Активные компоненты корня Женьшеня:
• сапониновые гликозиды - панаксозиды;
• эфирные масла;
• витамины;
• микроэлементы.
Основные фармакологические особенности Женьшеня:
• тонизирующее влияние на ЦНС;
• иммуностимулирующий эффект;
• свойство повышать умственную работоспособность,
за счет свойства Женьшеня улучшать кровоснабжение в коре головного мозга;
• нормализация артериального давления;
(испытала на себе)*
• активизация процесса кроветворения;
• выраженные антистрессорные свойства;
• противовоспалительное действие;
• ускоряет процессы заживления ран;
• защищает клетки органов от токсического действия
некоторых химических агентов и радионуклидов.
еще - улучшение рефлекторной деятельности.
- в малых дозах женьшень усиливает процессы возбуждения и ослабляет тормозные процессы,
- в больших дозах, наоборот, усиливает процессы торможения.
Препараты женьшеня:
- повышают работоспособность
- уменьшают утомление при больших физических и стрессовых нагрузках.
• Действие препаратов женьшеня на сердечно-сосудистую систему:
- в небольших дозах женьшень несколько повышает уровень АД,
- в больших дозах снижает АД.
- отмечается усиление амплитуды сердечных сокращений и урежение частоты сердечного ритма.
• в больших концентрациях вызывает слабое увеличение двигательной активности гладкой мускулатуры;
• обладает антидиуретическими свойствами;
• обладают выраженным антистрессорным свойством;
• оказывают противовоспалительное действие;
• ускоряют процессы заживления ран;
Женьшень положительно влияет:
• на умственную и физическую работоспособность здорового человека, общего состояния;
• значительно усиливают адаптационную способность организма, повышая устойчивость основных
физиологических систем к вредным воздействиям
У женьшеня четко выражена сезонность действия.
Прием его осенью и зимой наиболее эффективен.В другие времена года необходимо принимать его в меньших дозах.
на Востоке, где все- дело тонкое- о Женьшене легенды просто ....
в список допингов он не входит, по крайней мере, я не нашла такой инфо ...
женьшень я покупаю в аптеке- в спиртовой настойке.
10 капель перед тренировкой - это просто бомба :-)
и очень хорошо сочетается с приемом глютаминки. Тоже аптечной, простой.
Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

ЛЕВЗЕЯ, РОДИОЛА,ЖЕНЬШЕНЬ
Автор темы:
Eva
, янв 16 2004 08:06
Отправлено 16 января 2004 - 08:35

Йа работал со многими коллегами из Китая, все - образованные люди, кандидаты или доктора наук и т.д.; что было интересно - ВСЕ как один мне говорили, что женьшень НЕЛьЗЯ (очень не рекомендуетса) потреблять в молодости. Ето препарат для пожилых.
Йа понимаю, что может ето и не строго по науке (они не спецы по народной медицине), но значит в китаиском народе такая установка существует.
Думаю, что-то в етом есть... но, может, зависит от дозы...и кстати есть самые разные виды женьшеня и методы его приготовления... но долговременных исследований я не видел.
Йа понимаю, что может ето и не строго по науке (они не спецы по народной медицине), но значит в китаиском народе такая установка существует.
Думаю, что-то в етом есть... но, может, зависит от дозы...и кстати есть самые разные виды женьшеня и методы его приготовления... но долговременных исследований я не видел.
Отправлено 16 января 2004 - 08:46

Slon
о, это точно, не чупа.
про вред в молодости ничего не слышала. Там есть ограничение в приеме.
я больше 15 рекомендуемых капель не пила. Моему пониженному давлению - это лучшее средство, вообще-то, и давно.
а противопоказания, и результат передозировки вот
Противопоказания:
· Стойкое повышенное артериальное давление, не поддающееся медикаментозной коррекции (при нормализации АД на фоне приема лекарств можно принимать женьшень, начиная с малых доз);
· Повышенное внутричерепное давление;
· Возраст (до 12 лет не применяют, от 12 до 30 лет - только с лечебно-профилактической или лечебной целью на короткое время - не более 1 мес; например спортсмены во время интенсивных тренировок и соревнований),
· Беременность
· Острые заболевания, сопровождающиеся повышенной температурой, нагноениями, инфильтаратами, абсцессами;
· Тиреотоксикоз (гиперфункция щитовидной железы, базедова болезнь).
· Нервно-психические заболевания, сопровождающиеся судорогами.
· Непереносимость меда (как правило, проваренный мед хорошо переносится даже пациентами с аллергией на обычный, непрогретый мед).
Побочное действие и симптомы передозировки:
(прием препарата следует прекратить или уменьшить дозу)
· Повышение артериального давления (сопровождается ощущением "шума" или пульсации в голове, головокружения);
· Тахикардия (учащенное сердцебиение);
· Напряжение мышц шеи и плечевого пояса;
· Бессонница;
· Повышенное выпадение волос (при длительном употреблении чересчур высоких доз женьшеня).
о, это точно, не чупа.
про вред в молодости ничего не слышала. Там есть ограничение в приеме.
я больше 15 рекомендуемых капель не пила. Моему пониженному давлению - это лучшее средство, вообще-то, и давно.
а противопоказания, и результат передозировки вот
Противопоказания:
· Стойкое повышенное артериальное давление, не поддающееся медикаментозной коррекции (при нормализации АД на фоне приема лекарств можно принимать женьшень, начиная с малых доз);
· Повышенное внутричерепное давление;
· Возраст (до 12 лет не применяют, от 12 до 30 лет - только с лечебно-профилактической или лечебной целью на короткое время - не более 1 мес; например спортсмены во время интенсивных тренировок и соревнований),
· Беременность
· Острые заболевания, сопровождающиеся повышенной температурой, нагноениями, инфильтаратами, абсцессами;
· Тиреотоксикоз (гиперфункция щитовидной железы, базедова болезнь).
· Нервно-психические заболевания, сопровождающиеся судорогами.
· Непереносимость меда (как правило, проваренный мед хорошо переносится даже пациентами с аллергией на обычный, непрогретый мед).
Побочное действие и симптомы передозировки:
(прием препарата следует прекратить или уменьшить дозу)
· Повышение артериального давления (сопровождается ощущением "шума" или пульсации в голове, головокружения);
· Тахикардия (учащенное сердцебиение);
· Напряжение мышц шеи и плечевого пояса;
· Бессонница;
· Повышенное выпадение волос (при длительном употреблении чересчур высоких доз женьшеня).
Отправлено 22 апреля 2004 - 06:01

Похоже что весьма еффективно работает на подавление кортизола (т.е. хорошо принимать, когда под стрессом). Моя потеря веса прекратилась, и все (почти) пришло в норму, когда я перестал принимать етот препарат:
http://www.fitnessfi...s.asp?item=7627
и начал принимать етот.
http://www.bodybuild...pin/rhodax.html
Кстати, Марго, Dr. Manual, Sin, и прочие гуру - посмотрите на состав 1 препарата, мне кажется, что-то там не то. Там половина компонентов индуцирует естроген, а половина - тестостерон, получается - фига. В общем, я в нем разочаровался.
http://www.fitnessfi...s.asp?item=7627
и начал принимать етот.
http://www.bodybuild...pin/rhodax.html
Кстати, Марго, Dr. Manual, Sin, и прочие гуру - посмотрите на состав 1 препарата, мне кажется, что-то там не то. Там половина компонентов индуцирует естроген, а половина - тестостерон, получается - фига. В общем, я в нем разочаровался.

Отправлено 23 апреля 2004 - 11:19

Геша
В таблетках - никакого, по крайней мере на меня не действует! Я дошла до 5 таблеток 3 раза в день и решила, что выше 15 в сутки поднимать нет смысла: раз не подействовала, уже и не подействует! А вот настойка действительно тонизирует, ее я принимаю время от времени по 1 ч.л. утром натощак
В таблетках - никакого, по крайней мере на меня не действует! Я дошла до 5 таблеток 3 раза в день и решила, что выше 15 в сутки поднимать нет смысла: раз не подействовала, уже и не подействует! А вот настойка действительно тонизирует, ее я принимаю время от времени по 1 ч.л. утром натощак
Отправлено 23 апреля 2004 - 11:24

Отправлено 23 апреля 2004 - 11:51

Геша
!
Кстати, нужно найти "свой" адаптоген - мне вот женьшень что в лоб, что по лбу! Зато на меня отлично действуют, кроме упомянутой левзеи, лимонник, элеутерококк, чуть поменьше, но всеже действует, радиола. А вот аралию не люблю, у меня после нее какой-то мандраж нездоровый, а бодрости особой не замечено.... Но все действует только в виде настойки, я начинаю думать что таблетки есть сплошное надувательство!
Не думаюМожет потому что она на спирту?

Кстати, нужно найти "свой" адаптоген - мне вот женьшень что в лоб, что по лбу! Зато на меня отлично действуют, кроме упомянутой левзеи, лимонник, элеутерококк, чуть поменьше, но всеже действует, радиола. А вот аралию не люблю, у меня после нее какой-то мандраж нездоровый, а бодрости особой не замечено.... Но все действует только в виде настойки, я начинаю думать что таблетки есть сплошное надувательство!
Отправлено 23 апреля 2004 - 11:59

Margo
Да... элеутерококк тоже хорош. Я вообще люблю всякие такие травки попить.
А насчет действия: я думаю, что просто настойка во-первых сразу ощущается на вкус (т.е. какой-то психологический фактор самовнушения присутствует наверное), а во-вторых все же жидкость - усваивается быстрее.
Кстати, ты ноотропил не пробовала курсить?
Я сейчас его принимаю, вроде все нормально, и в самом деле эффект в виде повышения работоспособности, снятия усталости и улучшения памяти есть, но после приема, минут через 25 начинается некоторый, как ты написала. мандраж нездоровый, который через некоторое время проходит.
Да... элеутерококк тоже хорош. Я вообще люблю всякие такие травки попить.
А насчет действия: я думаю, что просто настойка во-первых сразу ощущается на вкус (т.е. какой-то психологический фактор самовнушения присутствует наверное), а во-вторых все же жидкость - усваивается быстрее.
Кстати, ты ноотропил не пробовала курсить?
Я сейчас его принимаю, вроде все нормально, и в самом деле эффект в виде повышения работоспособности, снятия усталости и улучшения памяти есть, но после приема, минут через 25 начинается некоторый, как ты написала. мандраж нездоровый, который через некоторое время проходит.
Отправлено 29 апреля 2004 - 02:51

Отправлено 07 июня 2005 - 09:41

Отправлено 09 июня 2005 - 01:26

на меня по нулям.
как последнее бронебойное купила лимонника настойку.
чайная ложка перед тренировкой. .. и ... по нулям.
Единственное, после жима голова чуток гудит - но на силовухе и самочуствии никак не отражается, к сожаению.
НО на меня все так действует плохо. и эфедра, и травки, и йохимбин. Обидно.
как последнее бронебойное купила лимонника настойку.
чайная ложка перед тренировкой. .. и ... по нулям.
Единственное, после жима голова чуток гудит - но на силовухе и самочуствии никак не отражается, к сожаению.
НО на меня все так действует плохо. и эфедра, и травки, и йохимбин. Обидно.
Отправлено 21 июня 2005 - 11:33

Ой какой кошмар !!!! как плохо что я это поздно увидел !!!!!!!!!!!!
Братья и сестры !!! Нельзя в таких дозах все это употреблять !!!!
Женьшень -- после 30 лет ...
Родиола розовая --- от 3 до 9 капель ..натощак утром ....
Левзея --- до 20-30 капель ...натощак утром ..
если принимать вашими дозами эффект абсолютно обратный !!!!!!!!!!! вместо активизации-- подавление ....
Братья и сестры !!! Нельзя в таких дозах все это употреблять !!!!
Женьшень -- после 30 лет ...
Родиола розовая --- от 3 до 9 капель ..натощак утром ....
Левзея --- до 20-30 капель ...натощак утром ..
если принимать вашими дозами эффект абсолютно обратный !!!!!!!!!!! вместо активизации-- подавление ....
Отправлено 21 июня 2005 - 01:50

--- написано на этикетке с настойкой родиолы---- мало ли чего там написано........
есть тысячелетний опыт применения в китайской медицине .....в свое время она на вес золота была ..на одной чаще родиола на другой золото ....дороже женьшеня ........китайский император к нам на алтай засылал экспедиции за ней .....
.....хотя вот тут в чем может быть дело --- дикая родиола в 10 раз сильнее той которая на плантации растет ....
Arcam -- ты ее по утрам натощак ? сколько дней ты ее пил ?
все конечно индивидуально ...но если вас не цепляет
значит рецепторы закрыты ....
.......меня вставляет с 6 капель рабочие веса на 10 - 15 кг поднимаются ....
есть тысячелетний опыт применения в китайской медицине .....в свое время она на вес золота была ..на одной чаще родиола на другой золото ....дороже женьшеня ........китайский император к нам на алтай засылал экспедиции за ней .....
.....хотя вот тут в чем может быть дело --- дикая родиола в 10 раз сильнее той которая на плантации растет ....
Arcam -- ты ее по утрам натощак ? сколько дней ты ее пил ?
все конечно индивидуально ...но если вас не цепляет

.......меня вставляет с 6 капель рабочие веса на 10 - 15 кг поднимаются ....
Отправлено 21 июня 2005 - 02:04

t-rex
Везет тебе, я поначалу тоже придерживался рекомендованных доз 10-15 капель, пил утром натощак, но реально эффект был только когда принимал всё вместе, женьшень, лимонник, элеутерокок, родиолу и левзею, и в дозировках раза в два, три выше рекомендованных.
Везет тебе, я поначалу тоже придерживался рекомендованных доз 10-15 капель, пил утром натощак, но реально эффект был только когда принимал всё вместе, женьшень, лимонник, элеутерокок, родиолу и левзею, и в дозировках раза в два, три выше рекомендованных.
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых