Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Cвepxмoщный тpeнинг

* * * * * 337 голосов

• Please log in to reply
50287 ответов в этой теме

СуперМегаБодибилдер

СуперМегаБодибилдер

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 154 сообщений

Подскажите плиз, я правильно понял: в 1-ом мкц. суперсет делается только после жима узким хватом? или после обычного жима тоже надо делать??? Тоже самое с приседанием.

СуперМегаБодибилдер

СуперМегаБодибилдер

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 154 сообщений

я смотрю СМТ чуть изменился по сравнению с первой страницей темы. Например было 3х8, 3х12 во втором мкц, щас 4х8, 4х12 и так во всех других мкц изменения. Как эффективнее?

dmitry2d

dmitry2d

дрищ

• Участник форума
  • Pip
  • 1 041 сообщений

Подскажите плиз, я правильно понял: в 1-ом мкц. суперсет делается только после жима узким хватом? или после обычного жима тоже надо делать??? Тоже самое с приседанием.

ноги\плечи - суперсет

спина\бицепс - суперсет

жимы - просто сеты

Сообщение изменено: dmitry2d (18 февраля 2013 - 12:55)

kosolapi

kosolapi

живущий один раз

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 101 сообщений
Выполнил 1мкц смт1, делал жим, жух, присед в смит машине.
И вот в зале где я занимаюсь появилась возможность делать свободным весом (штангой).
Смена упражнений между мкц1 и мкц2 не желательна? Точнее замена смит машины на штангу, или вполне допустима?
прилогаю промежуточный отчет
http://db.tt/aMpZ5BqU

Anton177

Anton177

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 54 сообщений

Хотел бы  узнать о возможности  получения следующей программы СМТ2!?

СМТ1  прошел весь цикл о чем писал выше. 

anaksanamun

anaksanamun

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 757 сообщений

Хотел бы узнать о возможности получения следующей программы СМТ2!?
СМТ1 прошел весь цикл о чем писал выше.

Насколько я понял,вы не делали чередования + не видено отчета о проходке.

Anton177

Anton177

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 54 сообщений

Насколько я понял,вы не делали чередования + не видено отчета о проходке.

чередования сейчас проходят. Проходку в конце недели  делать буду.

так сказать готовлюсь заранее, по поводу продолжения )

Сообщение изменено: Anton177 (19 февраля 2013 - 11:39)

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

так сказать готовлюсь заранее, по поводу продолжения )

Заранее не получится. Утром деньги, вечером стулья. с)

dius

dius

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 17 сообщений
Сегодня закончил 2-й мкц СМТ-1. Результаты на картинке. Последние две тренировки дались очень тяжело, причем почти во всех упражнениях. Как считаете при переходе к 3 мкц стоит повышать веса или попытаться еще уменьшить время? 

Миниатюры

• 02.jpg

Quaritch

Quaritch

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 432 сообщений

Сегодня закончил 2-й мкц СМТ-1. Результаты на картинке. Последние две тренировки дались очень тяжело, причем почти во всех упражнениях. Как считаете при переходе к 3 мкц стоит повышать веса или попытаться еще уменьшить время? 

Ого! В жиме узким и в подтягах ни кило не добавил за МКЦ?!

dius

dius

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 17 сообщений

Ого! В жиме узким и в подтягах ни кило не добавил за МКЦ?!

В жиме узким на пределе последний подход идет замедление скорости выполнения, поэтому не прибавляю. С подтягиванием вроде бы чувствую, что могу добавить, но выполняю на гравитроне, а там шаг весов 7 кг, вроде бы многовато

Quaritch

Quaritch

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 432 сообщений

Мильон раз уже писали, - сбрасывай вес на штанге в таких случаях.

С гравитроном разве ничего нельзя придумать - пару кг довесить и шаг обмануть?

dius

dius

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 17 сообщений

Мильон раз уже писали, - сбрасывай вес на штанге в таких случаях.

С гравитроном разве ничего нельзя придумать - пару кг довесить и шаг обмануть?

Попробую сбросить вес. Да с гравитроном я что-то тупанул, действительно можно ведь просто блин довесить на себя

Leo_need

Leo_need

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 152 сообщений

Как на мой вкус (я уже два раза проходил СМТ-1), стоит применять простой принцип : "Если на тренировке тяжело, то о повышении веса речи быть не может. Более того, стоит задуматься о снижении весов на пару кг"

Все таки СМТ-1 автором рассматривается, насколько я понял, как подготовка к последующим нагрузкам. Поэтому стоило бы на СМТ-1 максимально разогнать обмен веществ, для чего нужна высокая скорость выполнения всех упражнений и минимальные паузы.

Можно ведь, для проверки моего утверждения, на любом из микроциклов СМТ-1 сбросить 1-2 кг в упражнениях и поднять скорость. Гарантирую - эффект ощутите даже после одной тренировки.

Leo_need

Leo_need

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 152 сообщений

Ребят, мне нужен совет по СМТ-3. Прочитав все, что было написано до сих пор на форуме по СМТ-3, специально в таблицу забил ПМы, уменьшенные на пару-тройку килограмм. Не хотелось уродоваться на каждой тренировке.

Первые две тренировки прошли нормально, сказал бы даже с запасом

(первая - тоннаж 8215, ср.вес 68, время 11 мин, мощность 747)

(вторая - тоннаж 6964, ср.вес 58, время 11 мин 15 сек, мощность 619)

Но на третьей тренировке (7626, ср.вес 53, время 15 мин 30 сек, мощность 492) уже на третьем упражнении (жим лежа) в последних подходах приходилось доделывать с паузой, так как не мог непрерывно выжать 12 раз.

А четвертое упражнение (жим узким, на трицепс) вообще все подходы приходилось делать с паузами.

Посоветуйте - терпеть такое и дальше или еще сбросить пару кило с ПМов ?

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений
Leo_need
Почитай фак смт-3 на фейсбук.

Leo_need

Leo_need

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 152 сообщений

Leo_need
Почитай фак смт-3 на фейсбук.

Майк, еще раз перечитал фак на фейсбуке.

Правильно ли я понял - мне просто идти дальше, не снижая ПМов ?

anaksanamun

anaksanamun

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 757 сообщений

Посоветуйте - терпеть такое и дальше или еще сбросить пару кило с ПМов ?

А какой отдых между подходами и упражнениями?
Смт3 делаем без гонок за временем.
Если недостаточно отдыхаете,то в этом может быть проблема.
Обычно жим убирают на 5кг с Пм-а и то под конец еле вытягивают.

anaksanamun

anaksanamun

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 757 сообщений
Забыл добавить,что можно на фейсбук задавать вопросы.

Leo_need

Leo_need

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 152 сообщений

А какой отдых между подходами и упражнениями?
Смт3 делаем без гонок за временем.

Та какие там гонки, я ж указал время третьей тренировки - 15 минут )))

anaksanamun

anaksanamun

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 757 сообщений

Та какие там гонки, я ж указал время третьей тренировки - 15 минут )))

Отдых по времени смотришь или по пульсу?
Скидывай вес Пм-а тогда.
Первая такая тренировка у всех тяжело идет,но отдых-пауз быть не должно.

Oleg fon Xaoc

Oleg fon Xaoc

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 56 сообщений

Сейчас заканчиваю второй СМТ, думаю на третьем СМТ "попринимать" пептиды(стимуляторы секреции ГР) для увеличения мышечной массы. У кого-нить есть опыт совместного употребления пептидов и СМТ?

DenisShashkov

DenisShashkov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 292 сообщений

Господа, нужны ваши рекомендации.

3-ю неделю занимаюсь по программе СМТ.

Небольшая предыстория... не ходил в зал 2 месяца по некоторым причинам, и решил начать сразу с СМТ. Результатами и так не блестал. Посчитал веса на калькуляторе по последним своим заходам. Отнял немного с поправкой на то что упали веса. На первой тренировке я не смог сделать не одной группы упражнения по подходам и уж тем паче по отдыху.  Потом неделю отходил от это тренировки так как руки не мог разогнуть.  Со следующей недели пошло лучше, но я решил пойти эволюционным путем, а именно. взял максимально легкие веса какие только смог и проверял могу ли я с 30 секундным перерывом выполнить подходы. Ну какие то мог, какие то нет. Там где делал 4 подхода на 10 раз с 30 секундным отдыхом, накидывал по 2,5 кг... Ну и в таком ключе тренировался. Далее возник вопрос. в первом посте Майк написал "Вес в упражнении прибавлять по возможному минимуму (2,5кг) и только при условии выполнения всех подходов с отдыхом в 30 секунд. При переходе на следующий микроцикл прибавлять 2,5кг в каждом упражнении."

С жимами мне относительно понятно... выжал 40кг на 4 раза поднял вес на следующей на 42.5, а вот с суперсетами непонятно, к примеру... я могу подтянуться с помощью 10x4 при 30 секундном отдыхе, но не могу в этом суперсете вытянуть 15x4 в подходе на бицепс. Могу ли я прибавить на следующей тренировке вес на турнике на 2.5(ну на турунике минимум 5 можно), но а на бицепсах оставить тот же вес. Или пока я не выполню полный суперсет 10x4+15x4 я могу накинуть по 2.5 на каждое упражнение?

Тоже самое с приседом и жимом стоя. Присед стабильно пока что делал 10x4 и накидывал по 2.5 каждую тренировку... а вот жим стоя 15x4 удавалось при набросе взять не с каждого раза. Потому правильно ли поднимать на вес в приседе сделав 10x4 отдыхе 30сек когда не смог сделать 15x4  в жиме стоя.

Так же... чем по рекомендуете делать подъем на бицепс... я делаю прямым грифом(так как гантели заняты обычно а Z всего 2), но больше по душе Z.

Еще стал замечать что особенно после присяда пульс точно превышает 140 потому на жим стоя выхожу с повышенным пульсом. Да и вообще сразу заглатив протеина после тренировки, чувствую пару минут дискомфорт, как если сначала поесть и через 5 минут пойти бегать. Отсюда  вопрос, что делать если пульс превышает 140-150 (неподнимать вес, отдохнуть подольше или просто кратковременно перетерпеть).

Поясните пожалуйста "Микроцикл" это 3 недели? Уверен что ответ уже давался но 1000+ страниц уже мысли сплетаются читать.

anaksanamun

anaksanamun

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 757 сообщений
Денис,на все эти вопросы есть здесь ответы...поиск поможет в это.
Вкратце так:
Прибавка 2,5 - условная,для многих это 1-1,5кг;
Сделай проходку и узнай реальные силовые перед смт;
Первая тренировка - чисто закачка легкими весами и нагрузка на дыхалку - вытягивать все нужно везде;
Не за чем неделю отдыхать после нагрузки - на своем опыте могу сказать,что при боли в связках бицепса,неразгибающихся руках - проводим занятие и восстановиваемся быстрее,чем дома пережидать;
Пшнб лучше ез-гриф...или по возможностям;
Микроцикл-9 тренировок.

adambereg

adambereg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 016 сообщений

особенно после присяда пульс точно превышает 140

что делать если пульс превышает 140-150

пульса, кратковременно превышающего 140-150 уд/мин не стоит бояться - тебе же не 60 лет...

если проблем, болезней и прочих атипий с ССС нет можно запросто выходить на пульс в 180-190-200 уд/мин

просто внимательно смотри за самочувствием... появятся неприятные ощущения - притормаживай...

adambereg

adambereg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 016 сообщений

взял максимально легкие веса какие только смог и проверял могу ли я с 30 секундным перерывом выполнить подходы. Ну какие то мог, какие то нет

если не можешь выполнить все повторы всех подходов даже с 30-сек отдыхом - значит веса завышены! уменьшай веса... 

С жимами мне относительно понятно... выжал 40кг на 4 раза поднял вес на следующей на 42.5

при твоем ПМ1 жимлежа 60 кг (так в твоем профиле) ты начинать должен был вообще с 25 кг - о каких 40 кг ты пишешь?

задача первых недель - не столько накидывать веса, скольо сокращать отдых... работай с одним весом, пока не сможешь выполнять все повторы во всех подходах с 20-сек (или даже с 15-сек) перерывом и только потом добавляй...

Сообщение изменено: adambereg (21 февраля 2013 - 03:12)

DenisShashkov

DenisShashkov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 292 сообщений

anaksanamun,

Пользовался, выдает много воды. А сам честно дошел до 30 страницы.. дальше стало путаться что на первой. Недельный отдых был так как года два назад когда так же болели мышцы после тренировки, как по расписанию пошел через день и занимался в рабочем режиме не обращая , потом еще раз... а потом хроническая предплечья... я думал не отойдет, только через 7 месяцев полностью отпустило. потому решил больше не пренебрегать отдыхом когда чувствую что реально не восстановился.

adambereg,

Спасибо за объяснения. Про
жим я так и начинал с 25 и при том как выполнял 4x10 накидывал 2.5,
правда не было еще тренировки(после первой) что бы я не взял 4x10.

Если
я правильно понял по вашему объяснению получается что в каждом
упражнении вес накидывается одновременно?  Т.е я закончил тренировку и
сделал все 16 подходов (с учетом суперсетов) с указанным отдыхом.... я
поднимаю вес во всех упражнениях на 2.5кг?

Просто с цитатой Майка это немного раходится.

---------------------------------------------

Вес в упражнении прибавлять по возможному минимуму (2,5кг) и только при условии выполнения всех подходов с отдыхом в 30 секунд.
При переходе на следующий микроцикл прибавлять 2,5кг в каждом упражнении.

--------------------------------------------

Про упражнение он говорит в единственном числе, потому "всех подходов" я интерпретировал как "всех подходов этого упражнения".

Но при этом возник вопрос про микроцикл что если вконце 9 тренировки. я не смогу сделать какие то упражнения с указанным отдыхом, надо ли добавлять вес? Я вот тут суть немного не могу понять.

vaillant

vaillant

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 298 сообщений

7_МЦ2.jpg

поднял вес в ЖУХе (а перед этим ещё и в жиме) и две тренировки очень тяжело прошли. время увеличилось сильно и очень тяжело в жиме стоя, хотя хотел в нём добавлять...

убрать вес в ЖУХе обратно, или добиваться сокращения времени?

MishaMV

MishaMV

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 820 сообщений

я правильно понял по вашему объяснению получается что в каждом упражнении вес накидывается одновременно? Т.е я закончил тренировку и сделал все 16 подходов (с учетом суперсетов) с указанным отдыхом.... я поднимаю вес во всех упражнениях на 2.5кг?

Тут много условий может быть, если это мкц-1 или мкц-2, то лучше бы сократить время т.к. 30 секунд даны в виду предельного значения.

Если мы говорим о силовой части мкц-4, то тут многие сознательно начинают немного сбавлять тем увеличивая тем самым время, но опять же, все стараются не выходить за рамки 30 секунд.

Вы же сделали себе поблажку, увидели, что есть 30 секунд и начали держаться "строго по плану", в тоже время, вы не учли того, о чем было написано и на первых страницах и на последних.

Поверьте, все эти вопросы по поводу "увеличивать ли мне вес или сокращать время?" повторяются каждую пятую страницу.

Если вы делаете четко и уверено, а не абы как, если в повторах нет отдых-паузы, если амплитуда упражнения не гуляет от подхода к подходу - есть смысл добавлять.

Зачем обманывать себя? Не понимаю.

Вы явно завысили свои веса, судя по постам.

ИМХО

adambereg

adambereg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 016 сообщений

в каждомупражнении вес накидывается одновременно? 

нет, вес можно наращивать в каждом упражнении отдельно...

я могу подтянуться с помощью 10x4 при 30 секундном отдыхе, но не могу в этом суперсете вытянуть 15x4 в подходе на бицепс

явный перегруз в подтягиваниях приводит к отказу в подъемах на бицепс... почему не захотел заменить подтягивания верхним блоком? думаю, это бы решило проблему...

нужно также учитывать, что снижение темпа выполнения движений, увеличение отдыха приводит к снижению интенсивности тренировки и снижению ее эффективности...

кстати, мощность считал свою? как она - растет или нет?

Сообщение изменено: adambereg (21 февраля 2013 - 05:13)

4 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых