Первый. Признать, что основной методический посыл функция строит орган несостоятелен. Как и такого типа тренинг. Второй вариант. Признать, что уровень регламентируемой нагрузки является недостаточным. Понятно, что мы в этом случае остаёмся в рамках метода. В этом случае я бы использовал тренинг, превышающий средний уровень по параметру потренировочной нагрузки. Прежде всего по интенсивности. И по удельному, потренировочному объёму тоже. Но это вторичный параметр, на первом этапе. Если не сработает, то уйдём на максимальный потренировочный объём. То есть планируем два этапа такого тренинга. Ну, и как обычно, применяем принцип маятника, то есть раскачиваем параметры применением таких двух тренингов. Мезоциклы, то есть рабочие циклы, примерно 9-12 недель. Избыточное питание. Если есть фармобеспечение, то активно применяем. Массу тела поднимаем в любом случае, кг на 5-7 за полгода такого тренинга. скину...
Сам тренинг, это ноги + спина от 3-х до 5 тренировок в неделю. Цикл объёмно-силовой работы, цикл объёмной работы, по 9-12 недель. И примерно от полугода +. Нагрузочная составляющая, - выйти на максимум по интенсивности и по максимум потренировочного объёма. Ну, примерно на уровне второй-третьей связки планируем эти пики.
Ну собственно смотрите. Я нагло влезу. Отмечу по данному гипотетическому атлету пару моментов:
1) Атлет склонен к набору жировой, весьма туго сбрасывает жир. Поэтому последние пару лет прошли в ключе нормализации жировой и попытках высохнуть до четких кубов. Да были периоды ухода в межсезон со специализациями спины и дельт, но по правде- в плане роста-исправно растет лишь жировая.
2) Имеются проблемы с ССА: травма ноги серьезная, мелкая предплечья. В итоге: имеются некие ограничения в тренинге верха, связанные с пронацией одной руки, т.е. часть упров не возможно выполнять, в части упров техника не может быть реализована в полной мере, но это ерунда на фоне ног. С ногами- по факту нет возможности тренировать вообще, вернее возможен относительно, крайне относительно полноценный тренинг одной ноги, что по факту идет во вред, поскольку вызывает еще большую диспропорцию, что влечет проблемы с поясницей. В итоге, на ноги: кардио, делаем гиперы, порой наклоны и грузим пресс. Т.е. полтела вообще не подлежат тренингу, если честно.
Опять же вопросы по ногам и пояснице ограничивают в спине: нет возможности делать тяги в наклоне, тяжелую тягу нижнего блока, поэтому со спиной опять же тренинг, который не могу назвать полноценным в плане рабочих и арсенала упражнений.
3) После нынешнего прорабатывающего, сброса жира, я предложил, имея относительно слабоуспешный опыт применения спецух, уйти на циклы ОТ-ОСТ, если точно, то предложил пару связок ОТ-ОСТ, затем прорабатывающий к лету и опять по кругу. Затем с ростом рабочих и улучшения ситуации с жировой, планирую вернуть на поочередные специализации.
Сообщение изменено: Дмитрий Р (08 декабря 2021 - 08:04)