Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Johansson_Alisa

* * * * - 3 голосов

• Please log in to reply
289 ответов в этой теме

Алиса_Йоханссон

Алиса_Йоханссон

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 242 сообщений

Итак, я решилась. Не знаю, будет ли это функционирующим дневником или же просто сведениями обо мне, - время покажет. Буду писать обо всем, что так или иначе может быть связано со спортом: пауэрлифтинг, зож, правильное питание, похудение/построение тела. Все-таки форум у нас многосторонний, и может одна из тем покажется кому-то интересной.

Сразу оговорюсь: не люблю вербальное общение, зато разговор в письменном виде для меня сплошное удовольствие)) Поэтому нелюбителям многословной лирики проще обойтись просмотром фотографий. Ну а если кто-то будет это читать, то вообще супер.

Краткая информация обо мне

Йоханссон Алиса, 28 лет, вес – 48-49 кг, рост – 152 см.

Замужем, детей пока что нет, потому что я постоянно нахожусь в статусе «вечный студент». На данный момент получаю второе высшее образование. По первому высшему я звукорежиссер, потом было обучение на визажиста и мастера по прическам, затем среднее специальное медицинское и сейчас высшее медицинское.

Пришла в зал 4 года назад после анорексии, целенаправленно стала работать на силу в октябре 2015 года, т.е. 1,5 года назад. Тренера никогда не было и нет по сей день :p  Типа сам себе тренер. Информацию получала и продолжаю получать из различных источников: книги, форумы, статьи, советы опытных людей.

Минимальный вес 35 кг, максимальный – 55 кг. Перепробовала все диеты, безуглеводки, голодания. Имею 7-летний опыт вегетарианства. И только сейчас я достигла нирваны :D  Питание сбалансированное, гибкое, интуитивное. Знаю на глаз без подсчетов, сколько мне нужно бжу и ккал для нормального существования.

Более подробная информация о том, как я пришла в зал, как занимаюсь/питаюсь/живу, - это все будет ниже и позже)

На данный момент имею следующие успехи в спорте:

2016 год:

- МС по жиму штанги лежа б/э  AWPC

- МС по пауэрлифтингу б/э

- 1 место в вес.кат.48кг в номинациях жим штанги лежа, становая тяга, народный жим.«Открытый Кубок Санкт-Петербурга по пауэрлифтингу, жиму лежа, становой тяге и народному жиму"

- Абсолютное первенство по пауэрлифтингу б/э «Открытый Чемпионат Северо-Западного Федерального округа…»

2017 год:

- Абсолютное первенство по жиму штанги лежа б/э 

- Абсолютное первенство по народному жиму (жим собственного веса) «Открытый Кубок Санкт-Петербурга…»

Почему именно AWPC:

1. Мои первые соревнования проводились в удобное для меня время года. Поэтому я туда и пошла

2. На момент выбора федерации я в них особо не разбиралась, но в данной федерации понравилось направление БЕЗ допинга (со сдачей допинг-контроля то бишь). Т.к. тренируюсь я «натурально», то идти в другую федерацию, где каждая вторая девочка будет похожа на мальчика, я не хотела.

3. Потом уже втянулась и стала выступать именно там. Очень нравится организация да и вообще не вижу смысла менять федерацию, если для меня это просто любимое хобби.

Звали в ТА, вот только я смысла для себя в этом не вижу. С одной стороння, я бы хотела заниматься ТА, но с другой - зачем? Это хобби, мне и пауэрлифтинг нравится.

Продолжение следует…

Миниатюры

• SAM_4093.JPG
  • SAM_4279.JPG
  • SAM_4392.JPG
  • IMG_0905.JPG
  • image-0-02-05-055a6a83c48bc35bf42428d1d84f976da5136cdcd4a360d7fa7225b152652e8a-V.jpg
  • image-0-02-05-fb54a4b1c02c3af1d60a37c913ee1d007f6fe51631f91ff91809771f5afff825-V.jpg
  • IMG_20170211_234807_387.jpg

Сообщение изменено: Алиса_Йоханссон (17 февраля 2017 - 11:04)

Алиса_Йоханссон

Алиса_Йоханссон

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 242 сообщений

Тренинг

Мои тренировки с вероятностью 90% подвергнутся критике. Свои главные ошибки я знаю – тренируюсь много, часто, объемно, тяжело. С другой стороны, это мне и помогает. Я не могу иначе. Тренировки примерно через день: жим тяжелый (+дельты/трицепс и упражнения на грудь), присед тяжелый(+другие упражнения на ноги), жим легкий(+дельты/трицепс), становая тяжелая (+спина). Тренировки все разные, стабильной остается только база. База по времени минимум час, обычно полтора, становую могу делать до двух часов. Подсобка – час. Если совсем нет времени, то делаю базу и дальше сколько успею подсобки.

*можете обсуждать, ругаться, говорить, что это перетрен/недовосстановление – дело ваше! Вы можете тренироваться как хотите! )))

Три недели назад получила довольно серьезную травму на растяжке (села на привычный шпагат), поэтому до выяснения точных этиологии и патогенеза тренировка ног отменяется. Остается много времени, чтобы работать над жимом. Еще хочу составить план новой программы тренировок, потому как на данный момент есть вещи, которые меня не устраивают.

Кардио не делаю (бегаю в зал, на работу, на учебу, - жизнь как кардио). Пресс и бицепс не качаю))

Продолжение следует…

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

Т.к. тренируюсь я «натурально», то идти в другую федерацию, где каждая вторая девочка будет похожа на мальчика, я не хотела.

:huh:

А вы думаете, что сильно отличаетесь от мальчиков в зале, делая тоже самое что и большинство мальчиков в зале, веся как большинство мальчиков и занимаясь тем, что характерно для мальчиков?

Мозголомная Брага

Мозголомная Брага

лошать с галавой в дереве

• PipPipPipPipPip
  • 20 543 сообщений

Теперь и здесь, а то все вконтактик да вконтактик)

Хорошая девочка, вообще молодец я бы сказал.

occasionale

occasionale

жЫвотнае...

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 6 772 сообщений

Теперь и здесь, а то все вконтактик да вконтактик)

уже знаешь? )

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений
Так я не понял,ты ща венегретатианка или не?)

Алиса_Йоханссон

Алиса_Йоханссон

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 242 сообщений

Так я не понял,ты ща венегретатианка или не?)

Ой нет, спорт на место мозги поставил! Все ем))

:huh:

А вы думаете, что сильно отличаетесь от мальчиков в зале, делая тоже самое что и большинство мальчиков в зале, веся как большинство мальчиков и занимаясь тем, что характерно для мальчиков?

Что я могу сказать... какие-то странные мальчики у Вас в зале. А так вообще да, от мужика не отличишь :rofl:

Миниатюры

• IMG_20161228_114134.jpg
  • IMG_20160716_041222.jpg
  • IMG_20161004_165826.jpg

Сообщение изменено: Алиса_Йоханссон (18 февраля 2017 - 07:28)

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 833 сообщений

Симпатулька.

Алиса_Йоханссон

Алиса_Йоханссон

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 242 сообщений

Апрель 2016 года - моя первая становая на соревнованиях. К тому моменту целенаправленно занималась становой 3,5 месяца. Именно это выступление запомнилось мне лучше всего. Было очень страшно :rofl:

Потом уже было чуть больше

Миниатюры

• SAM_4279.JPG
  • SAM_4280.JPG

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

какие-то странные мальчики у Вас в зале.

А при чем здесь у нас в зале... мальчик это до начала полового созревания. Они не сильно-то от девочек и отличаются. Жать стараются именно лежа и обязательно с мостом. И фото делают в раздевалке как вы выложили. Разве только губы не красят и ногти.

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

А так вообще да, от мужика не отличишь

так вы уже определитесь... А то вас кидает в крайности... то на мальчика не быть похожей, то от мужика не отличишь. Это мягко говоря не одно и то же.

M. Kvakin

M. Kvakin

Турист

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 219 сообщений
Прикольная, такая крохотная, как Дюймовочка ;)

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

:good:    :hi:

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений

Ой нет, спорт на место мозги поставил! Все ем))

Что я могу сказать... какие-то странные мальчики у Вас в зале. А так вообще да, от мужика не отличишь :rofl:

Слава целебноым мясным изделиям!!))

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений

Прикольная, такая крохотная, как Дюймовочка ;)

Кноп.))

Алиса_Йоханссон

Алиса_Йоханссон

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 242 сообщений

так вы уже определитесь...

С провокатором проще согласиться

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 794 сообщений

Пресс и бицепс не качаю))

1. Пресс - пожалуй, САМАЯ важная группа мышц, которую НУЖНО качать - именно для ЗДОРОВЬЯ.

2. Бицепс женщине целенаправленно можно не качать, чего не скажешь о широчайших. Тонус широчайших - весьма важен в профилактике СУТУЛОСТИ. Не многие это знают.

Никто не говорит про дикое раскачивание широчайших. Но некая оптимально-минимальная работа для них необходима. И косвенно там будет минимально подключаться бицепс.

3. Ну и третий момент, раз уж мы заговорили о телостроительстве: икроножные.

Пауэрлифтеры славятся своими огромными ляжками и ягодичными. И на фоне этих "окорочков" чахлые икры будут смотреться мягко говоря "не айс".

------------
Поэтому я бы рекомендовал внести в программу минимальную работу на эти три группы мышц. Много времени это не займёт, а польза будет хорошая.

Алиса_Йоханссон

Алиса_Йоханссон

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 242 сообщений

Поэтому я бы рекомендовал внести в программу минимальную работу на эти три группы мышц. Много времени это не займёт, а польза будет хорошая.

У меня отдельная тренировка на спину) А пресс работает много где, особенно в базе. Закачивать его не вижу смысла. Наоборот - стараюсь учиться отключать.
П.С.: вакуум только есть по утрам

Сообщение изменено: Алиса_Йоханссон (18 февраля 2017 - 12:06)

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Алиса_Йоханссон,

Сильный пресс=здоровая спина. В этом плане Михалыч прав- пресса много не бывает.

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений

Алиса_Йоханссон,
Сильный пресс=здоровая спина. В этом плане Михалыч прав- пресса много не бывает.

Хочешь бицопс-качай ноги?

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

бля какой же ты тупой  :doh:

M. Kvakin

M. Kvakin

Турист

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 219 сообщений

Олег К,

зато он не злой и не променял МАЗ на Кайен ;)

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений

Олег К,
зато он не злой и не променял МАЗ на Кайен ;)

Маз на каен не меняется!!))

Алиса_Йоханссон

Алиса_Йоханссон

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 242 сообщений

Думаю, что выше говорили о функции стабилизации)) И я с этим согласна. Просто не считаю свой пресс настолько слабым, чтобы работать над ним дополнительно

Сообщение изменено: Алиса_Йоханссон (18 февраля 2017 - 01:31)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Маз

Рифмуется со словом "унитаз" )))

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

С провокатором проще согласиться

Ну это вы, а не я, достаточно резко высказались по поводу схожести или не схожести,

На начало занятий я весил 49кг при явно большем росте чем у вас, так сказать мальчиком.

Жена столько же весит сейчас при явно выше росте.

Получается вы очень похожи на мальчика фигурой, параметрами, видом деятельности. :crazy:

А так да с мужиком не спутаешь, меня тоже...

С вегетарианством также очень неоднозначно прозвучало... :vava:

Сообщение изменено: Kaчок (18 февраля 2017 - 02:27)

Алиса_Йоханссон

Алиса_Йоханссон

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 242 сообщений

Так как раздел все-таки называется ФОТО форумчан, то скину немного солнечных летних фотографий  ;)  Тунис 2016.

Работаю, писать с телефона не очень удобно. Думаю, что завтра продолжу свою "историю".

Миниатюры

• image-0-02-01-6e9dc1f352e5170c7f6d2b2f2b6a0b6e67e1acdb85ae94e2cc33562992c2a9d8-V.jpg
  • image-0-02-01-ae09e0bcb27c8c59f6b27416332471c2c3e8453ba9feffc78791fd8bb4722829-V.jpg
  • PicsArt_07-17-03.05.51.jpg

Алиса_Йоханссон

Алиса_Йоханссон

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 242 сообщений

На начало занятий я весил 49кг при явно большем росте чем у вас, так сказать мальчиком.

Жена столько же весит сейчас при явно выше росте.

Получается вы очень похожи на мальчика фигурой, параметрами, видом деятельности. :crazy:

Т.е. мне нужно либо похудеть до 40 кг, либо вырасти, либо как-то сменить параметры и вид деятельности, я Вас правильно понимаю?)) Чтобы хоть как-то вписываться в стандарты общества, а то это уже никуда не годится!  :D

Сообщение изменено: Алиса_Йоханссон (18 февраля 2017 - 02:56)

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

Т.е. мне нужно либо похудеть до 40 кг, либо вырасти, либо как-то сменить параметры и вид деятельности, я Вас правильно понимаю?))

Ну если вы сравниваете себе с этим самым обществом, чтобы быть или не быть похожими, то естественно да! :D

Чтобы хоть как-то вписываться в стандарты общества, а то это уже никуда не годится! :D

Если хочется вписываться, то этот момент придется учитывать, а вот если не интересно вписывание, то собственно все остальное уже не важно. Лишь бы вам нравилось и остальным не мешало.

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений

Думаю, что выше говорили о функции стабилизации)) И я с этим согласна. Просто не считаю свой пресс настолько слабым, чтобы работать над ним дополнительно

Я его вот вааще перестал тренить и ничё ни спина не болит и не мешает в стабилизации.

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых