесь

вместо того, чтобы учится

я учился пару лет, экспериментируя с шириной хвата, высотой до которой поднимал и положением локтей (урощенно говоря)
сможешь научить иначе?

"анатомия" у тя особенная

против физики не попрешь. чем длиннее рычаг (конечность) тем "тяжелее" один и тот же груз для двух разных рук. понятно что есть еще всякие точки крепления мышц/сухожилий но это мы вынесем как неизмеримое. у меня в росте почти 190 руки как у павиана new_russian.gif

что нет, расстояние не определяет ЦЕЛЬ

тогда я весь внимание

vavan

vavan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 452 сообщений
а вот еще вопрос
я смотрю тут люди метаболятся, проходки всякие делают, ПМ-1 меряются и т.п. smile.gif
я пока 36 трень не отсчитаю нех даже и рыпаться в сторону смотреть?

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений
vavan

получите распишитесь

А где она, содержательная часть?

Ты что думаешь, я читать не умею? under_table.gif

тогда я весь внимание

Уже не получится, не люблю наглецов.

Korelli

Korelli

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 51 сообщений
Майк, я закончил заниматься по СТМ - 1 за пару дней до нового года, потом был перерыв 2 месяца ... и вот снова хочу начать .. заниматься, вы мне выслали СТМ-2, по какой программе начать заниматься ...? может СТМ -1 немного поделать ...? или СТМ-2 с понедельника начинать?

youmile

youmile

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 16 сообщений
Перечитал всю тему - тоже решил попробовать СМТ. Сегодня была 9 тренировка 1мкц СМТ1. Время: 15 минут 30 сек. Тонаж 11840. Мощность 763. Внешне немного жира меньше стало, объемы пока те же. В общем хорошая прога, будем заниматься дальше olympic_games.gif

stm

stm

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 388 сообщений

у меня в росте почти 190 руки как у павиана

Это как понять? как размах крыльев?... wacko.gif

После 25 лет околоспортивной жизни и постоянного посещения качковых залов научился приседать, как-то само получилось в прошлом году, с тех пор это - мое упражнение... от жимов лежа тоже был не в восторге, хотя жал не мало, казалось, грудь лучше растет от разводок лежа и от брусьев с весом...целевую амплитуду в жиме стал не только понимать ,но и чувствовать её до миллиметра после двух-трех месяцев СМТ... только после этого начинается качественный тренинг, без травм и лишних телодвижений.

p/s ... по телеку идет фильм про мутантов... становится страшно... они среди нас и очень агрессивно настроены...

anaksanamun

anaksanamun

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 757 сообщений
youmile
приветствую sport.gif
Время хорошее у тебя - молодец.

vavan

vavan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 452 сообщений

Ты что думаешь, я читать не умею?

к чему эта риторика? я о вполне конкретных вещах писал

Уже не получится, не люблю наглецов

ну ты кадр thumbup.gif
впрочем хозяин-барин, очень жаль redcard.gif

Это как понять?

это значит что я высокий и конечности длинные

целевую амплитуду в жиме стал не только понимать ,но и чувствовать её до миллиметра после двух-трех месяцев СМТ... только после этого начинается качественный тренинг, без травм и лишних телодвижений

ну я тож пока не отчаиваюсь, продолжу по оригинальному комплексу

stm

stm

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 388 сообщений

ну я тож пока не отчаиваюсь, продолжу по оригинальному комплексу

Хорошо... учить только тут больше не берись... опыта наберись сначала... и извинится не мешало бы, нефиг характер показывать... неспортивно как-то new_russian.gif .

blaze_r

blaze_r

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 9 сообщений
Привет! 2я тренировка СМТ: устал как черт, все шло хуже чем на 1ой. Я что-то опять недопонимаю, тут когда-то писали, что на 2ой у них словно крылья вырастают и все делается на легке. Поясните мне)

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений
Korelli

может СТМ -1 немного поделать

Сделай 2-3 недели чередование 10-15 и 6-10, через тренировку.

stm

stm

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 388 сообщений

что на 2ой у них словно крылья вырастают и все делается на легке. Поясните мне)

опять мутанты?

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений
blaze_r

тут когда-то писали, что на 2ой у них словно крылья вырастают и все делается на легке.

У всех по разному, но "на легке" точно никогда не будет.

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых

Bing (1)