Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Думай! Научный подход в бодибилдинге

* * * * - 72 голосов

• Please log in to reply
60109 ответов в этой теме

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 571 сообщений

В сообщении, на которое я отвечал, нет такой фразы. Я согласен с Димиком что Пн-Ср-Пт 3 дня в неделю - искусственное ограничение, не имеющего особого смысла.

И при графике как у него я бы однозначно отсыпался первый выходной после ночной а дальше тренировался 3 дня подряд.

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

В сообщении, на которое я отвечал, нет такой фразы.

А с неё всё и началось

Я согласен с Димиком что Пн-Ср-Пт 3 дня в неделю - искусственное ограничение, не имеющего особого смысла.

Ну так, сам поставил "ограничение", сам снял. Молодец Димик!  :thumbup:

И при графике как у него я бы однозначно отсыпался первый выходной после ночной а дальше тренировался 3 дня подряд.

А я бы нет. Что я, ёбнутый что ли, все выходные качаться? ))) 

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 571 сообщений

А с неё всё и началось

В ваши терки не лезу.

А я бы нет. Что я, ёбнутый что ли, все выходные качаться? ))) 

А я как раз ебнутый - тренируюсь все свои выходные.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

В ваши терки не лезу.

Это не тёрки, а изначальный посыл к спору- 3 одинаковых тренировки подряд через 4 дня отдыха.

А я как раз ебнутый - тренируюсь все свои выходные.

Эээ.... А я бы в случае 2\2 даж не знаю, как бы тренировался. Как-нибудь тренировался бы наверно.

Suriken

Suriken

Гибридный Тренинг

• Участник форума
  • Pip
  • 1 356 сообщений

судя по видео отчетам и роликам нового подопечного Борджа, Абеля Ксабая, там предлагается урезанное по объему ХСТ (мол нефиг делать +10 сетов на мг, если в итоге будет максимум прирост 3-5 % без этих +10 сетов) с элементами авторегуляции. что касается научного фулбоди, то его больше всего продвигает Хансельман, который утверждает, что его клиенты (в основном это среднеуровневые качки, которые застряли и хотят выйти на продвинутый уровень) и он сам тренят на 5-6 разовом фулбади. продвинутые тренят на подготовке к соревам двухразовые шестидневки. минимальный объем 2 сета на мг, максимальный 8 (при тренировках два раза в день). используется DUP без смены упров. прогу можно получить оформив подписку за 200 у.е. в месяц на его сайте.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Дабы не захламлять ветку.

Один из вариантов, как расставлять акценты в рамках программы на всё тело здесь

http://forum.steelfa...20&p=1058432931

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Конечно, сможет. Посмотри на его силовые в некоторых упрах. Жим лёжа 130х1 кое-как, жим стоя 85х1. А уж приседать такой конь должен никак не 90 кг 5х8, а 150 кг 5х8. )))

Силовые это вопрос силовых циклов а не фулбади))
Последний вменяемый силовой цикл у меня был на ноги 2 года назад, (кажись больше, под 3 уже скоро) до этого их не было вообще в ближайшие 5 лет
А в данный момент меня по прежнему продолжает интересовать прогресс рук, дельты трапеций и как их вытянуть ещё с преобладанием над всеми остальными МГ а силовые циклы на жим лёжа присел или становые в этом не помогут.

Сообщение изменено: Dimik (05 ноября 2018 - 09:52)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Силовые это вопрос силовых циклов а не фулбади))
Последний вменяемый силовой цикл у меня был на ноги 2 года назад, (кажись больше, под 3 уже скоро) до этого их не было вообще в ближайшие 5 лет

Рост силовых (рабочих весов в заданных протоколах нагрузки при неизменной технике)- это реализация старинного принципа прогрессивной перегрузки от дедушки Вейдера. 

Выходит дело, ты давно топчешься на месте. 

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Рост силовых (рабочих весов в заданных протоколах нагрузки при неизменной технике)- это реализация старинного принципа прогрессивной перегрузки от дедушки Вейдера. 
Выходит дело, ты давно топчешься на месте. 

Меня крайние 3 года в основном интересует - как раскачать трапы, дельты и руки и не наебнуть в них ничо))

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

Меня крайние 3 года в основном интересует - как раскачать трапы, дельты и руки и не наебнуть в них ничо))

А чего не ноги с грудными. Имхо, их для видухинга не хватает у тебя

Сообщение изменено: aid (05 ноября 2018 - 12:21)

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

А чего не ноги с грудными. Имхо, их для видухинга не хватает у тебя

Постепенно пришёл к выводу что оптимальнее будет стремиться к таким пропорциям как у достероидов тех времён когда всякие взятия на грудь и жимы стоя были популярнее жимов лежа
1ef10b4888963bcff3f066a7b07fa1df.jpg
Разве что с поправкой опять же на трапы и может чуть руки
Из типов с развитыми пектами тока Шварц да Нюбре и норм, но кстати стоило Шварцу чуть расслабиться и у него видуха становилась какаято стесанная именно из-за пивносисечности на фоне резкого уменьшения рук и дельт

Миниатюры

• th.jpeg
  • images.jpeg
  • b13541af240dc009ce74a3913afb7898.jpg

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Dimik, маленькие грудные будут не нарушать образ силача только при наличии мощной грудной клетки и сухости. Так что это не вариант для очень большого кол-ва тренирующихся. 

п.с. Верхний с хорошо развитыми пектроралусами смотрелся бы намного эффектнее, у Гарона (крайний правый) грудные вполне гармонируют со всем остальным.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Постепенно пришёл к выводу что оптимальнее будет стремиться к таким пропорциям как у достероидов тех времён когда всякие взятия на грудь и жимы стоя были популярнее жимов лежа
1ef10b4888963bcff3f066a7b07fa1df.jpg
Разве что с поправкой опять же на трапы и может чуть руки
Из типов с развитыми пектами тока Шварц да Нюбре и норм, но кстати стоило Шварцу чуть расслабиться и у него видуха становилась какаято стесанная именно из-за пивносисечности на фоне резкого уменьшения рук и дельт

Ты же понимаешь, что ищешь оправдание тому, как забить на накачку груди?

terminalX

terminalX

The Experience Machine

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 16 011 сообщений

Странно, человек высказал своё эстетическое предпочтение, а его начали подозревать в каких-то оправданиях. Тем более эта не та мышца, которую трудно или неприятно тренировать.

Я с января этого года вообще грудные качаю без железа, только всевозможные отжимания, которые только поддерживают форму и функциональность. По той же причине, что Димик написал.

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Зачем мне оправдываться, я разве что-то делаю плохое?
Аид спросил - "почему" - я ответил)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

эстетическое предпочтение

Чуваки на фото в первую очередь были атлетами, а не видухерами.  Быть, а не казаться (с) 

Современные же некоторые адепты культуризма ( не говорю, что все) всеми силами хотят быть мыльными пузырями. 

Троллим Рихада, а он просто честно говорит от лица этих людей, без вот этого вот- "я просто сейчас трапеции с руками качаю, потому и слабый такой" ))))

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Странно, человек высказал своё эстетическое предпочтение, а его начали подозревать в каких-то оправданиях. Тем более эта не та мышца, которую трудно или неприятно тренировать.
Я с января этого года вообще грудные качаю без железа, только всевозможные отжимания, которые только поддерживают форму и функциональность. По той же причине, что Димик написал.

Не накачал грудь, потому что не смог.
Не накачал грудь, потому что специально так хотел.

Как приятнее считать?

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Зачем мне оправдываться, я разве что-то делаю плохое?
Аид спросил - "почему" - я ответил)

Не знаю, зачем. Плохое? Нет.

terminalX

terminalX

The Experience Machine

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 16 011 сообщений

Не накачал грудь, потому что не смог.
Не накачал грудь, потому что специально так хотел.

Как приятнее считать?

Такая аргументация подразумевает, что люди вообще не могут расставлять приоритеты по росту мышечных групп. Раз чему-то отдаёшь меньшее предпочтение, значит оправдывающийся неудачник. Глупость же.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Такая аргументация подразумевает, что люди вообще не могут расставлять приоритеты по росту мышечных групп. Раз чему-то отдаёшь меньшее предпочтение, значит оправдывающийся неудачник. Глупость же.

Аргументация "просто сейчас качаю трапеции и руки, бро.." несомненно весомее )))

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Не подразумевает этого.

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Чуваки на фото в первую очередь были атлетами, а не видухерами.  Быть, а не казаться (с) 
Современные же некоторые адепты культуризма ( не говорю, что все) всеми силами хотят быть мыльными пузырями. 
Троллим Рихада, а он просто честно говорит от лица этих людей, без вот этого вот- "я просто сейчас трапеции с руками качаю, потому и слабый такой" ))))

А чо тогда позируют для фото?
Атлет- ебашь в подвале где тебя никто не видит, или лучше вообще применяй свою.силу во благо а не для утехи своего эго))

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Аргументация "просто сейчас качаю трапеции и руки, бро.." несомненно весомее )))

Ну так когда я качал ноги - я делал такую.прогу от который ты жидко обсеришься после своих 5х5
Чем тебе не атлетизм?
Всему своё время

Сообщение изменено: Dimik (05 ноября 2018 - 03:17)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

А чо тогда позируют для фото? Атлет- ебашь в подвале где тебя никто не видит, или лучше вообще применяй свою.силу во благо а не для утехи своего эго))

Их и пригласили позировать, потому что это были силачи и чемпионы. Просто здоровую деревенщину даже бы и не позвали )))

Дельты, как у Кадина хочешь? А жать стоя 130 кг, как Кадин не хочешь? То-то... тут яйца надо иметь. Это ж реальный атлетизм, а не видухеринг )))

Ну так когда я качал ноги - я делал такую.прогу от который ты жидко обсеришься после своих 5х5 Чем тебе не атлетизм? Всему своё время

Когда у бабушки был член, она была дедушкой )))

Посмотрю, как ты жидко обсеришься, когда после 40 лет попробуешь тренироваться по моим программам  :wink2:

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Их и пригласили позировать, потому что это были силачи и чемпионы. Просто здоровую деревенщину даже бы и не позвали )))
Дельты, как у Кадина хочешь? А жать стоя 130 кг, как Кадин не хочешь? То-то... тут яйца надо иметь. Это ж реальный атлетизм, а не видухеринг )))

Так жим стоя и жим узким и протяжка это мои локомотивы, я в них поочередно добавляю.
С поправкой на то что разовое движение для мышц не имеет смысла, работаю на х10 повторов.
Силовая выносливость - такой же атлетизм как и сила.
В реальных условиях жизни точнее - скорее лучший вариант, и более требовательный к офп организма

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Их пригласили позировать без трусов

:D

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

когда после 40 лет попробуешь тренироваться по моим программам  :wink2:

Какой то странный слив с темы с отдалением по времени в будущее.
Хорошо, тогда я отдалюсь в прошлое - ну допустим в моём возрасте ты вообще никак не тренировался и был дрищем и что?

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

Ну так когда я качал ноги - я делал такую.прогу от который ты жидко обсеришься после своих 5х5
Чем тебе не атлетизм?
Всему своё время

да ебош чё нравится и все дела :) сам же знаешь , что главное - это удовольствие от процесса

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

да ебош чё нравится и все дела :)

Нравится заебывать Олега)

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума