Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

В интернете начинается компания за бойкот Олимпиады в Сочи

- - - - -

• Please log in to reply
249 ответов в этой теме

stivSTI

stivSTI

Веселый, добрый и отзывчивый

• Участник форума
  • Pip
  • 1 906 сообщений

Какой вообще смысл в олимпиадах и чемпионатах (в любом уголке этой Вселенной)? Что дает человечеству тот факт, что кто-то пробежал 100 метров за 3 секунды, а кто-то перепрыгнул через 15 метров? Я против не олимпиад или чемпионатов. Я против профессионального спорта. Я против того, что спортсмен вынужден бежать с флагом после победы. Это достижение спортсмена, а не страны! Его личный результат. Я, как и любой другой человек не имею никакого отношения к этому результату. Этого добился сам спортсмен преодолением самого себя. А значит, нет смысла выставлять это напоказ. Нет смысла этим гордиться. Нет смысла в чемпионатах.

Если бы не было профессионального спорта, не было бы спорта и любительского. Ты лично никогда не пошел бы в тренажерный зал, потому что:

1. Не знал бы вообще что такое бодибилдинг.

2. Не был бы мотивирован достижениями профессиональных спортсменов.

3. Не имел бы возможности ознакомиться хоть с какой то методической базой по причине ее отсуствия.

Опять же по аналогии, зачем нужны ВУЗы, зачем получать эти дипломные корочки, научные звания, статусы ? Ты стал кандидатом наук, что это дало остальным семи миллиардам людей на планете ? Да ничего. Тогда пусть каждый сам дома занимается самообучением. Но так не получится, потому что первое что тебе потребуется для самообучения - это методическая литература. А ее просто не будет, ибо не будет профессиональных педагогических кадров, которые как раз методической работой и должны заниматься.

Так вот социально-общественные взаимоотношения это по сути тот же спорт. Всегда есть те кто победил, идет впереди остальных, тем самым создает систему знаний/ценностей/отношений, в которую уже включаются массы.  

Сообщение изменено: stivSTI (29 марта 2013 - 07:43)

X.A.M

X.A.M

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 047 сообщений

Помнится, после битвы у Цусимы тогдашняя "либеральная общественность" слала телеграммы японскому императору с поздравлениями. Сравнение, конечно, не совсем корректное - там трагедия, тут всего лишь олимпиада, - но отношение к своей стране умиляет.

Ессли уж так далеко пошло...Кутузов Москву помнится сдал ради того, чтоб врага разбить...Он тоже родину не любил? 

Такая же история и с олимпиадой...Иногда надо смотреть чуть дальше своего носа. Хотя бы на пару шагов вперед... ;)

Fusil

Fusil

Antiquo more

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 26 156 сообщений

Россия - ворье, быдло, коррупция, деградация...И за это "счастье" мы с вами заплатим миллиардов так эдак 70-80...Ну разве не прекрасно?

Прежде всего научитесь себя уважать и свою страну.  

Sapo

Sapo

Железный сатисФактор

• PipPip
  • 4 816 сообщений

Чисто риторические вопросы: 1. спортсмены, представляющие страну на чемпионатах и олимпиадах - инопланетяне, или все-таки тоже часть РФ? 2. к кому, если не к народу, имеют отношение спортсмены и их родители?

Не оставлю вопрос риторическим.

1. Любой спортсмен представляет не страну, а свои личные возможности. Спортсмены не инопланетяне, а люди. Люди, как часть человечества. Как отдельные личности. Много примеров того, как спортсмен уезжает в другую страну и продолжает там свою карьеру - продолжает ли он при этом представлять прежнюю? Нет. Спортсмен представляет себя и только себя и свои возможности.

2. К народу, как к нации, а не как к гражданской принадлежности.

X.A.M

X.A.M

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 047 сообщений

Прежде всего научитесь себя уважать и свою страну.  

А по каким критериям вы решаете для себя умеет тот или иной человек уважать свою страну или нет? Видимо если я буду поддерживать олимпиаду в сочи не смотря на то ,что она строится на нефтяные деньги руками гастарбайтеров в совершенно не предназначенном для этого месте и не сомтря на то, что мы уже из своего бюджет на эти цели пустили денег в десять!!! раз больше чем любая другая страна на подобное мероприятие после которого над нами будут смеяться еще лет 10 то вы решите что я свою страну люблю, уважаю и ценю...

А если я говорю, что хочу, чтоб она провалилась заодно с действующей властью и в кремле наконец то повилось думающие национально ориентированные люди то я западный агент, либераст да и просто редиска....Железобетонная логика!  :good:  :clapping:

Сообщение изменено: X.A.M (29 марта 2013 - 08:01)

stivSTI

stivSTI

• Участник форума
  • Pip
  • 1 906 сообщений

Любой спортсмен представляет не страну, а свои личные возможности.

Да, но в конечном итоге достижения спортсмена становятся достижением страны. Уедет в другую страну, будут достижения другой страны.

Yurchak

Yurchak

Маленький дрыщ с бааальшим пузом

• PipPipPipPip
  • 12 337 сообщений

Я понятия не имею о каких "пророках" вы говорите...

О таких, как Вы - интернетных... Которые в т.ч. на этом форуме неоднократно говорили, что Россия закончилась и вот-вот ее не будет... А она до сих пор есть...

И что они лично вам или кому то еще обещали.

Лично мне - ничего... Но пророчат уверенно, а-ля истина в последней инстанции...

Если вы не видите того как деградирует страна

Страна деградирует? Может народ, население, еще как-то? Население, кстати, оставляет желать лучшего, но еще не все так утопично...

что наш бюджет на 80-90 процентов состоит из доходов от экспорта сырьея - это ваши проблемы, не мои.

Если это проблемы, к тому же мои, то и Ваши тоже... Хотя бы потому, что мы живем в одной стране... И если швах будет, то коснется нас обоих, а не выборочно...

А пока сырье покупают - грех его не продавать... Вот перестанут покупать, тогда будем пятой точкой на сырье сидеть... Но выруливать ситуацию надо... А не сидеть и не ныть, что Россия кончилась...

И переубеждать кого то в мои цели не входит

Вы в чем-то настолько компетентны, что заявляете о том, что кого-то можете переубедить?

Да и глупо это, с такими людьми как вы спорить столь же бесполезно как спорить с религиозным фанатиком...

Спорить Вы и не можете, т.к. Ваши опусы сводятся к банальным избитым лозунгам... А я спорить и не хочу - не вижу смысла делать это с белоленточниками...

Ты ему факты, а он тебе псалмы...

Ни одного не увидел... Факта... Только лозунги и заявления...

Не зря говорят, что: "Патриотизм - религия бешеных."

И снова говорят... А кто говорит, на каком основании и насколько обоснованно? Так-то говорят, кур доЯт...

Ладно, пропогандируйте дальше...

Sapo

Sapo

Железный сатисФактор

• PipPip
  • 4 816 сообщений

Если бы не было профессионального спорта, не было бы спорта и любительского. Ты лично никогда не пошел бы в тренажерный зал, потому что: 1. Не знал бы вообще что такое бодибилдинг. 2. Не был бы мотивирован достижениями профессиональных спортсменов. 3. Не имел бы возможности ознакомиться хоть с какой то методической базой по причине ее отсуствия. Опять же по аналогии, зачем нужны ВУЗы, зачем получать эти дипломные корочки, научные звания, статусы ? Ты стал кандидатом наук, что это дало остальным семи миллиардам людей на планете ? Да ничего. Тогда пусть каждый сам дома занимается самообучением. Но так не получится, потому что первое что тебе потребуется для самообучения - это методическая литература. А ее просто не будет, ибо не будет профессиональных педагогических кадров, которые как раз методической работой и должны заниматься. Так вот социально-общественные взаимоотношения это по сути тот же спорт. Всегда есть те кто победил, идет впереди остальных, тем самым создает систему знаний/ценностей/отношений, в которую уже включаются массы.  

Не надо путать достижения ученых и спортсменов. От ученых и их открытий большая польза. От профессионального спорта никакого.

А в зал я пошел не потому, что был кто-то примером. Просто был тощим и хотел прибавить немного веса. Я даже про Мистер Олимпия узнал спустя года 3 качалки.

Профессиональный спорт не дает человечеству ни-че-го.

Приведу пример. Вот сейчас, сразу, не копаясь в гугле, скажите где проводились Олимпийские игры 1992 года? 20 лет всего прошло, а оно уже нахер никому не сдалось. А о таблице Менделеева или Законах Ньютона все в курсе.

Да, но в конечном итоге достижения спортсмена становятся достижением страны. Уедет в другую страну, будут достижения другой страны.

КАК? В каком конечном итоге? Ты лично что сделал для Бережной, например? Точно также как остальные 140 миллионов ничего. Это она, а не страна за нее впахивала, чтобы добиться результатов.

stivSTI

stivSTI

• Участник форума
  • Pip
  • 1 906 сообщений

КАК? В каком конечном итоге? Ты лично что сделал для Бережной, например? Точно также как остальные 140 миллионов ничего. Это она, а не страна за нее впахивала, чтобы добиться результатов.

Это она для меня сделала )) Читай внимательно !

достижения спортсмена становятся достижением страны

Где нибудь видел олимпиаду между Ивановым, Петровым и Сидоровым ? Я нет. А вот олимпиады со странами участниками от которых выступают Ивановы, Петровы, Сидоровы сплош и рядом )

Сообщение изменено: stivSTI (29 марта 2013 - 08:11)

Sapo

Sapo

Железный сатисФактор

• PipPip
  • 4 816 сообщений

Это она для меня сделала )) Читай внимательно !

Ну, только если для тебя ))))

X.A.M

X.A.M

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 047 сообщений

Не оставлю вопрос риторическим.

1. Любой спортсмен представляет не страну, а свои личные возможности. Спортсмены не инопланетяне, а люди. Люди, как часть человечества. Как отдельные личности. Много примеров того, как спортсмен уезжает в другую страну и продолжает там свою карьеру - продолжает ли он при этом представлять прежнюю? Нет. Спортсмен представляет себя и только себя и свои возможности.

Не совсем согласен...Вот в СССР, примера для, спортсмен представлял именно страну!! И именно свой народ как нацию!! И за них не грех было гордиться...Так как все мы ,каждый из жителей нашей великой, на тот момент ,родины приложил, пусть и минимальные, но усилия для того, чтоб они показали результат...

Сейчас же в большинстве случаев спортсмен это действительно человек который представляет сам себя...Это по сути , свой такой небольшой бизнес проект...Который нужно развивать вкладывая в него...Государству это нужно не особо...По этому и детско юношеские секции платные по факту и экипировка и тренируются они не у нас , а часто и живут...Так что какое уж тут к черту представление...

Sapo

Sapo

Железный сатисФактор

• PipPip
  • 4 816 сообщений

X.A.M,тогда спорт был любительским. Все спортсмены не только тренировались, но и работали где-то.

Сейчас спортсмен тренируется в надежде на рекламный контракт.

Yurchak

Yurchak

• PipPipPipPip
  • 12 337 сообщений

X.A.M, кстати, будьте любезны, уточните, кого Вы имели ввиду под ворьем, быдлом, коррупционерами и деградантами? Для Вас это очень важно...

Не оставлю вопрос риторическим. 1. Любой спортсмен представляет не страну, а свои личные возможности. Спортсмены не инопланетяне, а люди. Люди, как часть человечества. Как отдельные личности. Много примеров того, как спортсмен уезжает в другую страну и продолжает там свою карьеру - продолжает ли он при этом представлять прежнюю? Нет. Спортсмен представляет себя и только себя и свои возможности. 2. К народу, как к нации, а не как к гражданской принадлежности.

Не хотел спорить - знал, что этим кончится, но все же:

1. спортсмен не представляет свои личные возможности. Личные возможности спортсмена дают ему возможность реализовать себя в контексте представителя страны, именно страны... Причем личные возможности спортсмена - это только одна из составляющих его как представителя страны в конкретной области спорта...

Не нужно про людей, как про часть человечества, так как это актуально было во времена, когда не было государств и прочее... Каждый человек прежде всего гражданин страны, имеющий права и обязанности перед государством... Соответственно, если он выступает на официальных соревнованиях, где заявлена его страна, то он выступает от страны и под ее флагом... Если он сменил просто страну проживания - то он будет представлять прежнюю страну... Если он сменил гражданство - то он будет представлять новую страну...

2. РФ - многонациональная страна, а по Вашей логике получается, что спортсмен должен представлять нацию, а не государство... Вопрос: какую нацию представляют российские спортсмены? Или они все-таки представляют Россию на соревнованиях?

X.A.M

X.A.M

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 047 сообщений

... А она до сих пор есть...

Она до сих пор есть только благодаря Сталинскому-Советскому наследию и недрам...Первое свой ресурс уже выработало, сколько ж можно...А второе вот вот сильно упадет в цене. Вот тогда то и начнется веселуха... :spiteful:

Население, кстати, оставляет желать лучшего, но еще не все так утопично...

Да да...Именно население..Вокруг то посмотрите! Алкоголизм, наркомания, нижайший уровень образования, отсутствие специалистов...Как это еще назвать то? Или..."Сами виноваты?"  :rofl:

X.A.M, кстати, будьте любезны, уточните, кого Вы имели ввиду под ворьем, быдлом, коррупционерами и деградантами? Для Вас это очень важно...

А так не ясно? Ворье , коррупционеры и деграданты в кремле...На улицах они же + быдло необразованное.  :hi:

Сообщение изменено: X.A.M (29 марта 2013 - 08:23)

Yurchak

Yurchak

• PipPipPipPip
  • 12 337 сообщений

Ты лично что сделал для Бережной, например? Точно также как остальные 140 миллионов ничего.

Во-первых, для Бережной много сделали ее родители, тренера и т.д.... А также те, кто профинансировал строительство инфраструктуры, в которой она имеет возможность тренироваться и оттачивать свое мастерство... А на какие деньги строилась инфраструктура?

Sapo

Sapo

Железный сатисФактор

• PipPip
  • 4 816 сообщений

Yurchak, не жди спора. Я пишу свою точку зрения и переубеждать никого не намерен.

Yurchak

Yurchak

• PipPipPipPip
  • 12 337 сообщений

Сейчас же в большинстве случаев спортсмен это действительно человек который представляет сам себя...Это по сути , свой такой небольшой бизнес проект...Который нужно развивать вкладывая в него...Государству это нужно не особо...По этому и детско юношеские секции платные по факту и экипировка и тренируются они не у нас , а часто и живут...Так что какое уж тут к черту представление...

Спортсмен не представляет сам себя - его представляют агенты, если это не касается чемпионатов различного уровня. Касаемо чемпионатов - спортсмен, как ни крути, представляет страну, а чтобы иметь возможность ее представлять, он должен впахивать, как проклятый для достижения определенного уровня...

И спорт - это работа, за которую нужно платить деньги спортсмену, как ни крути...

X.A.M

X.A.M

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 047 сообщений

X.A.M,тогда спорт был любительским. Все спортсмены не только тренировались, но и работали где-то.

Ну формально разве что... Спортсмены олимпийского уровня нигде не работали реально насколько я знаю... :unknw:

Касаемо чемпионатов - спортсмен, как ни крути, представляет страну, а чтобы иметь возможность ее представлять, он должен впахивать, как проклятый для достижения определенного уровня...

Опять же если формально - то да, представляет...У него форма в флагом и все такое прочее. Только вот меня как то не сильно подрывает гордиться достижениями спортсмена с российским флагом на груди если живет он за бугром и там же зарабатывает и тренируется...Не правильно это я считаю. Получается страну он представляет во многом лишь по факту рождения...

Сообщение изменено: X.A.M (29 марта 2013 - 08:41)

Fusil

Fusil

Antiquo more

• PipPipPipPipPip
  • 26 156 сообщений

А по каким критериям вы решаете для себя умеет тот или иной человек уважать свою страну или нет?

По критериям писанного здесь - же.

А если я говорю, что хочу, чтоб она провалилась заодно с действующей властью и в кремле наконец то повилось думающие национально ориентированные люди то я западный агент, либераст да и просто редиска....Железобетонная логика! 

Вот честно скажу - надоели! Использовать в политических игрищах спорт - пережиток "холодной войны", когда требовалось переносить политические разборки на стадионы.

Вы хотите устроить "геноцид" воров в Сочи - так делайте, а при чем тут событие? Для всех нормальных людей нужно запомнить - мешать спорт и политику - это занятие для негодяев и отморозков. Олимпиада в Сочи - это праздник для всех.

pinochet

pinochet

Бывалый

• Официальное лицо
  • PipPipPip
  • 5 317 сообщений

интересныя ходы мыслей...значицца,как выступать где-то,то представлять только себя...а как деградировать-то только страной...

У меня тоже мало гордости за свое государство,но страну я свою люблю.А страна для меня-не только негодяи из Верховной Рады,продажные чиновники и беззаконие,а и друзья-товарищи,дедовский дом в селе,город в котором я живу...

Посему,когда поднимают флаг страны,мне немножечко радостно.

А деградирует не страна.Деградируют люди.И,несмотря на все мерзости власти,она все же не заливает водку в рот и не заставляет глотать "злюку".Более того,если население перестанет массово синячить,то чиновники вместе с Вовой охуеют первыми.Патамушта "пьяные" деньги довольно лакомый источник пополнения бюджета.

Пиздюлина от народа будет похлеще всех этих интернетовских выпусков пара,который,кроме как в свисток,никуда не идет.

X.A.M

X.A.M

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 047 сообщений

Олимпиада в Сочи - это праздник для всех.

Потом покажете пальцем для кого это чудно мероприятие стало праздником... :spiteful:

А деградирует не страна.Деградируют люди.И,несмотря на все мерзости власти,она все же не заливает водку в рот и не заставляет глотать "злюку".Более того,если население перестанет массово синячить,то чиновники вместе с Вовой охуеют первыми.Патамушта "пьяные" деньги довольно лакомый источник пополнения бюджета. Пиздюлина от народа будет похлеще всех этих интернетовских выпусков пара,который,кроме как в свисток,никуда не идет.

Вы наивны до безобразия и наделяете людей теми качествами которого у них нет и никогда не было...Людей, в массе своей, надо воспитывать, если не сказать больше - дрессировать....И постепенно, целенаправленно  выводить на принципиально иной уровень развития и понимания вещей, но способны на это ,к сожаления, далеко не все... 

Сообщение изменено: X.A.M (29 марта 2013 - 09:17)

Fusil

Fusil

Antiquo more

• PipPipPipPipPip
  • 26 156 сообщений

Потом покажете пальцем для кого это чудно мероприятие стало праздником...

Для тех, кто в танке -  путинская Олимпиада -это праздник коррупции и надо сажать подонков - воров, а не наказывать спортсменов и болельщиков. Это факт с которым нужно считаться. Понятно, что уровень раздражения  или даже ненависти к путинским ворам таков, что людям противно поддерживать , даже столь благородное мероприятие, каковым является Олимпиада.Но , как можно понять людей, которые хотят подгадить своей стране?

Сообщение изменено: Fusil (29 марта 2013 - 09:18)

X.A.M

X.A.M

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 047 сообщений

Но , как можно понять людей, которые хотят подгадить своей стране?

Нужно уметь поступиться малым ради большего...В данном случае олимпиада как раз малое, очень малое и не значительное событие, по сравнению с будущим страны...

Александр71

Александр71

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 650 сообщений

тогда спорт был любительским. Все спортсмены не только тренировались, но и работали где-то.

Вы серьёзно ,ТАК думаете?

nashmir

nashmir

www.armlifting.ru - всё о силе хвата

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 121 сообщений

Без хоккея.... и плюс "бойкот внутри России".... то Олимпиаде будет полный звезец !!!!!!!!!!!!

А как еще объяснить властям, что :

1. Нельзя столько воровать

2. Надо заниматься реальным развитием спорта и пропагандой здорового образа жизни, а не разовыми показухами

Александр Филиппов

Александр Филиппов

Новичок

• Официальное лицо
  • Pip
  • 245 сообщений

Надо заниматься реальным развитием спорта и пропагандой здорового образа жизни, а не разовыми показухами

Да Бог с ним развитием и пропагандой, элементарно поддержку того самого профессионального спорта урезали - дальше некуда. С каждым годом результаты все хуже и хуже - многие спортсмены готовятся уже на свои деньги, т.к. того, что выделяет государство хватает на подготовку к 1-2 стартам в год. 

осему,когда поднимают флаг страны,мне немножечко радостно.

Да вот только поднимают этот флаг все реже и реже. И это, как ни жаль, не вина спортсменов.

Но , как можно понять людей, которые хотят подгадить своей стране?

Вообще о каком бойкоте можно говорить, если подавляющее число россиян не сможет посетить Игры, а перспективы наших спортсменов кажутся туманными? И без бойкота уже все просрали.

Fusil

Fusil

Antiquo more

• PipPipPipPipPip
  • 26 156 сообщений

И без бойкота уже все просрали.

Ну это уже другой разговор. Похоже, что мы должны смириться с тем, что в наше время такое понятие, как честь к чиновникам и политикам не имеет никакого отношения. Чести и у нас практически уже нет, так хоть удовольствие получим, правильно?

Yurchak

Yurchak

• PipPipPipPip
  • 12 337 сообщений

X.A.M, дохамился... Пояснения в соответствующей теме... Надоело уже...

mvald

mvald

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 288 сообщений

несмотря на все мерзости власти,она все же не заливает водку в рот

если население перестанет массово синячить,то чиновники вместе с Вовой охуеют первыми.Патамушта "пьяные" деньги довольно лакомый источник пополнения бюджета.

Yurchak

Yurchak

• PipPipPipPip
  • 12 337 сообщений

Кстати, вот по поводу заявлений, что спорт просрали и все остальное: почему хоккей и хоккеисты на волне, а футбол с футболистами нет? Почему мужской волейбол выиграли, в водном поло не последние, в дзюдо медали имеем и т.д.? Получается, что все просрали, но медали и победы есть... А призовые, я так понимаю, не платятся за медали?

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых