Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Разбор результатов анализов

* * * * - 35 голосов

• Please log in to reply
15391 ответов в этой теме

Deap

Deap

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 651 сообщений

Жиры на месяц, не менее 1,3г на кг веса тела, с упором на ПНЖК. Перед сдачей, минимум три дня отдыха от нагрузок.

Боп, привет! А в чем может быть причина столько высокого сахара? Стас же совсем не толстый.

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Боп, привет! А в чем может быть причина столько высокого сахара? Стас же совсем не толстый.

Привет!

Проблемы с углеводным обменом.

Поджелудочная не справляется.

Причин масса, избыточная жировая прослойка не самая главная.

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 794 сообщений

Жиры на месяц, не менее 1,3г на кг веса тела, с упором на ПНЖК. Перед сдачей, минимум три дня отдыха от нагрузок.

Боп , благодарю. Если возможно , на днях скину анализы щитовидки , буду признателен если сделаете вывод с учётом предыдущих анализов. С завтрашнего дня делаю акцент на жиры , включая омегу-3.

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 794 сообщений

Уважаемый Боп , добрый день. Пришли анализы , в том числе на щитовидку . Антитела к ТПО , цифры очень удручают . Завтра пойду к врачу , хотел бы выслушать и Ваше инение . Спасибо. 

анализ#.JPG

Сообщение изменено: Stas R (20 февраля 2018 - 06:18)

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Уважаемый Боп , добрый день. Пришли анализы , в том числе на щитовидку . Антитела к ТПО , цифры очень удручают . Завтра пойду к врачу , хотел бы выслушать и Ваше инение . Спасибо. 

attachicon.gifанализ#.JPG

Добрый вечер!

Аутоиммунный тиреоидит, в начальной стадии.

Болезнь Хашимото, не лечится.

Что то вроде аллергии, на самого себя.

Врач, ничего не скажет.

С такими показателями, можно прожить всю жизнь, но и бахнуть  может в любой момент.

Раз в год, нужно сдаваться.

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 794 сообщений

Добрый вечер!   Аутоиммунный тиреоидит, в начальной стадии. Болезнь Хашимото, не лечится. Что то вроде аллергии, на самого себя. Врач, ничего не скажет. С такими показателями, можно прожить всю жизнь, но и бахнуть  может в любой момент. Раз в год, нужно сдаваться.

Благодарю. Расширенный анализ на щитовидку и УЗИ тоже сделаю . Повод задуматься (((. 

корнер

корнер

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 033 сообщений

Перед сдачей, минимум три дня отдыха от нагрузок.

Такой вопрос. Хочу пробовать энку. Надо сдать анализ на гормоны. Но вот в чём заковыка. Дело в том, что у меня нет дней отдыха. Я этого себе просто не представляю. И как теперь быть?

ОЛЕГ 71

ОЛЕГ 71

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 199 сообщений

Боп,добрый вечер! Я уже читал здесь, что анализ на тестостерон ,когда на курсе, можно сдавать и поемши и после секса и после трени. А вот эстрадиол с пролактином так можно или строго натощак? Просто, если секс вечером ещё можно исключить, то вот голодным с утра на курсе и 40км до лаборатории,хоть и на машине-- в ломы. Но если надо, то поеду натощак.

TrueLUV

TrueLUV

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 108 сообщений

Боп, здравствуйте! Принимал пол таблетки кломида по Вашей рекомендации, результаты до и сейчас прикрепляю. Тестостерон вырос, за что Вам спасибо! Теперь сушка подходит к концу, подскажите, продолжать ли прием? 
Также рассматриваю возможность курса ААС+ГР после нескольких недель на поддержке

Миниатюры

• до.png
  • сейчас.jpg

Сообщение изменено: TrueLUV (20 февраля 2018 - 10:39)

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Боп,добрый вечер! Я уже читал здесь, что анализ на тестостерон ,когда на курсе, можно сдавать и поемши и после секса и после трени. А вот эстрадиол с пролактином так можно или строго натощак? Просто, если секс вечером ещё можно исключить, то вот голодным с утра на курсе и 40км до лаборатории,хоть и на машине-- в ломы. Но если надо, то поеду натощак.

Добрый день!

Кушаем и едем сдавать половые гормоны, анализ будет объективным.

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Боп, здравствуйте! Принимал пол таблетки кломида по Вашей рекомендации, результаты до и сейчас прикрепляю. Тестостерон вырос, за что Вам спасибо! Теперь сушка подходит к концу, подскажите, продолжать ли прием? 
Также рассматриваю возможность курса ААС+ГР после нескольких недель на поддержке

Добрый день!

Анализы отличные.

Заканчивайте прием кломифена цитрата, при переходе на обмен.

TrueLUV

TrueLUV

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 108 сообщений

Добрый день!

Анализы отличные.

Заканчивайте прием кломифена цитрата, при переходе на обмен.

Спасибо! А прогестерон годится? 1.02 нг\мл думал многовато чтобы начинать курс

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Спасибо! А прогестерон годится? 1.02 нг\мл думал многовато чтобы начинать курс

Прогестерон, около дела.

На обмене, если не повысите нагрузки, будет лучше.

А вообще да, лезть на курс с высоким прогестероном, не нужно.

ОЛЕГ 71

ОЛЕГ 71

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 199 сообщений

Добрый день!

Кушаем и едем сдавать половые гормоны, анализ будет объективным.

Боп, спасибо за ответ. В субботу как раз две недели курса, сдам анализы .

usver

usver

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 3 сообщений

Здравствуйте, Боп. 

Я недоволен состоянием своего тела, но не понимаю, что вообще нужно делать.

Конкретно сейчас выгляжу так:

https://hkar.ru/T1MT

Очевидно, что массы нет (дрищ), хотя жира во мне дофига при этом, при взгляде сверху вниз сидя, пузо отлично видно  и сиськи торчат. С сиськами еще хуже было, у меня была гинекомостия, ее удалили но тем не менее все еще торчат 

https://hkar.ru/T1N6

Вес 70,5 при росте 178

В зале занимаюсь с начала 2016, при этом тогда в начале весил около 72, пузо было еще больше а плечи уже (фото нет)

Начал тогда набирать, естественно с кучей углеводов, но стал тупо жирным (где-то 76-77кг)

https://hkar.ru/T1MU

Понял, что вышло плохо, начал худеть. (это было в начале 2017). Сбросил до 72,но сиськи оставались как и пузо, Сделал операцию на груди, так явно гино теперь нет, но тем не менее сиськи продолжают торчать, очевидно еще жира много. После операции 2 месяца не занимался, Потом с января этого года в зале каждый день и строго низкоуглеводное питание. Фактически сейчас ем грудку, творог, овощи, все, даже кашу не ем. 

Собственно не понимаю, мне дальше худеть (до 65?) потом пытаться на сухую набирать на низкоуглеводке или какие еще варианты?

АНАЛИЗЫ

когда в конце 2016 сдавал был пролоктин повышен, но я сдавал без паузы после тренировок (т.е не знаю на сколько корректен результат)

В конце 2017 перед операцией были все в норме, выкладываю скрины

https://hkar.ru/T1ZC

https://hkar.ru/T1ZD

https://hkar.ru/T1ZE

https://hkar.ru/T1ZF

Сообщение изменено: usver (23 февраля 2018 - 01:11)

Серега83

Серега83

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 203 сообщений
Всех с праздником! Хорошего теста, качественного мяса, крепкого либидо и хороших анализов!

valera58

valera58

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 397 сообщений

Всем привет,с момента начала приема омега 3 с целью поднять ЛПВП сколько нужно времени что бы пойти сдать анализ,понять динамику изменений.Две недели достаточный срок,что бы изменения были заметны?

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Здравствуйте, Боп. 

Я недоволен состоянием своего тела, но не понимаю, что вообще нужно делать.

Конкретно сейчас выгляжу так:

https://hkar.ru/T1MT

Очевидно, что массы нет (дрищ), хотя жира во мне дофига при этом, при взгляде сверху вниз сидя, пузо отлично видно  и сиськи торчат. С сиськами еще хуже было, у меня была гинекомостия, ее удалили но тем не менее все еще торчат 

https://hkar.ru/T1N6

Вес 70,5 при росте 178

В зале занимаюсь с начала 2016, при этом тогда в начале весил около 72, пузо было еще больше а плечи уже (фото нет)

Начал тогда набирать, естественно с кучей углеводов, но стал тупо жирным (где-то 76-77кг)

https://hkar.ru/T1MU

Понял, что вышло плохо, начал худеть. (это было в начале 2017). Сбросил до 72,но сиськи оставались как и пузо, Сделал операцию на груди, так явно гино теперь нет, но тем не менее сиськи продолжают торчать, очевидно еще жира много. После операции 2 месяца не занимался, Потом с января этого года в зале каждый день и строго низкоуглеводное питание. Фактически сейчас ем грудку, творог, овощи, все, даже кашу не ем. 

Собственно не понимаю, мне дальше худеть (до 65?) потом пытаться на сухую набирать на низкоуглеводке или какие еще варианты?

АНАЛИЗЫ

когда в конце 2016 сдавал был пролоктин повышен, но я сдавал без паузы после тренировок (т.е не знаю на сколько корректен результат)

В конце 2017 перед операцией были все в норме, выкладываю скрины

https://hkar.ru/T1ZC

https://hkar.ru/T1ZD

https://hkar.ru/T1ZE

https://hkar.ru/T1ZF

Добрый день!

На мой взгляд, нужно худеть в кости, доходить до 13-14 процентов жировой ткани, и это точно ниже 65кг.

Потом набирать, на легком профиците, я бы это делал в рамках курса.

Считайте калории, на дефиците, не обязательно отказываться от углеводов и продуктов, которые вы любите, есть можно все.

Если будет дефицит, то вес будет падать и не обязательно изводить себя безуглеводными диетами.

Гормоны хорошие, до конца дефицита, принимайте кломифена цитрат по 25мг день или через день, контролируйте эстрадиол.

dima240

dima240

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 130 сообщений

Всем привет,с момента начала приема омега 3 с целью поднять ЛПВП сколько нужно времени что бы пойти сдать анализ,понять динамику изменений.Две недели достаточный срок,что бы изменения были заметны?

Могу свой опыт рассказать.

в окт сдал анализы

лпнп был 5.9, а коэф атерогенности был 4.9

Как часы 3 месяца ел утром по 4 гр рыбьего жира, днем столовую ложку тыквенного масла, вечером столовую ложку льняного масла.

В итоге  сдал анализы.

лпнп  стал 5.3, а КА стал 4.7

Мелочь, а приятно,

Вот думаю, а если я дозы масла удвою? будет толк?

valera58

valera58

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 397 сообщений

Могу свой опыт рассказать.
в окт сдал анализы
лпнп был 5.9, а коэф атерогенности был 4.9
Как часы 3 месяца ел утром по 4 гр рыбьего жира, днем столовую ложку тыквенного масла, вечером столовую ложку льняного масла.
В итоге  сдал анализы.
лпнп  стал 5.3, а КА стал 4.7
Мелочь, а приятно,
Вот думаю, а если я дозы масла удвою? будет толк?

Печально,я думал омега 3 исправят ситуацию.Сам сейчас 3 грамма в день чистых омега 3 применяю посмотрю на динамику.Говорят более 3 грамм в день омега 3 не желателен и бессмысленен. Ну я не специалист в этом вопросе

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений

Печально,я думал омега 3 исправят ситуацию.Сам сейчас 3 грамма в день чистых омега 3 применяю посмотрю на динамику.Говорят более 3 грамм в день омега 3 не желателен и бессмысленен. Ну я не специалист в этом вопросе

Привет!

Вопрос сложный ( для меня лично). Скорее у тебя на нормализацию липидного профиля повлияет отмена стана, нежели приём Омега-3. Последний я думаю надо принимать дольше , может месяц, может 3, чтобы увидеть эффект.  

Звоночек

Звоночек

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 335 сообщений

Говорят более 3 грамм в день омега 3 не желателен и бессмысленен. Ну я не специалист в этом вопросе

а где такое говорят?

с интересом постою, послушаю

valera58

valera58

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 397 сообщений

Привет!
Вопрос сложный ( для меня лично). Скорее у тебя на нормализацию липидного профиля повлияет отмена стана, нежели приём Омега-3. Последний я думаю надо принимать дольше , может месяц, может 3, чтобы увидеть эффект.  

Привет,вот и я думаю,что стан.Зачем тогда приём омега 3 если он бесполезен в таком случае?

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений

Привет,вот и я думаю,что стан.Зачем тогда приём омега 3 если он бесполезен в таком случае?

Ну почему бесполезен, у него масса других полезных функций. 

valera58

valera58

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 397 сообщений
Привет Боп,сдал на 6 й неделе приёма станазалола по 30 мг день печеночные.По-моему не критичные АСТ и АЛТ.Подскажи с такими показателями можно продолжить приём стана ещё недели на две или ты бы не рекомендовал бы?Я сам не буду продлевать,ну так на будущие.За одно сдал на тестостерон общий,сменил производителя хотел проверить рабочесть препарата.В лабе КДЛ есть вариант сэкономить,если заказать тест.общий,гспг и тестостерон свободный то цена будет за все 520р.А если отдельно все смотреть то каждый показатель по 350 руб.и выходит 1050 руб.Ну так как гспг мне был тоже интересен т.к.хочу начать ставить мастерон,то решил взять этот вариант.Ну и облом вышел не узнал я свободный тестостерон!Лаба не может больше 120 н.моль определить.

Миниатюры

• IMG_20180224_140850.jpg
  • IMG_20180224_140938.jpg

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Привет Боп,сдал на 6 й неделе приёма станазалола по 30 мг день печеночные.По-моему не критичные АСТ и АЛТ.Подскажи с такими показателями можно продолжить приём стана ещё недели на две или ты бы не рекомендовал бы?Я сам не буду продлевать,ну так на будущие.За одно сдал на тестостерон общий,сменил производителя хотел проверить рабочесть препарата.В лабе КДЛ есть вариант сэкономить,если заказать тест.общий,гспг и тестостерон свободный то цена будет за все 520р.А если отдельно все смотреть то каждый показатель по 350 руб.и выходит 1050 руб.Ну так как гспг мне был тоже интересен т.к.хочу начать ставить мастерон,то решил взять этот вариант.Ну и облом вышел не узнал я свободный тестостерон!Лаба не может больше 120 н.моль определить.

Привет!

Хорошие ферменты, для такого курса.

Можно после тяжелых приседаний и высокой калорийности, иметь более высокие показатели.

Станазолол, еще пару недель, можно легко принимать.

jacktorsee

jacktorsee

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 970 сообщений

а где такое говорят? с интересом постою, послушаю

Скорее всего речь о риске для мужчин. Читал давно исследования,где более высокий уровень омега 3 в крови связывали с повышенным риском рака простаты. Но там всё не точно было, не достаточно доказательств.

yess

yess

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 7 сообщений

Доброго времени, Боп!

Появилась серьезная проблема...потому букв будет много.

Стаж тренировок  более 25лет. Принимаю АС около 15-ти. Поначалу курсами, но последние лет 6 постоянно: в тренировочные периоды до 2,5гр/нед(суст, энантат, фенил, метан, стан, окси) и до 0,5гр/нед(метан, стан) в периоды отдыха от тренировок (по году примерно 50/50). Анализы на гормоны никогда не сдавал - не было проблем. Но последние годы (1-2) начал замечать снижение потенции (не либидо), поначалу связывал это с возрастом, но когда ситуация стала напрягать решил сдать анализы. Нужно сказать, около года назад подлечил печень (томография, сделанная по случаю, показала её плохое состояние) и отказался от оральных препаратов, дозировки суста/энантата снизил вдвое (до 1гр/нед) на тренировочной фазе и 0,5гр/нед. на отдыхе.(Полностью не отменяю чтобы не осыпаться). После лечения печени эффективность АС повысилась в разы, ну и результаты формы порадовали (хотя я всегда был "залитым").Примерно тогда-же появились проблемы с сердцем - изредка сдавливания за грудиной (хотя раньше не знал где оно находится. возможно это связано с отменой метана/стана??).

Так вот, полученные (в декабре 2017г.) анализы несколько озадачили...

Уровень теста завышен в 10-11раз!!! по  сравнению с максимально допустимыми (и это всего на грамме суста в неделю).

Эстрадиол завышен в 3 раза.

Прогестерон в 1,5 раза.(вот он нистояк!)

Купил "чудесный " препарат анастразол, и начал подбирать необходимую дозу. Начал с 1/2таб.каждый день. Через неделю анализы показали превышение эстрадиола "всего" на 20%, Пролактин без изменений.

Полагая что я на правильном пути (по эстрадиолу), снизил дозу: три дня по 1/2 таб., день перерыв. Кстати, потенция пошла в "гору")

Ещё через 2 недели анализы показали превышение эстродиола уже в 1,5раза, Прогестерон вновь без изменений.

Посмотрев анализы, профессор-эндокриолог рекомендовала пить анастразол каждый день по 1/2таблетки (но сказала что преп крайне вредный).При этом прогестерон должен прийти в норму через пару месяцев. Пить каждый день я посчитал многовато, применив схему 4 через 1 (день перерыв).

Очень скоро от анастразола стала регулярно болеть сердце (симптомы ишемии - кардиолог подтвердил. ...там и плохой холестерин. Да и для печени он не безвреден, по ощущениям). Кроме этого, к вечеру стабильно высокое давление, жуткие головные боли, покраснение лица - хоть прикуривай...Зато потенция как у 20-ти летнего в армии) 

Перешел на 1/2 таблетки через день...состояние сердца не радует(как и потенции теперь, хотя и лучше все-же чем до лечения)   Анализы вновь пока не сдавал.

Возможет-ли какой совет, что делать дальше? 

С уважением.

Сообщение изменено: yess (25 февраля 2018 - 11:37)

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Доброго времени, Боп!

Появилась серьезная проблема...потому букв будет много.

Стаж тренировок  более 25лет. Принимаю АС около 15-ти. Поначалу курсами, но последние лет 6 постоянно: в тренировочные периоды до 2,5гр/нед(суст, энантат, фенил, метан, стан, окси) и до 0,5гр/нед(метан, стан) в периоды отдыха от тренировок (по году примерно 50/50). Анализы на гормоны никогда не сдавал - не было проблем. Но последние годы (1-2) начал замечать снижение потенции (не либидо), поначалу связывал это с возрастом, но когда ситуация стала напрягать решил сдать анализы. Нужно сказать, около года назад подлечил печень (томография, сделанная по случаю, показала её плохое состояние) и отказался от оральных препаратов, дозировки суста/энантата снизил вдвое (до 1гр/нед) на тренировочной фазе и 0,5гр/нед. на отдыхе.(Полностью не отменяю чтобы не осыпаться). После лечения печени эффективность АС повысилась в разы, ну и результаты формы порадовали (хотя я всегда был "залитым").Примерно тогда-же появились проблемы с сердцем - изредка сдавливания за грудиной (хотя раньше не знал где оно находится. возможно это связано с отменой метана/стана??).

Так вот, полученные (в декабре 2017г.) анализы несколько озадачили...

Уровень теста завышен в 10-11раз!!! по  сравнению с максимально допустимыми (и это всего на грамме суста в неделю).

Эстрадиол завышен в 3 раза.

Прогестерон в 1,5 раза.(вот он нистояк!)

Купил "чудесный " препарат анастразол, и начал подбирать необходимую дозу. Начал с 1/2таб.каждый день. Через неделю анализы показали превышение эстрадиола "всего" на 20%, Пролактин без изменений.

Полагая что я на правильном пути (по эстрадиолу), снизил дозу: три дня по 1/2 таб., день перерыв. Кстати, потенция пошла в "гору")

Ещё через 2 недели анализы показали превышение эстродиола уже в 1,5раза, Прогестерон вновь без изменений.

Посмотрев анализы, профессор-эндокриолог рекомендовала пить анастразол каждый день по 1/2таблетки (но сказала что преп крайне вредный).При этом прогестерон должен прийти в норму через пару месяцев. Пить каждый день я посчитал многовато, применив схему 4 через 1 (день перерыв).

Очень скоро от анастразола стала регулярно болеть сердце (симптомы ишемии - кардиолог подтвердил. ...там и плохой холестерин. Да и для печени он не безвреден, по ощущениям). Кроме этого, к вечеру стабильно высокое давление, жуткие головные боли, покраснение лица - хоть прикуривай...Зато потенция как у 20-ти летнего в армии) 

Перешел на 1/2 таблетки через день...состояние сердца не радует(как и потенции теперь, хотя и лучше все-же чем до лечения)   Анализы вновь пока не сдавал.

Возможет-ли какой совет, что делать дальше? 

С уважением.

Добрый день!

Вы допускаете типичные ошибки для атлета.

Вопрос объемный, решать его нужно в динамике.

Просто советом или рекомендацией, тут не обойтись.

Без анализов, не получится.

Сердце болит не от анастрозола.

Все стандартно и полностью решаемо.

yess

yess

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 7 сообщений

А конкретно, что делать-то?

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых