Какой вообще смысл в олимпиадах и чемпионатах (в любом уголке этой Вселенной)? Что дает человечеству тот факт, что кто-то пробежал 100 метров за 3 секунды, а кто-то перепрыгнул через 15 метров? Я против не олимпиад или чемпионатов. Я против профессионального спорта. Я против того, что спортсмен вынужден бежать с флагом после победы. Это достижение спортсмена, а не страны! Его личный результат. Я, как и любой другой человек не имею никакого отношения к этому результату. Этого добился сам спортсмен преодолением самого себя. А значит, нет смысла выставлять это напоказ. Нет смысла этим гордиться. Нет смысла в чемпионатах.
Если бы не было профессионального спорта, не было бы спорта и любительского. Ты лично никогда не пошел бы в тренажерный зал, потому что:
1. Не знал бы вообще что такое бодибилдинг.
2. Не был бы мотивирован достижениями профессиональных спортсменов.
3. Не имел бы возможности ознакомиться хоть с какой то методической базой по причине ее отсуствия.
Опять же по аналогии, зачем нужны ВУЗы, зачем получать эти дипломные корочки, научные звания, статусы ? Ты стал кандидатом наук, что это дало остальным семи миллиардам людей на планете ? Да ничего. Тогда пусть каждый сам дома занимается самообучением. Но так не получится, потому что первое что тебе потребуется для самообучения - это методическая литература. А ее просто не будет, ибо не будет профессиональных педагогических кадров, которые как раз методической работой и должны заниматься.
Так вот социально-общественные взаимоотношения это по сути тот же спорт. Всегда есть те кто победил, идет впереди остальных, тем самым создает систему знаний/ценностей/отношений, в которую уже включаются массы.
Сообщение изменено: stivSTI (29 марта 2013 - 07:43)