Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Сушка тела, восстановление кожи.

- - - - -

• Закрытая тема Тема закрыта
40 ответов в этой теме

PapaDron

PapaDron

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 16 сообщений

Доброго времени суток. 

Немного о себе:

Парень, 22 года.  Начал заниматься в зале полтора года назад. Начал набирать массу. До начала тренировок мой вес составлял 69кг.  Сейчас я вешу 90. Хорошо набрал мышечной,но и за полтора года появился живот.  Решил просушиться, и после сушки с новыми силами опять идти на массонабор. 

Первый день сушки. Появилось несколько волнующих вопросов.

Какова вероятность того, что после сушки у меня не успеет подтянуться кожа? и на животе она будет висеть?

Боюсь этого как страшного сна. 

Siamese_Cat

Siamese_Cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 563 сообщений
PapaDron, если не торопиться - не будет висеть никогда .. у меня не висит, хотя старше вас и вес постоянно сбрасываю и набираю ..

PapaDron

PapaDron

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 16 сообщений

если не торопиться

что значит: "если не торопится" ?

я планирую сушку на 2 месяца. с правильным хорошим питанием, тренировками и кардио. в планах за 2 месяца избавиться от 10-13 кг лишнего веса. (в планах. как получится по факту не знаю. первый раз такая практика)

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

я планирую сушку на 2 месяца. с правильным хорошим питанием, тренировками и кардио. в планах за 2 месяца избавиться от 10-13 кг лишнего веса.

красавчик :good:

Call me a beast

Call me a beast

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 045 сообщений

Начал заниматься в зале полтора года назад. Начал набирать массу. До начала тренировок мой вес составлял 69кг.  Сейчас я вешу 90. Хорошо набрал мышечной,но и за полтора года появился живот.

Если занимался натурально, то морально приготовься к тому, что хорошо просушившись ты увидишь, что мышц там окажется меньше, чем ты ожидал.

Какова вероятность того, что после сушки у меня не успеет подтянуться кожа? и на животе она будет висеть? Боюсь этого как страшного сна. 

Ничего не обвиснет. 10-13 кг это пыль. Тут есть персонажи, которые по 30 кг скидывали, и ничего не обвисало. Главное правильно питайся - не урезай сильно жиры, держи высоким белок и пей больше воды (на твой вес в сутки 2.5-3 литра).

PapaDron

PapaDron

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 16 сообщений

Если занимался натурально, то морально приготовься к тому, что хорошо просушившись ты увидишь, что мышц там окажется меньше, чем ты ожидал.

Ничего не обвиснет. 10-13 кг это пыль. Тут есть персонажи, которые по 30 кг скидывали, и ничего не обвисало. Главное правильно питайся - не урезай сильно жиры, держи высоким белок и пей больше воды (на твой вес в сутки 2.5-3 литра).

занимался в натурально, даже не добавлял спорт пит за все это время. к тому что мяса будет меньше уже давно морально подготовился. я весил 69-71, и у меня был живот жира.  поэтому моя цель, в подсушенном состоянии весить хотя бы 75 и я буду доволен. если будет больше, то ещё лучше.

по поводу питания.

мой рацион разбит на 8 приемов пищи.  утром и на ночь обезжиренный домашний творог. 500гр вареной грудки. яйца. 2 целых и где то 4-5 просто белки. гречка. много овощей. ещё утром льняное масло.  нормальный рацион? 

по тренировкам.

тренируюсь 4 раза в неделю. 1 час тренировка. после тренировки 40 минут кардио в пульсовом диапазоне от 120 до 140.

и кардио сразу после сна на пустой желудок. минут 30-40

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений
Фото до/после набора будут?
Антропометрия какая До/после набора?
Даже 1кг/неделя считается очень быстро, 12-13 кг это месяца 3 при идеальном раскладе.

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

подсушенном состоянии весить хотя бы 75 и я буду доволен.

Рост какой?

мой рацион разбит на 8 приемов пищи.

Накуа?

утром и на ночь обезжиренный домашний творог. 500гр вареной грудки. яйца. 2 целых и где то 4-5 просто белки. гречка. много овощей. ещё утром льняное масло. нормальный рацион?

БЖУ какой суточный? Не надо расписывать меню, достаточно указать просто БЖУ.

по тренировкам.
тренируюсь 4 раза в неделю.
1 час тренировка.

Объем силовых измеряется не часами, объем какой?

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 071 сообщений

От возраста сильно зависит , по себе знаю, хотя сбрасываю немного   - 5-7 кг "зимних", но после 50-ти лет кожа  таки уже не та. Ну а насчет 30 кг- Бадюка на пике сушки все, думаю, видели- шкура сморщенная висела , ощущение было. что он весь дряблый какой-то.

пирамида

пирамида

5-3-1

• Участник форума
  • Pip
  • 1 121 сообщений

PapaDron

Сообщение изменено: пирамида (03 июля 2015 - 01:54)

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

Классика, видимо чувак на "пике" после того как на массу позанимался.

А так до 30-35 лет даже при сливе 25кг ничего не обвиснет, траблы начинаются после 40-ка

Или сливе от 30кг+++

Call me a beast

Call me a beast

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 045 сообщений

Ну а насчет 30 кг- Бадюка на пике сушки все, думаю, видели- шкура сморщенная висела , ощущение было. что он весь дряблый какой-то.

Ну да, когда возраст, то тут уж ничего не поделать. Кроме того, что касается Бадюка, то он большой любитель пожрать (как и большинство из нас) и ни в чём себе не отказывать. Он постоянно находился если не в состоянии "массы", то был достаточно сбитым, имел нехилый жировой баласт (в его случае, это был его пик формы, т.к. он жимовик и боец, а не билдер).

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений
Мне всегда нравятся такая озабоченность вопросом обвиса кожи, мол слить больше 10-ка кг жира - мол фигня вопрос, а по факту понадобиться слив 20-х+ десятков до желаемого результата, жиротоп это не просто, просто кажется со стороны, а столько сложностей в этой простате, что результата достигают единицы, и создать дефицит долгосрочный это требует той еще силы воли, это не два дня пожестил и слил кило, для поставленной цели дефицит необходим размером в 100 000 калорий, один раз стопите создав такой дефицит, и в другой следующий раз уже головой думать будете, какую нах массу! Смысл в чем, сжечь мяса больше чем набрал? А именно так и происходит когда набор идет жиром, который потоп придется жечь вместе с мясом.

PapaDron

PapaDron

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 16 сообщений

Фото до/после набора будут? Антропометрия какая До/после набора?

фото до

902bd8620de5.jpg

после

ce9ba4aaa068.jpg

немного неудачная, но других нет.

Рост какой?
БЖУ какой суточный? Не надо расписывать меню, достаточно указать просто БЖУ.
Объем силовых измеряется не часами, объем какой?

рост 178см

Углеводов 190 г., Белка 195. жиры не считал.

Тренировка. базовые упражнения. 1-2 разминочные. 3-4 рабочие. повторения 8-10 раз. по технике. вес не максимальный. подбирал так, что бы уложится в кол-во повторений не портя технику.

Смысл в чем, сжечь мяса больше чем набрал? А именно так и происходит когда набор идет жиром, который потоп придется жечь вместе с мясом.

Первый раз занимаюсь, как правильно питаться и тренить набирая мясо, но не набирая жир не знаю. зеленый ещё.

если есть желание, можете рассказать как питаться в личку. я обязательно прислушаюсь к вашему совету. мне этот жир тоже не особо приятен. 

Сообщение изменено: PapaDron (03 июля 2015 - 05:01)

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

Углеводов 190 г., Белка 195. жиры не считал.

Вообщем нужно все считать, поставить программку на телефон MyfitnessPal или аналог, купить кухонные весы и все взвешивать.
Белка 2-2,2г/жиров 0,7г/ на 1кг текущего веса, количеством углеводов регулируем дефицит, чтобы высчитать дефицит, нужно знать свой уровень поддержки, крайний вариант калькуляторы, дефицит делаем -500 калорий за счет углеводов.

По силовому тренингу сокращаем количество подходов, веса на штанге стараемся сохранить, работаем в режиме от 6 до 12 повторов в зависимости от размера МГ, на большие МГ меньше повторов, на мелкие больше.

Кардио ходьба, элипс ЧСС 120 40-60 минут, при необходимости.

Количество приемов можно сократить до 3-4, и еще можно не завтракать, и есть угли на ночь;) основное это не вылазить за рамки БЖУ!

Талия (на уровне пупа) сколько см?

Сообщение изменено: SerjVK (03 июля 2015 - 05:12)

RASL

RASL

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 054 сообщений

Фото до/после набора будут?
Антропометрия какая До/после набора?
Даже 1кг/неделя считается очень быстро, 12-13 кг это месяца 3 при идеальном раскладе.

PapaDron,

Да я думаю 12-13 кг это даже минимум 3 мес., а то и больше! Это сначала кажется, что вот сейчас 2 месяца и все будет супер! а на деле когда начнешь не все так легко и просто!

0,5 кг неделя самое то, так как натурально, то быстрее не значит лучше! За жирком может оказаться уж очень мало мышц, как уже писали выше!

Почитай ветку про питание, много полезного для себя почерпнешь! УСПЕХОВ!

Сообщение изменено: RASL (03 июля 2015 - 05:16)

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

PapaDron,

Что касается вопросов питания, советую начать с темы: Я новичок - хочу избавиться от жира. Что делать? (последние страниц 100 более чем достаточно, как раз можно читать с той страницы, куда ведет линк и до конца) В этой теме много полезной информации, понемногу читайте до конца темы, и выписывайте ту информацию в блокнот, которая на ваш взгляд полезна для вас, чтоб потомнее рыскать по форумы в поисках ее.

По силовому тренингу (актуальная проверенная информация)

- Силовые тренировки для жиросжигания, часть 1

- Силовые тренировки для жиросжигания, часть 2

Больше пока не буду кидать ссылок на по теме, дабы не перегрузить, для начало этой информации достаточно 

Оxотник

Оxотник

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 548 сообщений
Есть еще вариант, если не хочешь заморачваться подсчетами, подходит для тебя, ты не из серии пережорщиков, у тебя вес до занятий "рост минус 109"
На глазок считаешь белок 2,5гр/кг и ходишь постоянно слегка голодным, мониторишь вес. Возможно быстрая обменка и сольешь бысто. Быстро это минимум на 3 месяца.

PapaDron

PapaDron

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 16 сообщений

Талия (на уровне пупа) сколько см?

талия 95см.

немного не понял по поводу углей. точнее калькулятора. как рассчитать свой уровень

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

талия 95см.

Кг 12-15 точно убирать, в среднем 1кг веса это -1см с талии.

немного не понял по поводу углей. точнее калькулятора. как рассчитать свой уровень

До этого учета не было? Все на глазок?
Подвижность по дню какая? Образ жизни сидячий, или подвижный? Сколько км за весь день проходите? Интересует какая активность.

PapaDron

PapaDron

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 16 сообщений

До этого учета не было? Все на глазок? Подвижность по дню какая? Образ жизни сидячий, или подвижный? Сколько км за весь день проходите? Интересует какая активность

да. грубо говоря все на глаз.

с 10 до 16 сидячая работа. в тренировочные дни с 17 до 19 тренировка. потом дома. в не тренировочные дни с 16 часов дома до ночи.  прохожу мало. все передвижения по городу на авто. ну а дома много не находишь.

планирую в ближайшие 2-3 дня пересесть на велосипед.  короче пока что активность как у планктона.или улитки. 

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

PapaDron,

Тогда бы я начал с калорийности в 2000 калорий и понаблюдал как будет меняться вес, и подобрал бы удобную диету под эту калорийность, кето, низкоуглеводка, углеводное чередование, интервальное голодание, и остановился на том, на чем комфортней.

Под эту калорийность подбиваем белки жиры и остаток добираем углеводами, утром натощак делаем взвешивание и замеры, записываем, через две недели смотрим на динамику.

Если вес и талия будут стоять, то от общей калорийности отнимает 10% за счет углеводов, так как белки и жиры у нас константа, еще через две недели смотрим на динамику, если ее нет то еще -10% за счет углеводов, белки и жиры не трогаем, жиры как бы не хотелось, держим необходимый уровень, это немаловажно, набираем жиры из желтков 2шт, орехов, рыбы, омега 3, растительного масла, жира в мясе, твороге и тд.            

PapaDron

PapaDron

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 16 сообщений

Я отвариваю курицу. и после оставляю мясо в бульоне, что бы не засохло. Это правильно? или нужно мясо полностью выкладывать и что бы лежало подсыхало?

в остальном все понял. потом отпишусь по результатам. 

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

Я отвариваю курицу. и после оставляю мясо в бульоне, что бы не засохло. Это правильно? или нужно мясо полностью выкладывать и что бы лежало подсыхало?

Я тоже в бульоне оставляю, иначе заветрится, но вес учитываем не готового продукта, а сырого, в крайнем случае если взвешиваем уже готовый продукт, то учитываем то что мясо уваривается на 30-35%. и умножаем вес готового продукта на коэффициент 1.3

Capitalist

Capitalist

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 220 сообщений

фото до после немного неудачная, но других нет.  

отличный результат за полтора года!! красава! пузо не такое и большое..мне кажется даже 10 кг тебе не надо, ты ж не на соревнования собрался. и при таком сложении как на втором фото даже если ты 15-18 кг скинешь никаких складок не будет.. более того думаю не будет и растяжек, ибо изначальное растяжение кожи не такое и большое.

PapaDron

PapaDron

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 16 сообщений

отличный результат за полтора года!! красава! пузо не такое и большое..мне кажется даже 10 кг тебе не надо, ты ж не на соревнования собрался. и при таком сложении как на втором фото даже если ты 15-18 кг скинешь никаких складок не будет.. более того думаю не будет и растяжек, ибо изначальное растяжение кожи не такое и большое.

спасибо. когда стою да, не большое. когда сожусь, вываливается)  я в сухарь сушиться не хочу. хочу просушится до момента когда живот хотя бы на половину меньше станет, и бока. 

PapaDron

PapaDron

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 16 сообщений

Подскажите пожалуйста.  прошло 6 дней сушки. все бы ничего, но поднялась температура. 37.5. сильный озноб по всему телу.  но горло не болит, нос не заложен. ни каких признаков болезни.

в чем может быть проблема? температура продержалась целые сутки. сейчас спала. 

Виталий646

Виталий646

Углеводный безлимит

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 934 сообщений

PapaDron,миллион вариантов, от переутомления и солнечного удара до вирусного заболевания и эболы.

PapaDron

PapaDron

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 16 сообщений

PapaDron,миллион вариантов, от переутомления и солнечного удара до вирусного заболевания и эболы.

ну я спрашиваю у людей, которые может быть сталкивались с таким. переутомления небыло, температура поднялась не в тренировочный день. солнечного тоже. в течении жаркого дня нахожусь в прохладном помещении. вирусной тоже нет. были бы сопли или горло. или температура бы держалась. а у меня температура продержалась сутки и упала. без применения таблеток и антибов. 

Виталий646

Виталий646

Углеводный безлимит

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 934 сообщений

вирусной тоже нет. были бы сопли или горло. 

Да что ты? А при кишечном вирусе тоже сопли и горло? Не путай мягкое с теплым..вирусы разные бывают! Вакцинацию не проходил?

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых