Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Дневник Ярыча

- - - - -

  • Please log in to reply
23 ответов в этой теме

#1
Сын Ярости

Сын Ярости

    Ярыч

  • Участник форума
  • Pip
  • 924 сообщений
  • Имя: Ярыч
  • Пол: Мужчина
  • Город: Не уверен, что это вообще город...

Здравия!
Хотя ник у меня «Сын Ярости», но всех читающих прошу обращаться ко мне просто «Ярыч». Это так, для удобства.

Решил открыть свой дневник тренировок, поскольку и сам кое-чего добился и других тренировал довольно много и, в общем-то, результативно. Правда, чемпионов мира, стран и континентов я не вырастил, что объясняется с одной стороны моей, скорее всего, недостаточной компетентностью и полным невежеством в вопросах фармакологии, а с другой – отсутствием чемпионских амбиций у подопечных.
Поэтому у дневника двоякая цель:
1.Поделиться наработанным опытом.
2.Приумножить свои познания в процессе обсуждения с собратьями по Железу.

Теперь небольшое предисловие, о своем спортивном прошлом и о том, кто я и что я.
Спортом занялся в 1988 году. Это было ушу. Потом пошли другие единоборства, но в 1991 году я осознал, что я ломающий руками кирпичи супердрыщ. Правда, кирпичи я ломал только 1992 году, но в 91-ом уже был на пути к этому. Да и фильмы со Шварценеггером свое дело сделали: хотелось быть мощным.

Кроме того, на лбу у меня не было написано, что кирпичи ломаю и бью сильно. Во всяком случае, гопота там явно видела надпись «дрыщ», что регулярно, ввиду моего непокладистого характера становилось причиной мордобоя, регулярно приводившего меня в нетранспортабельное состояние.

Короче, осенью 1991 года, дрыщ взялся за железки, занимаясь по публикациям из журнала «Здоровье», под названием «Сила и красота». На тот момент, при росте 166 см, я весил 46 кг. Первые полгода я занимался раз в неделю регулярно нарушая программу из журнала. В феврале 1992 года мне это топтание надоело, и я взялся серьезнее за ту программу, практически забросив БИ. Несмотря на никакое питание и крохотные веса, я довольно быстро стал набирать мышцы.
Потом пошла пора вейдеровщины и комплексов Шварценеггера, несмотря на которые, я таки распух до 70 кг, за несколько лет.
Потом пошла пора тренировок по Ятсу. Сразу же раздулся до 76 кг. потом сделал акцент на более силовую программу и меня расперло до 87 кг. Грудь тогда была 128 см, бицепс – 43,7, шея – более 50 см (она у меня вообще и без тренировок легко надувается, а тогда я ее еще и качал). Вот с ногами было плохо – кое-как довел до 58см и приседал в полный сед всего 107 кг и то сильно выруливая спиной. Впрочем, в других упражнениях веса были тоже далеко не чемпионские: ЖЛ – 107 кг, Бицепс стоя в чистой технике, кажется 54х3. Фр.жим стоя в такой же технике – 40х10. Разводка, правда, была неплохая и тоже в чистой технике:32х20. Может от нее и грудь была здоровая, несмотря на дохлый жим. А может потому что я, в общем-то, склонен к набору мяса в районе груди. Ширы тоже были большими (наверное, это самая податливая группа мышц у меня). Подтягивался я тогда очень широким хватом к груди с 32кг на поясе 5х20 с 2,5 (кажется)-минутными паузами. Становая была 178х3. Это был 1997 год.

Потом глянув в зеркало, я увидел полную противоположность тому, что я увидел в 1991. С виду – силач, а по сути – физкультурник. Завязав на этом с билдингом, я взялся за сгонку веса. Согнал нехило – до 64 кг. Силовые не упали.

Потом попробовал свои силы в ТА. Оказалось не мое. Гибкости не хватило. Через полгода в категории 69кг я рвал 82,5кг и толкал 110кг.

Потом занялся спринтерским бегом. И вот тут пошло. Правда, пошло после того, как я забил на тренеров и стал разрабатывать программу для себя сам, перегнав под бег силовые принципы. Потом, осознав как никогда, что спринт – это не столько скоростно-силовой вид, сколько силово-скоростной, я вместе со своим бесперспективным напарником-дрыщом, в течении полутора лет работал почти только над силой.
Тогда же стал экспериментировать со стероидами. Химия дала свой результат, который так же быстро пропал, как и появился. Тогда после второго курса с аналогичными результатами я распрощался с фармой и стал думать. Тогда же попалась книга Протасенко «Супертренинг без заблуждений». Внимательно проанализировав свои тренировки, и прислушавшись к своему, тогда уже развитому «чувству тела», я радикальным образом перестроил свои тренировки, введя кучу различных режимов. Там кроме этого были еще коэффициенты которые я высчитывал для контроля за прогрессом (чтобы отличить реальный прогресс, от вымученного, как я это называю). Часть этих кф-тов, правда, уже позабыта.
Итог был потрясающий: если после 13-недельного курса «метан-пропик» я жал 142, при весе 84,5кг, то здесь только на креатине, при весе 81,5кг я жал 155кг, на бицепс брал 87кг, рвал узким хватом в высокую стойку – 90кг, приседал 180х4, румынка из ямы – 180х2. С места тогда прыгал 3,2м, спринтовал 100 м по асфальту за 10,7 сек, что на хорошем покрытии с автоматикой могло бы дать 10,45 сек (это между МС и МСМК). Могло дать… Но не дало. Потому как весной 2007, незадолго до планируемой реализации, попал на стол к хирургу с аппендицитом. После этого полгода без железа, результаты конечно попадали. Но хуже всего было то, что внутри что-то ушло. Я просто перестал чувствовать себя спринтером. Та бесконечная жажда взрыва ушла даже из снов. Я, правда, пытался вернуть свою форму, но в душе понимал, что это уже закрытая дверь. В конце-концов взялся за самосовершенствование вне соревновательного контекста. В основу, ясен красен, положил железо.
В той своей доаппендицитной системе меня устраивало практически все, кроме того, что от нее сильно перла масса, которую нужно кормить. Я стал экспериментировать с «чисто силовыми» прогами и ничего мне не обломилось. Система Муравьева вообще дикий спад дала уже в середине программы…

Пробовал «суперприседания Штроссена» - тоже впустую.

