это показ пресса , а не эмоция ))
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Размышления бывалых новичков :-) - 2
Отправлено 30 апреля 2014 - 10:37

давно я подумывал на эту тему, вот решил воплатить в жизнь. можно дополнять, улучшать, предлагать и т.д.
в продолжении статьи Любера в азах " для дистрофиков" ))).
... Ни чего удивительного, что и с ногами дело у обычных жителей городов обстоит не лучше. бросьте что нибудь на пол и подымите. практически уверен, что Вы это сделали согнувшись в спине и с минимальным сгибание ног в коленях. это достаточно явный показатель, что ноги слабы... Вы конечно можете тешить себя надеждами, что ноги сильные , вы ведь ходите в день по 2-3 часа бывало ... только ходьба это " контролируемое падение с подставлением практически прямых ног. работа в коленном суставе в очень короткой амплитуде. а что бы махать ногами " вперед-назад" сильные ноги не особо то и нужны )) . ну вот когда мы разобрались с этой удручающей ситуацией, давайте попробуем ее исправить. как и в случае с подтягиваниями и отжиманиями, это не займет много времени в течении дня, не потребует для начального уровня ни какого доп оборудования.
и так начнем.
Приседания. самый простой и доступный метод тренировки ног. выбираем для себя удобное положение, ноги на ширине плеч, носки чуть развернуты в стороны ( хотя для высоких людей возможно потребуется стойка чуть шире, а разворот ступней чуть больше. а если еще и есть пузико ... ) в классическом варианте приседаем с руками вперед ( для сильно ослабленных возможно даже держаться ими за стул, поручень или еще что либо). Контролируем, что бы колени всегда " смотрели " на носки. ( а они будут во всю стараться завалиться во внутрь ))). опустились достаточно медленно( а не провалились под собственным весом) максимально низко ( можете делать это на счет " 821***822***823 и тд. ). сделали чувствительную для себя остановку и поднялись в исходное положение. начать рекомендую с 2 подходов по 10 раз. наращивая объем от тренировке к тренировке повышаем результат до 3*30. ( добавлять от тренировке к тренировке рекомендуется от 2 до 5 повторов в подходе)
данное упражнение можно , да и нужно со временем , усложнить.
1. приседаем с руками вверх.
2. приседаем с книжкой на груди.
3. приседаем без полного выпрямления ног в коленях ( останавливаемся не разогнув ноги где то на 85гр) в течении всей серии. ( положением рук можно усложнять себе эту задачу)
Так же рекомендую включить со временем такое прекрасное упражнение как " перекаты" ( большинству должно быть занакомо по школьной ФК ) . это переход с седа на одной ноги , вторая в сторону, не подымаясь переносим вес тела с одной ноги на другу.
как самый сложный вариант можем перейти на приседания на одной ноге "пистолетиком" , (по мере готовности к данному упражнению.)
не спешите, не перепрыгивайте на " усложненные варианты" . хоть ноги и достаточно быстро адаптируются к нагрузке, спешить тут ни к чему.
Отправлено 30 апреля 2014 - 11:01

Железякин как вариант может тогда указать небольшой процесс разминки (кровь немножко разогнать) перед приседаниями?
Комплекс растяжки по Люберу начинается с такой разминки и заканчивается как раз приседаниями, которые здесь станут упражнениями.
1. Круговые движения кистями в лучезапястных суставах.
2. Круговые движения предплечьями в локтевых суставах.
3. Круговые движения руками в плечевых суставах.
4. Наклоны в стороны и повороты корпуса.
5. Круговые движения в тазобедренном суставе согнутой в колене ногой.
6. Круговые движения в коленном суставе.
7. Наклоны головы вправо-влево и вперед-назад и круговые движения головой.
8. «Рывки» руками в горизонтальной и вертикальной плоскостях.
9. Наклоны вперед максимально глубоко (в идеале – до касания ладонями пола или лбом коленей), прогибы назад и круговые движения туловищем.
10. Махи ногами вперед, в стороны, назад.
11. Нога на высокой опоре – наклоны до касания лбом коленей. Увеличение высоты опоры.
12. Приседания
13. Перекаты
Отправлено 30 апреля 2014 - 11:34

1. приседаем с руками вверх.
2. приседаем с книжкой на груди.
3. приседаем без полного выпрямления ног в коленях ( останавливаемся не разогнув ноги где то на 85гр) в течении всей серии. ( положением рук можно усложнять себе эту задачу)
с п.3. ваще согласен! При подходе в 50...100 повторов и опытному атлету мало не покажется.
Ещё я бы дополнил:
1. Новичкам при приседаниях держать руки в "замок" за головой с растопыренными локтями. В этом положении спина прочно занимает "правильную" приседунскую позицию (как со штангой), т.е. ставится нужная техника.
2. Людям с хорошей растяжкой в голеностопных суставах ещё не мешало бы подкладывать что-нибудь под носки. Толщиной 2...3см. Этим новичок спровоцирует механически правильное опускание. А не "в коленки", чем грешат почти все начинающие.
имхо.
Отправлено 30 апреля 2014 - 11:35

Вчера у Андрея http://forum.steelfa...?showuser=95460 был на тренировке...очень доволен Андрей спасибо большое!!!!
Отправлено 30 апреля 2014 - 12:15

Пуня,я в принципе " руки над головой " такой усложненный вариант. просто " в замок" на шею давят ))) . но тоже вариант. дополню конечно.
с подпоркой под носки , я хз. ни разу не пробовал и не видел. не будет назад валить ? ( понятно что для этого и подкладывается. но всеж )))
Вчера у Андрея http://forum.steelfa...?showuser=95460 был на тренировке...очень доволен
Андрей спасибо большое!!!!
я думал там отчетное видео ... ))) .
ну рассказывай, чего видел, чему научился ?
Отправлено 30 апреля 2014 - 12:19

Вчера у Андрея http://forum.steelfa...?showuser=95460 был на тренировке...очень доволен
Андрей спасибо большое!!!!
где фотоотчет???
Отправлено 30 апреля 2014 - 12:20

с подпоркой под носки , я хз. ни разу не пробовал и не видел. не будет назад валить ? ( понятно что для этого и подкладывается. но всеж )))
Там пИсано - "с хорошей растяжкой". Много таких, особенно девушек, которые, приседая, просто "валят" коленки. Что, какбэ, не есть хорошо для правильного приседа.
Потому носочки и задираем, чтоб спровоцировать работу больше жопом.))))))))
...А, например, я босиком вообще сесть не смогу, не отрывая пяток - голеностопы деревянные.
Сообщение изменено: Пуня (30 апреля 2014 - 12:22)
Отправлено 30 апреля 2014 - 01:00

Там пИсано - "с хорошей растяжкой". Много таких, особенно девушек, которые, приседая, просто "валят" коленки. Что, какбэ, не есть хорошо для правильного приседа.
Потому носочки и задираем, чтоб спровоцировать работу больше жопом.))))))))
...А, например, я босиком вообще сесть не смогу, не отрывая пяток - голеностопы деревянные.
неее это я понялл ))) . мне вот скорее интересно что дальше ? вот у девушки хорошая гибкость. вот приседает с " под носком" . потом это подносок убираем через месяц например, и что имеем ? по моему она так же и будет искать более простой путь ...
мне просто кажеться что тут правильнее на фронтальный вариант приседа перевести. тогда колени уезжать вперед не будут сами по себе ..
все имхо конечно.
Отправлено 30 апреля 2014 - 01:17

потом это подносок убираем через месяц например, и что имеем ?
Если регулярно и по-многу приседала (т.е. навык наработан) - думаю, будем иметь норм.присед.
...По крайней мере, когда на эту девушку положат штангу - она быстро поймёт, как и что.
мне просто кажеться что тут правильнее на фронтальный вариант приседа перевести. тогда колени уезжать вперед не будут сами по себе ..
все имхо конечно.
Да по-моему как раз во фронтальных работа больше коленями.
Отправлено 30 апреля 2014 - 02:16

я вот не уверен.честно говоря ( надо строчно найти кого то для экспериментов ( Борзого что ли ))) ? как у тебя Коля с гибкостью в голеностопах ? )Если регулярно и по-многу приседала (т.е. навык наработан) - думаю, будем иметь норм.присед. ...По крайней мере, когда на эту девушку положат штангу - она быстро поймёт, как и что.
просто подвижность в суставе не куда не денется ( точнее пока она закрепостится до нужного предела времени пройдет огого. и при первой же возможности весь присед уйдет в то же что и был .. ( имхо ) .
ПЛ присед я бы вообще не ПЛрам не рекомендовал )) конечно практично и дома пригодиться то же , но всеж )))) .
это ты так плохо думаешь обо мне? да?
ты что, на оборот хорошо. видишь не побили , на след. раз пригласили ( ну как я понял , если не ошибаюсь ))) .
а вот " секретными навыками" ты делиться с новичками и бывалыми не торопишься
Отправлено 30 апреля 2014 - 05:22

просто подвижность в суставе не куда не денется ( точнее пока она закрепостится до нужного предела времени пройдет огого. и при первой же возможности весь присед уйдет в то же что и был .. ( имхо ) .
ПЛ присед я бы вообще не ПЛрам не рекомендовал )) конечно практично и дома пригодиться то же , но всеж )))) .
Да не-е, я не имел ввиду "одеревенелость". Пусть подвижность остаётся, на здоровье!
...Блиа-ать, как же объяснить?..
Тут надо выработать у новичка ПРИВЫЧКУ при опускании срабатывать больше жопой, чем коленями. Т.е. сперва принуждаем его (с помощью подкладок под носки), потом, даже убрав все приблуды, атлет будет опускаться как положено, ибо ПРИВЫК.
Тут главное - не отвыкнуть.)))
...И я не акцентировал на именно ПЛ приседе. Те же т/атлеты приседают тоже скорее жопою - о таком я и пижжу.
А их присед - эталон. Ящитаю.))))
Съёмок не будет. Скромен в быту.)
...Скромен?..
А в тырнете чо вытворяет, чо вытворяет!!
Сообщение изменено: Пуня (30 апреля 2014 - 05:22)
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых