Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Сушиться или нет?

* * * * * 1 голосов

• Please log in to reply
39 ответов в этой теме

staf95

staf95

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 6 сообщений

Всем привет. Рост 1.83 см. Вес 84кг. Занимаюсь ББ 1.5 года, с перерывами. Примерно год назад весил 115 кг, чистый жир. После сбросил до 85, и вот уже как год держусь в пределах 80кг. На данный момент, передо мной стоит вопрос о сушке, ибо надоел тот факт, что нету пресса, да и живот с боками мешать стали. Может ли кто-нибудь посоветовать программу занятий по сушке? Да и вообще стоит ли сушиться.. Стать дрыщем не очень хочеться ,но и водянистым не вариант ходить. Замкнутый круг. Жду советов/ответов. Спасибо.

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений

Да и вообще стоит ли сушиться.. .

Если хочешь, чтоб тебе что-то посоветовали, приложи фото тушки.

Да, и ещё, сделать это нужно в "Помощи новичкам", или " Я новичок, хочу избавиться от жира. Что делать?" , тему открывать не нужно. 

Сообщение изменено: Руст (29 марта 2014 - 02:58)

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Да, здесь не поощряется создание новых тем.

Для того, чтобы просушиться и не быть похожим на сбежавшего из бухенвальда, надо иметь наработанную мышечную массу. Так что сушка - это этап ПОСЛЕ набора мышц.

byaka77781

byaka77781

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 10 931 сообщений

TII,

тут могу поспорить... В данном случае тов. сто проц. не жирдяй..... судя по вес рост...

Но если , допустим. тов. 187 и вес 15 - 120 то я считаю сначала сушиться налаживать и учиться питаться... сгонять сало. потом набирать ММ.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

надо сушится

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

Думаю, именно сушиться не обязательно, так как рост 183, вес 80 - это не жирдяй. Просто отрегулируй питание и тренируйся точно так же, как и на массу/силу.

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Смотрел сюжет у hodgetwins на эту тему... Смысл в том, что мышечная масса повышает метаболизм, и таким образом является условием грамотной сушки "necessary to SUSTAIN six pack"... Если чел имеет лишний вес, и при этом не тренировался ранее и не имеет хоть сколько нибудь развитой мышечной массы, то ему необходимо сначала нарастить эту мышечную массу, а потом уже сушиться, иначе потребуется слишком жесткая диета, котрая превратит его в беглеца из бухенвальда. Нужно подготовить организм к сушке путем наращивания хоть какой ММ

Собственно, для новичка первое время возможно одновременно и наращивать мышцы, и сжигать жир, если он станет правильно питаться и тренироваться. Но это не есть сушка. Сушка по определению идет после набора ММ.

ApploFag

ApploFag

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 970 сообщений

Смотрел сюжет у hodgetwins на эту тему... Смысл в том, что мышечная масса повышает метаболизм, и таким образом является условием грамотной сушки "necessary to SUSTAIN six pack"... Если чел имеет лишний вес, и при этом не тренировался ранее и не имеет хоть сколько нибудь развитой мышечной массы, то ему необходимо сначала нарастить эту мышечную массу, а потом уже сушиться, иначе потребуется слишком жесткая диета, котрая превратит его в беглеца из бухенвальда. Нужно подготовить организм к сушке путем наращивания хоть какой ММ

Очень интересно!!! Я вот сейчас превращаюсь в беглеца из бухенвальда.

Я избрал другой путь - сначала сбросить сало, потом растить ММ. Хотя действительно логичнее будет набрать мышечной массы, а потом уже пытаться худеть.

Но есть загвоздка, если человеку мешает его сало, и мешало всю жизнь, то мне приятней психологически сначала похудеть до дрыща, потом перманентно правильно питаясь набирать мышечную массу.

А обмен веществ действительно минимальный, 1300 ккал в сутки и вес может стоять, просто катастрофа.

byaka77781

byaka77781

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 10 931 сообщений

ApploFag,

А на 1300 он и будет стоять.... Это ниже твоего основного обмена....

Сделай 2000 и сушись себе спокойно.... или играй каллоражем с переодическими загрузками до 2500 - 3000

ApploFag

ApploFag

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 970 сообщений

ApploFag,

А на 1300 он и будет стоять.... Это ниже твоего основного обмена....

Сделай 2000 и сушись себе спокойно.... или играй каллоражем с переодическими загрузками до 2500 - 3000

Так было 2500 сначала, я мееееедленно опускался, и только тогда резал угли, когда видел что вес стоит. И смотрел что вес стоит не 1 день, а неделю.

Сообщение изменено: ApploFag (29 марта 2014 - 04:03)

byaka77781

byaka77781

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 10 931 сообщений

ApploFag,

Почитай пож. тему углеводное чередование... Излишнего суперсала у тебя нет, так что , мне каж., можно переходить на УЧ

ApploFag

ApploFag

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 970 сообщений

ApploFag,

Почитай пож. тему углеводное чередование... Излишнего суперсала у тебя нет, так что , мне каж., можно переходить на УЧ

Делал я и УЧ. Вес стоял. 5-2.

Супер сала не было, когда оно было, тогда всё улетало на 2500 ккал в сутки.

Сообщение изменено: ApploFag (29 марта 2014 - 04:26)

staf95

staf95

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 6 сообщений

Так стоит сушка того или нет?

П С, также на ногах мешает жир..

ApploFag

ApploFag

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 970 сообщений

Стоит. Сушись. Моё мнение такого. Сам делаю также.

ApploFag

ApploFag

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 970 сообщений

Более грамотно сначала мышцы нарастить потом худеть. Но психологически приятней сначала похудеть.

Сушится - значит делать соревновательную форму. А у нас похудение - потому что есть сало.

Grubman

Grubman

Психических заболеваний нет. Просто дурак

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 562 сообщений

Более грамотно сначала мышцы нарастить потом худеть. Но психологически приятней сначала похудеть. Сушится - значит делать соревновательную форму. А у нас похудение - потому что есть сало.

bv[имхо, это есть ничто иное, чем подготовка к переходу на тёмную сторону.. Сначала вес стоит, подом добавляем жж, потом бронх (ЭКА), клён, потом тест, потом ГР, потом суст и химик готов.. :) Без химии дрочево всё это.

Мой опыт трансформации 170кил-79 кил. Сейчас 104 кг уже с фармой... Процесс идёт. Без химии можно было и до 70 дойти - имхо! За прошлый год жесточайшей диеты - уч-кето без единого срыва за 10 месяцев в натуралку итог -54 кг и в итоге 79 кг при 1750 ккал и 12 тренировках в неделю всё равно плато.

Сейчас 2250 ккал и объемы потихоньку уходят.

ApploFag

ApploFag

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 970 сообщений

bv[имхо, это есть ничто иное, чем подготовка к переходу на тёмную сторону.. Сначала вес стоит, подом добавляем жж, потом бронх (ЭКА), клён, потом тест, потом ГР, потом суст и химик готов.. :) Без химии дрочево всё это.

Мой опыт трансформации 170кил-79 кил. Сейчас 104 кг уже с фармой... Процесс идёт. Без химии можно было и до 70 дойти - имхо! За прошлый год жесточайшей диеты - уч-кето без единого срыва за 10 месяцев в натуралку итог -54 кг и в итоге 79 кг при 1750 ккал и 12 тренировках в неделю всё равно плато.

Сейчас 2250 ккал и объемы потихоньку уходят.

Вы скинули 91 кг веса?? :shok:  Если да, то прошу фотки))) до и после

Сообщение изменено: ApploFag (01 апреля 2014 - 05:41)

Grubman

Grubman

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 562 сообщений

%25D0%2591%25D1%2580%25D0%25B0%25D0%25B7 Старт                                              

IMG_0196.jpg

%25D0%25A1%25D0%25B2%25D0%25B5%25D1%2582IMG_0829.JPG

%25D0%259D%25D0%25BE%25D0%25B2%25D1%258B

Фото 1 где то кил 150... потом этап до дрища. Фото в спортзале 22 ноября прошлого года Где то 110-115... Сейчас - 103. План - 95 сухих.

Сообщение изменено: Grubman (01 апреля 2014 - 06:53)

ApploFag

ApploFag

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 970 сообщений

image.jpg

фото 1 где то кил 150... потом этап до дрища. Фото в спортзале 22 ноября прошлого года Где то 110-115... Сейчас - 103. План - 95 сухих.

Что делали когда был застой полный в похудении? Как выкручивались? Как удавалось не срываться?

Grubman

Grubman

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 562 сообщений

ApploFag,Застой в потере жира при дефиците калорий и правильном балансе бжу невозможен. Торможение в сбросе массы обусловлено задержкой жидкости, скорее всего. Ориентир - антропометрия.

До индекса рост-1 метр реально дойти просто путем диеты+тренинг. При более низком % жира мм теряется намного быстрее, чем жировая. Без химии дальнейшее похудение - путь в дрищи, причем не втом представлении, как вам может показаться... Предположим, вы весите 150 кг, но под массой жира кил 100 мышц. В результате диеты можно придти к соотношению 80 кил, из которых 15 кил будут жиром, потом к 70 кил, из которых 10 будут жиром и т.д. С мм нужно крайне аккуратно поступать...

ApploFag

ApploFag

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 970 сообщений

ApploFag,Застой в потере жира при дефиците калорий и правильном балансе бжу невозможен. Торможение в сбросе массы обусловлено задержкой жидкости, скорее всего. Ориентир - антропометрия.

До индекса рост-1 метр реально дойти просто путем диеты+тренинг. При более низком % жира мм теряется намного быстрее, чем жировая. Без химии дальнейшее похудение - путь в дрищи, причем не втом представлении, как вам может показаться... Предположим, вы весите 150 кг, но под массой жира кил 100 мышц. В результате диеты можно придти к соотношению 80 кил, из которых 15 кил будут жиром, потом к 70 кил, из которых 10 будут жиром и т.д. С мм нужно крайне аккуратно поступать...

Ну вот вы ккал считали? И как шло похудение по ккал? То есть 150 кг - ем 3500 ккал в сутки, 120 кг - ем 3000 ккал в сутки, 100 кг - ем 2500 ккал в сутки. Была такая зависимость? И насколько аэро-работа влияло на похудение? Или может чисто еда без аэро-работы?

И насчет кето, я сидел около 6 месяцев на кето, так на 3-4 месяц всё полностью остановилось, никакой вообще потери не было...

Grubman

Grubman

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 562 сообщений

Дневник питания веду уже почти год... Взвешиваю всю еду и все приёмы пищи в одно время 12:00 13:45 15:20 17:00 20:00. Ориентируюсь по субъективным ощущениям в зеркале, поскольку использую препараты с темной стороны, которые задерживают жидкость. Калорийность меняю по субъективным ощущениям, в основном за счет углеводов. Жиров у меня мало. Источники белка каждый день одни и те же - куриная грудка, говяжья печень, лосось, креветки-кальмары-мидии. Углеводы 40-50 грамм. Не стану опускаться ниже 200-250 грамм по белку при моем росте никогда. Аэробная работа помогает в похудении. Сейчас кардио по 60-90 минут ежедневно. самое важное - контроллировать пульс - без этого - никуда, сособенно на безуглеводке. Бегаю натощак (пью БЦА) + ЭКА

Никакой зависимости калоража нет - пока жира много - вес быстро уходит, потом важен объем затрат, поскольку большой дефицит на питании не стоит делать - посыплется мм (организму нужен белок для восстановления).

Как только на кето всё остановилось, нужно было снижать калорийность.... Кроме того, на кето большие проблемы с жкт возникают - поскольку нет клетчатки.

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Grubman,

респект. Только не понял, что мешает есть клетчатку типа брокколи на кето

ApploFag

ApploFag

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 970 сообщений

Как только на кето всё остановилось, нужно было снижать калорийность.... 

То есть правильно ли я понимаю, что когда на кето вес останавливается, то калорий даже из белка+жира уже много? Я ведь думал что на кето вообще можно не считать калории...

Grubman

Grubman

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 562 сообщений

Жир таклой же источник энергии, как и угли. Просто организму он не так удобен, как сахар из крови. Переходя на кето, ты меняешь свой обмен на жировой. При этом существует риск перебрать калорийность рациона... Система кето основана на том, что белково-жировую пищу очень сложно сожрать в больших объёмах, КРОМЕ ТОГО, НЕ ВСЕ УСПЕВАЕТ ПЕРЕВАРИВАТЬСЯ... По факту можно набрать. Очснова сброса веса всегда контроль калорийности до полного фанатизма. Я считаю всё без исключения.

Даже спортпит, бЦА и т.п.

Grubman, респект. Только не понял, что мешает есть клетчатку типа брокколи на кето

Я на кето ел клетчатку медицинскую - Рекицен по-моему называется. Углей практически ноль!

ApploFag

ApploFag

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 970 сообщений

Жир таклой же источник энергии, как и угли. Просто организму он не так удобен, как сахар из крови. Переходя на кето, ты меняешь свой обмен на жировой. При этом существует риск перебрать калорийность рациона... Система кето основана на том, что белково-жировую пищу очень сложно сожрать в больших объёмах, КРОМЕ ТОГО, НЕ ВСЕ УСПЕВАЕТ ПЕРЕВАРИВАТЬСЯ... По факту можно набрать. Очснова сброса веса всегда контроль калорийности до полного фанатизма. Я считаю всё без исключения.

А вот ЭКА вы пьете - Эф из сиропа пьете, кофеин из аптеки и аспирин из аптеки?

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

ну так брокколи то все равно можно по идее

Grubman

Grubman

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 562 сообщений

вот ЭКА вы пьете - Эф из сиропа пьете, кофеин из аптеки и аспирин из аптеки?

Да. Еще я пью Т3 -. Все эти препараты сильно стимулируют ЦНС и обменные процессы в организме. Соответственно в качестве примера приведу кардио. Моя пульсовая зона находится в диапазоне 110-125 ударов. На моем кардиотренажере без Эки я в такой пульс попадаю на скорости где то 15. При этом пульс в покое у меня 50-60 (весь прошлый год я очень много бегал - до 3 часов в день и почти каждый день) - выработалась выносливость. Так вот, на ЭКЕ я бегу на пульсе 125 на скорости 3, а пульс в покое у меня в пределах 90. Просто легче бежать получается. Скажу, что однозначно научился чувствовать, какой вид т оплива использует организм и стараюсь всегда находиться в ощущении именно жиросжигания.

ну так брокколи то все равно можно по идее

Честно говоря, просто ненавижу брокколи. Сейчас ем огурцы+зеленый перец+помидоры

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Честно говоря, просто ненавижу брокколи. Сейчас ем огурцы+зеленый перец+помидоры

а ну вот. Просто ты сказал, что на кето не ел клетчатку, я и удивился.

ApploFag

ApploFag

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 970 сообщений

Да. Еще я пью Т3 -. Все эти препараты сильно стимулируют ЦНС и обменные процессы в организме. Соответственно в качестве примера приведу кардио. Моя пульсовая зона находится в диапазоне 110-125 ударов. На моем кардиотренажере без Эки я в такой пульс попадаю на скорости где то 15. При этом пульс в покое у меня 50-60 (весь прошлый год я очень много бегал - до 3 часов в день и почти каждый день) - выработалась выносливость. Так вот, на ЭКЕ я бегу на пульсе 125 на скорости 3, а пульс в покое у меня в пределах 90. Просто легче бежать получается. Скажу, что однозначно научился чувствовать, какой вид т оплива использует организм и стараюсь всегда находиться в ощущении именно жиросжигания.

ЭКА + Т3 - не боитесь? Я так понимаю глушите ЧСС метопрололом? Я сейчас тоже начал пить Т3, 10 мкг, сейчас 20 мкг. А вы на какой дозе Т3, как повышали? И сколько макс на нем можно сидеть?

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых