Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Обсуждение различных подходов к питанию.

* * * * - 34 голосов

• Please log in to reply
30961 ответов в этой теме

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 153 сообщений

я всего лишь про сахар, алкоголь и прочие источники углеводной энергии ))) .. энергию то они дают ... насыщения нет ... сопутствующих полезных веществ не несут ...

Называя энергию алкоголя углеводами вы не про 7 ккал, а про пиво например?
Когда все плохие углеводы вместе с хорошими (загружаемся ведь)... почему бы и нет :) Мартин Беркхан чизкейками любит загружаться.

но ты от темы не уходи ...

Честно говоря я столькими не загружался, т.к. я истощением не занимался, у меня без проблем вес растет и с почти в три раза меньшими углями в дни тренировок. Так что про загруз в течение 8 часов ответить не смогу, но в случае проблем всегда можно разделить загрузку на 2 дня, будут те же 24 часа, но "в середине" двух дней, разделенные сном.

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

Переизбыток алкоголя, это не переизбыток энергии, это алкогольное опьянение, а это не одно и тоже.

Одна рюмка - это уже переизбыток алкоголя в организме.

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4 755 сообщений

Одна рюмка - это уже переизбыток алкоголя в организме

зависит от организма.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

но в случае проблем всегда можно разделить загрузку на 2 дня, будут те же 24 часа, но "в середине" двух дней, разделенные сном.

Не ... про это уже речи мы не ведем ... то как правильно "грузится", на сколько нужно растягивать углеводную загрузку .. какое кол-во углеводов необходимо использовать .. это все тут обжевано пережеванно ;) ... 

но если вести речь за правила углеводной загрузки (где жиров идет в районе не выше 15% от калорийности), то за 8ми часовой промежуток времени впихнуть всебя все это - просто беда ...

если даже не брать такие крайности как углеводную загрузку ... а взять просто например калорийность дня атлета в 3 000 ккал, для 75 кг человека, то ему будет непросто выесть за 8 часов эти самые 3 000 ккал  ... речь идет естественно о субъекте контролирующем свой бжук ... а не о тех кто завтракает/ обедает и ужинает в "макдональдсе" .... там понятно что люди выедают "помойкой" и ощутимо выше этой цифры в 3 000 ккал ))) 

Называя энергию алкоголя углеводами вы не про 7 ккал, а про пиво например?

я этот момент специально пояснил отдельно выше/ ранее 

Cub

Cub

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 399 сообщений
Знаток большое тебе человеческое спасибо за эту таблицу.

кстати в рассоле огуречном скока каллорий ?

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

кстати в рассоле огуречном скока каллорий ?

по разному ... зависит от рецептуры ... но с того же сайта например данные такие:
Калории, ккал: 12
Белки, г: 0.0
Жиры, г: 0.0
Углеводы, г: 0.3

Оxотник

Оxотник

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 548 сообщений

Вопрос такой, 2 месяца на сбалансированном питании и 2 месяца на кето при 1700 ккал результат по ЖИРОТОПУ будет одинаковый?

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• PipPip
  • 4 755 сообщений

2 месяца на сбалансированном питании и 2 месяца на кето при 1700 ккал результат по ЖИРОТОПУ будет одинаковый?

Вероятность этого не большая.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 153 сообщений

если даже не брать такие крайности как углеводную загрузку ... а взять просто например калорийность дня атлета в 3 000 ккал, для 75 кг человека, то ему будет непросто выесть за 8 часов эти самые 3 000 ккал  ... речь идет естественно о субъекте контролирующем свой бжук ... а не о тех кто завтракает/ обедает и ужинает в "макдональдсе" .... там понятно что люди выедают "помойкой" и ощутимо выше этой цифры в 3 000 ккал )))

Да почему проблема, Лайл же написал что все это можно съесть в течение часа. Да и Мартин так "завтракает" по тарифу "all you can eat" :)
SDC17388.JPG

Думаю ни тот ни другой не имеет ввиду джанк, это уже дело каждого.

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
Кстати, раз уж зашла речь о том, сколько можно наесть калорий за раз, и в свете революции в понимании усвоения протеина, произошедшей в последние годы, а именно что за одну еду может усвоиться и 100 грамм белка и больше, и что все эти разговоры про то, что за раз протеина усваивается не более 30 грамм - это все муде. Так вот, получается, что традиционное трехразовое питание - это очень неплохо, так как более редкие приемы пищи комфортнее переносятся теми, кто любит поесть объемно. Многим людям легче есть нормально 3 раза, чем клевать по немногу 6 раз. Уменьшение частоты приема пищи - это, помимо прочего, дополнительный инструмент контроля над общей калорийностью рациона.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 153 сообщений
TII,

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
В общем, завтрак-обед-ужин плюс перекус - тоесть традиционная классическая схема питания - это нормально, и даже лучше, чем еда не переставая каждые 2 часа, как нас пытались убедить десятилетиями (90-е и 2000-е годы). От частой еды легко возрастает общая калорийность рациона, что ведет к ожирению, в особенности для обычного человека массой килограмм 80

Cub

Cub

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 399 сообщений
А пузяка в форме арбузяка , большая вероятность заиметь при более редком питании.

Дмитрий72

Дмитрий72

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 189 сообщений

А когда на кето сидишь, калорийность такая же ~1500 Ккал? И так же до 3 не ешь ничего или другой подход?

Я не сижу сейчас на сушке по пол года, поэтому кето, как образ жизни сейчас не особо использую. Если я сушусь, значит я сушусь, быстро и эффективно, а для этого я хорошо режу каллории. Меньше 300 г белка на сушке я не опускаюсь, а это уже 1200 ккал, поэтому на жиры немного остается:) А на наборе я ем когда хочу и с углеводами. Вот когда несколько лет назад из жиробаса в течение года форму делал, больше рекомпозицией, то сидет на кето.

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• PipPip
  • 4 755 сообщений

В общем, завтрак-обед-ужин плюс перекус - тоесть традиционная классическая схема питания - это нормально

Питание выстраивается от целей, предпочтений и возможностей.

Например при очень большом количестве пищи, кому то сложно съесть всё за 3-5 раз, то они увеличивают количество приёмов.

При малом количестве пищи нет смысла устраивать много приёмов.

большая вероятность заиметь при более редком питании

Это не так.

Cub

Cub

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 399 сообщений
Разве объём пищи не будет растягивать стенки желудка ?

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Да почему проблема, Лайл же написал что все это можно съесть в течение часа. Да и Мартин так "завтракает" по тарифу "all you can eat"

:doh: ... да при чем тут что кто то пишет что можно съесть? Можно и от груди жать в жиме лежа 200 кг ... но это не означает что любой в любой момент способен это сделать ... и даже в обозримом будущем ...

вернемся к моему примеру (это я по себе ровняю, хотя нутриентный состав у меня иной чем привожу ниже в расчетах):
75 кг веса в атлете, пусть в нем 12-13% жира (это LBM порядка 66 кг)
3 000 ккал надо съесть за 8 часов
пусть белок из расчета 1,5 гр/кг (112,5 гр = 450 ккал)
пусть жиры из расчета 1 гр/кг (75 гр = 675 ккал)
остальное углеводы ... на них приходится 1875 ккал или почти 470 гр.

Если все это пересчитать в объемы продуктов несущих в себе заявленные показатели ... и не "выбирать" углеводы рафинированными источниками ... то в 8мь часов, впихнуть можно, но непросто. А если так каждый день, а если калорийность выше чем 3 000 ккал?
И о каком в течение часы ты говоришь? Если взять ту же гречку ... то 470 гр углеводов - это почти 700 гр сухого продукта ... СУХОГО ...

Т.е. я говорю не про "заставь дурака Богу молиться ... ", а про естественное каждодневное реальное положение вещей.

Сообщение изменено: Znatok Ne (09 октября 2014 - 01:02)

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Будет, и что?

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• PipPip
  • 4 755 сообщений

желудок довольно эластичен, торчащий живот это увеличенный кишечник например.

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 587 сообщений

торчащий живот это увеличенный кишечник например.

поясни, пжлст,

у меня живот вываливается, когда я нормально ем (не на диете)

т.е. нормальный обычный объем пищи делает мой живот вываленным и круглым

никакие упры типа вакуума и проч. в принципе не помогают - хочу иметь не вываленный живот - ем мало

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 153 сообщений
Znatok Ne, 75 это мой бывший вес, есть на рост тогда было не проблемой, правда это было до IF. Сейчас 65 кг поднимать не проблема, а как вы знаете основное у меня не белки (и не жиры) :)

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

ЭКА с кленом чередование по 2 дня.

А в каких дозировках? ЭКА 3 раза в день в течении для по 30? Клен по 40 в день, без роста дозировки до конца курса?

В этот раз ГР не включили, из за соотношения цена/результат которое не оправдывает вложения?      

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 153 сообщений
По тому как желудок передает пищу дальше (в форме сифона), возможно излишняя еда просто вываливается дальше непереваренной или частично переваренной.
http://ru.wikipedia....

Cub

Cub

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 399 сообщений
Как чего . Ваккум упро знаеш , так это выполняет обратную функцию.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Znatok Ne, 75 это мой бывший вес, есть на рост тогда было не проблемой, правда это было до IF. Сейчас 65 кг поднимать не проблема, а как вы знаете основное у меня не белки (и не жиры)

ладно убедил ... ты можешь съесть 3 000 ккал по указанным выше параметрам за один час

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Как чего . Ваккум упро знаеш , так это выполняет обратную функцию.

Ты уверен в этом? К тому же, речь не про сверхбольшой какой то растягивающий объем пищи, а просто привычный объем для получения чувства насыщения. Я не слышал, что для уменьшения талии нужно есть маленькими порциями. Смысл в небольших порциях диетологи объясняли возможностями организма по усвоению белка и чтобы избежать чересчур высокого инсулина и сонливости от еды. Насчет протеина - опровергнуто, насчет частоты питания - а с чего собственно? Человек - не корова все таки. В природе так не предусмотрено, да и в традициях всех народов нет такого, чтобы все время есть.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 153 сообщений
Znatok Ne, нет, не за час, у меня есть 8 часов, и в дни тренировок оно как бы само залетает :) А в дни отдыха я на рост и не ем. Поглощение почти всего за нелимитированным буфетом Лайл наверное привел как метод экономии средств/времени.

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
Для обычного человека до 90-100 кг веса многоразовое питание - это скорее переедание и вред. Если бы я всю жизнь не следовал дурацким советам не оставлять мышцы без еды больше чем на 2,5-3 часа, то я съедал бы меньше калорий. Очень вредные эти советы были.

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• PipPip
  • 4 755 сообщений

у меня живот вываливается, когда я нормально ем

Кишечник более наполнен чем когда на диете.

Если посмотреть анатомию расположения кишечника, то это становится очевидным.

Cub

Cub

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 399 сообщений
Запей арбуз ведром воды и гдето в глубине ты почуствуеш как я прав. А калорийность сущие копейки.

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых