Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Физический труд и тренировки: как совместить и не впасть в застой.

- - - - -

• Please log in to reply
19 ответов в этой теме

Sakhalinets

Sakhalinets

Кавказский пленник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 290 сообщений

Приветствую всех, кого не видел!
      Сегодня вдруг резко столкнулся нос к носу с проблемой, которая до этого никогда не волновала: дело в том, что после увольнения из рядов МВД в 2006-м по инвалидности, я  больше ни где не трудился в общепринятом смысле. То есть, утром на работу, вечером - домой. И так каждый день, кроме субботы и воскресенья. Зарабатывал адвокатской деятельностью и в последнее время - столярно-плотницкими «штучками» типа различных предметов мебели. Так вот, недавно предложили взять в оборот цех деревообрабатывающий - типа, попробовать раскрутиться более серьезно. Тут много подробностей, которые опущу за не надобностью. Суть в том, что цех древний, куча станков советстких, деревянного мусора, течет крыша... и т. д. и т. п. Как будто лет через 20 после ядерной войны забрел на завод, на котором до момента начала ядерной катастрофы вовсю трудились рабочие... Только трупов нет.
      Короче, сроки жмут и надо по-быстрому прнвести оборудование и помещение в порядок и впрячься в выполнение заказов. Пока сумею подобрать адекватных людей для не большого коллективчика, пройдет минимум полгода (я так думаю.) и всё это время мне по сути придется впахивать по 8-10 часов в день. Плюс - добираться до места около часа. Встаю около 7-ми и домой добираюсь около 7-ми, но уже вечера.
      Вкалываю в цеху каждый день уже третью неделю, но пока были праздники, кругом все отдыхали и я тоже не очень напрягался. А последнюю неделю выложился по-полной.
Тренируюсь вечером: фулбоди 3 раза в неделю. Пока без фанатизма особого:  в пределах 5Х5 (5Х3) - чисто для укрепления связок-суставов и увеличения силовых. К текущему моменты очередной раз добрался примерно к 80% 1ПМ... и  вот, сегодня после работы, как обычно иду в сад к турнику попутно разминаясь, вешаюсь на перекладину и.. привет!!! - делаю подтягивание так, как будто я не делал этого уже с годик примерно! При чем, чувствую, что мог бы подтягиваться и после первого повторения и после второго... но спрыгнул на ноги, так как  ощущения в руках, плечах, груди не вполне здоровые. Напряжения в связках  какие-то критические, что-ли... То есть, если буду тянуться и дальше через силу, то тупо заработаю воспаления-растяжения. Думаю - ладно... Решил на завтра отложить подтягивания, отправляюсь к скамье. Попутно отжимаюсь в упоре лежа пару раз по 10, потом по 5... Ложусь под штангу. Вес примерно 80% от макса, но по ощущениям - все 95!!! Опускаю штангу к груди, с трудом подымаю... те же критические напряги и в суставах, и связках, что и при подтягиваниях. Жена говорит, мол, да не расстраивайся: хорошо выспишься в завтрему, щас поужинаешь хорошо, отдохнешь и завтра потренируешься...
Пока все это писАл, как-то улетучились мысли по поводу того, а что собственно я хотел бы услышать от тех, кто умудряется совмещать физическую работу днем и тренировки вечером. Или наоборот: тренировки утром, а после - работа весь день на ногах. И не просто совмещать, а при этом - РАСТИ.
      Дело в том, что если для кого-то выходом в подобной ситуации является сокращение объема или интенсивности тренировочных нагрузок, то в моем случае это как-то не кана-ет, ибо я и так не особо убивался на тренировках. Куда еще-то сокращать???
     Остается питание... Минус в моем случае, что в данный момент считаю каждую копейку (стройка отнимает всё) и не могу позволить должное количество протеина и тому подобного. Но ведь и на массу я именно поэтому не пашу и именно поэтому не упахиваюсь со штангой!  Что ещё... Жара! Живу на Сев. Кавказе: днем с пОтом до хера выходит бесценных единиц витаминов и минералов. В принципе, это всё понятно. Остается еще один фактор: тренироваться с утра ДО работы, едва продрав глаза, на ходу  разогревая мотор и увеличивая обороты или всё-таки вечером - ПОСЛЕ трудового дня (в моем случае, сдается мне - тупиковая тема).
     Да! Есть еще вариант (вполне вероятный): бросить всё это на хер и продолжать трудиться на себя, тем более, что потенциал роста доходов без влезания в какие-то крупные аферы я не исчерпал. А самое главное - здоровье!
     В общем, полагаю, что суть проблемы изложена ясно... Буду признателен, если кто-то поделится своими наблюдениями, ощущениями, личным опытом по данному вопросу...

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

Тренируюсь вечером: фулбоди 3 раза в неделю.

Самое бестолковое, что есть в данной ситуации, это грузить все тело на фоне полной физической усталости всего организма...

Пока без фанатизма особого: в пределах 5Х5 (5Х3) - чисто для укрепления связок-суставов и увеличения силовых.

Да скорее наоборот похоже на фанатизм...

Связки и суставы это самое долго восстанавливающееся в организме. что очень критично при нехватке сна и избытке физработы...

Дело в том, что если для кого-то выходом в подобной ситуации является сокращение объема или интенсивности тренировочных нагрузок, то в моем случае это как-то не кана-ет, ибо я и так не особо убивался на тренировках.

А при чем здесь убивался или нет если сейчас убиваешься на работе и на тренировку сил точно уже нет...?

Куда еще-то сокращать???

Сокращать надо издевательство над организмом а не тренировку... Нужен сплит...

Остается питание...

От которого без изменения тренировок и(или) работы толку не будет или если и будет, то минимальный...

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Тренируюсь вечером: фулбоди 3 раза в неделю.

А всю программу можно увидеть?

леди икс

леди икс

инопланетное котэ

• PipPipPip
  • 6 473 сообщений

По-моему, это вопрос не столько организации тренировочного процесса, сколько расстановки приоритетов. Конечно, у вас сейчас аврал и вы сильно устаете. Но из вашего поста можно понять так, что физический труд на работе - это не навсегда. Тогда можно уменьшить тренировки, скажем, оставить один раз в неделю, как поддерживающий режим, как ОФП, а когда на работе все войдет в норму, возобновить.

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Дело в том, что если для кого-то выходом в подобной ситуации является сокращение объема или интенсивности тренировочных нагрузок, то в моем случае это как-то не кана-ет, ибо я и так не особо убивался на тренировках. Куда еще-то сокращать

Я так много лет работал, прогресса минимум, ничего не сделаете меняйте работу, как выход для маломальского прогресса только сокращать и прореживать или химичить, питание у вас всегда должно быть близким к идиальному.

Сплит + не тянем много групп сразу (например прогрессируем в 2 остальные в поддержке, потом меняем) + питание

Приведите пример своей программы сейчас

фулбоди 3 раза в неделю

Дохрена, и объем видать через край, сколько упражнений? Сколько подходов за тренировку?

Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (18 мая 2013 - 10:42)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

И  вот сегодня, после работы, как обычно иду в сад к турнику, попутно разминаясь, вешаюсь на перекладину и... привет! - делаю подтягивание так, как будто я не делал этого уже с годик примерно!

Нормальная ситуация.

Начинаешь цикл, к примеру те же 5х5, на чуть сниженных весах, с запасом. Затем, на каждой тренировке по чуть-чуть вес добавляешь.

Поначалу всё идёт гладко.

Затем начинаются "осечки". Приходишь на треню, делаешь разминку, и уже на разминке понимаешь, что сегодня новую прибавку не осилить. Тяжко идёт. Упадок сил. Переносишь тренировку на завтра-послезавтра.

Завтра попробовал – лучше, но ещё не совсем. Опять ограничиваешься лишь разминкой. Переносишь тренировку далее.

И вот, наконец, почувствовал желанную бодрость – сделал удачно рабочие подходы, освоил прибавку.

Планируем нужный нам отдых, назначаем треню на нужное число, и... далее весь процесс повторяется. Причём, чем ближе к концу цикла – тем больше этих самых "осечек". А в начале, как я уже сказал, всё идёт гладко.

Когда же эффективность роста в цикле снизилась до минимальной, или вообще упёрся в глухую стену – бросаешь данную группу мышц на месяц-два, а затем возвращаешься, но уже на контрасте – в высокоповторе. И, желательно, с другим упражнением.

И вся история повторяется.  :rolleyes:

Сообщение изменено: Михалы4 (18 мая 2013 - 03:27)

vikk

vikk

могиканин

• PipPipPip
  • 6 293 сообщений

тренировки в выходные дни - например, сплит "тяни - толкай". или раз в неделю.

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

А я бы почитал о делегировании полномочий и тайм-менеджменте , поскольку гонка за двумя зайцами кончится предсказуемо.

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений

Мое мнение, что вытянуть все тело в таких условиях нереально.  Оставь три нужных упражнения и тренируйся в них 2 раза в неделю. А если одно из них приседание, то лучше даже всего два оставить. Я умудрялся иметь прогресс именно по такой программе присед-жим стоя, присед-тяга в наклоне. Например: в понедельник тяжелый присед и легкий жим стоя, а в четверг наоборот.

Но, надо сказать, что я тогда все таки высыпался, да и лет мне было 25-27. В прошлом году надо было резко наковырять груду бабла - я вдруг понял, что с каждым годом шанс, что я активизируюсь все меньше, а квартиру сыну надо бы все же купить, а кредиты мне брать западло. Пришлось напрячься.  И тут случилось,  что не прокатила такая прога, хотя работа была больше умственная, но спал я иногда и по часу всего. Видимо, все таки недостаток сна не дает работать постоянно с нами любимыми 70-80 % пм – ЦНС не в пизду при таком режиме.

Я работал по программе включающей 4 упражнения, по два за тренировку, через день, двухнедельный сплит, Т-Л-Л, где тяжелая приходидась на первый после выходных день, а остальные практически халява. На веса вышел, но как то все неочень … Изменил одну легкую на 5подходный дрочь(5 подходов с отдыхом 6-10 сек)  и вроде как то даже веса полегче пошли.  В итоге сплит на 2 недели: Тяжелая1-Дрочь2-Легкая1-Тяжелая2-Дрочь1-Легкая2.  

По питанию:  я считаю неубедительными доводы про то что больше сколько то там грамм белка не усваивается и потому если складывалось, что не позавтракл, то спокойно мог забубенить разово  10-12 яиц или полкило творога на обед.

ps Что бы поймать двух зайцев надо что бы они бежали оба в нужную тебе сторону. Успехов, камрад.

vikk

vikk

могиканин

• PipPipPip
  • 6 293 сообщений

квартиру купил? :)

Sakhalinets

Sakhalinets

Кавказский пленник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 290 сообщений

Спасибо большое за адекватные аргументированные советы. Почему-то был настроен на тупой встречный флуд с подколами. Видимо, сказалось впечатление от происходящего во вногих ветках. Со всеми доводами согласен на все сто, ибо у самого крутилось всё это в голове. Требовалось лишь подтверждение извне.

А всю программу можно увидеть?

да "программа" - звучит громко слишком: жим лежа, присед или ст. тяга (чередую их раз в полтора-два месяца), жим стоя, подтягивания (по своим методам с отказом раз в полторы-две недели), подъемы на грудь...  Мда-ааа... конечно, многовато для такого графика жизни...)

Дохрена, и объем видать через край, сколько упражнений? Сколько подходов за тренировку?

Максимум - 5Х5, чаще - по убыванию: 1Х5, 1Х4, 1Х3... С подтягиваниями - иная история:всяческие комбинации подходов, повторов, интервалов между подходами (повторами). Подъемы на грудь делаю по 3 повтора в 6-12 подходах в зависимости от тяжести снаряда. То бишь, чисто взрывной характер, скоростно-силовая тренировка. 

Сокращать надо издевательство над организмом а не тренировку... Нужен сплит...

тренировки в выходные дни - например, сплит "тяни - толкай". или раз в неделю.

Думал об этом... чисто на выходных: суббота - низ, воскресенье - верх. В течение недели - чисто тонизирующие, восстановительные упражнения типа отжиманий от пола, многосерийных приседаний без веса, легких подтягиваний и т. п.

упёрся в глухую стену – бросаешь данную группу мышц на месяц-два, а затем возвращаешься, но уже на контрасте – в высокоповторе.

Давно шел к этому ментально, теперь уже точно так и сделаю. :good: Уж чересчур я увлекся и забыл про паузы напрочь.

5подходный дрочь(5 подходов с отдыхом 6-10 сек) и вроде как то даже веса полегче пошли. В итоге сплит на 2 недели: Тяжелая1-Дрочь2-Легкая1-Тяжелая2-Дрочь1-Легкая2.

:good: :good: :good: Кстати, вот это самая "5 подходная дрочь" по сути своей - то же, что и селуяновские супер-серии" 30 секунд работа, 30 - отдых, 30 сек - работа, 30 сек - отдых и т. д. для организации "правильного" стресса от ионов водорода, от которого по задумке должен шкалить гормональный фон.

прогресса минимум, ничего не сделаете меняйте работу

А я бы почитал о делегировании полномочий и тайм-менеджменте , поскольку гонка за двумя зайцами кончится предсказуемо.

Меня с самого начала сей авантюры мучают такие мысли...  Но, как говорится, ни чего случайно не имеет места быть и вот вчера, на обратном пути на трассе, судя по симптомам, оторвался рычаг правой подвески. Благо, колесо по величине занимает всю базу и я не улетел дальше встречной полосы, а до шедшего на встречу мне КАМАЗа было еще метров сто... Предстоит ремонт на срок не ранее, приобретения нового рычага, а это - пара недель. С учетом того, что у меня имеется прямой конкурент на производстве, который всячески проявляет рвение, вертясь под ногами владельца завода,  а без авто добираться туда - не вариант, то мне там делать уже будет нечего...)

Сообщение изменено: Sakhalinets (23 мая 2013 - 11:31)

Sakhalinets

Sakhalinets

Кавказский пленник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 290 сообщений

Есть еще один момент - приближается 3-х месячный период жары = > объемный, интенсивный тренинг мягко говоря, не уместен.

Итак, на основании изложенного (на этой странице), склоняюсь к следующему:

как поддерживающий режим, как ОФП

Конкретно - увлекусь-ка я до осени гиревыми тренировками. Ради дополнительного укрепления костно-мышечно-связачного аппарата, позвоночника.

Второе: СТАТИКА в основных движениях, выполняемых мною со штангой в штатном режиме. Статику делать можно смело через день, энергии практически не отнимает, а силу в мертвых точках в приседах, жимах можно повысить существенно. Об этом обязательно буду отписываться здесь или в других темах.

Третье:

5подходный дрочь(5 подходов с отдыхом 6-10 сек)

в различных вариантах ради стрессовой выработки своего родного соматотропинчика...)

Успехов, камрад

Спасибо и всем - того же! :)

квартиру купил? :)

Если это мне, то поясню, что с Сахалина я с семьей переехал из-за огромного не желания жить в клетке, называемой благоустроенной квартирой. Где соседи над тобой, под тобой... они - ПОВСЮДУ!!! Финанасовые возможности мне не позволили бы там иметь свой дом: высокая себестоимость стройматериала, долгий отопительный сезон, дорогоие способы отопления (наш островной газ целиком уходит в сжиженном виде на экспорт американским жидам, а также - по трубе на материк). А здесь у меня свой дом, который я могу увеличивать и по вертикали и по горизонтали, 20 соток - сад, мастерская, спорт-площадка под открытым небом в саду...  Зачем мне квартира? Не понимаю...

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

да "программа" - звучит громко слишком: жим лежа, присед или ст. тяга (чередую их раз в полтора-два месяца), жим стоя, подтягивания (по своим методам с отказом раз в полторы-две недели), подъемы на грудь... Мда-ааа... конечно, многовато для такого графика жизни...)

Всё-таки попробуй от фулл-бади не отказываться, а перейти на более сокращённый вариант и 2 раза в неделю- 1 день на выходном и 1 выкраивать посередине недели.

Например "силовой вариант" на 6 недель.

День1

Подтягивания 4х8-10 прогрессия по весам или повторам

присед 2 разминочных+3х5 с постоянным весом около 70% от 1ПМ

жим стоя 2 разминочных+3х5 прогрессия 70%--72%--75%---77%---80%---(82-85%)

под настроение по паре подходов:

разводки лёжа (для грудных) 2х10-12

любое комфортное упражнение на трицепс 2х10-12

пресс

День2

присед 2 разминочных+3х5 прогрессия 70%--72%--75%---77%---80%---(82-85%)

жим лёжа 2 разминочных+3х5 прогрессия70%--72%--75%---77%---80%---(82-85%)

вариант тяги в наклоне 1-2 разминочных+3х8-10 прогрессия по весам или повторам

под настроение по паре подходов:

махи в стороны (для дельт) 2х10-12

любое упражнение на бицепс 2х10-12

пресс

Такая тренировка  много времени не займёт,совсем неспеша 40-50 мин.

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений

квартиру купил?

Если мне, то да - купил, но однушку и в 12 км от Москвы.

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

А здесь у меня свой дом

На Шанхае?

Sakhalinets

Sakhalinets

Кавказский пленник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 290 сообщений

На Шанхае?

Нет. Примерно в 15-ти км от места работы Жорика Вартанова.. :) В профиле - просто примерный ориенир (можно было указать и Пятигорск). 

Сообщение изменено: Sakhalinets (23 мая 2013 - 11:34)

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

Нет. Примерно в 15-ти км от места работы Жорика Вартанова.. :) В профиле - просто примерный ориенир (можно было указать и Пятигорск). 

Лысогорка?

Sakhalinets

Sakhalinets

Кавказский пленник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 290 сообщений

Угу. Скоро будет армянская община.. :D  Для молодежи ихней (18-20 лет) это теперь - Родина их предков...

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

Угу. Скоро будет армянская община.. :D  Для молодежи ихней (18-20 лет) это теперь - Родина их предков...

Их вроде из Спетака завезли в 80-х.

Sakhalinets

Sakhalinets

Кавказский пленник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 290 сообщений

Это первая волна была  (на сколько я владею информацией). И сейчас представители тех переселенцев называют более поздних армян "армянами" и раздраженно говорят о них: "ПАНАЕХАЛЛИ!".. :rofl:

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых