Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Становая без пояса

- - - - -

• Please log in to reply
36 ответов в этой теме

andrew_e

andrew_e

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 4 сообщений
Здравствуйте уважаемые формучане,хочу задать вопрос,делая становую тягу обнаружил что в рабочих подходах намного легче и комфортнее тренироваться без пояса,имел проблему с удалением грыжи в поястничном отделе,рабочий вес 100кг на 5 повторений в 5ти подходах.Как думаете начиная с каких весов следует одевать пояс?

Седьмой

Седьмой

ЗЛОЙ ТОЛСТЯК

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 9 083 сообщений
имхо, процентов за 60 от разового надо одевать пояс

ironch

ironch

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 373 сообщений
Это сугубо индивидуально - я в тяге (сумо) пояс одеваю только при весах за 90% и то не всегда - 225 тянул без пояса без проблем
когда делаю иногда классику то и на 80% одеваю пояс

в твоем случае

имел проблему с удалением грыжи в поястничном отделе

лучше первое время пояс использовать даже на детских весах

radik-v

radik-v

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 279 сообщений

лучше первое время пояс использовать даже на детских весах

Чем лучше?
Я тож пока 90х8 без пояса делаю, если спину получается правильно держать нужен ли он на этом этапе?
На рабочих подходах перешел на лямки sad.gif

ironch

ironch

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 373 сообщений

Чем лучше?

в связи с этим

radik-v

radik-v

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 279 сообщений
Засада! Просто рекордов не хотел ставить (на раз два).
Ок, побежим в спортмаг.

andrew_e

andrew_e

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 4 сообщений

Грыжа кстати была с самого рождения,а не в процессе тренирововок так что пояс тут не причем...

ironch

ironch

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 373 сообщений

Грыжа кстати была с самого рождения,а не в процессе тренирововок так что пояс тут не причем...

в любом случае - первое время лучше поработать в поясе и закачивать спину гиперами а со временем уже начинать понемногу отучаться от пояса - сначала на разминочных подходах - потом вплоть до рабочих ИМХО

У меня когда - то было защемение нерва после несчастного случая - и когда я вернулся к тренировкам через 3 месяца даже 50кг приседал в поясе а счас одеваю присед в поясе только на 70% и выше (свыше 140)

coldfire

coldfire

физкультурник

• Pip
  • 1 676 сообщений
ironch
а зачем ему приучаться, чтобы потом понемногу отучаться? smile.gif

andrew_e
не знал что бывает грыжа дисков при рождении... как такое может быть?

на 5 повторов наверное не стоит работать, лучше по 8-10, веса меньше, безопаснее для спины. Тогда в поясе смысла уже мало.

ironch

ironch

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 373 сообщений

ironch
а зачем ему приучаться, чтобы потом понемногу отучаться? smile.gif

спину укрепить

andrew_e

andrew_e

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 4 сообщений

andrew_e
не знал что бывает грыжа дисков при рождении... как такое может быть?

на 5 повторов наверное не стоит работать, лучше по 8-10, веса меньше, безопаснее для спины. Тогда в поясе смысла уже мало.

Грыжа была 12мм,даже ногу порализовало,врач сказал что я ее получил в раннем детстве,насчет тренировок на 8-10 повторений,я занимаюсь по Фалееву он советует для набора массы и силы 5повторов в 5ти подходах,с каждой тренировкой прогресс весов идет,начинал закачивать спину после операции с весом 40кг на 20 повторов,сейчал набираю вес 100кг в 4-5 подходах на 5 повторений становая,присед 90кг,жим лежа 85,слежу за техникой.Поэтому и спрашиваю есть ли вред спине без пояса если техника нормальная в становой,и с каких весов лучше одевать пояс?

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений
andrew_e

есть ли вред спине без пояса если техника нормальная в становой,и с каких весов лучше одевать пояс?

Нету вреда спине без пояса. С поясом есть, мышцы стабилизаторы меньше работают.

infarx

infarx

GunFighter

• Pip
  • 1 900 сообщений
Я делаю только без пояса, он мне мешает. Даже когда беру 80-90% от максимума, пояс не надеваю rolleyes.gif

Jeremy

Jeremy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 316 сообщений
Раньше всегда одевал пояс, когда делал с весом больше или равным своему (присед/становая). После смещения одеваю даже при весе меньше своего.

MihaSel ну и пусть они меньше работают, что мешает качать их отдельно? Имхо лучше перестраховаться, осторожность никому еще не помешала.

Сообщение изменено: Jeremy (04 января 2009 - 06:48)

krukoff

krukoff

Интересующийся

• PipPip
  • 2 746 сообщений
Я и максимум делаю без пояса. Хотя, химоза говорит, что мой максимум (150 при 75 веса) можно и без пояса делать )

Элеутерококк

Элеутерококк

Старожил склад.

• Забанен
  • PipPip
  • 3 167 сообщений

Я и максимум делаю без пояса. Хотя, химоза говорит, что мой максимум (150 при 75 веса) можно и без пояса делать )

после 150 просто обычно начинается геморой с техникой у новичков поэтому пояс уже надобно одевать)хотя я могу и 200 без пояса легко делать))

Сообщение изменено: Himoza26 (04 января 2009 - 07:24)

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений
Jeremy

MihaSel ну и пусть они меньше работают, что мешает качать их отдельно? Имхо лучше перестраховаться, осторожность никому еще не помешала.

Как именно ты их будешь качать отдельно?
krukoff
Мне с большими весами пояс мешает.Делаю далеко за 200. Давит и давление в голове растёт. А вообще, никто ещё не доказал, что пояс от чегото предохраняет. Хотя все одевают и я тоже (на соревнованиях).
Himoza26
Техника ставится на лёгких весах. Поэтому в дальнейшем проблем быть не должно. rolleyes.gif

Элеутерококк

Элеутерококк

Старожил склад.

• Забанен
  • PipPip
  • 3 167 сообщений

Техника ставится на лёгких весах. Поэтому в дальнейшем проблем быть не должно

у новичков часто бывают именно из за того что стремятся быстрее большие веса поднимать хотя техника не позволяет))

TOSHIBA

TOSHIBA

нет допингу

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 205 сообщений

интересно, как её удаляли?
что такое грыжа в курсе?
Лечение межпозвонковой грыжи

Целью лечения является устранение пострадавшего диска и связанных с ним патологических процессов. Поэтому первое тактическое направление врачебных назначений - ликвидация местного воспаления и вызванной им боли. С этой целью многие врачи назначают нестероидные противовоспалительные препараты, например, деклофенак натрия, или индометацин, или бруфен. Но, как показывает практика, такое лечение во многих случаях мало или вовсе не эффективно.

Различают два основных направления в лечении пациентов с межпозвонковой грыжей - консервативное (без операции) и оперативное (с помощью операции). Операционно, стремятся удалить разрушенный диск и создать условия для сращения двух позвонков. Различают большие (полостные) и малые (эндоскопические и пр.) операционные вмешательства. Этот путь сопряжен с рядом рисков, поэтому его назначение должно быть обосновано. Статистическая оценка результатов послеоперационных последствий свидетельствует о возникновении в 40-50% случаев новых грыж в рядом расположенных сегментах позвоночника. Это указывает на то, что операция направлена только на устранение следствий, но не устраняет причины, провоцирующие развитие грыжи диска.

Направление неоперационных методик (консервативное лечение) зависит от позиции врачей по отношению к механизму развития заболевания, путей разрешения патологии (механизма восстановления) и собственных предпочтений в выборе способов воздействия на пациента. Можно выделить три основных консервативных направления.

Двигательные методики заставляют пациента максимально активно преобразовывать свой мышечный торс и стимулировать иммунитет. Это сфера тяжелых физических упражнений "до седьмого пота". При этом, существует риск резкого ухудшения состояния, за счет внезапного сдавления нервов новым грыжевым выхожденим диска (при повышении давления на разрушенный диск). В этом случае возникает потребность в проведении неотложной операции (в режиме скорой помощи). Эффективность и стойкость результатов различны.

Мануальные методики (мануальная терапия, хиропрактика и пр.) направлены на изменение напряженности мышц позвоночника и уменьшения нагрузки на диск. Могут приносить облегчение, но не влияют на ликвидацию разрушенного диска и не устраняют патологического процесса, ведущего к грыжеобразованию. Риск осложнений зависит от профессионализма специалиста.

Физиотерапевтические методики представляют огромный спектр (преимущественно пассивных для пациента) способов. Включает несколько основных направлений: рефлекторное (классическая, традиционная и современная рефлексотерапия, массаж...), полевое и колебательное (электрическими, магнитными, электромагнитными полями, ультразвуком, светом...) и механическое (вытяжения, физкультура). Эффективность зависит от многих факторов и особенностей.

Уверен, что полноценное восстановление при этом заболевании возможно при комплексном подходе. К задачам восстановления относятся:

1. Обезболивание (при необходимости);
2. Противовоспалительное лечение;
3. Восстановление состояния внутренних структур, связанных с пораженным участком позвоночника;
4. Восстановление и коррекция состояния иммунной системы, клетки которой непосредственно участвуют в утилизации разрушенных и омертвевших частей диска;
5. Восстановление гармоничных внутрисистемных взаимоотношений и взаимосвязей образований позвоночника;
6. Коррекция внутренней среды организма, сказывающейся на общем и локальном обмене веществ, и восполнение её при дефиците.

Результатом безоперационного восстановления является естественное (т.е. силами самого организма) "рассасывание" повреждённого межпозвонкового диска, сближение и сращение позвонков. Возможность такого разрешения почти не отражена в исследованиях и публикациях отечественных специалистов. Этому обстоятельству есть свои объяснения. Тем не менее, например, результаты наблюдений американских врачей подтверждают направленность организма к такому исходу:

"По большей части, грыжи диска со временем рассасываются или сжимаются. Большинство пациентов с грыжами дисков могут расчитывать на постепенное уменьшение симптомов в условиях консервативного лечения"
D.S.Katz, K.R.Math, S.A.Groskin, "Radiology Secrets", 1998, 704 с.

да тебе надо качать только малыми весами и без пояса!
с ним только техника "летит" и соответсвенно результативность на мышцы
а зачем в твоём случае большие веса?

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 906 сообщений
toshiba задам вам,молодой человек,тот же вопрос,что и одному умнику на другом форуме-если человек,послушавшись вашего совета,усугубит свое состояние,например, получит паралич ног,в следствии ущемления нервов,вы ему лечение оплатите или еще как поможете материально?

MihaSel тебе пояс мешает оттого,что ты тягу делаешь,фактически,с прямых ног.включай ноги сильнее-больше подсаживайся.если все равно будет мешать юзай штангиский пояс.первая часть моего сообщения,также,адресована и тебе.

Сообщение изменено: madpower (05 января 2009 - 12:39)

TOSHIBA

TOSHIBA

нет допингу

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 205 сообщений

задам вам,молодой человек,тот же вопрос,что и одному умнику на другом форуме-если человек,послушавшись вашего совета,усугубит свое состояние,например, получит паралич ног,в следствии ущемления нервов,вы ему лечение оплатите или еще как поможете материально?

madpower
ты внимательно читал мои советы?

тебе надо качать только малыми весами и без пояса!

если уже так хочеться качаться

Сообщение изменено: toshiba (05 января 2009 - 09:19)

Элеутерококк

Элеутерококк

Старожил склад.

• Забанен
  • PipPip
  • 3 167 сообщений

получит паралич ног,в следствии ущемления нервов,вы ему лечение оплатите или еще как поможете материально?

кстате у меня сейчас проблема такая защимил нерв ноги бля болят уже месяц хожу к костоправу правда причина в другом пытался перестроится под тягу сумо что мне не следовало делать))присед и становая пока для меня запретный плод)

TOSHIBA

TOSHIBA

нет допингу

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 205 сообщений

кстате у меня сейчас проблема такая защимил нерв ноги бля болят уже месяц хожу к костоправу правда причина в другом пытался перестроится под тягу сумо что мне не следовало делать))присед и становая пока для меня запретный плод)

чувак, надо расчитывать возможности своего организма, а не рвать веса как ты говорил 200 и больше
то что ты сможешь это поднять это не значит что ты можешь это поднимать постоянно

Элеутерококк

Элеутерококк

Старожил склад.

• Забанен
  • PipPip
  • 3 167 сообщений

чувак, надо расчитывать возможности своего организма, а не рвать веса как ты говорил 200 и больше
то что ты сможешь это поднять это не значит что ты можешь это поднимать постоянно

у меня максимум 230 в сумо стиле)) 220 в классике ) А при чем тут что то там рвать я же написал перестраивался под суммо стиль просто в моём случае суммо мне было противопоказанно я врачей не послушал)последний раз делал 210 больше не смог поднять а то ноги бы точно отказали))

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 906 сообщений
toshiba
Я,вроде,бы,с ВАМИ на брудершафт не пил,или я запамятовал что-то?Это раз.
Я внимательно читал.Потому и задал свой вопрос,на который ответа не получил.Это два.
Вопросом на вопрос,в приличном обществе отвечать не принято.Это три.

Если вы ничего не понимаете не в реабилитации,ни в тренировках,то может быть,не стоит всем советы налево и направо раздавать?

Сообщение изменено: madpower (05 января 2009 - 01:02)

TOSHIBA

TOSHIBA

нет допингу

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 205 сообщений

Я,вроде,бы,с ВАМИ на брудершафт не пил,или я запамятовал что-то?Это раз.
Я внимательно читал.Это два.
Вопросом на вопрос,в приличном обществе отвечать не принято.Это три.

Если вы ничего не понимаете не в реабилитации,ни в тренировках,то может быть,не стоит всем советы налево и направо раздавать?

неужели после грыжи не надо брать небольшие веса?
а пояс не нужен, чтоб не хотелось брать больше и больше и в один момент стало слишком как у Himoza26
даже если и чуть поменял способ тяги
у меня почему - то нет таких проблем как бы я не тянул
сначала надо закачать спину небольшими весами и разносторонне а потом уже что-то думать другое
если вообще надо

madpower
не настолько ты меня и старше

и главное всё постепенно

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений
madpower
Олег, есть большая разница между личным мнением и советом. Где ты видел, что бы я писал, делай так то и так то? Я только о себе любимом, это мало кому подходит, всё строго индивидуально.
Но в общих положениях toshiba прав.

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 906 сообщений
Как вот это понять не подскажешь?

Миниатюры

• untitled.JPG

Сообщение изменено: madpower (05 января 2009 - 01:42)

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 906 сообщений
toshiba
На мой вопрос ответа не будет,как я понял.Поражают такие люди-совет дадут,потом человек станет инвалидом,в результате этого.А советчик скажет-"Надо было своей головой думать".
И не надо мне приписывать того,что я не писал.

vikk

vikk

могиканин

• PipPipPip
  • 6 293 сообщений

Поражают такие люди-совет дадут,потом человек станет инвалидом,в результате этого.А советчик скажет-"Надо было своей головой думать".

любой совет в интернете относителен. тянуть с поясом или без - никто и ничто не отменяет правильной техники выполнения, постепенности наращивания рабочих весов, восстановления и элементарного внимания к своему организму.

сам тяну без пояса/лямок.

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых