Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тест Руфье-Диксона

- - - - -

• Please log in to reply
84 ответов в этой теме

Stark

Stark

Per aspera ad astra

• Участник форума
  • Pip
  • 1 291 сообщений
Интересно стало проверить по этому тесту состояние свое сердечно-сосудистой системы и ее подготовленность к нагрузкам , у меня получился удовлетворительный результат, цифра 7. (надо срочно кардио возобновлять)

Просто интересно было бы посмотреть , какие результаты будут у форумчан, тест занимает всего минуты 2.

Также данный тест - это очень простой способ оценить уровень перетренированности и утомления человека. Так как если человек перегружает себя тренировками, утомлен , то показатели этого теста резко падают. Данный тест рекомендуется проходить каждые 6-8 недель, так как малейшая моральная, нервная или физическая перегрузка будет обнаружена.

Короче, кому не впадлу, встаньте со стула и пройдите тест=)))

I = (4*(x+y+z) - 200)/10 ,

где x - пульс за 15 секунд в спокойном состоянии

y - пульс за 15 секунд после 30 приседаний

z - пульс за 15 секунд после 1 минуты отдыха после приседаний.

I<0 - отличная форма и состояние ССС
от 0 до 3 - очень хорошая форма и состояние ССС

от 3 до 6 - хорошая форма

от 6 до 10 - удовлетворительная форма

от 10 жо 14 - плохая форма

больше 14 - почти труп.

Как проходить тест: сидя спокойно меряем пульс за 15 секунд (x), затем приседаем 30 раз и сразу замеряем пульс за 15 секунд (y), затем сидя отдыхаем 1 минуту и снова измеряем пульс (z). Считаем по формуле.

Stark

Stark

Per aspera ad astra

• Участник форума
  • Pip
  • 1 291 сообщений
ФОРУМ ГЛЮЧИТ, УДАЛИТЕ ОДНУ ТЕМУ ПОЖАЛУЙСТА.

babydov

babydov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 762 сообщений
1.вместе с тестом использую еще и ортопробу.Показатель в семь единиц говорит о том,что вам обязательно нужна аэробная нагрузка.

Stark

Stark

Per aspera ad astra

• Участник форума
  • Pip
  • 1 291 сообщений

ортопробу

что это?)

кстати я 7 единиц получил вчера вечером, видимо устал за день.

Сегодня днем показатель 4.4

babydov

babydov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 762 сообщений
Пульс утром лежа сидя и стоя за 10 секунд.Поищите в интернете.Тестирование нельзя делать в тренировочный день.Делать желательно в понедельник,после двух дней отдыха.

Stark

Stark

Per aspera ad astra

• Участник форума
  • Pip
  • 1 291 сообщений
babydov

спасибо, посмотрю на досуге. А у вас то каков результат теста Руфье?)

babydov

babydov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 762 сообщений
Stark я ж написал:)Сейчас 3.А вообще единица.

Stark

Stark

Per aspera ad astra

• Участник форума
  • Pip
  • 1 291 сообщений
babydov

а, извини, бегло читал. Ну у тебя просто замечательный показатель!)

babydov

babydov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 762 сообщений
Stark
Аэробная работа обязательный компонент программы:)

Stark

Stark

Per aspera ad astra

• Участник форума
  • Pip
  • 1 291 сообщений
babydov

а аэробную какую делаете? длинные дистанции или спринтовые? А то я тут книгу одну читал, там указано, что полезнее для тренировки ССС выполнять короткие забеги по 100 метров, на 4-8 подходов.

А при длинных забегах понижается уровень тестостерона и горят мышечные волокна

babydov

babydov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 762 сообщений
Stark Низкоинтенсивная.Минимум 20 минут 2 раза в неделю.по нижней границе аэробной зоны.Цель:восстановление между силовыми тренировками и улучшение функционального состояния и возможностей сердечно-сосудистой системы.
То,что вы прочитали в книге больше подходит для тренировки бегунов спринтеров.Нужно совершенствовать аэробные механизмы энергообеспечения.А при спринтах вы все время улетаете в гликолитическую зону.

Stark

Stark

Per aspera ad astra

• Участник форума
  • Pip
  • 1 291 сообщений
babydov

20 минут 2 раза в неделю достаточно для тренировки ССС? Я думал после каждой тренировки делать кардио, минут 20-30. (4 раза в неделю)

И вообще даже думаю заменить бег на ходьбу в быстром темпе на дорожке с макимальным наклоном, чередуя это дело с велотренажером.

А про вредность длительных забегов я у Дмитрия Смирнова прочитал в книге. Конечно верить всем нельзя и каждый пишет свою точку зрения, но мне понравились его обоснования.

Сообщение изменено: Stark (04 мая 2011 - 06:32)

babydov

babydov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 762 сообщений
Stark Дима Смирнов специалист хороший.Однако у меня своя точка зрения.Два раза в неделю достаточно.Главное ,чтобы не меньше двух.Два при сочетании с силовыми тренировками самое оно.А идея про замену бегана ходьбу в быстром темпе хорошая.Снизите ударную нагрузку на суставы.При аэробной нагрузке главное пульс.И ходьбой вполне можно добиться нужного пульса.

Stark Дима Смирнов специалист хороший.Однако у меня своя точка зрения.Два раза в неделю достаточно.Главное ,чтобы не меньше двух.Два при сочетании с силовыми тренировками самое оно.А идея про замену бегана ходьбу в быстром темпе хорошая.Снизите ударную нагрузку на суставы.При аэробной нагрузке главное пульс.И ходьбой вполне можно добиться нужного пульса.

Stark

Stark

Per aspera ad astra

• Участник форума
  • Pip
  • 1 291 сообщений

Снизите ударную нагрузку на суставы

Собственно по этой причине и решил заменить бег на ходьбу. )

P/S неужели никто больше из форумчан не хочет похвастаться результатами теста?

Сообщение изменено: Stark (04 мая 2011 - 06:51)

EVGEN

EVGEN

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 6 562 сообщений
9

Stark

Stark

Per aspera ad astra

• Участник форума
  • Pip
  • 1 291 сообщений

9

EVGEN

а вы практикуете кардио?)

Мне как бы интересно узнать и сравнить будет показатели у практикующих кардио, и не практикующих.

EVGEN

EVGEN

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 562 сообщений
год полтора назад пару раз в неделю бегал по 6-7 километров, а сейчас из-за колена давно кардио не делаю!....вот только со стадиона вернулся, по маленьку начинаю шевелится....кстати тоже очень интересно что лучше кросс 6 км два раза в неделю или два раза в неделю делать спринты!!!!Одно время разбегался очень нравилось бегать, именно преодоление себя в беге когда ставишь задачу и должен её выполнить..и ни шагу назад!

Mia

Mia

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 311 сообщений
6, кардио не применяю.

Stark

Stark

Per aspera ad astra

• Участник форума
  • Pip
  • 1 291 сообщений

.кстати тоже очень интересно что лучше кросс 6 км два раза в неделю или два раза в неделю делать спринты!!!!Одно время разбегался очень нравилось бегать, именно преодоление себя в беге когда ставишь задачу и должен её выполнить..и ни шагу назад!

вот то же и мне интересно. Буду пробовать взрывное кардио, а там посмотрю как это отразится на организме, так как раньше я бегал по 30-40 минут, в принципе нормально было, но хочу теперь испытать другой вид нагрузки. Теперь 10-15 минут минут буду на беговой дорожке шагать, затем велотренажер с ускорением по 1-2 минуты на 4-6 подходов.

6, кардио не применяю.

довольно неплохой результат без кардио, сердечко значит справляется=)

devastator

devastator

УПОРОТЫЙ

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 408 сообщений
первый результат - 13 (немного возбужден был плюс очень быстро присел - секунд за 17), потом успокоился темп приседаний уменьшил - результат 6.
сейчас нахожусь в состоянии легкой перетренированности - думаю после отдыха будет около 4х
кардио не делаю - занимаюсь по модификации смт и считаю что оно там и не особо и надо. почему??? потому что смт начал делать когда появились симптомы сердечной недостаточности - в прошлом году слишком давил на массу совершенно без кардио - сердце перегрузил сильно. причем чем выше масса была тем хуже мне становилось. потом уперся не в веса а в то что сердце не тянуло тупо даже состояние покоя. сердце слабое ибо не сказать что сильно набрал. но смт очень сильный эффект оказало. всю жизнь была аритмия - сейчас даже и намека нет. о какой то недостаточности даже речи не идет (даже в утомленном состоянии результат 6). но появилось желание раскачать сердце до 1-2х - попробую добавить кардио - благо велосезон начинается

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений
5 ... лажа какая-то . Я вроде бегаю два раза в неделю , 55мин=10км

Stark

Stark

Per aspera ad astra

• Участник форума
  • Pip
  • 1 291 сообщений

в прошлом году слишком давил на массу совершенно без кардио - сердце перегрузил сильно. причем чем выше масса была тем хуже мне становилось.

я вот тоже этого боюсь, поэтому буду уделять внимание особое кардиотренировкам.

но появилось желание раскачать сердце до 1-2х

+1)) thumbup.gif тоже загорелся таким желанием, хочу не только мышцы, но и здоровое сердце и хорошую выносливость)

так 5 это нормально. Может переутомился просто, или понервничал. Попробуй завтра днем тест пройти)

Дженни

Дженни

Чайница

• Pip
  • 2 329 сообщений
2.6. вечером после тренировки. бегаю 2-3 р в нед, но больше в районе верхн. границы аер.зоны или даже в анаэробной.

Дженни

Дженни

Чайница

• Pip
  • 2 329 сообщений
2.6. вечером после тренировки. бегаю 2-3 р в нед, но больше в районе верхн. границы аер.зоны или даже в анаеробн.

Сообщение изменено: Дженни (04 мая 2011 - 09:43)

Stark

Stark

Per aspera ad astra

• Участник форума
  • Pip
  • 1 291 сообщений

2.6. вечером после тренировки. бегаю 2-3 р в нед

Отличный результат!)) Все, я теперь точно буду добиваться 1 или 0, прямо захотелось добиться такого результата. olympic_games.gif

Правда я сейчас еще наверно немного переутомлен, так как тренировался последние полтора месяца довольно нещадно. Сейчас отдохну неделю вообще без тренировок и начну снова, но уже учитывая кардио.

Ms Smith

Ms Smith

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 386 сообщений
6,4, кардио не делаю... задумалась о том, что надо бы

EVGEN

EVGEN

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 562 сообщений

madmad:

понимаешь какая штука:smile.gif) мне недавно обьяснили, что бегать можно и на "отлично" но на ногах и через силу...на воле.....насилуя при этом сердце!тоесть не nренируя а убивая его....короче целая система там...сам пока не разобрался!!!!:smile.gif)

Stark

Stark

Per aspera ad astra

• Участник форума
  • Pip
  • 1 291 сообщений
madmad

кстати а ведь наверно EVGEN дело говорит, попробуй уменьшить километраж. Мне кажется, что 10 км многовато каждый раз бегать

213road

213road

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 510 сообщений
Stark
1 мин точно отдыхать после приседа или после замера пульса послеприседного ?

Stark

Stark

Per aspera ad astra

• Участник форума
  • Pip
  • 1 291 сообщений
213road

Как проходить тест: сидя спокойно меряем пульс за 15 секунд (x), затем приседаем 30 раз и сразу замеряем пульс за 15 секунд (y), затем сидя отдыхаем 1 минуту и снова измеряем пульс (z). Считаем по формуле.

вроде все понятно написано=)

после приседа СРАЗУ меряем пульс, потом отдыхаем минуту

Сообщение изменено: Stark (05 мая 2011 - 06:26)

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых