Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103712 ответов в этой теме

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 596 сообщений

OldBoy писал 08 Дек 2017 - 23:30:

Меня смущает что ты называешь билдерское мясо/выдуху "атлетичным".

В принципе, если убрать слово билдинг, смысл не изменится.

Абстрагируемся от засинтоленных уродов.

Сообщение изменено: phaze (09 декабря 2017 - 02:52)

sano

sano

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 221 сообщений

Виктор С писал 08 Дек 2017 - 19:29:

Он не противоречит. Тренинг на мясо и тренинг на силу - это разные тренинги.

.

Что ты имел в виду циклы или виды спорта?

Skobyelena

Skobyelena

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 9 678 сообщений

sano писал 09 Дек 2017 - 00:54:

Билдинг называть спортом, как-то язык не поворачивается.

dptm

dptm

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 870 сообщений

Anatolii писал 08 Дек 2017 - 12:27:

Жим 85 (профиль), а разводки 21-31? Это шутка такая?

Может выразился не правильно..жим гантелей по наклонной скамье...до 21 кг делал на 10-12 раз 3 подхода, достаточно чисто. Потом тренер предложила новую программу на силу и начала через занятие накидывать по 2,5 кг..

8sp писал 08 Дек 2017 - 12:41:

:shok:
300 кг. лежа жмешь??????????

Какие 300? Вы о чем?

Железякин писал 08 Дек 2017 - 12:41:

ну люди верят , что они с этим разводят )))

Железякин писал 08 Дек 2017 - 13:00:

ну просто мы все знаем , что когда разводки 70-80% от жима, то это просто жим гантелей )). но хочется верить что это разводки ))

Да, жим. Возможно назвал не правильно, в терминах еще не силен.

Сообщение изменено: dptm (09 декабря 2017 - 08:33)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 520 сообщений

Олег К писал 08 Дек 2017 - 19:36:

Из твоих уст это звучит, как очередной вентиляторный троллинг.

Троллем меня пока не обзывали. Ты первый. От тебя такое обидно.

Может ты адресатом ошибся?.)

Тем более, что ты знаешь: ни в мясе ни в силе мне гордиться нечем.

Но жать ногами я стал по твоей подсказке амплитуднее и дрочевом 300+ больше не занимаюсь.)

:bye1:

sano писал 09 Дек 2017 - 00:54:

И циклы и виды.

Сообщение изменено: Виктор С (09 декабря 2017 - 09:08)

dptm

dptm

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 870 сообщений

Олег К писал 08 Дек 2017 - 11:49:

dptm,
дай ссылку на твою текущую программу

"Программа" самописная, тренер предложил.
На 16 недель сказал рассчитана, но я вот на 7-8 неделе решил пока с ней повременить, тяжеловата на мой взгляд для новичка, отдыхать не успеваю да и с рукой вот неудачно получилось...
Решил подиетиться, а после Нового года может начну сначала.
В принципе просто базовые упражнения 3 раза в неделю:
1 день (вторник)

Приседания со штангой
60 65 65 70 70 75 75 80 80
8 4 4 3 3 3 3 2 2
Жим штанги лежа
55 60 65 70 75 75 80
5 5 5 4 3 3 3
Жим гантелей под наклоном
28.5*3*10
Французский жим
20 20 26 26 по 10раз
Разгибание с верхнего блока
2П 3П 3П по 8 раз , П - плитка, вес одной не знаю.
Пресс 2-3 подхода, обычно меняю, или скручивание или колесо или подъем ног и тп.
-------------------------------------------------------------------
2 день (четверг)

Становая тяга
60 65 70 75 75 80
По 6 раз
Тяга штанги в наклоне
30 35 37.5 40
По 12 раз
Сгибание ног стоя
2П 3П 3П по 12 раз
Подъем плеч со штангой
35 40 45 по 10 раз
Подъем штанги на бицепс
22,5 25 27,5 по 15 раз
Молот 11 кг *3 по 10-15 раз
Пресс Блок плюс в висе4 подхода
-----------------------------------------------------------------
3 день (суббота)

Приседания со шт
60 65 65 70 70 70 70 75 75
10 4 4 4 4 4 4 3 3
Жим штанги лежа
55 60 65 65 65
По 5 раз
Жим гантелей под наклоном (заменил на жим в тренажере от груди)
28.5*3*10
Жим армейский
25 30 35 40 8-10 раз
Подъем на носки
40 45 45 50 по 15 раз в тренажере Смита
Пресс скручивания с верхнего блока
4 подхода по 15-20 раз

Примерно так, единственное в последние дни
крайние веса увеличил/уменьшил

Сообщение изменено: dptm (09 декабря 2017 - 09:09)

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 085 сообщений

Приседания со штангой 
60 65 65 70 70 75 75 80 80
8 4 4 3 3 3 3 2 2

Не совсем понял, как это читать

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

sano писал 08 Дек 2017 - 18:39:

Вы противоречите многим известным мировым личностям и их советам ,уж и не знаешь кому верить кроме себя

Никак без меня не получается?) пару недель видно надо , что бы про меня забыть)) для меня все ветки под запретом , кроме своей темы.

Никому я не противоречу. Все написаные мною слова выворачиваются, утрируются,  в пределах собственного видения,  в свою пользу, каждым по своему, что видно по следующим постам, вплоть до утрирования  , "что тренинг на мясо и на силу - разные"))) я никогда даже подумать так не мог, а виноват почему то я))), "закон поведения человека"

Элементарно по сути вашего комментария:

прямо сейчас сведите плечи вперед, грудные сжались, не правда ли? Это не их прямая работа случайно? Не так ли их надо качать? как бицепс сгибанием руки? может бицепс разгибанием нужно качать, или становой?))

а теперь снова сделайте ваше , когда то вброшенное кем то "главное правило" и попробуйте не  разводя сведенных  лопаток свести плечи, такое возможно?)))

вот вам и главное правило, которое безусловно рулит для жима с мостом по естественным причинам., там и цель больше поднять.

а не качать грудь, под это и техника строится.

А например при военном жиме, с ногами вверху и прижатой поясницей, что практикуется не в ПЛифтинге, а именно что с целью  качать грудь жимом, а не жать штангу для рекорда,  сводить лопатки смысла нет, по вышеописаным причинам ( не даст свести плечи)

Кстати плечи там повреждают, когда пытаются опускать снаряд ниже, чем грудная умеренно растянулсь и начинается  не нужное в этом варианте вращение в плечах, по глупости и непониманию короче, но это надо про грудные  думать, а не про штангу)) техника отрабатывается с не отвлекающим весом

Со штангой конечно сведутся не полностью, с гантелями сколь угодно. а это прямая функция грудных, сжатие.

Вот и вся разница, почему второй вариант жима не имеет права на жизнь, в том числе и я , не понятно. Это что заоблачно для понимания? Был бы просто жим с мостом , желательно стописят, решающий все проблемы, было бы отлично, ноэто почему то не так)) 

PS

у меня например метод  не сильно напряжного поднятия силы ног- спины, без всяких отказных, на очень умеренных весах работает 40 лет, выверен до автоматизма, но писать о нем я не рискну, тем более это будет противоречием известным личностям в спорте, с фразами " если не блюешь в раздевалке , то значит ты не  приседаешь), я достаточно по приседал без блевания , чтобы к таким советам не прислушаться.)) и для меня нет кумиров вещающих истину, есть уважаемые и не уважаемые.

(один раз написал  по неопытности в интернете, не знал еще, что люди сюда заходят не поделиться опытом, а "срать на голову"  из хулиганских побуждений))) и больше я об этом методе не пишу, поскольку это тоже будет альтернатива, типа как с вышеописанным  видом жима, и польется по десятому кругу , вентилятор закрутится.

Надеюсь прояснил ответ на вашу контстатацию, что я якобы противоречу многим мировым личностям с их , порой, не однозначными советами..?

в чем и где я не прав?

Сообщение изменено: ole (09 декабря 2017 - 10:22)

sano

sano

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 221 сообщений

И циклы и виды.[/quote]
Я и думаю что мух от котлет нужно отделять. А то не раз видел как лежит дрыщ на скамейке с задратыми ногами жмет штангу попадая в мышцу под пупком

Фёдор777

Фёдор777

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 683 сообщений

Олег К писал 09 Дек 2017 - 06:21:

Не совсем понял, как это читать

60 кг -8 повторов, 65 кг - 4 повтора......80кг - 2 повтора. Вверху он вес указал в кг, внизу количество повторов с этим весом. Я понял так.

Сообщение изменено: Фёдор777 (09 декабря 2017 - 10:24)

Pandora

Pandora

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 66 712 сообщений

Не совсем понял, как это читать[/size]

столбиками)

dptm

dptm

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 870 сообщений

Не совсем понял, как это читать[/size]

Сверху-вес, под ним количество приседаний.

Фёдор777 писал 09 Дек 2017 - 07:23:

60 кг -8 повторов, 65 кг - 4 повтора......80кг - 2 повтора. Вверху он вес указал в кг, внизу количество повторов с этим весом. Я понял так.

Все верно, спасибо) 

Pandora писал 09 Дек 2017 - 07:26:

столбиками)

Да. Только при отправке цифры съехали, когда писал было в столбик)

sano

sano

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 221 сообщений

ole писал 09 Дек 2017 - 07:13:

Никак без меня не получается?) пару недель видно надо , что бы про меня забыть)) для меня все ветки под запретом , кроме своей темы.
 Никому я не противоречу. Все написаные мною слова выворачиваются, утрируются,  в пределах собственного видения,  в свою пользу, каждым по своему, что видно по следующим постам, вплоть до утрирования  , "что тренинг на мясо и на силу - разные"))) я никогда даже подумать так не мог, а виноват почему то я))), "закон поведения человека"

Элементарно по сути вашего комментария:
прямо сейчас сведите плечи вперед, грудные сжались, не правда ли? Это не их прямая работа случайно? Не так ли их надо качать? как бицепс сгибанием руки? может бицепс разгибанием нужно качать, или становой?))
 а теперь снова сделайте ваше , когда то вброшенное кем то "главное правило" и попробуйте не  разводя сведенных  лопаток свести плечи, такое возможно?)))
 вот вам и главное правило, которое безусловно рулит для жима с мостом по естественным причинам., там и цель больше поднять.
 а не качать грудь, под это и техника строится.
 А например при военном жиме, с ногами вверху и прижатой поясницей, что практикуется не в ПЛифтинге, а именно что с целью  качать грудь жимом, а не жать штангу для рекорда,  сводить лопатки смысла нет, по вышеописаным причинам ( не даст свести плечи)
Кстати плечи там повреждают, когда пытаются опускать снаряд ниже, чем грудная умеренно растянулсь и начинается  не нужное в этом варианте вращение в плечах, по глупости и непониманию короче, но это надо про грудные  думать, а не про штангу)) техника отрабатывается с не отвлекающим весом

Со штангой конечно сведутся не полностью, с гантелями сколь угодно. а это прямая функция грудных, сжатие.
 Вот и вся разница, почему второй вариант жима не имеет права на жизнь, в том числе и я , не понятно. Это что заоблачно для понимания? Был бы просто жим с мостом , желательно стописят, решающий все проблемы, было бы отлично, ноэто почему то не так)) 
PS
  у меня например метод  не сильно напряжного поднятия силы ног- спины, без всяких отказных, на очень умеренных весах работает 40 лет, выверен до автоматизма, но писать о нем я не рискну, тем более это будет противоречием известным личностям в спорте, с фразами " если не блюешь в раздевалке , то значит ты не  приседаешь), я достаточно по приседал без блевания , чтобы к таким советам не прислушаться.)) и для меня нет кумиров вещающих истину, есть уважаемые и не уважаемые.

(один раз написал  по неопытности в интернете, не знал еще, что люди сюда заходят не поделиться опытом, а "срать на голову"  из хулиганских побуждений))) и больше я об этом методе не пишу, поскольку это тоже будет альтернатива, типа как с вышеописанным  видом жима, и польется по десятому кругу , вентилятор закрутится.
 Надеюсь прояснил ответ на вашу контстатацию, что я якобы противоречу многим мировым личностям с их , порой, не однозначными советами..?
 в чем и где я не прав?

Ни в коей мере не хотел Вас оспаривать , кое где пользуюсь вашими советами по технике, просто написал свой вопрос ,который возник у меня в голове

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 529 сообщений

phaze:

Все дело в мясе. Отсутствие бицухи и плеч я и без рельефа увижу.

если абстрагироватся от разницы в гармонии и взять одну мышцу.
как будет отличатся тренинг на мясо и на силу?
и будет ли?

sano

sano

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 221 сообщений
ole,я понял по вашей логике жим штанги лучше выполнять в силовом цикле, жим гантелей в мясноборном цикле???

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 085 сообщений

dptm,

Тогда я не понял, где программа, если это веса одной тренировки?

Ты делаешь просто каждую тренировку упражнения пирамидой, насколько здоровья хватит?

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 596 сообщений

AnatolyR писал 09 Дек 2017 - 07:34:

если абстрагироватся от разницы в гармонии и взять одну мышцу.
и будет ли?

На силу:

Низкоповтор, для развития мощности нервного импульса.

Введение в трен процесс тренировок на скорость и отработку технического мастерства.

В связи с этим, циклирование нагрузки.

Тренинг завязан на накопление усталости и последующий тэйперинг.

Но здесь подвох: никто не развивает силу какой-то одной мышцы. Развивают также навык синхронной работы и включения всех мышц, задействованных в подъеме.

На мясо:

Прогрессия по объему.

Длинные сеты, направленные на расход энергетических субстратов мышцы и сверхкомпенсацию.

Использование практик изолированной проработки рабочей мышцы.

Тренинг с ориентиром на восстановление.

Авторегуляция может присутствовать в обоих вариантах тренинга, но заключается она в другом. На примере мои-репсов, которые придуманы для гипертрофии: авторегуляция будет регулировать объем, если цель - мясо. И интенсивность, если цель - сила.

jacktorsee

jacktorsee

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 970 сообщений

AnatolyR:

AnatolyR:

и будет ли?

AnatolyR, а разве не будет отличаться? Работа в низко повторных подходах (5 - ) по моему и есть - силовой тренинг. 

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 085 сообщений

phaze:

Прогрессия по объему.

Что даст прогрессия по объёму с 8-10 сетов до 20 в рамках одного тренировочного занятия?

phaze:

Длинные сеты, направленные на расход энергетических субстратов мышцы и сверхкомпенсацию.

насколько длинные?

phaze:

Использование практик изолированной проработки рабочей мышцы.

В лифтинге это тоже есть:

Знаменитое "грудные мышцы 5х8" у Шейко, равно как и расход энергетических субстактов.

phaze:

Тренинг с ориентиром на восстановление.

Билдеры отменили двухфакторную модель? Ну, в принципе, с их бесконтрольными дозировками и не такое возможно.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 085 сообщений

jacktorsee писал 09 Дек 2017 - 08:07:

AnatolyR, а разве не будет отличаться? Работа в низко повторных подходах (5 - ) по моему и есть - силовой тренинг. 

Только вот первыми программу 5х5 написали бодибилдеры.  :D

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 529 сообщений

jacktorsee:

а разве не будет отличаться? Работа в низко повторных подходах (5 - ) по моему и есть - силовой тренинг. 

Так мышцы растут от 5 повторных сетов, гипертрофия происходит.
Кроме того неотемлемая часть любого силового цикла это работа на гипертрофию

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 596 сообщений
Даст развитие силовой выносливости - самое логичное и подтвержденное практикой качество, завязанное на рост.

То есть, возможность мышцы работать долго и быстро восстанавливаться. Имеем по факту развитое состояние всех трофических систем.

Даже для роста силы, применяются техники повышения объема на более низких весах (для роста мяса, чтобы потом на новом мясе выжать доп. килограммы)

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 596 сообщений

AnatolyR:

неотемлемая часть любого силового цикла это работа на гипертрофию

Как же охеренно, когда в споре со мной как бы невзначай палятся и подтверждают мою правоту.

Спасибо, Анатолий. Теперь мы и от вас услышали, что когда силовики развивают гипертрофию - они делают нечто другое, отличное от того, что они делают, развивая силу.

Ипать. Олег и Анатолий, взрослые мужики, а как только мимо их точки зрения проходишься - оба активируются))) ну ну

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 085 сообщений

phaze:

Даст развитие силовой выносливости - самое логичное и подтвержденное практикой качество, завязанное на рост.

Для гипертрофии актуальна силовая выносливость, ограниченная 15-20ПМ, дальше просто ни к чему.

Сколько надо сделать сетов, чтобы вырастить 15-20ПМ? Это и будет потолком "прогрессии по объёму".

phaze:

То есть, возможность мышцы работать долго и быстро восстанавливаться. Имеем по факту развитое состояние всех трофических систем.

И сколько вешать в граммах? (с) Т.е. в секундах сета?

phaze:

Даже для роста силы, применяются техники повышения объема на более низких весах (для роста мяса, чтобы потом на новом мясе выжать доп. килограммы)

Почему ДАЖЕ? Повторный метод и есть основной для роста силы.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 085 сообщений

phaze:

Ипать. Олег и Анатолий, взрослые мужики, а как только мимо их точки зрения проходишься - оба активируются))) ну ну

А что на форуме обычно делают? Молчат? )))

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

sano писал 09 Дек 2017 - 07:20:

И циклы и виды.[/quote]
Я и думаю что мух от котлет нужно отделять. А то не раз видел как лежит дрыщ на скамейке с задратыми ногами жмет штангу попадая в мышцу под пупком

Дык я и отделяю мух от катлет своей писаниной, разные задачи и техника у каждого телодвижения в зале, . мечта веть, одним движением по четкой схеме  все цели воплотить)) 

sano писал 09 Дек 2017 - 07:46:

ole,я понял по вашей логике жим штанги лучше выполнять в силовом цикле, жим гантелей в мясноборном цикле???

Если по моей логике, то снаряд не имеет значения, с любым можно работать в силовую, иначе не делали бы в залах гантели по 60-70 а то и больше.

Просто гантели позволяют больше вариантов углов, положений и удобнее в работе с целевой мышцей. Не связывают жестко руки так как штанга делает, что не дает косых , опасных напряжений в суставах и т.д., то есть более естественный снаряд.

Штанга позволяет меньше затрачивать лишних усилий на балланс и все такое, конечно удобнее для чисто силовой работы, для этого и придуман.

насчет циклов не буду распространяться 

"

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 596 сообщений

Олег К писал 09 Дек 2017 - 08:27:

А что на форуме обычно делают? Молчат? )))

Да не, всё верно. Я так доипался просто))

jacktorsee

jacktorsee

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 970 сообщений

AnatolyR:

Так мышцы растут от 5 повторных сетов, гипертрофия происходит.

Ну да, я читал ссылки что вы выкладывали, при выравнивании объёма...кажется так.

Но ведь сет на 10-12 повторов не грузит сухожильно-связочный аппарат так как 3 или 4 повтора около отказных с довольно длительным отдыхом между подходами. Для развития силы низко повторный предпочтительнее выходит.  

Сообщение изменено: jacktorsee (09 декабря 2017 - 11:32)

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 596 сообщений

Олег К, я не знаю, сколько нужно сетов. Многое будет зависеть от качества подходов. Если делать рывками, грязно, то возможно - больше, так как мышца под нагрузкой будет гораздо меньше времени. Если "вкладываться" в каждый подход, то может быть и меньше.

Я не знаю, насколько длинными они должны быть. Но думаю, что различие идет в накоплении усталости и продуктов клеточного метаболизма. Хотя, можно и относительно короткие сеты делать, но с коротким отдыхом - что прямо противоречит работе на силу - длинный отдых до восстановления крфт.

В том то и прикол, что если взять "подготовку лифтера", например. И выкинуть из неё все, кроме работы на гипертрофию, а потом то что осталось, докрутить методами интенсификации до экстрима - получится билдерская прога. Все фишки "на силу" будут проигнорированы.

jacktorsee

jacktorsee

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 970 сообщений

Олег К:

Только вот первыми программу 5х5 написали бодибилдеры.

Я вот такой подход не особо понимаю) зачем вставлять отдельно силовые циклы, если цель гипертрофия?

Почему бы просто не добавить в тр. сессию пару-тройку подходов на 3-4 повтора и как выше написал с более длительным отдыхом? Ну это мой дилетантский взгляд, с силовыми циклами плохо знаком) 

7 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых