Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Лингейнз и другие виды интервального голодания

* * * * * 36 голосов

• Please log in to reply
8712 ответов в этой теме

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 76 871 сообщений
Znatok Ne, просто яббыл начеку, зная что такая фигня может быть, раз уж взялись есть много углей. Кстати, у чрезмерного употребления протеина тоже есть риск развития злокачественных опухолей. И у большого употребления жиров тоже свои тараканы есть. И у витаминов. И иногда у алкоголя. Мораль: все хорошо в меру.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

rihad:

Мораль: все хорошо в меру.

мои слова кстати ... не в смысле авторства .. а в смысле употребления в лексиконе ...

хотя как говаривал старик Парацельс: "Всё есть яд и всё есть лекарство. Только доза делает лекарство ядом и яд лекарством"

... но в целом беседа ... поставленного изначально вопроса не снимает ... а попытки все свести на "будьначеку" .. это лишь попытка соскочить ..

ведь есть же коридоры: для суточного белка, жиров, углеводов (в зависимости от целей и потребностей), и для такой беды как повышенный инсулин .. значения тоже есть ... совершенно точно .. придется искать самому .. просто думал .. если кто то уже знает о границах и придерживается их ... удерживая от их пресечения других ... то поделится цифрами ... а так .. получается что просто все боятся чего то и кого то ... буку .. бабайку ... деда немороза .. катаболическую фею .. и тп и тд

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 76 871 сообщений
Znatok Ne, если найдете эти вожделенные цифеки, которые неизменны (или хотя бы крайние значения, которые неизменны :lol:)... чирканите и мне ;)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

rihad:

или хотя бы крайние значения, которые неизменны ).

врядли такие будут .. это нелогично 

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

Я грил,что Скип Ла Кур натурал,потому,что он выступал в натуральных соревнованиях и сам себя позиционировал,как натурал(его слова)...Посему я обозначил его,как "полунатурала"(мало ли чё!)))Грин юзает свыше 250 гр.углей,а не 130-читайте внимательней,чем писать "блеать"!(((

Во вторых я не химичу уже с июня и не собираюсь до мая следующего года!Это к "Знатоку"...А может воовсе не буду и так заибись!

Вы все уперлись в ТОЧНЫЕ цифры для всех!Рихад верно ответил,что всё-индивидуально!Я представить не могу,что я могу жрать 300+ гр.угля в день!!!Сегодня попробывал-чуть не окуел!Без белка и жира и даже мороженное подключил...Вышло с бананами и грушей и 4 пакетиками каш и чечевицы+пиво=350 гр углеводов!Это я на рекорд пошел!И то пока не сожрал последний пакет пшенки...Питаться ТАК каждый день(я не про немысленные 1000 гр. углей) даже представить не возможно-сколько жира я наберу через 2 недели!И главное белка и раст.жира уже ставить некуда!Я сыт весь день до рыгани!Завтра полная белковка(без жира и углей)...После-привычная Борже-биоритм+ИГ!Иппал я ваши загрузки!Легче варировать кол-во угля от 0 до 150...Везде нужна вариация!Что в диете,что в тренинге!А не стабильность расчетов!

Znatok Ne:

если честно .. не могу понять, а что сверхъестественного или сложного в объединении ИГ и Боржа, чтобы этого опасаться?

Это я не могу понять-ЧЕМ вы читаете то?Жопой что ли!??Именно я и обьеденяю ИГ и Биоритм!Только Я!...Прист-72!Без химии!!!

Сообщение изменено: PRIEST.72 (06 октября 2013 - 07:55)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

PRIEST.72:

Это я не могу понять-ЧЕМ вы читаете то?Жопой что ли!??Именно я и обьеденяю ИГ и Биоритм!Только Я!...Прист-72!Без химии!!!

я не говорю что такое объединение - что то нереальное ... и я понял, что ты это практикуешь ...

я говорю что в этом нет ничего сверхъестественного, и нет никаких в этом сложностей ... 

и вообще я не правильно прочитал твою орфографию ;)

PRIEST.72:

Обьединить идеи ИГ и Борже,так ссать...

(выделенное я прочитал как оно написанно ... а теперь понимаю что ты имел ввиду "так сКазать")

PRIEST.72:

Во вторых я не химичу уже с июня и не собираюсь до мая следующего года!Это к "Знатоку"...А может воовсе не буду и так заибись!

ок ... я понял ... спасибо за пояснение

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

Вы мыслите стереотипами.Сушка/набор!Лайл таблицу нарисовал-катаболизм/анаболизм...Но почему то сам захреначил идею 3,5-дефицит,а 3,5 дня-профицит.причем во обоих вариантах-дикие цифры!Мартин нарисовал половина суток/половина суток...Плюс +20/-20% по дням...Борже чисто вовсе унёс ГЛАВНОЕ-УГЛИ к вечеру!Без жира к ночи!УП-точный прием углей ВОВРЕМЯ!

Дело в ином.Если вы пролонгируете период набора(профит) и сушка(дефицит) на долгий период времени-месяц например,то организм будет либо наращивать жир вкупе,либо жрать мясо!Иными словами-топталово!Подстройка гомеостаза по ближайшему пути...Нужно держать печенку полупустой(фруктозу анафеме,как бы вы не любили фрукты!) и варировать только углями,а не калориями суточные вещи!Синтез белка идет ВСЕГДА!Даже при дефиците!Автономно в каждой клетке!Клетка не отдает свой гликоген и энергию для извне!Это-важно понять!А коли так,то УП и Борже-оптимальные варианты работы по тренингу и питанию!Прокачали грудь-дайте угли ВОВРЕМЯ груди+белок!А не общий подсчет на все тело калорий!Грудь не узнает,что спустя 15 часов у вас будет дефицит или профицит.У пекторалки будет белок и транспорт угля инсом ВОВРЕМЯ!Это-рекомпозиция!И более...Сам по себе ваш профицит в 99% случаев=набор жира,ибо почти НИКТО не относится к Прогрессив-оверлоад-принцип-тренинг с должным пуктуальным вниманием!Если мясо делало что то один раз и адаптировалось к сему,то более повторив то же самое-больше не будет!!!Даже если вы прибавите +1 повтор(смех=2 сек.актива клеток и один натяг-разворот саркомеров)

Сообщение изменено: PRIEST.72 (06 октября 2013 - 08:14)

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

n21d-OlAlyM.jpg

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

Death Star писал 07 Окт 2013 - 07:46:

n21d-OlAlyM.jpg

71747_487254231362770_202909277_n.jpeg

Ron'

Ron'

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 102 сообщений

PRIEST.72:

Масла и белки,хоть жопой жри!

с фита

"Жировая интоксикация печени возможна при длительном нахождении на высокобелковой и низкоуглеводной диете, особенно если при этом не употреблять АС. Там такой вот бигмак получается прям, слой печени, слой жира, слой печени, слой жира, половина клеток уже мёртвые при этом... Есть конкретные примеры, конкретных людей из нашей среды с такой фигнёй...и всё дело именно в белке..."

Ron'

Ron'

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 102 сообщений

А вообще ладно...)))

проехали...эта ветка теоретическая как я вижу...

Сообщение изменено: Ron' (07 октября 2013 - 12:27)

Quaritch

Quaritch

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 432 сообщений

Если имеется в виду жировая инфильтрация печени (а не интоксикация), то среди причин, кроме употребления алкоголя и больших количеств жира - как раз недостаток белка:

"накопление жиров в печени связано с недостаточным количеством белка и нарушением транспорта жиров из печени к тканям"

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Ron' писал 07 Окт 2013 - 09:13:

с фита
"Жировая интоксикация печени возможна при длительном нахождении на высокобелковой и низкоуглеводной диете, особенно если при этом не употреблять АС. Там такой вот бигмак получается прям, слой печени, слой жира, слой печени, слой жира, половина клеток уже мёртвые при этом... Есть конкретные примеры, конкретных людей из нашей среды с такой фигнёй...и всё дело именно в белке..."

Ron' писал 07 Окт 2013 - 09:22:

А вообще ладно...)))
проехали...эта ветка теоретическая как я вижу...

не в курсе че там за опыты "с фита" и чего там про теоретиков ... исчо раз повторюсь ... на кето по иному все ... там жир - основа энергии

научная ПРАКТИКА и исследования (чуток, на вскидку):
если на кето диете потребляется много белка, то стеатоз (если мы ведем речь про неалкогольное ожирение печени (nonalcoholic fatty liver disease)) не грозит, и наоборот его используют для борьбы с ним ...
http://www.ncbi.nlm....pubmed/17219068
http://www.ncbi.nlm....pubmed/21688989

если в кето - мало углеводов, много жиров, но мало белка (менее 15%), то стеатоз может развиваться (по крайней мере опыты на мышах свидетельствуют в пользу этого)
http://www.ncbi.nlm....pubmed/22617564

Сообщение изменено: Znatok Ne (07 октября 2013 - 05:59)

Ron'

Ron'

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 102 сообщений

Znatok Ne:

не в курсе че там за опыты "с фита" и чего там про теоретиков ... исчо раз повторюсь ... на кето по иному все ... там жир - основа энергии

написал это выступающий спортсмен, если чё,а не научнеГи

имеются ввиду мега дозы белка при низкоуглеводке на длительный период...

с "фита",с фитспорта, если кто не знает

Сообщение изменено: Ron' (07 октября 2013 - 08:14)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Ron' писал 07 Окт 2013 - 17:13:

написал это выступающий спортсмен, если чё,а не научнеГи
имеются ввиду мега дозы белка при низкоуглеводке на длительный период...

...

что значит мега дозы и сколько по времени это? "Сколько вешать в граммах?"(с)
Сложно 100% сказать:
- чего и сколько и как он ел ...
- что юзал из фармы и в каком кол-ве и как долго ...
- какие у него были уже заболевания и проблемы с печенью ..
- и тд и тп ...

а научнеГи то тебе чем теперь не угодили? Уж они то по крайней мере реальную практику и исследования проводят ... долгосрочные и с кучей нужных и ненужных тестов и т.п. ... уж лучше они чем ОБС (одна бабка сказала) ... 8)

Сообщение изменено: Znatok Ne (07 октября 2013 - 08:23)

Ron'

Ron'

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 102 сообщений

Znatok Ne:

что значит мега дозы

ну явно не 1 грамм на кг?! наверное много ж это?сколько там едят профи я не знаю

Znatok Ne:

- чего и сколько и как он ел ...

а зачем тебе это?ты полезешь в вики искать что да как наука говорит?)

Znatok Ne:

- что юзал из фармы и в каком кол-ве и как долго ...

опять же,зачем? ты разбираешься в ней что бы вообще что то говорить?имею ввиду реальный опыт а не чтение аннотаций?)) сомневаюсь

Znatok Ne:

а научнеГи то тебе чем теперь не угодили?

да ну ты чё,ничем)))

Znatok Ne:

одна бабка сказала

дык я и написал,что цитата выступающего спортсмена,а не "одна бабка"...

Сообщение изменено: Ron' (07 октября 2013 - 08:45)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Ron'

ок... троль дальше  :crazy:  практик

Ron'

Ron'

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 102 сообщений

я не тролю...

говорил же проехали

Сообщение изменено: Ron' (07 октября 2013 - 10:26)

Sashun

Sashun

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 4 сообщений

А все пользуются весами для подсчета? Вес куска куры мяса или куры легко посчитать как часть от веса купленной упаковки. Для гречи, риса и остального рассыпного нашел примерно сколько грамм помещается в стакан 250мл. Вот только не получается найти сколько грамм вареной картошки помещается в 250 мл стакан.

Знает кто нибудь?

Nonika

Nonika

Протуберанец

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 413 сообщений

А в чем проблема весы купить? Они стоят рублей 500 от силы. И проблемы решены.

Nerd

Nerd

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 585 сообщений

Вот такие у меня. Очень прикольные. И калорийность продуктов показывают. И разные меры измерения. Только я этим не пользуюсь)

Polaris PKS 0524DGN

i.jpg

kubaruba

kubaruba

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 184 сообщений
какие весы?! весами может каждый))) а вот картошку стаканами))))) это высший пилотаж

dmitry2d

dmitry2d

дрищ

• Участник форума
  • Pip
  • 1 041 сообщений

kubaruba писал 15 Окт 2013 - 05:57:

какие весы?! весами может каждый))) а вот картошку стаканами))))) это высший пилотаж

Великий Рихад меряет масло струйками.

Sashun

Sashun

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 4 сообщений

Да, про Рихада помню) Вы часто бываете в гостях? И всюду тоскаете сей девайс?

Nerd, а чем пользуетесь?

Сообщение изменено: Sashun (15 октября 2013 - 05:46)

milhouse

milhouse

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 142 сообщений

я тоже купил сей девайс. стоит, пылится)

как-то не получается заставить себя взвешивать то, что будешь есть.

Nerd

Nerd

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 585 сообщений
Не пользуюсь доп фичами. Ток взвешиваю.

davlett

davlett

Кись-мурзысь

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 001 сообщений

Весы + табличка - самый удобный вариант. Нет весов, в которые можно добавлять новые продукты.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

PRIEST.72:

Прокачали грудь-дайте угли ВОВРЕМЯ груди+белок!А не общий подсчет на все тело калорий!Грудь не узнает,что спустя 15 часов у вас будет дефицит или профицит.

кстати интересный момент ... пытаться высчитать кол-во углеводов в зависимости от тренируемой группы мышц, чтобы вроде как дать точечный профицит ... Но насколько это реально?

ведь в зависимости от интенсивности нагрузки (кол-ва повторов, времени нахождения под нагрузкой) гликоген сжигается не только в тренируемой группе мышц ... точнее в ней в первую очередь, а по мере исчерпания подключается использование гликогена находящегося в других мышцах, а по мере истощения в мышцах, расходуется гликоген из печени ...

Т.е. да .. для роста тренируемой мышцы нужен профицит, но и для восполнения истощенных запасов гликогена нужны углеводы. И в итоге, если мы попытаемся каким то образом расчитать кол-во углеводов чисто для тренируемой группы мышц, мы рискуем получить меньшее кол-во углеводов, в котором нуждается тело для восполнения запасов гликогена.

Т.е., по всей видимости все таки расчет нужно делать не исключительно по группе тренируемых мышц, а по ко-ву затраченного на тренировке гликогена.

Можно, видимо, использовать для расчета следующие данные, приодимые МакДональдом в своей "Кетонической" 8) книге:

Среднее количество мышечного гликогена у атлета: 110-130 ммоль/кг, и этот уровень может доходить до 175 ммоль/кг после углеводной загрузки.

5 гр. углеводов восполняют 30 ммоль гликогена.

Расход гликогена у атлетов тягающих железяки можно высчитать исходя из данных: 1.3 ммоль/кг/повтор или 0.35 ммоль/кг/секунд

В общем у кого какие мысли?

Quaritch

Quaritch

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 432 сообщений

Znatok Ne писал 16 Окт 2013 - 11:45:

В общем у кого какие мысли?

Расход гликогена .....: 1.3 ммоль/кг/повтор или 0.35 ммоль/кг/секунд

Вот мне не  понятна формула расчета. Была бы понятна, был бы мысли.

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

Quaritch писал 16 Окт 2013 - 13:28:

Расход гликогена .....: 1.3 ммоль/кг/повтор или 0.35 ммоль/кг/секунд
Вот мне не  понятна формула расчета. Была бы понятна, был бы мысли.

Да он кг веса тренирующегося принял как кг, поднятые на тренировке.

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых