(((((((((((((((((((((((
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Возраст не помеха! Тренинг кому за...
Отправлено 05 марта 2016 - 09:12

Добрый день, друзья. После многих лет молчания я все же решил написать. К сожалению за прошедшие годы многое шло кувырком.... много воды утекло. Как-то было не до писанины, но я появлялся тут, в этой теме, часто. Смотрел, как она живет, чем вы живете.... Немного переписывался с Виктором С.
Заниматься я не бросил. Правда были большие перерывы... последний в 7 месяцев (с июня 2016 по январь этого года). Здоровье. Хочу немного подробнее коснуться этого периода и вообще этой темы.
Сейчас, по прошествии времени... прихожу к выводу, что довольно резко стартанул 4 года назад. Ну да, результат был очень хороший за первый год. Это меня вдохновляло. Я не чувствовал особых преград. Ну... чуток составы, изредка связки, мышцы побаливали порой. Работал через боль. Но результат-то был на лицо.... Недавно открыл свои записи тренировок... конец мая прошлого года: жим штанги лежа от груди - рабочие веса 90 - 105, максимальный 125 кг. Французский жим из-за головы (трицепс) - штанга 55 кг.
Но похоже поймал перетрен. Сам всегда писал - смотрите, прислушивайтесь к организму, он всегда подскажет что и как. Однако писать и давать советы - одно, а вот сам я прозевал "звоночки". В итоге... в июне посыпалось. Как-то так сразу. Боли в груди, спине... поясница (стало потягивать ногу), потом спазмы шейных мышц. Тренировки прекратил. Два месяца ходил по врачам в поликлинике. Анализы, приемы.... в итоге.. - явной патологии нет. А состояние не улучшалось. В августе лег на обследование в клинику. 10 дней ... и пять диагноз - в целом патологии нет. Как мне сказали... результаты анализов не соответствуют вашей клинической картине.
Вот я и думаю.... просто загнал организм, как лошадку беговую. Он мне и ответил. К концу года, постепенно, боли и недуги ушли. Вроде восстановился, правда за давлением приходится следить.
В общем как-то так.
Сейчас, уже месяц хожу в зал. От 125 кг жима не осталось следа )))), да я и не ставлю уже такие задачи. Для меня возвращение в зал - это уже событие. Буду потихоньку восстанавливать форму в пределах здравого смысла, тренировать кардиосистему... в общем просто поддерживать хорошую физическую форму. Ну а дальше, как сложится. Пути господние неисповедимы.
Мораль басни.... эйфория, желание и упертость - это хороший мотиватор в 25 лет. В нашем возрасте это палка о дух концах. Похоже, вторым концом палки я получил здорово.
P.S. для тех, кто еще помнит начало моей темы, для сторожил.
Сын занятия не бросил. За три года довольно серьезно поднабрал массу мышц. Подбирается к моим результатам в лучшие времена. Бросать не собирается.
По-любому мой опыт и пример не оказались напрасными
Отправлено 05 марта 2016 - 09:51

Влад54, привет. Рад видеть.
Айда в Русский жим! http://forum.steelfa...entry1057569415
Вес штанги можно выбрать в зависимости от способностей и в рамках одной номинации выбор широк.
Участники от 15 до 85 лет, обыкновенные ( штанга 55-75), здоровенные ( штанга 100 - 125) и окуенные (штанга 150-200).
Демократично, универсально, перспективно для всех.
Отправлено 05 марта 2016 - 11:06

Привет, Виктор.
Ну, думаю еще рано куда-то идти. Нужно тельце в порядок привести, посмотреть на его поведение.... а там уж и выбирать ))))
Мне сейчас главное сдерживать себя. Вот дурная натура все же!.... хочется побольше, прибавить, опять включиться, хотя прекрасно понимаю - не нужно.
Вот начинаю делать жим лежа от груди... 80 кг. Вроде идет нормально.... начал с 7 повторений в подхоже, за месяц поднялся до 11. И вот подмывает постоянно... а давай соточку поставлю, попробую.
А может 105?
Прет опять не в ту сторону))))
Отправлено 05 марта 2016 - 12:06

Мораль басни.... эйфория, желание и упертость - это хороший мотиватор в 25 лет. В нашем возрасте это палка о дух концах.
Полностью поддерживаю. В нашем возрасте вполне достаточно умеренных весов. Хорошая физическая форма, хорошее самочувствие, отсутствие живота- это для меня уже успех. И совсем не важно что при этом я не жму 100кг.
Отправлено 05 марта 2016 - 02:57

Вадим, в Русском жиме 2 отдыха на груди.
У меня это выглядело так:
22 нонстопом>10 cек отдых со штангой на выпрямленных руках>4>отдых со штангой на груди 90 сек>6>отдых наверху 10 сек>по 2 повторения с отдыхами наверху>отдых на груди 30 сек>далее добивал двойками через отдых наверху.
55х50 я пока не делал.
На 35-м остановился, и все свело! кое-как до 40 доделал!
При твоем весе КМС у тебя в кармане:
35/отдых/20/отдых/15...
Сообщение изменено: Виктор С (05 марта 2016 - 03:04)
Отправлено 05 марта 2016 - 05:49

Можно в начале разводку или наутилус, и тогда 80 вполне достаточно.Вот начинаю делать жим лежа от груди... 80 кг. Вроде идет нормально.... начал с 7 повторений в подхоже, за месяц поднялся до 11. И вот подмывает постоянно... а давай соточку поставлю, попробую.
А может 105?
Отправлено 05 марта 2016 - 06:31

Можно в начале разводку или наутилус, и тогда 80 вполне достаточно.
Да дело, по большому счету не в том, что делать сначала, а что потом.... дело в том, что опять распирает - "больше, выше, быстре!" ))))
В мозгах отсутствует предохранитель по возрасту. Вот в чем беда
Отправлено 05 марта 2016 - 07:38

В мозгах отсутствует предохранитель по возрасту. Вот в чем беда
У меня тоже отсутствовал, но накачал с помощью пульсометра и ежедневного мониторинга с тонометром.
"Тренироваться нужно с удовольствием" (с) Anatoly R. Близко к тексту.
опять распирает - "больше, выше, быстре!" ))))
Хорошо, что распирает. Это тестостерон прёт.
Но есть и другие схемы "меньше, медленнее, но чаще!"))
Влад54, хочешь легких "извращений" не с весом, а с частотой? Попробуй 2+2 ( 2 тренировки подряд + 2 дня отдыха). На схеме Русского жима эффективно.
Сообщение изменено: Виктор С (05 марта 2016 - 08:13)
Отправлено 05 марта 2016 - 09:54

Виктор, а на каком пульсе у тебя все это безобразие))) ?
Попробовал 30 раз, пульсометр на последних взбунтовался...
На первых тренировках до 164, далее 157-159. Для меня это нормально.
Максимальный ЧСС на похожих тренировках в 2015 г. был 171.
Эргоспирометрия в июле 2015 г. определила высокую толерантность к нагрузке, хотя при здоровом миокарде сосудам ставлю 3 балла из 5.
Отправлено 06 марта 2016 - 01:40

Привет, Виктор.
Ну, думаю еще рано куда-то идти. Нужно тельце в порядок привести, посмотреть на его поведение.... а там уж и выбирать ))))
Мне сейчас главное сдерживать себя. Вот дурная натура все же!.... хочется побольше, прибавить, опять включиться, хотя прекрасно понимаю - не нужно.
Вот начинаю делать жим лежа от груди... 80 кг. Вроде идет нормально.... начал с 7 повторений в подхоже, за месяц поднялся до 11. И вот подмывает постоянно... а давай соточку поставлю, попробую.
А может 105?
С возвращением в Строй!
Влад, пора уж определиться. Свои 5 коп на одну чашку весов. Доказано, работать натуралам после 50-ти с предельными весами можно мезоморфам, с крепкими сухожилиями и связками, с широким прикреплением сухожилий к костям (пример-уважаемый В.Ю. Локтионов). У дрищей-эктоморфов, (как Ваш покорный слуга, хотя за 40 лет кача набрал мяса и от эктоморфа остались лишь тонкие запястья), предельные веса провоцируют травмы (растяжения сухожилий и связок с отрывом оных от кости и вместе с частью кости). И почему-то только с травмами приходит понимание-Всему Свое Время. После 56-ти начали сыпаться плечи, как результат залупательства за которое ратовал выше Модест. Окончательно определиться помог случай-пришлось обнажиться в 57 перед Дамой и та неподдельно выдала: Да у тебя тело как у парня! а скокажмешлежа не спросила. Решил что важнее личных рекордов сохранение и заточка того что наработано непосильным трудом и отсутствие травм. Перешел на многоповторные интенсивные трении продолжительностью 45-60мин со средними весами. Стал выполнять обязательно статику на плечи и колени. Отдельно спасибо Star4e за ролики на статику с Пловцом в #5561.
Отправлено 06 марта 2016 - 07:29

Отправлено 07 марта 2016 - 07:17

Отправлено 07 марта 2016 - 10:42

Думаю кому-то будет интересно - наш форумчанин. http://ru.publika.md...ideo_id=2782141 Поддержали: Виктор С Нравится Наверх Ответить Цитировать Цитата Жалоба
Я видел этого человека живаком, рядом в зрителях на соревнованиях сидел сидел.
Кто это?
Отправлено 07 марта 2016 - 10:47

Олег К, с 8.58 о создании союза пауэрлифтеров Молдовы по руководством Анатолия.
http://forum.steelfa...entry1057573340
Сообщение изменено: Виктор С (07 марта 2016 - 10:52)
Отправлено 11 марта 2016 - 02:57

Ровесники, какими шагами вы возвращаете рабочие силовые?
Пример: некто (не я) приседал 120х3, по разным причинам и при отсутствии травм не приседал более 5 месяцев.
Какой шаг прогрессии для восстановления представляется более разумным, если рекордных целей в этом движении нет:
1. 70 - 80 - 90 -100 -110 -120
2. 90 -100 -120
Этот ровесник хотел всё вернуть на второй тренировке, но интуитивно полагаю, что хотя бы на три тренировки нужно растянуть удовольствие.
Я осторожничаю или он балбес?
Время адаптации ОДА эфемерная величина, практические советы имеют для меня большее значение.
2 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых