Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Продавил жир с 32% до 20%. Что делать дальше?

- - - - -

• Please log in to reply
82 ответов в этой теме

Руслан Шерияздан

Руслан Шерияздан

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 19 сообщений

Здравствуйте, форумчане!

Всю жизнь весил под центнер, при росте 170 см. Много раз пытался похудеть, но не получалось. 3 месяца назад обратился к диетологу-врачу спортивной медицины. Она составила для меня 5 разовое здоровое питание.
На первый месяц:

1. 5:30. 2 чайные ложки масла чёрного тмина + 1 чайная ложка мёда + 250 мл. воды;
2. 7:30. Завтрак. Кусочек ржаного/отрубного хлеба размерами 90х60х10 мм. + такой же кусочек мяса говядины/конины или сыра (брынза, адыгейский, горькие сорта);
3. 10:00. Второй завтрак. 70 гр. сухофрукты + 3 грецких ореха;
4. 12:30. Обед. 180 гр. основного блюда + 90 гр. салата. Разрешается практически всё что угодно: паровые или запечённые котлетки, мясо + картошка, запечённые в духовке, курица с овощами запечённая в духовке, или отварная, даже манты и бешбармак можно. Нельзя крупы, никакого риса, гречки и т.д.;
5. 16:00. Полдник. 2 фрукта, которые помещаются на ладонь, т.е., можно 2 яблока, яблоко + мандарин, мандарин + груша и т.д. Если грейпфрут, то только один. Нельзя только банан и виноград;
6.19:30. Ужин. 120 гр. салата, либо 90 гр. рыбы + 90 гр. салата. Можно заедать хлебом, таких же размеров, что и во время завтрака. Здесь есть 2 опции, Вы можете выбрать, либо 120 гр. салата (домашний цезарь, мясной салат), либо выбрать 90 гр. морепродуктов (рыба, кальмары, креветки) + 90 гр. другого салата (тёртые свекла, морковь, с добавлением грецких орехов, спрыснутые лимонным соком);
7. 22:00. Кефир. Здесь всё просто, 250 мл. кефира, желательно не меньше 3,2%.
Ко всему прочему добавлялся разгрузочный день по понедельникам (300 гр творога + 2 яблока + 10 грецких орехов + 500 мл молока на весь день).

На второй месяц:
На завтрак, к бутербродам с мясом и сыром добавился ещё и бутерброд с малосольной сёмгой, каша (250 мл.), творог с грецкими орехами и яблоком, омлет с овощами. Естественно, это всё съедалось не за один пресест). Это завтрак на неделю.
Второй завтрак стал немного меньше и теперь составляет 60 гр. сухофруктов + 3 грецких ореха.
На обед можно есть рыбу с овощами, щи (300 мл.), мясо с овощами, а на воскресенье полагается 300 (!) гр. спагетти Альденте.
Полдник остался без изменений. 2 фрукта, помещающихся на ладонь.
Ужин идёт в противовес к обеду, т.е. если в обед мясо, то на ужин должна быть раба и наоборот.

На третий месяц:
Третий месяц отличался от второго тем, что вместо одного разгрузочного дня в неделю, было два (творожный в понедельник и чередующиеся фруктовый, кефирный, овощной в четверг).

На первом приёме я встал на весы:
вес: 93,7 кг. (100%);
жировая масса: 30 кг. (32%);
мышечная масса: 60,5 кг. (64,5%);
костная масса: 3,2 кг. (3,4%, в норме);
индекс висцеральных жиров: 12 (при норме 5-7);
возраст по обмену веществ: 39 лет (при том, что мне 24).

За первый месяц я потерял 7,2 кг., 6,8 из которых чистый жир.
За второй месяц я потерял 5,1 кг., 3,5 из которых чистый жир.
К концу третьего месяца я потерял еще 4,6 кг., 4 из которых чистый жир.
Сейчас мой вес стоит на отметке 76,8 кг. (20,5% жира).
Итого, минус 16,9 кг за три месяца, из которых 14,5 чистый жир.
Несмотря на норму жира в 8 - 19,9% (показано на распечатке с весов), я не намерен останавливаться и хотел бы продавить этот показатель ближе к 12%.
Индекс висцеральных жиров опустился к нижней границе нормы и сейчас равен 5 (норма 5 - 7).
Наконец сдвинулся возраст по обмену веществ. Первые два месяца этот показатель никак не хотел уходить с отметки в 39 лет, а к концу третьего он составляет 31 год.

17laVLNSfkQZIHxY9JBUtCec548njw.jpg

В общем и целом жизнь стала лучше, стало легче просыпаться по утрам, стал быстрей высыпаться, купил фитнес трекер - теперь много хожу пешком (гуляю с сыном) по вечерам между ужином и кефиром.
Наконец мне разрешили силовые тренировки. Урааа!
Врач посоветовала поставить силовой тренинг на четверг, а кардио на субботу. Я был очень удивлён! Как так, силовой тренинг только раз в неделю??? Она говорит, что этого будет достаточно.
Сказал врачу, что хотел бы начать принимать порошковый белок в тренировочные дни (четверг) и эль-карнитин в кардио дни (суббота).
Но она запрещает - говорит, что это не нужно мне. НО! Я хочу подкачаться, хотелось бы побыстрей нарастить мышцы и продавить жир до 12%!
При этом, она сказала, что если буду следовать её программе, то обязательно дойду до 12% жира

Теперь вопрос:
Реально ли хоть что-то нарастить и тем более дойти до 12% жира при 1 силовом и 1 кардио дне в неделю???
Что делать? Какую программу лучше подобрать?

Я тут копался копался и подобрал себе программу На этот один день:
1. Жим лёжа
2. Присед со штангой
3. Жим гантелей сидя
4. Тяга верхнего блока к груди

Как правильно делать упражнения я более менее знаю, а вот по сколько повторений делать? Правильная ли вообще программа? В каком порядке делать упражнения? Этого всего я не знаю(

В кардио день я буду просто ходить по часу-полтора на беговой дорожке и стараться держать пульс в жиросжигающей зоне.

Уважаемые форумчане, пожалуйста, подскажите, как дойти до тех заветных 12% и немного нарастить мышц?
Правильную я программу подобрал? Подкорректируйте, если что.
Почему врач не дает принимать белок и эль-карнитин? Я принимал и то и другое - опыт есть уже

petrak

petrak

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 826 сообщений

Неисповедимы пути господни.... Получается ты без всяких тренировок, только диетой сбросил 14,3 кг (из 16,9) "чистожира" за 3 месяца? Звучит конечно как сказка, даже с учетом изначально высокого уровня жира. А фото до/после нет?

Если уж идти, то до конца с этими кудесниками, делай как они сказали, потом только отпишись, и фото желательно, жуть как интересно.

Опыт приема белка и карнитина есть, а опыта тренировок нет? Что-то ты лукавишь, это и так на развод похоже, а ты ещё и масла подбавил этим заявлением.

Пн. и Чт. - силовая тренировка, Сб. - кардио. Программу смотри в разделе новичков, лучше фуллбади.

Про белок и карнитин спрашивай и тёти доктора, нам то откуда знать. Возможно ответ будет, что от протеЫнов не стоИт.

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

Если продавил калипером, то должны остаться следы, как у Рихада в свое время. Тот вообще кожу проткнул.

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений
Это копипаст.

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

Это копипаст.

ну и что? 

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

ну и что? 

Реклама врача?

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

Реклама врача?

Да, может, просто по всем форумам спрашивает

Руслан Шерияздан

Руслан Шерияздан

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 19 сообщений

Неисповедимы пути господни.... Получается ты без всяких тренировок, только диетой сбросил 14,3 кг (из 16,9) "чистожира" за 3 месяца? Звучит конечно как сказка, даже с учетом изначально высокого уровня жира. А фото до/после нет?

Если уж идти, то до конца с этими кудесниками, делай как они сказали, потом только отпишись, и фото желательно, жуть как интересно.

Опыт приема белка и карнитина есть, а опыта тренировок нет? Что-то ты лукавишь, это и так на развод похоже, а ты ещё и масла подбавил этим заявлением.

Пн. и Чт. - силовая тренировка, Сб. - кардио. Программу смотри в разделе новичков, лучше фуллбади.

Про белок и карнитин спрашивай и тёти доктора, нам то откуда знать. Возможно ответ будет, что от протеЫнов не стоИт.

Да при чём тут развод то???

Мне в коей то веки удалось в нормальный вес прийти, а Вы развод-развод

Опыт тренировок есть.

в 2012 году весил 82 кг. За 10 месяцев вырос до 85. Жена говорила, что стал шире. Вот тогда и пил карнитин и белок. Но в те времена я практически ничего не читал про бодибилдинг. Мы с друзьями ходили в зал и страховали друг друга...

А тренировки были, но только кардио. Со второго месяца я вставал на дорожку и ходил по часу-полтора, стараясь держать пульс в зоне жиросжигания + посещал баньку 2 раза в неделю.

Есть фото с того момента как стартовал. сегодня вечером могу сфотаться - как сейчас выгляжу.

Вот фото на 23.03.2016 (тогда примерно 93,7 кг)

IMG_20160323_230454.jpg IMG_20160323_230458.jpg

Вот на 15.04.2016 (примерно 80 кг)

IMG_20160415_003550.jpg IMG_20160415_003555.jpg

Вот на 2.06.2016 (76 кг)

DSC_0046.jpg

Извиняюсь, не знаю как тут в редакторе перевернуть

Я спросил всего на 2 форумах, включая этот

Я никого не хочу рекламировать)

Тем более что форум российский, а я в Казахстане нахожусь

Просто прошу совета и помощи

Сообщение изменено: Руслан Шерияздан (15 июня 2016 - 07:59)

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

Человек совершил адекватный поступок - пошел с проблемой к профильному специалисту . Аллилуйя !! Все идет хорошо и он решает внести корректировки опираясь на советы неведомых чатботов? Очевидно мозг пострадал .)) И сильно.

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

Человек совершил адекватный поступок - пошел с проблемой к профильному специалисту . Аллилуйя !! Все идет хорошо и он решает внести корректировки опираясь на советы неведомых чатботов? Очевидно мозг пострадал .)) И сильно.

Врач мог посоветовать читать этот форум, так как здесь присутствуют выдающиеся специалисты как в теоретической области, так и на практике. Многочисленные исследования отечественых и зарубежных коллег мониторятся здесь ежедневно, выявляются особенности и эффективные тренировочный принципы, в частности, преднакоп и рекомпоз.

Руслан Шерияздан

Руслан Шерияздан

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 19 сообщений

Врач мог посоветовать читать этот форум

Врач не советовал читать форумов, но я сам решил

Потому что она мне рекомендует всего 1 раз в неделю силовой тренинг

Как по мне, так это мало, но она же специалист

Вот я пришёл сюда с вопросом, как за один раз в неделю можно (хоть чуть чуть) нарастить мяса?

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

Врач мог посоветовать читать этот форум, так как здесь присутствуют выдающиеся специалисты как в теоретической области, так и на практике. Многочисленные исследования отечественых и зарубежных коллег мониторятся здесь ежедневно, выявляются особенности и эффективные тренировочный принципы, в частности, преднакоп и рекомпоз.

Если бы врач прочитал форум , то вычислил бы всех по IP и убил. И его оправдали))

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

На всех фото жира больше 30% 

Руслан Шерияздан

Руслан Шерияздан

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 19 сообщений

На всех фото жира больше 30% 

В самом первом посте есть фото распечаток с весов, на котором видно, как жир за 3 месяца опустился с 32 до 20,5 %

Возможно аппарат ошибается, ХЗ тогда чему верить

Сегодня сфотаюсь и выложу еще

Сообщение изменено: Руслан Шерияздан (15 июня 2016 - 08:09)

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

В самом первом посте есть фото распечаток с весов, на котором видно, как жир за 3 месяца опустился с 32 до 20,5 %

весам верить можно в том случае, если верите гаданиям на кофейной гуще )

Убирать вам минимум еще 10 кг

Советую прочитать Азы 3 страницы очень полезной информации дадут вам представления о питании и тренинге, потратите время на изучения, заполнится много пробелов.    

Руслан Шерияздан

Руслан Шерияздан

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 19 сообщений

Советую прочитать Азы 3 страницы очень полезной информации

Спасибо, почитаю

А весы вроде как хорошие. Это профессиональный дорогостоящий инструмент, а не купленные в супермаркете техники. Не верить им причин нет

Да и коллеги на работе постоянно говорят, что таю на глазах

Сообщение изменено: Руслан Шерияздан (15 июня 2016 - 08:20)

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

Спасибо, почитаю

По питанию почитайте, 2-3 страницу

Да и коллеги на работе постоянно говорят, что таю на глазах

Прогресс есть, это видно, нужно двигаться дальше

По весам, точный метод измерения % жира это только погружение в специальную ванну)     

toshik80

toshik80

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 764 сообщений

странно что врач, который Вам помог с избавлением от жира не смог Вам посоветовать ничего толкового по физической нагрузке, он в одиночку Вас ведет что ли ? Одного-двух дней в неделю естественно мало, анаэробная нагрузка должна присутствовать, здесь есть куча информации для новичков, почитайте-потом уже задавайте вопросы

Алексей Юрьевич

Алексей Юрьевич

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 189 сообщений
Мяса много пожгли. На вид просто уменьшились в размерах. Все-таки, худеть без тренинга - затея не очень хорошая.

petrak

petrak

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 826 сообщений

Развод скорее врачей тебя, чем нас тобой. Прогресс есть, но видно, что помимо пуза ушли и руки и плечи и грудь, ног не видно, ну и нет последней фото (в одежде особо ничего сказать нельзя), т.е. насчет "чистажира" тебя наобманули.

Кст. картофель, да ещё печеный имеет гликемический индекс почти как жареный, очень, очень странный выбор, да и исключение круп тоже не понятно.

Руслан Шерияздан

Руслан Шерияздан

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 19 сообщений

он в одиночку Вас ведет что ли

Да, в одиночку, а что?

Развод скорее врачей тебя, чем нас тобой

этот врач - признанный доктор у нас в Казахстане, состоит в институте питания, является врачом спортивной медицины. Через неё уже 10 000 человек прошли и смогли скинуть вес.

насчет "чистажира" тебя наобманули

В этом сомневаюсь, ведь цифры не с потолка брались, а с профессионального оборудования. Все данные прям при мне вводятся в весы и распечатка прям при мне выходит из аппарата

Вот прогресс по линейке

Грудь: не из мерили (первый приём) - 100 - 95 - 94 

Талия: 99 -90 -85 -81

Сообщение изменено: Руслан Шерияздан (15 июня 2016 - 09:02)

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

этот врач - признанный доктор у нас в Казахстане, состоит в институте питания, является врачом спортивной медицины. Через неё уже 10 000 человек прошли и смогли скинуть вес.

По сравнению с форумными спецами он никто ))

Сообщение изменено: puffi88 (15 июня 2016 - 09:47)

roninrey

roninrey

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 7 103 сообщений

ТС. Мне кажется, уверен, что ставить цель набрать объёмов, хоть сколько, в вашей ситуации не совсем уместно. Это будет в стиле -хочу всего, и сразу. Наконец-то получилось решить вашу основную проблему, так не усугубляйте, ситуацию. Делайте в день силовой тренировки мощные упры, так сказать "базовые" - приседания, тяги, наклоны, качайте пресс, делайте гиперэкстензию. Так вы задействуете основные мышечные массивы и вовлечете в работу именно проблемную зону, по жиротложению  - ноги, таз, область талии. И такая работа должна выполняться со сравнительно небольшим весом на много повторений. А в следующую тренировку - ехайте на лисапете, опять качайте пресс и выполняете гиперэкстензию. Повтор нагрузки поможет избежать острых мышечных болей. 

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

скинуть вес.

"Скинуть вес" и "снизить % жира" - это совсем разные понятия.

В данном случае произошёл именно что сброс вЕса, и подозреваю, что в основном не за счёт жира.

Надо работать над набором мышц. Именно они будут самыми активными потребителями энергии, которую организм будет тратить, сжигая жиры. И - чем их больше, тем лучше.

Руслан Шерияздан, читайте по ссылке в моей подписи.

Руслан Шерияздан

Руслан Шерияздан

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 19 сообщений

ТС. Мне кажется, уверен, что ставить цель набрать объёмов, хоть сколько, в вашей ситуации не совсем уместно. Это будет в стиле -хочу всего, и сразу. Наконец-то получилось решить вашу основную проблему, так не усугубляйте, ситуацию. Делайте в день силовой тренировки мощные упры, так сказать "базовые" - приседания, тяги, наклоны, качайте пресс, делайте гиперэкстензию. Так вы задействуете основные мышечные массивы и вовлечете в работу именно проблемную зону, по жиротложению  - ноги, таз, область талии. И такая работа должна выполняться со сравнительно небольшим весом на много повторений. А в следующую тренировку - ехайте на лисапете, опять качайте пресс и выполняете гиперэкстензию. Повтор нагрузки поможет избежать острых мышечных болей. 

Спасибо за конкретный совет!

Я тоже придерживаюсь такого мнения - делать упор на много повторений.

Главное сейчас - сушиться, при этом стараясь минимально потерять мышцы

Ташир

Ташир

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 329 сообщений
Вот она ты какая талия меньше 90.

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

Талия: 99 -90 -85 -81

В каком месте мерили?   

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

делать упор на много повторений.

На беговой, к примеру, дорожке дохерищща повторений. Толку-то?

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

Для начала нужно сделать упор на прочтение Азов, вдоль и поперек  

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Спасибо за конкретный совет!

Я тоже придерживаюсь такого мнения - делать упор на много повторений.

Главное сейчас - сушиться, при этом стараясь минимально потерять мышцы

Да никуда оне не денутся, ваши мышы!))))) В перспективе.  Говорить о мышечных объёмах при явно слабых кондициях по параметру мясо/жир не имеет практически смысла. Пусть уходит масса тела. Только постепенно. А выделить при таких кондициях позиции "вот ушел жир", или "а вот и мышцы поуходили" - это крайне надуманно. Посыпалась мускулатура. Вместе с жировой и водой - да на здоровье. Мясо восстановится. Жир убрать, снизить массу тела, слить воду лишнюю, улучшить кондиции - вот задача на сейчас. Даже у соревнующихся атлетов на фарме с уменьшением массы тела мышечные объёмы хорошо так теряются. И вообще - говорить о потерях мяса при потере веса можно только при хороших стартовых кондициях, тельца. А в вашем случае стоит стремится к оптимизации самого процесса через ведение в практику легких многовповторных тренировок. Важно, чтобы основные МГ пусть и в разных режимах, но работали дважды, в неделю. Вот это будет решением - многоповторная работа и дублирование грузимых МГ. 

Начнёте "удерживать мышцы" - потеряете весь процесс. Не рискуйте, наберитесь терпения. У вас и так всё идёт очень хорошо! Успехов!!!)))) 

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых