sano писал 08 Дек 2017 - 18:39:
Вы противоречите многим известным мировым личностям и их советам ,уж и не знаешь кому верить кроме себя
Никак без меня не получается?) пару недель видно надо , что бы про меня забыть)) для меня все ветки под запретом , кроме своей темы.
Никому я не противоречу. Все написаные мною слова выворачиваются, утрируются, в пределах собственного видения, в свою пользу, каждым по своему, что видно по следующим постам, вплоть до утрирования , "что тренинг на мясо и на силу - разные"))) я никогда даже подумать так не мог, а виноват почему то я))), "закон поведения человека"
Элементарно по сути вашего комментария:
прямо сейчас сведите плечи вперед, грудные сжались, не правда ли? Это не их прямая работа случайно? Не так ли их надо качать? как бицепс сгибанием руки? может бицепс разгибанием нужно качать, или становой?))
а теперь снова сделайте ваше , когда то вброшенное кем то "главное правило" и попробуйте не разводя сведенных лопаток свести плечи, такое возможно?)))
вот вам и главное правило, которое безусловно рулит для жима с мостом по естественным причинам., там и цель больше поднять.
а не качать грудь, под это и техника строится.
А например при военном жиме, с ногами вверху и прижатой поясницей, что практикуется не в ПЛифтинге, а именно что с целью качать грудь жимом, а не жать штангу для рекорда, сводить лопатки смысла нет, по вышеописаным причинам ( не даст свести плечи)
Кстати плечи там повреждают, когда пытаются опускать снаряд ниже, чем грудная умеренно растянулсь и начинается не нужное в этом варианте вращение в плечах, по глупости и непониманию короче, но это надо про грудные думать, а не про штангу)) техника отрабатывается с не отвлекающим весом
Со штангой конечно сведутся не полностью, с гантелями сколь угодно. а это прямая функция грудных, сжатие.
Вот и вся разница, почему второй вариант жима не имеет права на жизнь, в том числе и я , не понятно. Это что заоблачно для понимания? Был бы просто жим с мостом , желательно стописят, решающий все проблемы, было бы отлично, ноэто почему то не так))
PS
у меня например метод не сильно напряжного поднятия силы ног- спины, без всяких отказных, на очень умеренных весах работает 40 лет, выверен до автоматизма, но писать о нем я не рискну, тем более это будет противоречием известным личностям в спорте, с фразами " если не блюешь в раздевалке , то значит ты не приседаешь), я достаточно по приседал без блевания , чтобы к таким советам не прислушаться.)) и для меня нет кумиров вещающих истину, есть уважаемые и не уважаемые.
(один раз написал по неопытности в интернете, не знал еще, что люди сюда заходят не поделиться опытом, а "срать на голову" из хулиганских побуждений))) и больше я об этом методе не пишу, поскольку это тоже будет альтернатива, типа как с вышеописанным видом жима, и польется по десятому кругу , вентилятор закрутится.
Надеюсь прояснил ответ на вашу контстатацию, что я якобы противоречу многим мировым личностям с их , порой, не однозначными советами..?
в чем и где я не прав?
Сообщение изменено: ole (09 декабря 2017 - 10:22)