Потом полгода занимался гирями а в зал почти не заходил. Выносливость подтянул, конечно, но сила, ясен пень упала. Кроме того, в тот период я со своими шаманскими экспериментами практически утратил аппетит. Ел по 600-800 кКал в сутки в течении полугода примерно. Естессно, вес упал на 62 кг, хотя самочувствие было отменное и времени свободного стало намного больше.

Но потом стало нехватать силы. И здесь знакомая посоветовала ДьдьМишин «СМТ». Мне идея понравилась, тем более, что в значительной степени СМТ совпадал с моими идеями, которые и вывели меня на мой пик формы. В общем взялся. Результат пошел. К этому времени как-раз вернулся аппетит, и я перед СМТ весил, кажется 75 кг или что-то вроде этого.
Полгода сидел на СМТ-1.5 без конца предаваясь «чередованием». В итоге зажило плечо, травмированное несколько лет назад и вообще не дававшее мне жать. В приседаниях сильно прибавил – кажется 179х2 (с небольшим недоседом, правда). Пожал 117кг, ЖУХ-107кг, шраги где-то около 200кг.
Потом перешел на СМТ-2 и за два месяца еще улучшил показатели: ЖЛ-125кг. Остальное - не помню: тоже прогресс кое-какой был.
При этом погоня за временем, меня изрядно вымотала, и захотелось отдохнуть на чем-то более размеренном и силовом. К тому же близились теплые дни, а в зале у нас кондиционеров нет, и перспектива выскальзывающей из рук штанги и хватания горлом воздуха как-то мало вдохновляла.

Тогда решил отложить СМТ до той поры, пока не почувствую нужду в повышении работоспособности. А до той поры решил сесть на ХСТ. Результат был не очень: что-то добавил в приседе и все.
Правда, версий ХСТ существует немеренно, поэтому на всей систему крест ставить не стал. Я использовал такой вариант:
ЖЛ и Присед. Первый мкц – 1х15, второй – 1х10, третий – 1х5. Возможно (скорее всего) прибавив подходов, я бы получил более выраженный эффект.

Потом решил взяться за обычную лифтерскую процентовку. За основу взял жимовую программу Эда Коэна. Правда, потом прилично переработал ее.
Суть проги: в основу берется ЖЛ и присед. Вспомогательные упры – жим сидя, молот, румынка с пола, выпрыгивания на одной ноге (упражнение из арсенала спринтеров).
В ЖЛ и приседах суть была такая:
1.Одна тренировка в неделю (и присед и жим делались на одной тренировке).
2.Вместо второй, легкой тренировки делались ЖС и выпрыгивания.
3.Цикл не имел четкой длины и определялся способностью организма прогрессировать.
4.В начале цикла ставились 50% от ПМ1 в режиме 3х10, затем где-то на уровне в 60-65% этот этап заканчивался и я переходил на 3х5, который заканчивался в районе 78-80%, после чего с несколько меньшими прибавками продолжал двигаться сначала в режиме 3х3, потом 3х2, и наконец еще немного 3х1. Затем неделя легких трень и проходка.
5.Отдых между рабочими подходами на протяжении всего цикла составлял ровно 1,5мин.
6.На каждой тренировке добавлял на штангу 5кг, на более поздних этапах иногда уменьшал прибавку до 2,5кг.
7.Повторы делались всегда безостановочно, без локаутов и отдыхов в них.
8.Нигде не допускать отказа.
9.Каждый этап продолжался ровно столько, пока я не понимал, что последний подход будет отказным. Когда такое случалось, я не делал его в отказ, а просто убавлял в последнем подходе повторы, чтобы избежать этого. То есть вместо 3х10 у меня было 10,10,8 (с запасом) и это было сигналом того, что нужно переходить на 3х5. И дальше – все то же самое. Так что к процентам я особо не привязывался.
10.Когда переходил с режима 3х10 на режим 3х5, я, чтобы не упустить наработанную силовую выносливость и несколько продлить силовую часть цикла, после каждой второй-третьей основной тренировки делал один закачивающий подход с весом 50-60%, делая с ним 20-30 повторов. Этот вес выбирался в начале цикла и больше не менялся. Задача была в том, чтобы к концу цикла делать (желательно) больше повторов, чем при переходе на 3х5. Это действительно помогает.

Что касается подсобки, то там все было примерно так же, с той только разницей, что в выпрыгиваниях было только два режима: 3х15 и 3х10, в ЖС – практически так же как и в ЖЛ, только запас в каждом подходе был ощутимее, в румынке - -вообще только 1х5 делал для поддержки. А в молотках – 3х10 и 3х5.

В итоге должен был пожать 132 кг, но не пожал, поскольку за 5 дней до проходки попал в больницу с сальмонелльезом.
После того как оттуда вышел – снова взялся самого начала, и несмотря на то, что потерял в собственном весе (причина – скорее всего – убитая микрофлора кишечника) и значительно худшее начало (по сравнению с прошлой попыткой, в жиме я закончил этап «3х10» с весом 75кг, тогда как до больницы было 82кг), я все таки закончил цикл примерно на тех же весах, что и прошлый, частично восстановив вес (около 78кг). В общем, на предпоследних тренях я жал 3х2 115кг с полутораминутными отдыхами. На следующей трене пожал 117кг 3х1, а потом решил сделать проходку не на раз, а на кол-во повторов: сделал 115 кгх5. по идее, это должно было дать мне 135 кг. Только делая эти пять повторов, я заметил недостаток мощности. Первые повторы не слишком отличались от четвертого. Я сам удивился, когда сделал 5 раз. Однако факт – вес ползал медленно. В приседаниях сделал 175х3.
Тогда я сел на старую мощностную прогу, которую некогда пользовал.
Суть ее проста: две тренировки в неделю: на легких всегда делается 3х10 50% ПМ1.
На тяжелой берется вес, который можно взять 5-6 раз до отказа.
В первую неделю с ним делается 10х1с паузой внизу и максимально быстрым подъемом. Отдыхи – около минуты.
На второй - 5х2 в том же стиле.
Третья – 3х3; 1х1 (задача - набрать 10 повторов)
Четвертая – 2х4; 1х2.
Пятая – проходка.

Закончив этот цикл, а попробовал как пойдут те же самые 115 кг. Пошли очень взрывно. Первые раз 5 вообще не почувствовал. В итоге сделал 8 раз. Офигев от результата, решил пройти ее снова, чуточку видоизменив под большее кол-во повторов. И обломался. В конце второго цикла эта программа, во-первых, вызывала у меня скуку, а во вторых – результат упал обратно на 5 повторов. И страшно скучалось по пампу.

Потом сел снова на СМТ, поднимал работоспособность. Потом приболел, убавил в результатах, к тому же не учел некоторых смт-шных нюансов, отчего веса опять несколько убавились.


Сообщение изменено: Domus (26 ноября 2014 - 12:03)


#2
Сын Ярости

Сын Ярости

    Ярыч

  • Участник форума
  • Pip
  • 924 сообщений
  • Имя: Ярыч
  • Пол: Мужчина
  • Город: Не уверен, что это вообще город...
Восстановившись, сел было на ту «типа-коэновскую» программу и пройдя ее до половины, встретил своего старого напарника (того самого «бесперспективного дрыща», который к этому времени стал вполне накачанным парнем) и тот посоветовал Фалеева. Поскольку он явно прибавил в силе, я не мудрствуя лукаво прочел быриком книгу Фалеева и стал юзать его прогу в режиме 5х8. Дожел до 107кг, потом перешел на 5х5 дошел до 115 кг и понял, что нервы убиты и дойдя до предела в 5х8, нужно сначала было сделать откатик назад, а уже потом переходить на 5х5.

Потом откатив назад взялся снова, но уже сразу в режиме 5х5.И здесь осознал второй нюанс. Одной недели отдыха в таком режиме – мало. Шесть недель будешь разгоняться и потом за 4-5 недель уже получишь первые симптомы перетрена. Тогда как раньше я наращивал результаты по полгода без перерыва. Из этого логично вытекала идея, что отдыхи между тяжелыми тренировками нужно увеличить. Но, слишком редкие тренировки а-ля Ментцер, как я успел убедиться позволяя восстановиться, тем не менее, понижают результаты, если между ними не проводить поддерживающих. На основе этих идей и исходя из своего доаппендицитного опыта и опыта моих подопечных, сформировался простенький трехнедельный микроцикл, который отличался тем, что сделав, например энный вес 5х5 или не осилив все по 5, я на следующей неделе сбрасывал 5-10% веса и делал те же 5х5, но в мощностном режиме, с паузой и максимально быстрым подъемом. На следующей неделе возвращался к исходному весу, но делал с ним 5х3 (тоже мощностные). Кстати, если на предыдущей неделе я чувствовал остаточное утомление от основной тренировки, то на этой – был свеж и работал по настоящему мощно. А на следующей неделе я пытался выполнить 5х5. В общем-то это было эффективно практически всегда. Не хватало только пампа… ДА и более силового режима – тоже не хватало. Добравшись до 115 кг 5х5, решил попробовать интуитивную систему Суровецкого. После первых двух недель пожал 132кг уверенно. Следующие 2 недели сделал те же веса, только с приличной паузой на груди. Пожал 132 с хорошей паузой. Но уже на пределе. Хотел провести еще две недели, только уже снова без паузы и с прибавкой 2,5кг, но опять заскучал. Причем самочувствие было отличным, суставы и связки не беспокоили, как это часто бывает с теми, кто пользует системы Суровецкого, просто скучно стало тренироваться в таком ограниченном повторном режиме (только синглы, двойки и тройки).

В общем, это опять спровоцировало мысли за жизнь, и я понял, что как ни крути, мне нужно разнообразие. И тогда я плюнув на рост массы (которого ранее стремился избегать), стал пользовать ту программу, которую уже давно опробовал на своих подопечных. По сути, она представляла собой несколько доработанную мою старую спринтерскую программу, на которой я и добрался до 155кг. Первое что я испытал – это радость от разнообразной работы и прекрасное восстановление. Второе – отсутствие жесткого плана как на том же Суровецком, все подгоняется под косвенные факторы. Третье: большая длина каждого микроцикла, давала возможность уделить внимание и второстепенным упражнениям не опасаясь перетренированности.Вот на этой программе и сижу. Теперь описание самой программы. Ее вариантов может быть великое множество, поэтому описываю только свой на примере жима.Для начала скажу, что в основу кладется только два упражнения. Обычно это жим среднеузким хватом и присед. В качестве подсобных упражнений использую:

1. ЖУХ2. Жим сидя или стоя (как правило, в целевой амплитуде)3. Фр. Жим лежа с кривым грифом.4. Тяга в наклоне и полунаклоне различными хватами.5. Бицепс с гантелями попеременно6. Молот7. Реверс-бицепс8. Ходьба широкими выпадами9. Жим икрами в станке для горизонтального жима ногами.10. То же самое одной ногой.11. Икры со штангой стоя (или без штанги)12. Икра на одной ноге стоя.13. ГХР под разными углами.14. Гиперэкстензия15. Обратная гиперэкстензия.16. «Складка» для пресса.17. Шраги и изредка темповой подъем на грудь.Ну и обязательное растягивание.

Тренировки три раза в неделю. Чередуются трении для верха (жима) и для низа (присед). Получается что каждое упро (основное) прорабатывается примерно раз в 4-5 дней. Тренировки выстраиваются так: Тяжелая (основная) – Легкая – Средняя (объемно формирующая) – Легкая – Средняя (мощностная или полупроходка) – Легкая. На все это уходит четыре недели. После этого все начинается снова.Такой цикл дает отличное восстановление, заживляет травмы и дает большие возможности для вариаций. В него можно без особых изменений втолкнуть даже какой-нибудь пробивной цикл типа Смоловского, без ущерба для других упражнений.Теперь подробнее: На основной тяжелой тренировке в начале выполняется 4х12. Когда надоест и (особенно) когда вес на первых повторах будет ходить недостаточно быстро – переходим на меньшее кол-во повторов, которое определяется интуитивно. Кто-то перескакивал на 8-10, но мне такой вариант не нравится, я люблю большие перемены и перескакиваю сразу на 4-6. В этом повторном режиме делается столько подходов, пока не будет резкого спада повторов. Если вес поднят 6 раз – значит, он уже отработан и в следующем подходе на штангу накидывается еще. Часто, чтобы не множит кол-во подходов, я просто в третьем делаю еще пару-тройку форсированных повторов и негативов. После этого, уже ни о какой дальнейшей работе речи не идет. Такой вариант лучше, когда мощность на уровне, если мощности не хватает – о форсированных и негативах лучше забыть. Когда надоест – можно переходить на 1-2 повтора или возвращаться на 4х12 взяв на один цикл заниженный вес.Подходы всегда чередуются с упром на мышцу-анатагонист. Не суперсерия, а именно чередование. Антагонист, разумеется, делается с запасом.На объемно-формирующих средних тренировках берется примерно 50-60% от ПМ1 Жим делается в суперсете с упром на антагонисты (ТВН, напрмер). Причем без пауз. Получается что-то вроде гигасета из двух упров. Режим такой: 5 подходов. Первый подход – 20 резвых повторов, а в остальных четырех – сколько получится, но не до отказа. Заканчивать нужно тогда, когда начинает резко падать скорость и равномерность перемещения снаряда. То есть это может выглядеть так: Жим: 20, 12,8,6,6. ТВН:4х12-15. Иногда, можно делать с минутными паузами между сетами.То есть это суперпамп.В последнее время экспериментирую с селуяновскими ММВ заменил этот тип тренировок оными. 3 серии по три подхода в каждой. Посмотрю что будет. Вроде не хуже.Теперь мощностно-полупроходочные трени. Если делается полупроходка, то здесь все просто. Ставится где-то 80% от ПМ1 и делается 6 повторов. Потом вес каждый подход-два повышается и делается столько повторов сколько получится, но с обязательным запасом в один повтор (или даже два: по самочувствию). Кол-во повторов - 1-6. То есть по мере повышения веса, повторы падают. Иногда до 1 повтора не дохожу, ограничиваясь парой подходов на 2 повторах. Общее кол-во рабочих подходов, таким образом можент доходить до 10. Но обычно – около 6-7. Если выбирается мощностной вариант, то есть несколько вариантов:1. 60% 8х4 (такой вариант лучше всего работает в начале цикла и иногда в конце)2. 60% 3х4; 70% 3х3 3. 60% 2х4; 70% 2х3; 80% 2х2 (наверное, самый любимый вариант). Два подхода на каждый вес позволяют выдать во втором подходе максимальную мощность, поскольку первый всегда более медленный, а третий подход, как правило, не быстрее второго.

Отдыхи не слишком большие – до трех минут. Опускание обычное, подъем максимально быстрый. Можно с паузой, можно без. Подходы тоже чередуются с какой-нить тягой. Теперь легкие тренировки. Берется 40-60% от ПМ1 (чаще всего 40%). Делается что-то вроде 3х10-30. Как правило вперемешку с тягой без отдыха между подходами. Иногда могу делать с фиксированным кол-вом повторов типа 3х15, а иногда по самочувствию в каждом подходе, типа 30,7,7. В любом случае, запас должен быть огромным. Как вариант делаю по 10-15 повторов повышая вес в каждом подходе до тех самых 60% на 10 раз (не больше). Тогда уже появляются отдыхи между подходами. В любом случае, последнее слово за интуицией. Теперь приведу для примера свой дневник на последние несколько недель.

13.10.2014 Пн.Тяжелый жим, тяжелая спина и тяжелые руки.

1.Чередующиеся подходы: а) Жим лежа среднеузким хватом: 105кг х12,12,12,11; б) Тяга в горизонтальном наклоне: 77кгх6,10; 105х5. Отдыхи минут по 7.
2.Суперсет без отдыхов: а) Попеременный бицепс с гантелями: 2х24кгх12,6,4; б) Фр.жим лежа: 45кг х 12,12,6;
3Растягивание.В подсобных упражнениях я тоже иногда делаю тяжелые тренировки, но очень редко. Один раз в 4-6 недель. В остальное время – памп различной степени легкости. На тяжелых – тоже как правило памплю.

Сообщение изменено: Сын Ярости (22 ноября 2014 - 02:35)


#3
Сын Ярости

Сын Ярости

    Ярыч

  • Участник форума
  • Pip
  • 924 сообщений
  • Имя: Ярыч
  • Пол: Мужчина
  • Город: Не уверен, что это вообще город...
15.10.2014. Ср.

Легкий присед (по плану должен был быть тяжелый, но после предыдущей тренировки не отошел поэтому решил сделать легкий день.

1.Присед. 77кг 2х8. Отдых 1,5 минуты. Легко.

2.ГХР: 3х10 (угол где-то 45 гр). Почти без отдыха. Легко.

3.Жим играми в горизонтальном станке: 140кг 3х10-12. Легко.

4.ЖУХ: 37х12, 57х12, 67х10, 77х10. Очень легко. В плане этого упра не было, но перед этим я почувствовал плечо после жима и решил попробовать ЖУХ, что и делал на этой трене.

5 Растягивание.

17.10.2014. 17.10.2014. Пт. Легкий жим, легкие руки.

1.Чередующиеся подходы: а) ЖЛ: 57х15, 67х10, 77х10, 87х10; б) Тяга в горизонтальном наклоне: 57х10, 67х10, 77х10, 87х4. Отдыхи по 1-1,5мин. Все с огромным запасом.

2.Суперсет без отдыхов: а)Реверс бицепс: 10кг 2х25; Фр.жим лежа: 22кг 2х25. тоже очень легко.

3. Растягивание.


20.10.2014. Легкие ноги.

1.Ходьба широкими выпадами: 3х20 шагов без веса. Отдыхи – 30сек.

2.ГХР: три серии по 20,10,6 повторов с каждым подходом понижая угол. Затем 3х6 под еще большим углом.

3.Жим икрами: 170х12, 200 кг х 12,12,14. Запас небольшой.

4.Шраги: 135кг 3х10. Легко.

5.ЖЛ. 33кг х 25,20.

6.Обратная гиперэкстензия: 25,15.

7.Растягивание.

24.10.2014. Пт. Тяжелый присед, ГХР, шраги.

1.Присед: 145кг 1х6, 150кг 2х4. Тяжело. Отдыхи около 5 минут.

2.ГХР: 10,5,4 повторов уменьшая угол наклона скамьи с каждым подходом. Затем снова повысил угол и закачал 1х25.

3.Шраги: 177кг 1х7,8,6.

4.Растягивание.


27.10.2014. Пн. Легкий верх.

1.Суперсет без пауз: а) ЖУХ: 57кг х 30,7,7 и б) Тяга в наклоне: 33кг 3х12.

2.Суперсет без пауз: а) Реверс-бицепс: 10 кг 2х25 и б)Фр.жим лежа: 22кг 25,20.

3.Растягивание.


29.10.2014. СР. Средний присед, тяжелые гиперы, тяжелые икры.

1. Присед на мощность: 105кг 4х4.

2. ГХР под углом: 25,15,15.

3. Жим икрой в горизонтальном станке для жима ногами: 130кг х 10,10,11,11,10,10,8.

4. Гиперэкстензия: 29кг х 8,7,6.

5. Растягивание.


31.10.2014. Пн. Тяжелый жим+легкие ширы + тяжелые руки.

1. Чередующиеся подходы: а)ЖЛ: 115кг х 6; 120кг 2х6 (напарник, собака, схватился рано за штангу и помог, поэтому решил сделать второй подход с этим же весом); 1х3+2форсированных+2негативных. Б)Тяга в наклоне: 57кг 3х10-12.

2. Суперсет без отдыха: а) Попеременный бицепс с гантелями: 2х24кг 12,6,5; б)Фр. Жим лежа: 45кг х12,12,6.

3. Растягивание.

03.11.2014. Пн. Присед ОМВ, легие бицепсы бедер и икры.

1.ГХР под углом: 15,20,15,10,12.

2.Жим играми в горизонтальном станке: 150кг х 20,15,15,12,15;

3. Полуприсед: 77кг 3 серии (в последнем подходе каждой серии 30 секунд не выдержал). Жжение дикое!

4.Растягивание.


05.11.2014. Ср. Легкий жим+легкие ширы+легкие руки.

1.Чередующиеся подходы: а) ЖЛ57кгх15% 77кг х 12,10. б)Тяга в наклоне: 57кгх12, 77кгх12,10.

2.Суперсет без отдыхов: а)Реверс- бицепс: 10кг 2х25. б) Фр.жим лежа: 22кг 2,25.

3.Растягивание.


07.11.2014. Пт. Легкие ноги.

1.ГХР под углом. 3х20.

2. Жим икрами в горизонтальном станке: 150кг 12,15,15.

Из-за некоторых жизненных неприятностей, чувствовал себя ватой, поэтому даже квадры не качал. Да и это сделал не чувствуя тонуса.


09.11.2014. Вс. Жим ОМВ+средняя тяга+легкие руки.

К счастью неприятности закончились, поэтому тонус вернулся.

1.Тяга в полунаклоне широким хватом: 33х12, 77х8, 87х8, 97х4.2.ЖЛ (омв): 67кг три полных серии. Жгло…

2.Суперсет без отдыха: а)Молот: 2х10кг х25,20; б)Фр.жим лежа: 22кг 2х25.

3.Растягивание.


12.11.2014. Ср. Легкие ноги.

1.ГХР под углом: 25,10,10,8,8,8. Угол с каждым подходом увеличивался, кроме последних трех.

2.Жим икрами в станке для горизонтального жима: 150кг х 10; 200кг х 12,15,12.

3.Ходьба выпадами: 2х30 шагов; 1х20.


15.11.2014. Сб. Легкий верх.

Теперь вместо трагедий накатило беспредельное счастье, поэтому опять нет никакого тонуса.

1.Жим стоя: 37кг 20,20,12. Отдыхи примерно по полминуты.

2. Тяга в полунаклоне широким хватом: 37х12; 57х12.

3.ЖУХ: 57кг 1х15-20.

17.11.2014. Пн. Легкий низ+очень легкий верх.

Счастье все не кончается, а тонус все не появляется. Поговорив с женой, посмотрев вместе с ней вторую часть Хоббита и поразглядывав себя в зерцале, мы оба пришли к заключению, что не стоит мне так налегать на присед, зато стоит налечь на трапеции (жене уж очень понравился Азок из фильма). Эти соображения очень гладко легли на мои внутренние ощущения и я решил сделать приоритетом ЖЛ, протяжку под грудь, ГХР и жим икрой, отправив присед в подсобку. Раз в 4-6 недель буду там брать что-то тяжелое и хватит. Думаю, что освободившихся от приседа ресурсов хватит на три не слишком энергоемких упра. Честно говоря, почувствовал глоток свежего воздуха.

1. Жим икрами: 100кг 4х30; 1х50.

2. ЖС: 33кг 3х12-20.

3. Протяжка (раз тонуса нет – щупаю технику будущего целевого упражнения) 33кг 3х12-20.

4. ГХР под углом: 3х30; 1х20. Отдыхи по минуте. Да и в других упрах не больше.

5. Жим икрой в станке ддля горизонтального жима: 100кг 3х10.

6. Полуприсед: 33кг 2х12-20.

7. Присед на груди с идеальновертикальной спиной с упором под пятками: 50кг 2х15 (насосом). Только на этом упре начал чувствовать себя человеком.



19.11.2014. Ср. Средний (мощностной) жим+ легкая тяга+легкие руки.

Все еще чувствую себя чрезмерно расслабленным.

1.Чередующиеся подходы: а) ЖЛ: 67х6; 87х4,4; 102х3,3; 115х2,2. Все подходы на взрыв и с паузой. б) Тяга широким хватом в полунаклоне: 67х12; 87х8,10,10. Какой-то тонус почувствовал только на 115 килограммах жима.

2.Полутолчек (хотя правильнее было бы сказать, полушвунг): 33х20; 57х15 очень легко.

3.Суперсет без отдыха: а)Молот: 2х10кг 2х25; б)Фр.жим лежа: 22кг 2х25.

4.Растягивание.



21.11.2014.Тяжелые икры+тяжелый бицепс бедра+легкие квадры.

1.Чередующиеся подходы: а)Жим икрой в горизонтальном станке для жима: 130кг х 13,14,13,13,14,10. Не думал, что икры могут так задолбать… б)ГХР под углом: 20,20,11,9 (все, кроме первого до отказа).
Нужно будет взять угломер и узнать, под какими углами я делают это упражнение, а то читателю ничего не понятно.

2.Горизонтальный жим ногами: 100кгх50; 130кг х 30. Крови конечно налило нехило.

3.Растягивание.

Ну вот пока и все. По ходу дела буду отписываться.

Сообщение изменено: Сын Ярости (22 ноября 2014 - 02:50)


#4
Сын Ярости

Сын Ярости

    Ярыч

  • Участник форума
  • Pip
  • 924 сообщений
  • Имя: Ярыч
  • Пол: Мужчина
  • Город: Не уверен, что это вообще город...
Забыл написать: вчера между подходами сделал упражнения на вращатели плеча: 3х15 в каждую сторону со смехотворной гантелькой. Странно, но сегодня есть небольшая крепотура в дельтовидных. В среднем пучке.

#5
Геша

Геша

    Люблю спорт

  • Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 6 896 сообщений
  • Имя: Геннадий
  • Пол: Мужчина
  • Город: Минск

мамку твою Ярость зовут или папку?



#6
Cub

Cub

    Новичок

  • Участник форума
  • Pip
  • 1 399 сообщений
  • Имя: Серега
  • Пол: Мужчина
  • Город: Moscow
Фото ?

#7
Сын Ярости

Сын Ярости

    Ярыч

  • Участник форума
  • Pip
  • 924 сообщений
  • Имя: Ярыч
  • Пол: Мужчина
  • Город: Не уверен, что это вообще город...
Цитаты что-то не вставляются. =мамку твою Ярость зовут или папку?= Это перевод паспортного имени (один из возможных). =Фото ?= Не фоткаюсь. Ориентируюсь на силовые и вид в зеркале. когда изменения заметны на глаз - тогда они точно есть, а отслеживать каждую мелочь сравнивая фотки - это мне кажется удел професионалов. Могу выложить пару фоток когда явесил 80 и 83кг. Качество правда говенное (фоткался что называется сдуру, экспромтом). Только не знаю, как я их сюда вставлю.

#8
Сын Ярости

Сын Ярости

    Ярыч

  • Участник форума
  • Pip
  • 924 сообщений
  • Имя: Ярыч
  • Пол: Мужчина
  • Город: Не уверен, что это вообще город...

24.11.2014. Понедельник.

Тяжелая протяжка+легкий жим+очень легкие руки+очень легкие икры.

 

1.Протяжка: 62кг: 4х12. Отдых 5-8 мин. В последнем подходе был запас в 2-3 повтора.

 

Нащупал подходящую для себя технику: хват – 45см, тяну под грудь, верхняя часть спины округлена, так что ребра штанге не мешают. Локти идут строго вверх и не вращаются. Движение резкое (давно заметил, что трапеции лучше реагируют именно на такие движения).

 

2.Жим под углом 40 градусов (хват 55см). 47кг: 1х20; 1х12; 57кг: 1х10.

После протяжки жмется как-то не очень. Видимо, дельты устали. Хотя я заметил, что после прокачки бицепсов, тоже тяжело жать.

3.Жим стоя в солдатской стойке: 37кг: 1х12.

4. Суперсет без пауз:

а) Реверс бицепс с грифом. 10кг: 2х25

б) Фр.жим лежа: 22кг: 2х25.

5. Подъем на носки стоя: 3х30 (без веса).



#9
astroserg

astroserg

    Новичок

  • Новичок
  • Pip
  • 40 сообщений

Без красных строк первый пост с трудом читаем.



#10
Сын Ярости

Сын Ярости

    Ярыч

  • Участник форума
  • Pip
  • 924 сообщений
  • Имя: Ярыч
  • Пол: Мужчина
  • Город: Не уверен, что это вообще город...

Без красных строк первый пост с трудом читаем.

У меня тогда браузер глючил, поэтому так и вышло. Если модераторы предоставят мне такую возможность, я с удовольствием придам посту более опрятный вид.



#11
Сын Ярости

Сын Ярости

    Ярыч

  • Участник форума
  • Pip
  • 924 сообщений
  • Имя: Ярыч
  • Пол: Мужчина
  • Город: Не уверен, что это вообще город...

Мужики, подскажите: как сюда фоты вставлять?


Сообщение изменено: Сын Ярости (25 ноября 2014 - 04:40)


#12
Domus

Domus

    Made in Gym

  • Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
  • Имя: Дмитрий
  • Пол: Мужчина
  • Город: Санкт-Петербург

У меня тогда браузер глючил, поэтому так и вышло. Если модераторы предоставят мне такую возможность, я с удовольствием придам посту более опрятный вид.

киньте в личку отформатированный вариант - подправлю первый пост



Мужики, подскажите: как сюда фоты вставлять?

в форме ответа выберите опцию "полный редактор"



#13
Апостол

Апостол

    Завсегдатай

  • Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений
  • Пол: Мужчина
  • Город: -

как сюда фоты вставлять?

в сообщении жмёшь полный редактор, там выбираешь загрузить фото и вставить в сообщение, если фото лежит в инете, просто копируешь изображение и вставляешь в сообщение.

#14
Сын Ярости

Сын Ярости

    Ярыч

  • Участник форума
  • Pip
  • 924 сообщений
  • Имя: Ярыч
  • Пол: Мужчина
  • Город: Не уверен, что это вообще город...

Фотографии, конечно, позорнейшего качества, но что есть - то есть. На фронтальной где-то 2010 год. Вес 80-81кг.

На той где спина: где-то 2011-2012. Вес - около 83кг.

Миниатюры

  • 01-08-11_1101.jpg
  • 30-10-12_1410.jpg

Сообщение изменено: Сын Ярости (25 ноября 2014 - 06:13)


#15
Кандид

Кандид

    Бывалый

  • Супервайзер
  • PipPipPip
  • 7 061 сообщений
  • Имя: Виталий
  • Пол: Мужчина
  • Город: Украина, Днепр

на Криса Барнса из Каннибалов (Six feet under) похож :)



#16
merQ

merQ

    Аксакал

  • Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений
  • Имя: -
  • Пол: Не определился
  • Город: Екатеринбург
угу, еще дрэды добавить :)

#17
Сын Ярости

Сын Ярости

    Ярыч

  • Участник форума
  • Pip
  • 924 сообщений
  • Имя: Ярыч
  • Пол: Мужчина
  • Город: Не уверен, что это вообще город...

Да. Действительно похож. Дрэдов, правда не носил, но волосы почти до пояса были.



#18
Сын Ярости

Сын Ярости

    Ярыч

  • Участник форума
  • Pip
  • 924 сообщений
  • Имя: Ярыч
  • Пол: Мужчина
  • Город: Не уверен, что это вообще город...

26.11.2014

Легкие икры, бицепсы бедер и квадры.

 

Думал средне поприседать, но что-то я сонный был с утра, поэтому сделал легкую и на квадры.

 

1.Жим икрами в горизонтальном станке: 130 кг х 50,25,25.

2.ГХР под углом: 2х20; 2х10.

3.Горизонтальный жим ногами: 130кг 2х50.

 

Даже не растягивался.

 

Кстати последние две недели пил по бутолчке в день бифидумбактерин. Так уже на третий день появился страшный жор, который продолжается  и по сей день



#19
stm

stm

    Новичок

  • Участник форума
  • Pip
  • 1 388 сообщений
  • Имя: Стас
  • Пол: Мужчина
  • Город: гадюкино

что такое ГХР?



#20
Сын Ярости

Сын Ярости

    Ярыч

  • Участник форума
  • Pip
  • 924 сообщений
  • Имя: Ярыч
  • Пол: Мужчина
  • Город: Не уверен, что это вообще город...

что такое ГХР?

Это то, что я раньше называл "обратный бицепс бедра". Напоминает гиперэкстензию, только опора не на бедра, а на голени и сгибаешь ноги  в коленях. Туловище на одной линии с бедром. Это можно и дома элементарно попробовать: лег на пол, подстелил под колени чего-о мягкое, зацепился пятками за что-то (за батарею, например) и вперед! 

 

 

28.11.2014. Пятница

Тяжелый жим+легкая спина-трапеции+тяжелый трицепс+легкий бицепс.

 

1. Чередующиеся подходы: а) Жим лежа: 125кг: 5х4. 1х3+1 форсированный. б) тяга широким хватом к груди в полунаклоне: 77кг 1х12; 1х15; 1х20;

 

В прошлый раз на тяжелом жиме было 125х3. Правда после 120х6. Так что можно сказать, что я на месте топчусь. Правда сейчас, когда делал в жиме первый подход в голове даже мелькнула мысль замахнуться на пятый, но не стал (уверен, что не сделал бы его). Значит, четыре было сделано с запасом. 

Но фактом является  и то, что тонуса явно не хватало. возможных причин вижу три: 

1.Перебрал с подсобкой на трицепс.

2.Сказались сильнейшие волнения (то негативные, то позитивные) случившиеся после последней тяжелой тренировки. Это тем более вероятно, что я тогда даже легкие трени делал с трудом. В общем-то я тогда уже думал, что если на следующей тяжелой трене покажу тот же результат, то это будет еще хорошо. 

3.И то  и другое вместе.

 

Как бы там ни было, но в трицепсах явно мощи не хватало, что странно: на таких тяжелых весах, он меня в хорошей форме никогда не подводит, хотя  и жму трицепсом.

 

Но есть и плюс: теперь я таки явно прижимаю локти к корпусу в нижней части жима. Я дано хотел добиться этого стиля (чтобы он стал для меня естественным), ибо считаю его и более безопасным и более подходящим для оптимального распределения нагрузки в ЖЛ.

 

2.Жим сидя: 77кг 1х6. Отказ.

 

Подсобку на руки делать не стал, а чтобы прогнать кровь, просто сделал еще один подход жима лежа с маленьким весом. 33кг х 50 раз.



#21
Сын Ярости

Сын Ярости

    Ярыч

  • Участник форума
  • Pip
  • 924 сообщений
  • Имя: Ярыч
  • Пол: Мужчина
  • Город: Не уверен, что это вообще город...

Блин! Со вчерашнего дня зверская крепотура в грудных, дельтовидных, трицепсах и длинных спины. От таких малых повторов такое бывает редко, а тут... Однако...



#22
Сын Ярости

Сын Ярости

    Ярыч

  • Участник форума
  • Pip
  • 924 сообщений
  • Имя: Ярыч
  • Пол: Мужчина
  • Город: Не уверен, что это вообще город...

01.12.2014. 

Средний присед+лекие бицепсы бедер+объемные икры.

 

1.Фронтальный присед: 105х6; 115х3; 120х3; Везде с запасом не менее 2-х повторов.

2.ГХР под углом: 3х12. Очень легко.

3.Жим икрами в горизонтальном станке: 200кг: 20;14;12;10;10;  150кг: 20;15;  100кг: 30;25;23;  Везде с запасом в 2-4 повтора. Отдыхи везде по минуте.

4.Обратная гиперэкстензия: 1х25.

5.Растягивание, висы. 



#23
Сын Ярости

Сын Ярости

    Ярыч

  • Участник форума
  • Pip
  • 924 сообщений
  • Имя: Ярыч
  • Пол: Мужчина
  • Город: Не уверен, что это вообще город...

03.12.2014. Среда.

Тяжелая протяжка+ легкий жим

 

1.      Протяжка: 67кг. 4х12. Отдыхи примерно по 5 минут. С хорошим запасом.

Вообще-то двигалось легче, чем 10 дней назад 62кг. Не знаю, с чем это было связано: то ли с тем, что в движение въехал, то ли с тем, что злой был, то ли потому, что в темном зале тренировался.

2.      Жим лежа среднеузким хватом: 57кг х 15; 72кг х 15; 12;. Отдыхи по минуте-две.

 

П.С. когда только начинаю цикл и работаю на многоповторе (обычно 4х12) да еще и с запасом, то не делаю привычного чередования основных, объемных и мощностных тренировок, делая только основные каждые примерно полторы недели (перемежая каждую треню одной легкой) и так до тех пор, пока не подойду очень близко к предельной работе. Тогда уже начинаю циклировать как обычно.


Сообщение изменено: Сын Ярости (04 декабря 2014 - 12:11)


#24
Сын Ярости

Сын Ярости

    Ярыч

  • Участник форума
  • Pip
  • 924 сообщений
  • Имя: Ярыч
  • Пол: Мужчина
  • Город: Не уверен, что это вообще город...

05.12.2014. Пятница.

Должен был быть объемный бицепс бедра, средние икры и легкие квадры, но злодейка-судьба послала в мой зал толпу стрелков, которые и закатили там соревнования. Заниматься под огнем не в кайф, поэтому повернул домой где и сделал подъемы на одной ноге 3х10, а на квадры с бэбэхами вообще плюнул.

 

08.12.2014. Понедельник.

Объемный жим+легкая ТВН.

 

1.ЖЛ: 77кг х 20;10;7. Отдыхи между подходами - 1 минута. Затем пять минут отдыха и снова с минутными паузами: 10;7;6. снова пять минут отдыха и снова: 10;5;8;

Все подходы не до отказа и в довольно быстром темпе.

Трицепс конечно забил жестоко. Раньше я в этот день делал ОМВ, но в этот раз и страховать было некому да и хотелось чего-то более быстрого.

 

2.Тяга в полунаклоне широким хватом к груди: 77кг, 3х10 и минутными паузами. 

 

3.Рывковая тяга: 1х4 (77кг). Сделал скорее для интереса. Никогда с таким высоким забросом не делал.

Сегодня очень сильно болят трапеции от этого упра. причем от центра спины до самого верха. И эректоры спины - тоже в крепаках, хотя раньше их даже становая вызвать не могла.

 

Ну а то, что в грудных дельтах и трицепсах приятная крепотура и "залитость" - это само собой.



Пожалуй буду выделять разными цветами разные упры (за исключением их легких тренек), чтобы потом было удобнее искать в дневнике.


Сообщение изменено: Сын Ярости (09 декабря 2014 - 02:51)



0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых