Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Калькулятор по формуле Вилкса

- - - - -

• Please log in to reply
10 ответов в этой теме

Masteromsk

Masteromsk

Bodymaster

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 3 922 сообщений
Формула Вилкса используется на соревнованиях по пауэрлифтингу для сравнения результатов атлетов разных весовых категорий и выявления абсолютного чемпиона соревнований. Коэффициент Вилкса отражает соотношение между собственной массой атлета и поднятым им весом как в одном из упражнений, так и в сумме троеборья.

Для вычисления, введите вес спортсмена и результат поднятого веса, далее выберите расчет для мужчины или женщины.

Например: Атлет с весом 45.5 кг набрал сумму 300 кг. Абсолютный результат = 341.46.
Коэффициент, рассчитанный по формуле Вилкса, служит для сравнения результатов атлетов разных весов. Коэффициент Вилкса отражает соотношение между собственной массой атлета (с точностью до 0.1 кг) и поднятым им весом.
В первой левой колонке таблицы - вес с точностью до килограмма, в первой верхней строке - десятые части килограмма, на пересечении - коэффициент Вилкса.
Для определения абсолютного результата необходимо умножить сумму троеборья на коэффициент Вилкса.
Атлет, обладающий бОльшим абсолютным коэффициеттом, имеет предпочтение.

http://www.powerlifter.ru/wilks/

Vokinlem

Vokinlem

надорвал мозг, теперь всегда улыбаюсь

• Участник форума
  • Pip
  • 1 052 сообщений

Добавлено
Здоровская штука, этот калькулятор

XPOM

XPOM

Интересующийся

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4 073 сообщений
Masteromsk

А эта циферка что обозночает ?

_Андрей (TOKI)_

_Андрей (TOKI)_
  • Гость
а нельзя просто разделить поднятый вес на вес атлета и по этому и выбирать победителя?
что-то я фишки не просек

Лехаа

Лехаа

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 541 сообщений
можно. но получится нечестно по отношению к толстопузам.

Andrey(Bryansk)

Andrey(Bryansk)

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 28 сообщений
Самый точный калькулятор Вилкса

Константин Митрофанов

Константин Митрофанов

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 11 сообщений
да не очень то ини честные closedeyes.gif
вот я участвую в городских соревнованиях по жиму лежа.у нас 2 категории до 18 и после,считают по системе вилкса.так из-за своего веса(а он от роста (простите за каламбур))я занимал места даже не в тройке,приходили парни весом 65 кг поднимали веса меньшие моих на на 15-20кг и обходили меня.Хотя у меня появлялся еще больший стимул для победы.В итоге в ноябре я уже собираюсь поднять вес чтобы у всех в моей возрастной даже шансов не было,тогда эта победа будет вдвойне приятна!

svbel85

svbel85

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 50 сообщений
да реально, рост не как не учитывают нигде

Шашист

Шашист

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 643 сообщений
Высоту пожатого веса не учитывают, хотя один жмёт 20см от груди а другой 50см.

Сообщение изменено: Шашист (13 декабря 2008 - 10:48)

Tribulus

Tribulus

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 113 сообщений

Формула Вилкса используется на соревнованиях по пауэрлифтингу для сравнения результатов атлетов разных весовых категорий и выявления абсолютного чемпиона соревнований. Коэффициент Вилкса отражает соотношение между собственной массой атлета и поднятым им весом как в одном из упражнений, так и в сумме троеборья.

Такой ерундой только пауэрлифтеры и страдают.По мне ,сильнее тот кто больше поднял.

Yuraklimenko

Yuraklimenko

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 49 сообщений
Это абсолютная сила.
А в ПЛ сила имеет свойство относительности.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых