Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по Владимиру Гончарову

* * * * - 107 голосов

• Please log in to reply
54740 ответов в этой теме

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

на что рассчитан такой прием?
Приучить цнс к большему весу и уже потом на ОТ работать с увеличенным?

В данном контексте - это самоценный мышечноразвивающий ОСТ. Особенность - база + локалка. 

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Владимир Иванович, все разложил.

зы. самое интересное что к тяге в наклоне, похоже, вопросов то и нет?))))

DimaSem

DimaSem

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 847 сообщений

ну там читинг но амплитуда полная.

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

А к чему вопрос? Что не поднимаю штангу до подбородка в подъеме?

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

У меня - вообще нету. По тяге. Совершенно точное исполнение, для такой интенсивности. Ноги и разгибатели спины держат спокойно, с запасом. Вес, а он немаленький, мягко говоря, поднимается именно широчайшими. Очень хорошее исполнение. Целевые МГ пашут, при этом атлет не перегружен, таким весом. По общей кинематике. 

Сообщение изменено: хвак (24 января 2022 - 08:44)

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

хвак, я в конце недели отчитаюсь.

Может еще рекорды побъю)

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

То, что я видел, там нижней фазы нету. Верхняя фаза - просто вылет снаряда, при остаточных углах в локтевых. По ССА некритично, по динамике работы с весом - некритично, оправданно. Средняя фаза, целевая - полностью отрабатывается. Верхняя фаза упрощена, но это и позволяет нормально работать в средней.  

DimaSem

DimaSem

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 847 сообщений

А к чему вопрос? Что не поднимаю штангу до подбородка в подъеме?

да.просто Иваныч ратует за полноамплитудные движения .вот и стало интересно.

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Я никогда не поднимаю выше при работе со штангой

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

Дима, мы же диалектики, или... На начальном периоде неполная амплитуда - провал учебно-тренировочного процесса. Полный швах по школе, по культуре тренинга. 

На среднем уровне - опасные издержки неправильно поставленной техники, потенциальное травмирование.  

На продвинутом уровне - приём интенсификации. За счет сокращения амплитуды; часто применяется одновременно с читингом. Диалектика, брат... ))))) 

МихаилВ

МихаилВ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 754 сообщений

Рекордный вес, ОСТ- читинг не воспрещён. ЗЫ. Нужно спрятать пока)

Дима!

Ну елки-палки.

Сделай, пжста, коллекцию видео с разными упрами - любые веса!

У меня визуальный тип мышления превалирует, мне проще 1 раз увидеть, чем читать по 10 раз и всё равно ошибиться...

Твои видео могут послужить отправной точкой и не только для меня...

А ты, блин, "спрятать пока"...

Закежь, пжста, если есть возможность.

И ПШНБ, и тяги всякие - все полезно!

Заранее спасибо

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений
В конце недели брошу, все что сниму. Есть ощущение, что будет не ювилирно, но веса будут пиковые.

Solus

Solus

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 384 сообщений

Скажите, а при наклонах со штангой на какую глубину нужно ориентироваться? И до какого угла допустимо сгибать в этом упражнении ноги (понятно, что угол не должен быть большим, но тем не менее)?

Solus

Solus

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 384 сообщений

Буду очень благодарен, если кто-нибудь ссылки на хорошее видео кинет. Спасибо!

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

Скажите, а при наклонах со штангой на какую глубину нужно ориентироваться? И до какого угла допустимо сгибать в этом упражнении ноги (понятно, что угол не должен быть большим, но тем не менее)?

Добрый вечер, коллега. Извините, я из некоторых форматов общения периодически выпадаю.))) У вас хорошая, правильная техника. И в тяге гантели, и в наклонах. Единственное - могу придраться к тяге гантели, но лучше пока оставить на потом. Только внесу сумятицу, там мелочи, и то - спорные. 

В наклонах - всё хорошо. Единственное - сам наклон - это плавная контролируемая подготовительная фаза. А активная - из наклона - вверх. С более или менее реализуемым ускорением. В ТА даже выходят на носки, на финише движения. Так что - подконтрольно вниз, и более активно - вверх. Вроде мелочи, но важные. У вас хорошая координация, видимо. Наклоны же часто совсем нелёгкое по технике упражнение. )))) 

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 664 сообщений

ЗЫ. Нужно спрятать пока)

Мы с тобой обсуждали это ВК, помню. Правильная, обусловленная весом техника.

Я тебе еще привел в пример замечательные слова уважаемого Геннадия (Skobyelena) о том, что есть техника для подъема такого-то веса и есть техника для подъема такого то веса. И обе эти техники правильные.

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

Буду очень благодарен, если кто-нибудь ссылки на хорошее видео кинет. Спасибо!

Вначале - нормальные наклоны. Дальше не смотрел. 

Solus

Solus

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 384 сообщений

Единственное - могу придраться к тяге гантели, но лучше пока оставить на потом. Только внесу сумятицу, там мелочи, и то - спорные.

Я, кажется, понимаю, про что вы. Там вес относительно небольшой, и я без лямок делал. На следующей тренировке ради интереса попробовал с ними, и пошло лучше. Было удобнее именно локтем вести, и конструкция была жёстче.

Обрадовавшись, после этого ради эксперимента попробовал лямки на разводках на дельты (на другой тренировке). И тоже с ними больше понравилось. Не сказать, что рукам раньше тяжело было, вовсе нет, но так можно про них вообще не вспоминать, и это даёт какие-то дополнительные процентов, скажем, 15-20 концентрации на движении.

По наклонам понял, спасибо!

Насчёт координации — не знаю, не уверен. Мне просто в принципе на спину более-менее легко делать упражнения. Как психологически, так и физически. Видимо, рычаг подходящий. А вот ноги качать неудобно. Длинные, мешаются вечно. Приседать — далеко опускаться нужно. Тянуть — какую стойку не примешь, всё равно мешаются.

Suriken

Suriken

Гибридный Тренинг

• Участник форума
  • Pip
  • 1 356 сообщений

Владимир Иванович, приветствую. Вопрос по нотам, если можно.

На сегодня такая прога.

День 1/3 (толкай)
жим лежа 30 – 5 сетов
жим лежа 45 – 5 сетов
махи на среднюю дельту сидя –10 сетов
француз гантелями лежа – 5 сетов
француз З-грифом сидя – 5 сетов

День 2/4 (тяни)
подтягивания на кольцах широким хватом или подтягивания обратным хватом с весом – 5 сетов
тяга гантелей лежа на лавке – 5 сетов
махи на заднюю дельту на лавке под углом – 10 сетов
бицепс гантелями сидя под углом 30 – 5 сетов
бицепс штангой стоя – 5 сетов

День 5 (ноги)
сгибания лежа – 6 сетов
румынская тяга – 4 сета
присед Платца - 6 сетов
разгибания сидя – 4 сета

День отдыха и по кругу.
Полет нормальный. Была очередная легкая травма в лопаточном отделе позвоночника на эксперименте с тягой Хэйни за спиной на заднюю дельту, но там вроде причина ясна. 
Ноги начал выгребать по ОВ, практически полюбил их тренировать, но все равно чаще одного раза в неделю ССА не дает. Вопрос по дельтам. Такое ощущение, что им не хватает общей недельной нагрузки с тех пор как я добавил день ног в свою гибридную 5-6 дневку. И точно мог бы "переваривать" больше объема на дельты на отдельно взятой тренировке, но у меня лимит по времени тренировки, если помните. Есть возможность делать дополнительно 4-8 сетов махов в стороны стоя после тренировки по боксу два раза в неделю, но там гантели легкие, получается 25-30 повторений, то есть не то вообще.
Вижу три варианта.
1. Задвинуть что-то по объему из существующих упров в днях №1,2,3,4 и увеличить объем на махи. Типа, например, минус два сета на жиме лежа и минус сет на руках, идут в плюс три сета на махи.
2. Все оставить как есть, но последние 3-4 сета делать не обычно, а дропсетами или отдых-паузами. Так сказать интенсифицировать пирамиды в тех же 10 сетах.
3. Добавить в прогу отдельный день на 30 сетов чисто на дельты (и возможно трапы). Типа +1 формат.
То есть:
1. Тяни
2. Толкай
3. Низ
4. Тяни
5. Толкай
6. Дельты
Что скажете? 3 или 2-й вариант? 
Спасибо.

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

Андрей, привет! Сразу обратил внимание на то, что работы на задние дельты и средние - в разных днях. Оно то понятно, что тяни - толкай но дельты, задние и средние - я всегда стараюсь скомпоновать в блок из двух или даже 3-х упражнений, например, с повтором разведений в стороны.  Не всегда получается, это да, есть такое. Но если акцент на дельты, нужен, то надо вместе. Так что однозначно - мне больше нравится 3-ий вариант. 

LineOut

LineOut

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 599 сообщений

Здравствуйте Андрей. Связки на дельты которые, если будет время/возможность, попробовать:

Супер серия:

Махи гантелей стоя

Протяжка широким хватом

Супер серия:

Жим гантелей сидя в балансе

Отведения на БД

Супер серия:

Тяга нижнего блока на ЗД

Отведения на ЗД

Для меня на ЗД главное упражнение тяга нижнего блока широким хватом прямого адаптера и отведения. Если свободные веса, то тяга гантелей а наклоне на ЗД тоже супер упражнение.

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Мы с тобой обсуждали это ВК, помню. Правильная, обусловленная весом техника. Я тебе еще привел в пример замечательные слова уважаемого Геннадия (Skobyelena) о том, что есть техника для подъема такого-то веса и есть техника для подъема такого то веса. И обе эти техники правильные.

Я не из-за искажения техники видео спрятал, а просто обнародую в конце недели- хочу подвести итог 4 недель работы в ОСТ режиме, наглядный.

зы. а вообще ты так написал, что я подумал- Иванович!)

Suriken

Suriken

Гибридный Тренинг

• Участник форума
  • Pip
  • 1 356 сообщений

Здравствуйте Андрей. Связки на дельты которые, если будет время/возможность, попробовать:

Для меня на ЗД главное упражнение тяга нижнего блока широким хватом прямого адаптера и отведения. Если свободные веса, то тяга гантелей а наклоне на ЗД тоже супер упражнение.

Сергей, приветствую. У меня только свободные веса в зале. Спасибо за рекомендации, но я не особо жалую суперсерии на дельты. Предпочитаю обычные подходы, но с 30-45 секундными паузами между ними. Для интенсификации мне лучше всего заходят дропсеты или отдых-паузы. Могу порекомендовать в свою очередь такие суперсеты свободными весами, очень долго подбирал тоже.

средняя дельта: махи гантелями сидя+жим штанги из-за головы

задняя дельта: махи гантелями лежа на лавке под углом 45/60+тяга штангой Хэйни из-за спины

передняя дельта: подъем грифа перед собой (прямой или обратный средний хват)+махи гантелями стоя/сидя молотковым хватом (амплитуда аркой вверх; начало внизу гантели на бедрах, вверху гантели на высоте подбородка, практически сведены вместе)

Очень плохо чувствую переднюю дельту на жимах. Планирую прикупить две гири. Помнится хорошо стоя жмется и попадается куда надо с легким наклоном в сторону.

LineOut

LineOut

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 599 сообщений

Андрей спасибо за совет. Попробую с тягой Хейни. Пробовали ее делать гантелями? Да, чуть не забыл, если есть возможность обзавестись жгутами. Как раз аналог блоков, может даже и лучше. 

Suriken

Suriken

Гибридный Тренинг

• Участник форума
  • Pip
  • 1 356 сообщений

Андрей спасибо за совет. Попробую с тягой Хейни. Пробовали ее делать гантелями? Да, чуть не забыл, если есть возможность обзавестись жгутами. Как раз аналог блоков, может даже и лучше. 

жгуты еще никогда не пробовал, только экспандер о котором могу отозваться максимально хорошо. именно тягу хэйни гантелями не пробовал. пробовал махи хэйни на заднюю дельту (вроде было такое название тоже) сидя. типа как обычные махи, но амплитуда движения не в "Т стиле" (если вид на туловщие сверху), а в перевернутом "Y стиле". под углом 45 но назад. просто идеально ложатся в заднюю дельту. единственный недостаток, это если за день-два делал тяжело спину, то такая амплитуда может цеплять (по ощущениям) большую круглую мышцу. я сторонник максимальной изоляции целевой мг.

пенсионер 113

пенсионер 113

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 35 сообщений

Михалычу хотя бы хватает ума понять, что нет смысла в огромных инвестициях ресурсов и усилий под микроскопический профит. Я свёл свой тренинг к 40 минутам в неделю (две домашние тренировки по 20 минут) — что позволяет иметь околоспортивный вид тела и подтягиваться 15 раз в 50 лет.                                                                                                                                                                                                                                                             

А можно узнать подробней о Ваших тренировках?

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

Михалыч подтягивается 15 раз. В 50 лет. Всё знает. Весь бред. 

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений
хвак, как будет время, зайдите в личку

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

А можно узнать подробней о Ваших тренировках?

Система Ментцера - на мышцу 1 подход. Только я ещё постоянно рабочие веса меняю, чтоб было разнообразие. Низкоповторка. От 5 до 1 повт.

Solus

Solus

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 384 сообщений

ТРАДИЦИОННЫЙ МИНИОТЧЁТ

С начала тренировок по ВИГу проделан следующий путь:
— ОТ, пять недель без учёта "разгонных": 45,3 / 31,9 => 49,7 / 34,9
— две недели "отдыха" на трёх подходах
— ОСТ, шесть недель: 32,3 / 41,7 => 34,2 / 43,6 (старался прибавлять именно в последних подходах, чтобы распробовать новые веса)
— ОТ "загрублённый", пять недель: 42,1 / 39,4 => 45,6 / 42,3 (здесь была замена "ножниц" на присед со штангой над головой)

Пятая неделя ещё не кончилась, поэтому это рассчётный показатель. Но по факту вряд ли что-то будет отличаться. Самочувствие хорошее, в последние три недели даже пошла "пруха". Сразу во многих упражнениях ощутил, что можно накинуть вес. На всякий случай сдерживал себя и прибавлял точечно. Не люблю менять сразу много переменных, да и есть надежда "поймать волну" и на ней, согласно плану, перейти с 5х6-8 на 6х8 и 7х6.

Единственный вопрос — можно ли чем-то заменить тягу к подбородку? К подбородку тянуть не получается — у меня плечи протестуют. Поэтому тяну я к груди, но упражнение, если честно, не понимаю. Снаряд перемещается, но ощущение, что я что-то где-то как-то тренирую, решительно отсутствует.

Работаю я по первой программе из "Логики тренинга". Порядок упражнений следующий:

1. Жим гантелей стоя

2. Тяга штанги к подбородку

3. Разведение гантелей в стороны

4. Разведение гантелей стоя в наклоне

...

4 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых

Bing (1)