Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Можно ли заменить рис макаронами?

- - - - -

  • Please log in to reply
43 ответов в этой теме

#1
mkrrr

mkrrr

    Новичок

  • Новичок
  • Pip
  • 18 сообщений
  • Имя: Денис
  • Пол: Не определился
  • Город: Брянск

всем привет

на данный момент пытаюсь набрать массу каждый день потребляю рис (иногда гречку)

всегда считал их лучшими истониками углеводов в течении дня (вычитал в интернете)

но проблема в ом, что я их ненавижу. у меня просто рвотный рефлект от них, всегда их не любил, съесть 150 грамм в сутки для меня уже пытка, а приходится есть больше

 

можно ли заменить их макаронами? сейчас почитал состав, углеводов примерно столько же (около 70 везде), белков 10 примерно, жиров около процената

подходят ли макароны как полноценная замена рису?



#2
Eurotrash

Eurotrash

    экспериментатор-юморист

  • Участник форума
  • Pip
  • 1 766 сообщений
  • Имя: Михаил
  • Пол: Мужчина
  • Город: Колыма

Подходят



#3
TII

TII

    Супербизон

  • Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
  • Пол: Мужчина
  • Город: В России
Подходят, но только из твердых сортов пшеницы. Лучше итальянские, а не Макфа. Правильные макароны варятся небыстро - минут 15-20.

#4
valba10

valba10

    Новичок

  • Участник форума
  • Pip
  • 1 017 сообщений
  • Имя: Артур
  • Пол: Мужчина
  • Город: Вильнюс (Литва)

Подходят, но только из твердых сортов пшеницы. Лучше итальянские, а не Макфа. Правильные макароны варятся небыстро - минут 15-20.


Время варки зависит от толщин самих макарон и от муки. В среднем, макароны из муки т/с пшеницы варятся 8 минут. Чуть дольше варятся макароны из ц/з пшеницы - 10-14минут.

#5
TII

TII

    Супербизон

  • Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
  • Пол: Мужчина
  • Город: В России
От толщины время зависит, это правда. Но я заметил, что при равном размере марароны макфа варятся 7-8 минут, а итальянские - 15-20 минут, хотя и те и другие - из "твердых сортов"

#6
valba10

valba10

    Новичок

  • Участник форума
  • Pip
  • 1 017 сообщений
  • Имя: Артур
  • Пол: Мужчина
  • Город: Вильнюс (Литва)

От толщины время зависит, это правда. Но я заметил, что при равном размере марароны макфа варятся 7-8 минут, а итальянские - 15-20 минут, хотя и те и другие - из "твердых сортов"


А какие именно, может название помнишь? )

#7
Mixx

Mixx

    Бывалый

  • Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 5 162 сообщений
  • Пол: Мужчина
  • Город: UTC+4

Варю минут 10-15, чтоб были чуть твердые.



#8
Честер

Честер

    Аксакал

  • Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 52 588 сообщений
  • Имя: Виталий
  • Пол: Мужчина
  • Город: Москва

имхо, макароны даже лучше - ГИ у них ниже, чем у риса

и правильно, макароны лучше недоваривать - угли будут еще более длинными...



#9
Mixx

Mixx

    Бывалый

  • Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 5 162 сообщений
  • Пол: Мужчина
  • Город: UTC+4

Клевые макароны Barilla, Maltagliati как вариант Pasta Zara.



#10
TII

TII

    Супербизон

  • Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
  • Пол: Мужчина
  • Город: В России

А какие именно, может название помнишь? )


Вот тебе Mixx и написал названия )

Клевые макароны Barilla, Maltagliati как вариант Pasta Zara.



Я Maltagliati беру - ох*енные

#11
dxmind

dxmind

    ☆☆☆☆☆

  • Участник форума
  • Pip
  • 583 сообщений
  • Пол: Мужчина
  • Город: -

марароны макфа варятся 7-8 минут, а итальянские - 15-20 минут

ничё се а я не более 4 мин жду. бывает что на пачке написано 8 минут, ну тогда ставлю на 6-8, но 15 никогда не пробовал. 



#12
Mixx

Mixx

    Бывалый

  • Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 5 162 сообщений
  • Пол: Мужчина
  • Город: UTC+4

dxmind, чем меньше - тем лучше.

Варить макароны придумали трусы.



#13
Апостол

Апостол

    Завсегдатай

  • Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений
  • Пол: Мужчина
  • Город: -

Слабаки! я их варю в желудке...схрумкиваю полпачки под горячий чай!



#14
Kito

Kito

    Новичок

  • Участник форума
  • Pip
  • 956 сообщений
  • Имя: Александр
  • Пол: Мужчина
  • Город: Харьков

Лучше итальянские, а не Макфа

Чем?

#15
TII

TII

    Супербизон

  • Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
  • Пол: Мужчина
  • Город: В России

ничё се а я не более 4 мин жду. бывает что на пачке написано 8 минут, ну тогда ставлю на 6-8, но 15 никогда не пробовал. 


А ну тем более. Я макфу сто лет не брал, уж и не помню. Главное - что варится она быстро, соответственно никакие там не твердые сорта пшеницы, как они рекламируют

Чем?


На твой вопрос два ответа. Первый научный касается гликемичекого индекса и качества пшеницы, от чего завсит скорость переваривания. Но даже не это важно. У них вкус совершенно разный.

#16
Kito

Kito

    Новичок

  • Участник форума
  • Pip
  • 956 сообщений
  • Имя: Александр
  • Пол: Мужчина
  • Город: Харьков

Главное - что варится она быстро, соответственно никакие там не твердые сорта пшеницы, как они рекламируют

То есть ты определяешь твердость сортов по времени варки? Вот это тоже никакие не твердые сорта? А галимая муть ? :D

http://www.ffauf.lu/...delcastello.asp

http://www.pastaberruto.it/

?

 

 

Первый научный касается гликемичекого индекса

Гликемический индекс макарон из Т\С российских выше чем у макарон из Т\С итальянской пшеницы?


Сообщение изменено: Kito (18 февраля 2013 - 06:30)


#17
valba10

valba10

    Новичок

  • Участник форума
  • Pip
  • 1 017 сообщений
  • Имя: Артур
  • Пол: Мужчина
  • Город: Вильнюс (Литва)

Вот тебе Mixx и написал названия )Я Maltagliati беру - ох*енные


Я только их и беру..! ;)

#18
Kito

Kito

    Новичок

  • Участник форума
  • Pip
  • 956 сообщений
  • Имя: Александр
  • Пол: Мужчина
  • Город: Харьков

Чуть дольше варятся макароны из ц/з пшеницы - 10-14минут.

Как они по вкусу? Хуже\лучше? ни разу не пробовал


Сообщение изменено: Kito (18 февраля 2013 - 06:41)


#19
valba10

valba10

    Новичок

  • Участник форума
  • Pip
  • 1 017 сообщений
  • Имя: Артур
  • Пол: Мужчина
  • Город: Вильнюс (Литва)

Как они по вкусу? Хуже\лучше? ни разу не пробовал

Вкусные, я бы даже сказал, что вкуснее простых макарон.
Беру вот такие:
http://www.migipedia...rn-gemelli/500g

#20
Kito

Kito

    Новичок

  • Участник форума
  • Pip
  • 956 сообщений
  • Имя: Александр
  • Пол: Мужчина
  • Город: Харьков

Надо будет попробовать. Правда я у нас кроме таких http://www.ambar.ua/...zhmenka-c-4250/

никаких других Ц\З не видел ни разу. 



#21
TII

TII

    Супербизон

  • Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
  • Пол: Мужчина
  • Город: В России
Kito,
Да ешь ты какие тебе нравятся. Я как итальянские попробовал однажды, так макфу есть не могу больше. И это не от избытка денег поверь

#22
pasha83

pasha83

    Новичок

  • Новичок
  • Pip
  • 17 сообщений
  • Имя: Pasha
  • Пол: Мужчина
  • Город: Kiev

Я тоже употребляю только итальянские, в основном марок Riscossa и Tomasello  :good:



#23
Twan

Twan

    Гонка Героев, поешь земли запей из лужи )))

  • Участник форума
  • Pip
  • 1 284 сообщений
  • Имя: Антон
  • Пол: Мужчина
  • Город: красных автобусов

есть еще полбяные макароны (темные такие) там белка много, микроэлементов, минералов, без химии (пишут что так) выращиваются стоят у нас 50 р. 500 гр пачка. Да и гликемический индекс ниже, правда по вкусу мне не очень.



#24
pasha83

pasha83

    Новичок

  • Новичок
  • Pip
  • 17 сообщений
  • Имя: Pasha
  • Пол: Мужчина
  • Город: Kiev

а рисовые макароны можно считать полезными?



#25
Twan

Twan

    Гонка Героев, поешь земли запей из лужи )))

  • Участник форума
  • Pip
  • 1 284 сообщений
  • Имя: Антон
  • Пол: Мужчина
  • Город: красных автобусов

по сути все полезно, главное дозировку соблюдать



#26
pasha83

pasha83

    Новичок

  • Новичок
  • Pip
  • 17 сообщений
  • Имя: Pasha
  • Пол: Мужчина
  • Город: Kiev

главное дозировку соблюдать

 

это да, все в меру



#27
T100

T100

    Новичок

  • Новичок
  • Pip
  • 26 сообщений
  • Имя: Глеб
  • Пол: Мужчина
  • Город: Ровно

Есть кто?

Столкнулся с проблемкой!

Кушал рис белый, варил около 10-12 минут. По-поводу ГИ не парился вобще. Решил перейти на макароны твердых сортов (Combino - итальянские). На упаковке написано варить (7-8). Начал варить 4-5. По сути под вечер разрывает только так. Дольшая варка устранит проблему?



#28
T100

T100

    Новичок

  • Новичок
  • Pip
  • 26 сообщений
  • Имя: Глеб
  • Пол: Мужчина
  • Город: Ровно

Привет, форум!
Раньше кушал рис белый, варил до полной готовности, иногда даже переваривал немного. Проблем с ЖКТ не было. Сейчас решил попробовать макароны твердых сортов. Слышал, чтобы снизить ГИ, их нужно немного недоваривать. Вобщем вместо 7-8 минут, варю 4-5. Проблема следующая - под вечер рвёт днище.
Вопрос - насколько недоварка влияет на ГИ, и возможно устранить проблему доваривая продукт?



#29
Znatok Ne

Znatok Ne

    познать отрицание

  • Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений
  • Имя: Дмитрий
  • Пол: Мужчина
  • Город: Moscow
у тебя физиологические проблемы с контролем уровня сахара в крови? для чего тебе необходимо ориентироваться на ГИ продукта?

#30
sereje4ka

sereje4ka

    активный образ жизни и в дрыганье организма необходимости нет

  • Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 13 175 сообщений
  • Имя: .
  • Пол: Не определился
  • Город: .

Раньше кушал рис белый, варил до полной готовности, иногда даже переваривал немного. Проблем с ЖКТ не было. Сейчас решил попробовать макароны твердых сортов. Слышал, чтобы снизить ГИ, их нужно немного недоваривать. Вобщем вместо 7-8 минут, варю 4-5. Проблема следующая - под вечер рвёт днище. Вопрос - насколько недоварка влияет на ГИ, и возможно устранить проблему доваривая продукт?

 

задай вопрос маэстро

http://forum.steelfa...entry1057564767




0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых