Пост значительно увеличивает ГР, можно спорить с этим хоть до посинения, мне плевать. Эту тему я закончил.
Это блин уже не 2,000%, это уже 29,000%.Notably, concentration of GH reached a level approximately 290 times as high as that of the resting level 15 min after the exercise.
Сообщение изменено: rihad (05 июня 2014 - 09:58)
Сообщение изменено: TII (05 июня 2014 - 10:54)
TII, Я сижу на ЛГ уже давно, пусть протокол не всегда чётко соблюдаю, условно у меня от 14/10 до 16/8, я более гибко подхожу к процессу, если сильно хочется есть, я выхожу из поста, если нет - терплю, даже если пост длится 18 часов ( что бывает редко). Так вот , ничего такого я не заметил, нет никаких дополнительных ништячков. Если ем в дефицит, то худею-дрищаю, в смысле худеет всё, как и при обычных моих сушках ( я без фармы разумеется). Цифры: талия - 5 см, рука -1,7 см, бедро -2.5 см. Если но поддержке ( осенью-зимой сидел), то всё на месте, нет никакого рекомпа.
TII писал 05 Июн 2014 - 08:05:
Руст,
То есть ты не ощущаешь повышенную работоспособность и энергичность на посте?
Не то, что не ощущаю, я тебе более того скажу, что во время поста либо я сижу дома , либо совершаю вялые телодвижения на улице, которые даже НИК назвать нельзя. То есть пройдусь минут 20, посижу на лавочке минут 5, и тд, короче как пенсионер )))) А уж о силовой трене и речи не идёт. Да и с чего я должен ощущать повышенную работоспособность? Сахар в крови низкий.
Сообщение изменено: Руст (05 июня 2014 - 11:18)
Руст писал 05 Июн 2014 - 08:03:
Рекомп сам по себе не происходит, признаться раньше тоже так думалTII, Я сижу на ЛГ уже давно, пусть протокол не всегда чётко соблюдаю, условно у меня от 14/10 до 16/8, я более гибко подхожу к процессу, если сильно хочется есть, я выхожу из поста, если нет - терплю, даже если пост длится 18 часов ( что бывает редко). Так вот , ничего такого я не заметил, нет никаких дополнительных ништячков. Если ем в дефицит, то худею-дрищаю, в смысле худеет всё, как и при обычных моих сушках ( я без фармы разумеется). Цифры: талия - 5 см, рука -1,7 см, бедро -2.5 см. Если но поддержке ( осенью-зимой сидел), то всё на месте, нет никакого рекомпа.
TII, А во время своего первого ESE я ваще провалялся весь день дома. Причём с возрастом это никак не связано, помню своё первое брэгговское голодание , года в 23, тоже трудно перенёс, на утро такое ощущение, что я со страшного бодуна. При том, что я в те годы был довольно вынослив, мог спокойно в 30-ти градусную жару пробежать 5 км, минуты. за 22.
rihad писал 05 Июн 2014 - 08:25:
Плюсы как минимум в дольшем и большем воздействии ГР на сжиг и на сохранении мяса (ссылки выше), повышенной инсулино-сенситивности тканей после поста.
Рихад, я те грю, там такой децл вырабатывается этого ГР. Где-то видел цифры, что 1.5-2.5 ЕД экзогенного ГР с лихвой перекрывают весь эндогенный за сутки, причём у молодого человека. Для сравнения, Макс Грубман ставит по 20 в день, по такой логике у него ваще всё сало должно исчезнуть за месяц.
Рекомп сам по себе не происходит, признаться раньше тоже так думал
Надо одни из дней дефицитить, другие наедать.
Я так не пробовал, поэтому ничего сказать не могу.
Сообщение изменено: rihad (05 июня 2014 - 11:45)
Поправка: скорее это все же не так. Рекомп вполне происходит и за меньший период, и регулируется состоянием еда/голод.Рекомп сам по себе не происходит, признаться раньше тоже так думал
Надо одни из дней дефицитить, другие наедать.
Рихад, что скажешь про эти референсы, где более частая еда дала меньшие 24-часовые уровни инсулина?
Decreased insulin levels & increased insulin sensitivity
А вот ссылка на исследование, которое показало худшую чувствительность к инсулину у тех, кто не завтракает
Ваше мнение?
Сообщение изменено: sereje4ka (05 июня 2014 - 01:54)
sereje4ka писал 05 Июн 2014 - 10:48:
Это как-то относится к посту? По постановке задачи все сходится, более частая еда поделена на меньшие порции, соответственно всплеска бывает меньше, и даже возможно предыдущая волна частично обрабатывает и новую еду. Но вроде постоянно немного повышенный уровень инса приведет к резистентности тканей к нему. Наверное поэтому более редкие приемы показали лучше результат для мяса - инс успевал снижаться и ткани успевали обрести чувствительность к нему.Рихад, что скажешь про эти референсы, где более частая еда дала меньшие 24-часовые уровни инсулина?
sereje4ka писал 05 Июн 2014 - 10:54:
Открыл текст почитать. Сразу замечаешь:А вот ссылка на исследование, которое показало худшую чувствительность к инсулину у тех, кто не завтракает
Ваше мнение?
- Farshchi HR, et al. Deleterious effects of omitting breakfast on insulin sensitivity and fasting lipid profiles in healthy lean women. Am J Clin Nutr. 2005 Feb;81(2):388-96.
Т.е. в действии социальный и психологический фактор приводящий к "недостаткам" поста, о которых писала Dani Shugart на T-Nation. Это не недостатки поста. Это люди, считающие, что они заслужили переесть в окно после их мучений от поста (которые с непривычки и которые спустя несколько недель проходят).Morgan et al (2) showed that adults who consumed ready-to-eat cereals had significantly lower daily fat and cholesterol intakes than did those who ate other foods at breakfast or omitted breakfast.
Т.е. все испытуемые до этого ели завтрак. Возможен момент адаптации, т.к. привыкать к посту тяжко как по ощущениям, так наверное и организму. Я сам помню как вздыхал даже до 12 часового поста. Тем более они пишут, что:To reduce potential variability between subjects (7), only subjects who reported that they usually ate breakfast were recruited for the present study.
Т.е. непривычный режим питания из их прошлых исследований приводил к инсулино-резистентности. А чем еще является запретить человеку кушать в 8 утра?Our previous studies found that an irregular meal frequency disturbs energy metabolism (35) and creates a degree of insulin resistance and higher fasting lipid profiles (36).
Сообщение изменено: rihad (05 июня 2014 - 02:31)
Это случайно не correlation vs. causation? Если стрессовать организм пропуском завтрака с непривычки, реакция на еду будет достаточно острой, этим возможно объясняется больший выброс инса. Это как на 4 часа позже поссать чем когда хотелосьAfter the test meal, blood samples were taken every 15 min for 3 h. These blood samples were analyzed for blood glucose and serum insulin concentrations.
Сообщение изменено: rihad (05 июня 2014 - 02:43)
Это как-то относится к посту? По постановке задачи все сходится, более частая еда поделена на меньшие порции, соответственно всплеска бывает меньше, и даже возможно предыдущая волна частично обрабатывает и новую еду. Но вроде постоянно немного повышенный уровень инса приведет к резистентности тканей к нему. Наверное поэтому более редкие приемы показали лучше результат для мяса - инс успевал снижаться и ткани успевали обрести чувствительность к нему.
sereje4ka писал 05 Июн 2014 - 11:54:
Они сами удивлены этому.потрясающие способности. если данные протеворечат позиции, то это проблема данных, а не позиции.
Выросшее содержание инса не обязательно по причине сниженной сенситивности. Просто его больше выделилось после того как не выделилось в привычное время.It is not clear why 14 d of OB led to reduced postprandial insulin sensitivity after the postintervention test meal.
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых