Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Обнаружили гинекомастию

- - - - -

• Please log in to reply
112 ответов в этой теме

zaval77

zaval77

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 164 сообщений

опиши подробней ощущения качества жизни свои, с пролактином на верхней и нижней границе нормы?

Хорошо. Небольшой офтоп. У меня уровень пролактина был от 3100 до 2500. По крайней мере последние 3 месяца перед тем, как я начал приём Достинекса. Анализы сдавал и сдаю ежемесячно. Практически за 1,5 месяца сбил пролактин до 130, принимая по 2 табы в неделю. Щас ограничил его приём до 1 табы в неделю. Уже 4 месяца пролактин 210-250. Кстати, никаких побочек от Достинекса не заметил, точнее только плюсы от того, что он давление уменьшает. Было 130 иногда даже и 150 на 100. А сейчас 110, 120 на 80. Врачи его приём рекомендуют на ночь из-за того, что может в течении дня сильно давление уронить.

Самый высокий уровень пролактина в крови достигается к вечеру. Утром-самый низкий.

Качество жизни с понижением пролактина улучшилось сразу же. Во-первых, тестостерон сразу поднялся с 10 до 15 со всеми вытекающими (либидо, настроение всегда на высоте и т.д. и т.п.). Ты сам знаешь что это такое. Но депрессии я так и так не хватал. Заметно живот таять начал, при чем без всяких диет. Раньше чуть дал себе слабину, объелся и всё-живот лезет, хотя я не склонен к полноте. Короче, была постоянная борьба с животом. И ещё, раньше стабильно-минус см. на пузе-это минус см. на руке. Сейчас же пузик тает, а рука растёт по-тихоньку))) Да я ещё щас на курсе, так что не совсем объективны мои выводы. Но 3 месяца на Достинексе и сейчас на курсе в плане настроения и всех прелестей жизни-абсолютно никакой разницы. Про тренировочный процесс не говорю конечно.

Глумер, не думаю, что ты что-то почувствуешь от того, что уронишь на сотку свой пролактин. Если б у тебя тесто было внизу-можно было попробовать, т.к. пролактин ДАВИТ тесто, как ни кто другой, а у тебя и так всё ОК с тестом. Если даже ты его и уронишь, не думаю, что ты что-то почувствуешь.

Да вот ещё, ранее уставал после работы. Причём не столько физически, сколько умственно, т.к. думать на работе приходится. Хотелось придти домой и просто отдыхать, оградив себя от информационного потока любого содержания.

Может быть и ещё чё....да я больно не копаюсь в себе.

Сообщение изменено: zaval77 (19 апреля 2013 - 08:50)

zaval77

zaval77

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 164 сообщений

Если продолжать принимать тамокс далее, стоит оставить такую же дозировку (20 мг/суки) или, возможно, уменьшить?

Меньше уже наверное не куда. 20 мг. в сутки-нормально.

Вообще-то дальше боюсь я что-либо тебе советовать, профан я ещё в этом вопросе....учиться и учиться)))). Тут люди даже тебе конкретно могут сказать в какое время лучше применять тот или иной препарат и научно объяснят, почему так, а не иначе)))

Savers

Savers

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 27 сообщений

Тут люди даже тебе конкретно могут сказать в какое время лучше применять тот или иной препарат и научно объяснят, почему так, а не иначе)))

Как людей зовут, подскажи?) "Фрилансера" в поиске не нашел, как правильно ник пишется? Попробую обратиться за консультацией.

zaval77

zaval77

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 164 сообщений

Freelancer79, Капкан, Старичок. Это первые, кто в голову пришли. По разделу Химия пробегись. Есть там довольно много грамотных ребят.

Не знаю правда как ты с ними связываться будешь. Личка-то у тебя заработает только после 50-ти постов, а в раздел Здоровье они заходят редко, не интересно им тут)))

Старичок

Старичок

Старичок-паучок

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 8 583 сообщений

lexx666,

Без анализов говорить не о чём. Просто тыкать пальцем в небо, может попадёт .....

Стан был. Так не всегда в нём то что нужно, он дорогой. Бывают и подделки.

Savers

Savers

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 27 сообщений

Будет ли эффективней, для борьбы с гино, если добавить тест или достаточно просто пить тамокс?

С одной стороны у меня собственный тест высокий (около 30), и сомневаюсь я сейчас стоит курситься или нет... с другой - 40 ампул аптечного суста имеются под рукой)

Принял достинекс, через две редели посмотрим на анализы.

И еще вопрос знающим. Насколько поднимает уровень теста 250 мг суста в неделю? Читал, Бомбела пишет, что менее 300-350 мг смысла нет ставить, по той причине, что экзогенный тест снижает вырабоку эндогенного и в итоге то на то и выходит.

Старичок

Старичок

Старичок-паучок

• PipPipPip
  • 8 583 сообщений

Насколько поднимает уровень теста 250 мг суста в неделю?

Когда к пика суста подойдёшь, свой заглушешь уже. А так в зависимости на сколько он "честный" ...... 3 дня пика идут в районе 40, потом спад до 30.

xmozg

xmozg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 467 сообщений

Когда к пика суста подойдёшь, свой заглушешь уже. А так в зависимости на сколько он "честный" ...... 3 дня пика идут в районе 40, потом спад до 30.

вот и меня это интересует, только никто тут не желает пойти и после укола суста(омки) анализы на тесто сдать. На доче кто-то решился, в теме про омку написано, тоже всё как-то сумбурно, одна половина винит омку в нерабочести, другая хвалит.

Savers

Savers

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 27 сообщений

Вроде понятно, но не до конца...) Как понял так и есть, 250 мг суста в целом общую картину меняют не кардинально. Соответсвенно если суст колость соло, логично повысить дозировку до 500-750 мг/неделю? В этом случае указанные тобой цифры умножаются на 2-3 или по другому?

И еще, пожалуйста, если добавлю сейчас суст поможет именно для лечения гино? Или тамокса достаточно?

Старичок

Старичок

Старичок-паучок

• PipPipPip
  • 8 583 сообщений

Вроде понятно, но не до конца...) Как понял так и есть, 250 мг суста в целом общую картину меняют не кардинально.

Вообще не понял это? чего не меняет?

Если ставить раз через 3, то пик будет в районе 80 и один день в районе 70.

И еще, пожалуйста, если добавлю сейчас суст поможет именно для лечения гино?

Если добавишь суст, соответственно с этим пойдёт подъём эстро и ГСПГ. 

Может лучше провирон по 25 три раза в сутки + по 20 два раза в сутки тамокс (на 2 недели), потом снизить его 20 (10 с утра и 10 вечером) и так пару недель. Если прогрес с уменьшением пойдёт, то можно уменьшить дозировку и продолжить. Провирон поднимит андрогенку, а тамокс заблокирует рецепторы.

И ещё, ты пожалуйста по вежливее и по терпимее будь. А то читал с начало твой пост .... Ростик очень грамотный и знающий человек. Будь по внимательнее в выражениях, Тут народ разный, но и грамотный и знающий. 

Сообщение изменено: Старичок (21 апреля 2013 - 04:09)

Старичок

Старичок

Старичок-паучок

• PipPipPip
  • 8 583 сообщений

вот и меня это интересует, только никто тут не желает пойти и после укола суста(омки) анализы на тесто сдать.

Сдавал я и на второй день после инжекта и на пятый. 

Старичок

Старичок

Старичок-паучок

• PipPipPip
  • 8 583 сообщений

Принял достинекс, через две редели посмотрим на анализы.

Выложил бы анализы свои, было бы проще. А то пишешь по памяти и как бы и вроде.

Savers

Savers

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 27 сообщений

Выложил бы анализы свои, было бы проще. А то пишешь по памяти и как бы и вроде.

Выкладывал, вот еще раз)

Результаты анализов         Референсные значения

ТТГ                                     1,69                      0,4-4

ФСГ                                    7,41                      0.95-11,95

ЛГ                                       7,56                     1,14-8,75

Эстрадиол                         144                       40-161

Тестостерон                      30,08                    5,76-30,43

ГСПГ                                   59,8                      13-71

ИСТ (индекс своб. тест.)   50,3%                   14,8-95

Пролактин                         370 мед/мл

Старичок

Старичок

Старичок-паучок

• PipPipPip
  • 8 583 сообщений

Savers,

Эстрадиол высок, ГСПГ тоже не в лучшем виде. Пролактин придавить надо.

Savers

Savers

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 27 сообщений

Может лучше провирон по 25 три раза в сутки + по 20 два раза в сутки тамокс (на 2 недели), потом снизить его 20 (10 с утра и 10 вечером) и так пару недель. Если прогрес с уменьшением пойдёт, то можно уменьшить дозировку и продолжить. Провирон поднимит андрогенку, а тамокс заблокирует рецепторы.

Уже три недели тамокс по 20 мг принимаю. Поднимать дозу до 40 сейчас есть смысл? Почитал и на мед. сайтах про лечение гино тамоксом, там сроки пишут 2-3-4 и более месяцев, я так и запланировал - месяца на три. Если сейчас провирон добавлю, его принимать также - месяца три?

Да, действительно, не проявил терпения... поэтому получилось местами резко в выражениях.

Если ставить раз через 3, то пик будет в районе 80 и один день в районе 70.

Ставить раз через 3, это означает 250 мг каждый четвертый день? Так? Я просто спрашивал про 250 в неделю, поэтому уточняю.

Старичок

Старичок

Старичок-паучок

• PipPipPip
  • 8 583 сообщений

Savers,

Твоя проблема тут ..... 

Savers

Savers

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 27 сообщений

Пролактин давлю, эстрадиол тоже, а с ГСПГ что делать?

Достинекс для нормализации пролактина, кстати, сколько по времени нужно принимать? По полтаблетки (0,25 мг) два раза в неделю (пн, пят), если все верно, сколько недель?

Старичок

Старичок

Старичок-паучок

• PipPipPip
  • 8 583 сообщений

Пролактин давлю, эстрадиол тоже, а с ГСПГ что делать?

Пролактин давишь достинексом? Эстрадиол чем? ГСПГ пока ничего не придумали. Если на курсе ты, то вполне хватит стан в табах, недельки на 2. Если нет, то я ... пардон. Добави тамокс по 40 в сутки, 20 утром и 20 вечером, на пару недель, а там смотри по пульпации. Если уменьшается, то всё пучком. Эстрадиол помогает тебе с гино. 

Сообщение изменено: Старичок (21 апреля 2013 - 08:39)

Savers

Savers

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 27 сообщений

Еще раз, в кратце: 

Сейчас я не на курсе. Курс закончил 6 месяцев назад, примерно через месяца 3 после курса заболел сосок, пару месяцев поболел - распух, сейчас (после примерно 6 месяцев как закончился курс) начал принимать тамоксифен. Принимаю по 20 мг 3 недели. Включил достинекс.

Как я понимаю эстрадиол давится тамоксом... или нет? 

И скажи еще, пожалуйста, как долго и как именно принимать достинекс?

Старичок

Старичок

Старичок-паучок

• PipPipPip
  • 8 583 сообщений

Как я понимаю эстрадиол давится тамоксом... или нет? 

Понятно. Прикупи аромазин и начни его принимать по 1/4 каждый день, через 2-3 недели сдай анализы на свободный тестостерон и на общий, пролактин и эстрадиол и ГСПГ.

Тамокс - борется за рецепторы с эстрадиолом. Аромазин - стеройдный ингибитор ароматозы (т. е. Убивает ароматизацию безвозвратно, соответственно эстро падает). Достинек по 1 табе 1 раз в неделю. Так ясно?

Сообщение изменено: Старичок (21 апреля 2013 - 09:14)

Savers

Savers

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 27 сообщений

Так ясно?

Спасибо, Старичок) Но еще пару нюансов:

Сколько недель принимать достинекс?

Продолжаю пить тамокс И включаю еще Аромазин? Верно?

Старичок

Старичок

Старичок-паучок

• PipPipPip
  • 8 583 сообщений

Сколько недель принимать достинекс?

Анализы покажут.

Продолжаю пить тамокс И включаю еще Аромазин? Верно?

Да. 

тамокс по 40 в сутки, 20 утром и 20 вечером,

Savers

Savers

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 27 сообщений

Все ясно! Благодарю) 

Старичок

Старичок

Старичок-паучок

• PipPipPip
  • 8 583 сообщений

Анализы всё таки лучше сдать через 3 недели, достинекс пусть по работает по полной.

Сообщение изменено: Старичок (21 апреля 2013 - 09:05)

disc0very4

disc0very4

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 91 сообщений

Парни, спасайте от бабских сисек...

Помогите разобрать анализы и принять анти сосковые меры...

45 дней назад отменил Пропик фармаковский и ГР (джин аптечный)

Курс был рассчитан на 3 мес, но слез через 1.5, так как сильно залило, появились боли в лопатке и не возможность сжать кисти рук....

Ставил пропик по 100 через день и гр по 5ед (курс был больше оздоровительный чем масса наборным, но за 1.5 месяца набрал 11кг, вода ушла, а с ней и 5кг массы, теперь вес стабильный 86кг)

На курсе не пил ни тамокс, ни провирон, короче ничего (т.к. убедили что курс безобидный и сисек не выростит бабских). Допустил пару ошибок,  2 или 3 раза за курс пил много пива (праздники и др были)

На курсе сиськи не болели, не зудили, не выпирали.

После курса, когда вода начала сходить, начали заметно выделяться соски, при пальпации немного побаливали (как будто их кто то накрутил :D  ). Друг с качалки посоветовал пропить провирон дней 20, и такмоксифен месяц-два, а я пропил провирон 10 дней, а тамоксифен 20 ( боялся что тестостерон вообще заглушится... короче протупил)

Боли заметно уменьшились и припухлости тоже, но все равно волнует этот выпирающий момент :D

Вчера был у хирурга мамолога (сисечного врача), тот сказал типа "хахаха, еще 1 спортсмен, скальпель затупите мне скоро", и сказал что это вторичные признаки (гино), и что бы ничего не пил, что бы показался ему через 2 месяца, если типа не пройдёт, то вырежем его....

Но так как тот не разу не спортмен, может найдутся не безразличные практики в спортивной фармокологии на этом форуме :D

Кто что посоветует попить и нужно ли это? Напоминаю, после курса прошло 45 дней

Вот что имею щас:

91c03f110fd3e10bb97b576054d9b979.png

87e96c42dc1afb8f4283bab9ef0016d9.png

a6c94298d3f63c4fc78dc7f2c8c2dc84.png

ed398091f8530ec7cb6c1cdc4da8f7b1.png

189621991173eb8bbf9ac3bac3d49d9a.png

84160366f8389af9ed38fa2c5e95bb25.png

9dc478358b9e7c14de53179ddcf5d7df.png

Вот результаты анализов:

c31c1c2567b60debfc4b5590c836bcb0.png

abf602adc1abbba1a51bd39bc591acbc.png

a7b9d8f2176a36fae23d786a7b1e5956.png

cee68f6052d09f78073b9cb5fde60c7e.png

disc0very4

disc0very4

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 91 сообщений

А вот анализы до курса:

139606e99f7611e7f5c6d7de62f8f68f.png

82b5c196a18da00a11c5533d71e35524.png

d7042f0d82cad98617429feb5faf4682.png

8c441379c5a802e7a56202b67b251284.png

59144d7f7cee5e4517ce3bc595d2e718.png

Старичок

Старичок

Старичок-паучок

• PipPipPip
  • 8 583 сообщений

Друг с качалки посоветовал пропить провирон дней 20, и такмоксифен месяц-два, а я пропил провирон 10 дней, а тамоксифен 20 ( боялся что тестостерон вообще заглушится... короче протупил)

Зачётны сЫсЪки. 

По теме.

Весёлый у тебя друг. Он чего прям без анализов определил какое гино лезет? Оно разное бывает и от эстрадиола и пролактиновое. Пролактин та зашкалил. Да и до курса был в верхе границы.

По поводу тамокса и провирона, надо было добавить ингибитор ароматозы и от пролатина завышенного избавится. Пролактин подстёгивает рост эстро.

Сообщение изменено: Старичок (25 апреля 2013 - 01:17)

disc0very4

disc0very4

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 91 сообщений

Да я понял что лохонулся)

Щас то что делать? Наметился седня купить достинекс и по пол таблетки 2 раза в неделю хавать, а как понизить экстра?

Везде пишут что Тамокс является только БЛОКАТОРОМ эстра, но если оно уже высокое, тамоксом его не понизить, а тут наоборот, некоторые пишут что "пей тамокс и сиськи уменьшатся", кому верить?

Старичок

Старичок

Старичок-паучок

• PipPipPip
  • 8 583 сообщений

Да я понял что лохонулся)

Щас то что делать? Наметился седня купить достинекс и по пол таблетки 2 раза в неделю хавать, а как понизить экстра?

Везде пишут что Тамокс является только БЛОКАТОРОМ эстра, но если оно уже высокое, тамоксом его не понизить, а тут наоборот, некоторые пишут что "пей тамокс и сиськи уменьшатся", кому верить?

Вот не понятно одно. Не зная как курсить, на хрена лезть?

Ты вообще эту тему читал? Тут уже всё описано. 

Достинекс по 1 табе в неделю, 

а как понизить экстра?

Понизить эстрадиол, значит заглушить ароматизацию и это  можно аромазином. Свободный тест практически в нулях у тебя. Я бы сделал так ..... Достинекс по 1 табе в неделю, аромазин 1/4 2 раза в сутки (на дней так 7), потом по 1/4 раз в сутки. Тамокс по 20 утром и 20 вечером (недельки 2-3) + надо поднять андрогенное ..... провирон по 25 три раза в сутки. Но не факт что уже поможет, но попробовать можно. С трудом верится, что не возможно было не заметить сиськи такие .... уже почти на 2-ой размер тянут. Дерзай. И через 2-3 недели сдай анализы на ..... тестостерон общий и свободный, ГСПГ, эстрадиол и пролактин.

Сообщение изменено: Старичок (25 апреля 2013 - 01:49)

disc0very4

disc0very4

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 91 сообщений

подожди - второй размер))) Это просто с такого ракурса сфоткано, когда руки на пояснице стоят, мышечная масса тоже свисает и визуально обманный эффект))

Все эти препараты при совместном приёме нормально переносятся в сочетании друг с другом?

Повторю вопрос, в авторитетных источниках пишется, что тамокс - тормозит развитие гино, но если гино уже вылезло, то тамокс тут не поможет, почему вы советуете его принимать?

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых