Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Посоветуйте гейнер

* * * * - 8 голосов

• Please log in to reply
3842 ответов в этой теме

Опрос: Выбор гейнера (1055 пользователей проголосовало)

лучшее соотношение цена/качество/вкус

1. Gaspari Nutrition Real Mass (39 голосов [3.43%])

Соотношение ответов: 3.43%

2. BSN True-Mass (117 голосов [10.30%])

Соотношение ответов: 10.30%

3. CytoSport Cyto Gainer (21 голосов [1.85%])

Соотношение ответов: 1.85%

4. Голосовал(а) MHP Up Your Mass (229 голосов [20.16%])

Соотношение ответов: 20.16%

5. Ultimate Nutrition's Muscle Juice (147 голосов [12.94%])

Соотношение ответов: 12.94%

6. VPX Stealth (12 голосов [1.06%])

Соотношение ответов: 1.06%

7. MuscleTech Mass Tech (49 голосов [4.31%])

Соотношение ответов: 4.31%

8. Голосовал(а) Dymatize High Protein Mega Gainer (61 голосов [5.37%])

Соотношение ответов: 5.37%

9. Голосовал(а) Universal Real Gains (49 голосов [4.31%])

Соотношение ответов: 4.31%

10. Optimum Serious Mass (257 голосов [22.62%])

Соотношение ответов: 22.62%

11. Другой (напишу в теме) (129 голосов [11.36%])

Соотношение ответов: 11.36%

12. Multipowe Hyper Mass 6000 (26 голосов [2.29%])

Соотношение ответов: 2.29%

Голосовать Гости не могут принимать участие в опросах

_AlexeyVDK_

_AlexeyVDK_
  • Гость

на работе питаюсь как попало

Я, кончено, не знаток, но  Вы сами ответили на свой вопрос)

Motorheart

Motorheart

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 3 сообщений

Если питаетесь 4-5 раз в день, то не нужен. А проблема может быть по многим аспектам начиная от нарушений в рационе и заканчивая техникой выполнения упражнений и концентрацией.

Питаюсь 3 раза в день. Завтрак, обед, ужин. Кушаю плотно. После тренировки сразу съедаю какую-то фрукту и еду домой нормально ужинать. По поводу концентрации и техники, все вроде делаю правильно, следят со стороны знающие товарищи. Про применение самих гейнеров спросил не просто так, а хочу узнать мнения многих людей и сделать вывод стоит ли его употреблять

Сообщение изменено: Motorheart (02 марта 2013 - 05:39)

Anabolick

Anabolick

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 58 сообщений

BSN True-Mass Ваниль очень клевое.

TheMrBorisovich

TheMrBorisovich

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 71 сообщений

Поддерживаю,BSN реально очень вкусный.

Vitalii

Vitalii

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 755 сообщений

Могу сказать только одно - поднимай ккал минимум до 3600, а там посмотришь. Проверено!  :)

кончился февраль, эксперимент затянулся чуть-чуть, но после того как стал жрать 3000-3500к в сутки (учитывая рекомендации), из них 1000к это была порция MuscleJuice Revolution 2600, получил прибавку в почти в 3кг. Хз сколько там жира получилось, а он точно есть на животе, но в бедре и бицепсе +1 см.

С 1 марта снизил обороты, калорийность опустил до 3000-3300, из них по множителям (к кг веса) углеводы с 7 опустил до 5, а белки поднял до 3. Начал вторую банку гейнера, посмотрим что будет 1 апреля

Сообщение изменено: Vitalii (09 марта 2013 - 05:21)

Vitalii

Vitalii

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 755 сообщений

BSN True-Mass Ваниль очень клевое.

скоро новый будет

http://www.bodybuild...-mass-1200.html

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 162 сообщений

Берите сухое молоко обезжиренное - набор БЖУ примерно тот же, зато конкретно дешевле

Vitalii

Vitalii

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 755 сообщений

Берите сухое молоко обезжиренное - набор БЖУ примерно тот же, зато конкретно дешевле

дофига лактозы, и срачка, наверное, зверская

bbuild1

bbuild1

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 7 сообщений

Осмелюсь предложить следующую классификацию гейнеров, полученную на основе личного опыта:

1. Гейнер, заменитель пищи.

Вообще потреблять чистый протеин в качестве полноценного приема пищи достаточно неэффективно (кроме периода сушки) Почему? А потому что нельзя строить мышечную ткань только из “строительного материала” (аминокислоты), нужны и “рабочие”. Поэтому часть белка организм использует как углеводы (см. Глюконеогенез), для получения энергии. Причем мало того, что более ценный ресурс, в виде белка, превратится в глюкозу, так еще и побочные азотистые соединения появятся, такие как мочевина, которую почки должны активно выводить из организма. 

Поэтому между основными приемами пищи (завтрак, обед и ужин - это обязательно полноценная, здоровая еда!!!) лучше использовать гейнеры с относительно небольшим содержанием углеводов. Оптимальное соотношение тут по углеводы/белки - от 1/1 до 2/1. Белок желателен комплексный, углеводы преимущественно медленные.

В качестве примера могу привести MHP Up Your Mass и пожалуй True-Mass от BSN.

2. Гейнер-предтреник.

Перед тренировкой на первое место выходят углеводы, т.к. нужно пополнить гликогеновое депо и запастись энергией для новых свершений. Здесь желательны сложные углеводы, ну и так уж и быть - немного комплексного белка.

Что же делать если не успели приготовить кашку или макароны? Воспользоваться гейнером. Углеводно-белковое соотношение здесь заметно смещается в сторону углеводов - 5/1 и даже выше по углеводам. На самом деле большинство продаваемых гейнеров именно такие и найти их не проблема.

Для примера приведу - Serious Mass от Optimum Nutrition и Real Mass от Gaspari Nutrition.

3. Гейнер-посттреник.

После тренировки нам, как известно, нужно закрыть белково-углеводное окно. В этот период организм ощущает аминокислотный и гликогеновый дефицит. Приняв подходящий гейнер мы перейдем из катаболического в анаболическое состояние. Но тут важна скорость, поэтому и белок нужен быстрый (сывороточный), и углеводы быстрые (например, мальтодекстрин). Соотношение углеводов/белков здесь желательно порядка 1/3 (рекомендации здесь разнятся от 10/1 до чистого сывороточного белка, но лично на моем опыте лучший результат дает соотношение 1/3).

Хорошие примеры - Super Gainers Fuel PRO от Twinlab и Mass Tech от Muscletech.

Davos

Davos

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 918 сообщений

Купил Up Your Mass, по вкусу и консистенции напоминает какао, может быть оно и есть   :D

Сообщение изменено: Davos (12 марта 2013 - 02:00)

RIKO

RIKO

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 293 сообщений

а кто нить прот с углеводами покупными(витарго,элемент от сан) мешает за место гейнера?если да то скока в граммах?

fits

fits

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 932 сообщений

а кто нить прот с углеводами покупными(витарго,элемент от сан) мешает за место гейнера?если да то скока в граммах?

мне кажется смысла нет, проще купить готовый гейнер...

Glock1

Glock1

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 100 сообщений

Пил на протяжении месяца Ultimate Muscle Juice 2544 4,75 кг - понравился. Вкус, эффективность и тд. Он закончился и решил попробовать другой.

Сначала остановил выбор на Optimum Serious Mass 5,45 кг - все хвалят и говорят хороший. Но потом решил выбрать более дешевый вариант! Так как он стоит 67 у.е. за 19 порций.

Думал брать Dymatize Elite Mega Gainer 2,9 кг по цене  75 у.е. 
там целых30 порций!
В итоге остановил свой выбор на гейнере Nutrabolics Mass Fusion 7,25 кг  за 75 у.е. и  30 порций!

Во всех порциях количество белка одинаковое. Что скажете по поводу моего выбора, а именно Nutrabolics Mass Fusion? Может посоветуете что-нибудь лучше?

Сообщение изменено: Glock1 (21 марта 2013 - 05:03)

bbuild1

bbuild1

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 7 сообщений

Пил на протяжении месяца Ultimate Muscle Juice 2544 4,75 кг - понравился. Вкус, эффективность и тд. Он закончился и решил попробовать другой.

Сначала остановил выбор на Optimum Serious Mass 5,45 кг - все хвалят и говорят хороший. Но потом решил выбрать более дешевый вариант! Так как он стоит 67 у.е. за 19 порций.

Думал брать Dymatize Elite Mega Gainer 2,9 кг по цене  75 у.е. 
там целых30 порций!
В итоге остановил свой выбор на гейнере Nutrabolics Mass Fusion 7,25 кг  за 75 у.е. и  30 порций!

Во всех порциях количество белка одинаковое. Что скажете по поводу моего выбора, а именно Nutrabolics Mass Fusion? Может посоветуете что-нибудь лучше?

Dymatize Elite Mega Gainer  взял бы для потребления после тренировки, там как раз то что нужно, быстрые угли и сыворотка разной степени очистки.

Nutrabolics Mass Fusion  после трени не айс, т.к. комплексный белок. А просто потреблять для меня слижком много углей, знаю, что отложится на талии. Хотя если у тебя быстрый обмен веществ, то норм. Производитель пишет "Данный продукт был разработан исследователями Nutrabolics чтобы помочь пройти возможные трудности с набором массы. Если Вы не сможете набрать вес, следуя рекомендациям, используя MASSFUSION™ - Вы не сможете набрать вес ни на чем!" Короче гейнер явно не для всех, так что думай.

Glock1

Glock1

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 100 сообщений

bbuild1, спасибо что порекомендовал!) В любом в разделе пищевые добавки на меня все дружно накинулись и сказали что при моем весе можно и без гейнера обойтись! Сказали купить протеин и это максимум!) пойду искать тему про протеин!)

Кстати, а как ты определил что нутраболикс это комплексный гейнер? то что там комплекс углеводов - это да, а про белки где? в думатайз разве не то же самое?

Сообщение изменено: Glock1 (26 марта 2013 - 05:20)

Glock1

Glock1

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 100 сообщений

bbuild1, я только не понял по поводу гейнер-посстреник. Какое там соотношение должны быть? Я перечитал 3 раза и не понял) у тебя там одно, а в примерах гейнеров другое. Ты пишешь про чистый белок и тд и соотношение угли/белки 1/2 и выше, а на деле кидаешь ссылку где 306 на 100, то есть 3/1. Как это понять?

И как по мне заменитель пищи... ты как пример привел 2/1. Но тут же пишешь что часть белка уйдет в угли. Так почему же про не добавить углей? 3к1 или 6к1 например? не ясно.

Glock1

Glock1

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 100 сообщений

На мускул джусе как и говорил с 9 по 14 за 5 дней + 800 гр от начального веса ( с 70,4 до 71,2 )
Сегодня 18 тоесть примерно за 10 дней +2.4 кг от начального (с 70,4 до 72,8 .. Но хз мб поел норм перед залом или еще чтото) то как то много помоему)) посмотрю че в пн будет... С банки мелкой мас е апа прибавил 0 кг

тоже мускл джус употреблял) вес попер ппц просто) как перестал хавать так и стою почти на месте)))

bbuild1

bbuild1

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 7 сообщений

bbuild1, спасибо что порекомендовал!) В любом в разделе пищевые добавки на меня все дружно накинулись и сказали что при моем весе можно и без гейнера обойтись! Сказали купить протеин и это максимум!) пойду искать тему про протеин!)

Кстати, а как ты определил что нутраболикс это комплексный гейнер? то что там комплекс углеводов - это да, а про белки где? в думатайз разве не то же самое?

Про белки в нутраболиксе видно составу "пяти-ступенчатый высококачественный белковый комплекс Mass Fusion", хотя по мне ниче особо интересного в нем нет, сыворотка и казеин разных степеней отчистки, посыпанные BCAA и глютамином. А в диматайзе только сыворотка.

По поводу веса могу сказать, что это не решающий показатель. Скорость метаболизма, тип телосложения и процент имеющегося жира тут важнее. Также немаловажны требуемые результаты, например, я без гейнера очень медленно прогрессирую, так я лучше набиру немного жира и потом подсушусь, чем буду тормозить.

bbuild1

bbuild1

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 7 сообщений

bbuild1, я только не понял по поводу гейнер-посстреник. Какое там соотношение должны быть? Я перечитал 3 раза и не понял) у тебя там одно, а в примерах гейнеров другое. Ты пишешь про чистый белок и тд и соотношение угли/белки 1/2 и выше, а на деле кидаешь ссылку где 306 на 100, то есть 3/1. Как это понять?

И как по мне заменитель пищи... ты как пример привел 2/1. Но тут же пишешь что часть белка уйдет в угли. Так почему же про не добавить углей? 3к1 или 6к1 например? не ясно.

Да, сорри, про посттреник опечатался не 1/3, а 3/1 конечно. 1/3 и гейнером назвать нельзя))

Про заменитель пищи я имел ввиду, что при потреблении чистого белка его часть расходуется как источник энергии (как угли). Именно поэтому нужен гейнер с относительно небольшим содержанием углеводов, эта часть углей поможет лучше усвоиться белкам.

Glock1

Glock1

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 100 сообщений

Да, сорри, про посттреник опечатался не 1/3, а 3/1 конечно. 1/3 и гейнером назвать нельзя))

Про заменитель пищи я имел ввиду, что при потреблении чистого белка его часть расходуется как источник энергии (как угли). Именно поэтому нужен гейнер с относительно небольшим содержанием углеводов, эта часть углей поможет лучше усвоиться белкам.

ну с очепяткой разобрались. А вот что по поводу углей в "заменителе пищи" и "пост-тренике"? У тебя примерно одинаковый состав получается. Если с пост-треником могу согласиться что должно быть не большое количество углей. Пусть это будет 3 к 1. Желательно "быстрых". То в заменители пищи! Нам ведь наоброт нужны угли! и тут мне кажется пропорция должна идти от 6 к 1 и выше! 

Как по мне, так гейнеры я бы разделил на два класса:

1. Посттреник (состав: сывораточный белок + не большое количество углей. 3 к 1 примерно)

2. Заменитель пищи и предтренник. (состав: сыровоточный + молочный белок) надо большое количество углей! 6 к 1 (примерно) Днем ввиде заменителя нам нужны белки + угли в достаточном количестве. Перед тренировкой нам так же нужны белки + достаточное количество углей, для поддержания сил во время тренировки!

Сообщение изменено: Glock1 (28 марта 2013 - 11:24)

bbuild1

bbuild1

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 7 сообщений

ну с очепяткой разобрались. А вот что по поводу углей в "заменителе пищи" и "пост-тренике"? У тебя примерно одинаковый состав получается. Если с пост-треником могу согласиться что должно быть не большое количество углей. Пусть это будет 3 к 1. Желательно "быстрых". То в заменители пищи! Нам ведь наоброт нужны угли! и тут мне кажется пропорция должна идти от 6 к 1 и выше! 

Как по мне, так гейнеры я бы разделил на два класса:

1. Посттреник (состав: сывораточный белок + не большое количество углей. 3 к 1 примерно)

2. Заменитель пищи и предтренник. (состав: сыровоточный + молочный белок) надо большое количество углей! 6 к 1 (примерно) Днем ввиде заменителя нам нужны белки + угли в достаточном количестве. Перед тренировкой нам так же нужны белки + достаточное количество углей, для поддержания сил во время тренировки!

Думаешь тебе нужно столько углей? У тебя должен быть чрезвычайно раскрученный метаболизм, чтобы их столько сжигать.

Смотри сам: перед тренировкой нужны угли для энергии на тренировке, там ты их сожгёшь. А в период между тренировками организм нуждается в белках, т.к. именно в этот период происходит восстановление повредженных мышечных волокон и наращивание новых за счет суперкомпенсации, для этого нужен строительный материал, т.е. белки. Углеводы тоже конечно нужны, но их излишнее количество однозначно будет депонироваться в жир. Да и в обыденной пище скорее всего у тебя и так преобладают угли.

Вот еще 2 подтверждения:

1) Посмотри статью http://sportswiki.ru/%D0%A1%D0%BE%D0%BE%D1%82%D0%BD%D0%BE%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%B1%D0%B5%D0%BB%D0%BA%D0%BE%D0%B2,_%D0%B6%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2_%D0%B8_%D1%83%D0%B3%D0%BB%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%B2. Там есть соотношение нутриентов при работе на массу "белки - 30-40%, углеводы - 30-50%, жиры - 10-20%", примерно мои 1/1-2/1.

2) Пусть соотношению я не очень доверяю, т.к. тут индивидуально. Но совершенно точно для роста мышц необходимо потреблять не менее 2 гр белка на кг собственного веса в день. Пусть мне нужно 200 гр белка минимум. Итого, если я буду придерживаться 6/1 в день будет 200+1200 гр. минимум. По каллориям 4,1*(200+1200)=5740 Ккал. С жирами больше 6000 точно. Мой метаболизм столько не потянет, посчитай по своему весу, думаю тоже будет многовато

Glock1

Glock1

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 100 сообщений

bbuild1, я имел ввиду состав именно по гейнеру в 1 прием. А не общее соотношение.

В любом случае думаю каждый выбирает под себя и особо заморачиваться не стоит.

Просто если пить гейнер после треньки, то сыворот. А если вместо и перед то сывор+ молочный. один на все случаи) 

просто - сывороточного в том, что он как быстро поступает, так же быстро и выводиться.

потому думаю остановиться на  Nutrabolics Mass Fusion. хотя конечно лучше два иметь и чередовать) Но это уже вообще идеально)

TAPAH

TAPAH

Уралец

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 3 862 сообщений

Ни кому канистра под бензин не нужна?))) Новый дизайн и сахара почти в 2 раза меньше чем  в пакетированном

hmg.jpg

Ильнур

Ильнур

Наблюдатель

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 708 сообщений

В хард массе всего 20% белка, в Juice 30%

muscle_juice_revolution_2600.jpg

TAPAH

TAPAH

Уралец

• PipPip
  • 3 862 сообщений

В хард массе всего 20% белка, в Juice 30%

Ну дак и на цену то тоже глянь

Glock1

Glock1

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 100 сообщений

TAPAH, +1. То что Джус отличный гейнер никто не спорит, но вот цена! Поэтому можно взять просто хороший

Сообщение изменено: Glock1 (02 апреля 2013 - 01:26)

Ильнур

Ильнур

Наблюдатель

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 708 сообщений

Ну дак и на цену то тоже глянь

Нужна знать места, где цены очень хорошие :p

TAPAH

TAPAH

Уралец

• PipPip
  • 3 862 сообщений

Нужна знать места, где цены очень хорошие

Ну я то знаю)но всяко масс будет дешевле джуса

Ильнур

Ильнур

Наблюдатель

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 708 сообщений

Ну я то знаю)но всяко масс будет дешевле джуса

Дороже но не на много. Джуис 5кг если считать цену за кг. джуиса 380р/кг. Хард масс 350-360р/кг разница всего в 20-30р за 1кг.

berk70

berk70

МОТО-МОТО

• Pip
  • 1 986 сообщений

А чем вам не нравиться MHP Up Your Mass ? Если вы раскладываете цену на порции и содержание протеина, то по UYM явно лидирует. У MJ на 5 кг 19 порций и в каждой 56  гр протеина, а у UYM на 2,2 кг 17 порций и в каждой 46 гр протеина. На ББ цена 61.77$  и 32,93$ соответственно. Посчитайте, получиться, выгода почти вдвое по содержанию протеина.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых