Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

ЗАСТОЙ В ТРЕНИРОВКАХ ПРИЧИНЫ и БОРЬБА

- - - - -

• Please log in to reply
42 ответов в этой теме

Zender

Zender

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 113 сообщений
Эй Чуваки вы многие знаете о том ,что у меня какой-то застой…Если не знаете , то прочитайте в разделе тренинг-Help Me!!!..А вот что мне посоветовал один минский гуру…Что вы думаете:

В противоположном, т.е. развивать силовую выносливость. Дело в том,
что при утолщении мышечного волокна в 2 раза, его кровоснабжение
ухудшается в 12-15 раз. Если ты достаточно быстро прогрессируешь, то
рост межклеточной мышечной капиллярной сети не успевает за ростом
мышечной ткани . Следовательно работоспособность, восстановление и
питание клетки ухудшаются (отсюда и застой в результате). Поэтому система 5*5
лишь усугубит твое
положение (особенно давление). Существуют два выхода:

1. Дать себе две недели отката (отдыха). Не посещать тренажерный зал,
стараться употреблять легкоусваиваемую пищу. Побольше фруктов,
поменьше животных жиров. Выполнять 30*3 в неделю любой вид аэробной
нагрузки. Пульс в твоем случае не должен превышать 150 уд/мин. Лучше
если это будет ходьба или медленный бег. По прошествии двух недель, в
течении месяца - тренировочный комплекс, выполняя в каждом упражнении
3 подхода*15-20 повторений. В зависимости от самочувствия количество
упражнений и подходов в тренировке можно сократить. По истечении 1,5
месяца можешь вновь работать по старой методике. За это время потери
в массе неизбежны, но по опыту более 500-1000 гр. никто не терял.

2 Способ Дать себе неделю отката. Затем во время тренировке снизить
веса до 80% от максимального, увеличив количество повторений до 12-15
в подходе. Кол-во подходов не более 3 в упражнении. После занятия ты
должен уходить из зала с чувством легкой усталости. В начале каждой
тренировки разминка с аэробной нагрузкой до частоты пульса 120-150
уд/мин. В день восстановления ходьба или бег 30 мин. По истечении
месяца возвращаешься к прежней программе. Потери в массе до 250
гр.(некоторые умудрялись почти ничего не потерять) но и отдаленный
эфект от этой системы хуже.

Так же, порекомендую, обязательно выполнять комплекс упражнений
стретчинга, на следующий после тренировки день.

Теперь перейдем к нестероидной фармакологии.
То что тебе действительно нужно - это витамин РР - никотиновая кислота.
Но в дозах значительно превышающие физиологические. При длительном
применении она снижает уровень холестерина в крови, способствует
рассасыванию холестериновых бляшек, снижает АД.
Дневная доза может составлять до 250 мг внутривенно, в сутки. Но
приближаться к ней нужно постепенно прибавляя в день не более 50 мг.
При применении наблюдается ярко выраженный сосудорасширяющий и
анаболический эффект (за счет увеличения содержания в крови гормона роста)

Побочные действия: блокада спонтанного липолиза, нарастание жировой
клетчатки, повышенная кислотность желудочного сока и активность
пищеварительных ферментов(не рекомендуется больным страдающим атрофическим
гастритом, язвенной
болезнью желудочно-кишечного тракта).

Никотиновую кислоту можешь применять при любой тренировочной программе
.
Длителность 1 и 2 методики может достигать 2 месяцев. Период отката до
3 недель.

что вы думаете????
Добавлено
эй жду ответов!!!!

Физик

Физик

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 22 сообщений
Мне сложно все это обсудить, но одно могу сказать точно! Никотиновая кислота не не вызывает развития микроциркуляторного русла. она только расширяет мелкие сосуды и то временно. Это точно! (я врач по профессии)

Zender

Zender

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 113 сообщений
чего молчите...Мне надо знать ваше мнение

Геша

Геша

Люблю спорт

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 6 896 сообщений
Очень даже разумные советы.
Можно следовать без вопросов.

Слушай, а как Гуру зовут. и Ифамилию если можно?

Если хочешь в приват кинь. Интересно просто.

Margo

Margo

Новичок

• Pip
  • 1 193 сообщений

При применении наблюдается ярко выраженный сосудорасширяющий и
анаболический эффект (за счет увеличения содержания в крови гормона роста)

Побочные действия: блокада спонтанного липолиза, нарастание жировой
клетчатки,

Весьма противоречиво: ГР вызывает липолиз, практически один из самых мощных эндогенных липолитиков. При этом - блокада липолиза, нарастание жировой прослойки (чем ведает инсулин). Но инсулин и ГР - практически антагонисты, есть на ночь, например, не рекомендуется не по причине, что полученные калории не будут потрачены, а потому, что прием пищи вызовет выброс инсулина, который в свою очередь блокирует выброс ГР, соответственно, организм не будет расходовать жиры.
А здесь приводятся взаимопротивоположные моменты!

И еще: искренне сочуствую тому, кто получит такую дозу "никотинки" в/в. Наверное, ощущения будут как после 20 хлористого струйно !

Геша

Геша

Люблю спорт

• PipPipPip
  • 6 896 сообщений
Да..
конечно...
с витаминчиками поосторожнее

Zender

Zender

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 113 сообщений
Дело в том ,что сейчас я вообще разочаровался в протеине и креатине(кто-нибудь знает креатин MAXPROFI???) и думаю просто заменить этот дешевый протеин (1.5 кг-8$) обычными яйцами или искать подходящий вариант. Прикиньте этикетка к протеину сделана на ксероксе?..Хорошо что еще штрих-код есть..
Дело в том , что один чел советует заняться уверенно силой , а другой практически аэробикой ..Я так растил массу , а теперь побегаю и половина уйдет..Я вот придумал тут свой вариант..Делать базу на 4-7 повторов а, а остальное на 6-10..(кстати сейчас работаю по программе макроберта-руки титана—и довольно неплохо ,только надо немного подкорректировать-например 5 сетов в становой-это безумие..или мне непонятно как все время делать по 5 повторов на бицепс..я пробовал так на последнем сете я штангу с читингом еле закидывал-мне это несильно нравиться…? Жду комментарии..

EXXIK

EXXIK

Любопытный наблюдатель

• Участник форума
  • Pip
  • 689 сообщений
а я чуваком никогда не был.. и мистером "эй" тем более..

Zender

Zender

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 113 сообщений
Чего ты такой обидчивый??Или прикалываешься??Но мне дейчтвительно хотелось бы узнать Ваше мнение

_Информатик_

_Информатик_
  • Гость
кстати заставил меня этот топик призадемать насчет аэробики! может и стоит мне приударить за нет?......
Добавлено
не призадеать, а призадуматься жаль править посты нельзя

Ruslan79

Ruslan79

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 54 сообщений
1. Для справки: "СОМАТОТРОПИН ( Somatotropinum humanum ).
Гормон передней доли гипофиза человека.
Синонимы: Гормон роста, Хуматроп, Asellacrin, Crescormon,
Genotropin, Humatrop, Nanormon, Somatonorm, STH.
Является полипептидом, состоящим из 191 аминокислотного остатка. Оказывает анаболическое действие, положительно влияет на минеральный обмен, вызывает увеличение роста и массы тела при карликовости, связанной с недостаточностью гормона роста." Какой же он после этого антогонист инсулину??? Насколько я помню липолиз -процесс разрушения подкожно-жировой клетчатки с выходом в кровь свободных жирных кислот. гормон роста как раз и блокирует данный процесс. Как же он может иметь отношение к эндогенному липолизу? Инсулин отвечает за состояние проницаемости клеточных мембран и образование гликогена. Данные по блокаде гормоном роста спонтанного липолиза основаны на исследовании канадских ученых 1974 года. Кол-во СЖК в крови является лимитирующим фактором секреции гомона роста. Прием пищи на ночь необходим так же, как и до и после тренировки. Дело в том, что соотношение гормонов ассимиляции и диссимиляции в течении дня меняеться. Начиная с утра в сторону процессов катабализма (днем ведь необходима энергия для выполнения работы) ближе к вечеру и особенно ночью - в сторону анаболизма. Чем интенсивнее расход энергии, тем более ярко, выражены гормональные сдвиги.
2. Расширение сосудов способствует микроциркуляторного русла. (Логично?). Следовательно чем шире сосуд, тем больше пропускная способность и меньше давление оказываемое на его стенки. Применение РР в дозах превышающих физиологические используется лишь в практике спортивной медицины.
3. Применять или нет дело каждого в отдельности.
Вот, в вкратце, попытка дать ответы на обнаруженные противоречия

dimox

dimox

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 78 сообщений
Я в фармакологии не силён, поэтому эту часть обсуждать не буду, но если говорить о выходе из застоя чисто с технической точки зрения, в двух словах это выглядит так.

Хороший отдых и "лёгкие" треннировки с весом не более 70% от обычного рабочего веса.

Методов и комплексов можно придумать много исходя из основы. Но вообщем именно это и угадывается в программе минского гуру. Так что вообщем с технической стороной я согласен.

А чтобы не упираться в глухую стену, я бы порекомендовал тем кто ещё прогрессирует, не испытывать судьбу и предупредить застой, нужно просто чередовать тяжёлые и лёгкие треннировки и каждые 3-4 месяца полноценно отдыхать около 2-3 недель, а возвращаясь, что нибудь поменять в программе, по мне лучше пару недель поработать с небольшим весом на высокое количество повторов, те же лёгкие треннировки.

Aspirin90

Aspirin90

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 15 сообщений
Друзья! У меня проблема. Достиг уровня застоя в жиме ногами. Раньше делал 140 кг в 8 повторах. Решил попробовать 165 и только 2 раза. Уже в течение месяца пытаюсь покорить вес и ничего. Че дальше делать?
Добавлено
Забыл. Вес маленький, так как мне только 14

Геша

Геша

Люблю спорт

• PipPipPip
  • 6 896 сообщений
А дальше ждать когда будет 15?

А серьеззно - рановато для застоев. Ты полность приведи свою прогу и сколько раз в неделю занимаешься. Тогда посмотрим.

Cola

Cola

Спортсмен_неудачник III разряд (100м)

• Pip
  • 877 сообщений
достиг застоя - меняй программу.
хотя в 14 лет заниматься, пожалуй рановато. организм еще растет.

Masteromsk

Masteromsk

Bodymaster

• PipPip
  • 3 922 сообщений
Aspirin90
Убери это упражнение на несколько месяцев
1-2
замени его выпадами....приседаниями...гаком.....(а потом увидешь как попрет)

Ruslan79

Ruslan79

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 54 сообщений
Теперь, я думаю можно ставить точку. Если ты (Zender) все еще не получил удовлетворяющего тебя ответа, пиши, что конкретно тебе не ясно.

Konan

Konan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 188 сообщений
"Дело в том, что при утолщении мышечного волокна в 2 раза, его кровоснабжение
ухудшается в 12-15 раз. Если ты достаточно быстро прогрессируешь, то
рост межклеточной мышечной капиллярной сети не успевает за ростом
мышечной ткани ".
Что за ерунда? Если мышечное волокно утолщается в два раза, то это происходит ведь не на следующий день и даже не через месяц тренировок. Для того чтобы увеличить мышечную массу в два раза нужны годы тренировок( 3-7 ,кому как), так что бояться не нужно никакого уменьшения кровоснабжения, это просто не грозит. А капилярная сеть развивается не хуже , чем мышечная ткань, да и кровка гоняется лучше. И отходить от этой точки зрения не стоит, 100% твой застой не связан с этой теорией.
Хочешь массы и силы? Работай только со штангой и гантелями. По два упражнения на группу мышц, то есть всего 4-6 упражнений за тренировку, раза 3-4 в неделю поход в зал. Вот, что действительно поможет, а не куча аэробных упражнений и "заглатание" никотиновой кислоты.
А отдых действительно не помешает, даже можно увеличить до 3 недель.

Ruslan79

Ruslan79

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 54 сообщений
Конан – это медицинский факт.
Основным показателем состояния гемодинамики может служить элементарное АД, и ЧСС. Чем шире русло кровеносных сосудов, тем меньше давление, оказываемое кровью на их стенки, и ниже ЧСС (т.к. препятствий для тока крови - условно нет). Силовые и скоростно-силовые нагрузки не способствуют развитию аэробной выносливости, они лишь адаптируют организм к кратковременным проявлениям показателей динамической и статической силы. Организм в этот момент работает в анаэробном режиме, и лишь по окончанию работы начинает компенсировать кислородный долг. По этой причине степень развития микроциркулятороного русла не может сказаться на результате в момент выполнения работы. Проблемы начинаются позже и выражаются в недостаточном восстановлении мышц, которое сказывается на динамике роста результатов. Отсюда и застой. (это в большинстве случаев основная причина). Где вы видели человека в период застоя, способного показать результат на беговой дорожке (после первых 800 метров умеренного бега – отдышка, переход на шаг).? Лично я, таких пока не встречал, и думаю, что вряд ли встречу. Следовательно, основной причиной застоя можно считать элементарное недовосстановление и перетренерованность. А утверждать, что причина в чем-то другом на 100%, по крайне мере глупо.

Sany

Sany

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 44 сообщений
Перестал расти бицепс застрял на 34 см (в середине сентября 2003 был 29 см) , с мая месяца сдвинуть с места не могу......
Последняя программа которая была:
1. Вторник
Жим лежа 1х20, 1х5, 3х5
Разведение гантелей лежа 3х8
Присед 1х20, 1х5, 3х5
Тяга к животу 1х10, 1х5, 3х5
Тяга сверху 1х10, 1х5, 3х5

2. Четверг
Жим штанги сидя из-за головы 1х20, 1х5, 3х5
Тяга штанги к подбородку 1х8, 1х5, 3х5
Жим штанги уз. хватом 1х20, 1х5, 3х5
Жим к низу в блоке на трицепс 1х10, 2х8
Концентрированный подъем гантели на бицепс 3х8

3. Суббота
Жим лежа (с весом 60% от первого дня) 1х20, 1х5. 3х5
Присед (с весом 60% от первого дня) 1х20, 1х5, 3х5
Гиперэкстензия 3х10
Становая 1х5, 1х5, 3х5

Но в эти последнии 2 месяца жизнь неладилась, куча проблемм, ссора с девушкой, депресняк...жрать не хотелось... неохата тренироваться
А с приседом вообще косяк получился, у меня вообще гинетика на ноги хорошая по
сравнению с торсом........так в приседе я с 75х5 до 85х5 дошел за 1.5
месяца.....а потом косяк получился в последнем подходе на 5 раз сел и не смог
встать, да так сел что думал что штанга меня раздавит...хорошо что быстро ее с моих плеч сняли ....до этого случая присед любил, а щас боюсь ...после этого вообще скинул веса до 75, щас дошел до 78 и застрял больше не могу...
Сам по типу телосложения экстоморф

После этой программы делал отдых 10 дней
Сейчас изменил программу хотелось бы расширится в плечах, сдвинуть с места размер бицепса, вес в приседе и подрезать грудь снизу
Вообщем зацените:

1. Вторник
Жим штанги лежа на наклоной доске (угол наклона 60 градусов) 1х20, 1х5, 3х5
Обратно наклонный жим гантелей лежа 3х8
Присед 1х20, 1х5, 3х5
Тяга к животу 1х10, 1х5, 3х5
И еще для дельт упражнение Лари Скотта: 1х10, 1х8, 3х5
как нужно выполнять это поразительно эффективное упражнение. Все, что вам нужно, так это гантели, зеркало и какая-нибудь опора за спиной на уровне пояса, чтобы проще было сохранять равновесие. Итак, возьмите в руки гантели и наклоните их внутрь так, чтобы мизинцы оказались выше больших пальцев. Помните, положение гантелей нельзя менять. В этом и заключается главный секрет упражнения. Когда гантели наклонены внутрь, трицепс "выключен" из работы. Во всех других жимах дельты делят нагрузку с трицепсами. Поднимите гантели над головой, но не распрямляйте локтей полностью. Когда вы выпрямляете руки, ваши дельты "выключаются" Согнутые локти в нашем упражнении не дают им "выйти из игры" в течение всего сета! И еще. Следите за тем, чтобы локти были отведены максимально назад. Если вы сведете локти хотя бы на чуть-чуть, нагрузка переместится со среднего на передний пучок дельт! Обратное движение нужно делать подчеркнуто медленно Когда локти составят прямую линию, задержитесь на мгновение и попытайтесь опустить локти ниже, чтобы растянуть средний пучок. Потом вернитесь в исходное положение и снова начинайте движение вверх. Напомню, что начать упражнение нужно с очень малым весом, чтобы научиться ему. Будет лучше, если перед началом упражнения вы встанете перед зеркалом, возьмете гантель в одну руку, а ладонь другой руки положите прямо на рабочую дельту. Вы сами убедитесь, что дельта "каменеет" только при правильном выполнении движения.

2. Четверг
Жим штанги сидя из-за головы 1х20, 1х5, 3х5
Тяга штанги к подбородку 1х8, 1х5, 3х5
Жим штанги уз. хватом 1х20, 1х5, 3х5
Французский жим EZ-штанги 1х10, 2х8
Бицепс: Трисет как делал Лари Скотт, 3 подхода
Подъем гантелей на доске Скотта
Подъем на бицепс штанги с прямым грифом
Подъем EZ- штанги

3. Суббота
Обратно наклонный жим гантелей лежа 3х8
Брусья 3х10
Присед (с весом 60% от первого дня) 1х20, 1х5, 3х5
Гиперэкстензия 3х10
Становая 1х5, 1х5, 3х5
Подтягивания 3х10

SmUt

SmUt

Не надо слов, подарите протеина...

• Участник форума
  • Pip
  • 1 086 сообщений
Sany
Излагаю свои мысли по прядку:
1.

Концентрированный подъем гантели на бицепс 3х8

Получается, это все, что ты делал на бицепс? Малова-то... Да и не базовое это упражнение. Но раз битка росла, хозяин - барин.

Бицепс: Трисет как делал Лари Скотт, 3 подхода
Подъем гантелей на доске Скотта
Подъем на бицепс штанги с прямым грифом
Подъем EZ- штанги

Трисеты Ларри Скотта - не массонаборное упражнение (по крайней мере, для меня). Его лучше применять для встряски раз в пару месяцев (если битка не 50 см и больше не нужно). Оно дает отличный пампинг, но делать каждый раз его не стоит. Два упражнения (+ иногда добивка в паре подходов) - максимум для начинающих натуралов.

Arasah

Arasah

Heavy soul

• PipPip
  • 2 822 сообщений
Ты же уже постил все это в специальном топике. Внимание привлекаем? Придется повторится если ты ленишся там почитать.

Sany, ты говоришь что бицепс расти перестал. Попробуй снизить рабочие веса. ИМХО трисет не нужен если ты занимаешься приблезительно год. Вот еще одна штука, я заметил, что у тебя нет простых подьемов гантелей на бицепс стоя. Это тоже может быть причина застоя т.к работа бицепса включает в себя и поворот кисти (Супинация). Мой совет, вместо того трисета сделай подьемы с EZ на бицепс а потом простые подьемы с гантелей.

DrManual

DrManual

DOC

• Pip
  • 1 929 сообщений
Sany
Да что ж Вы издеваетесь
Вы в базовых с какими весами работаете?
С приседом я понял , а становая, жим?

П.С. не злите народ, вопрос про бицепс при таких весах... не совсем уместен

Cola

Cola

• Pip
  • 877 сообщений
вообщем-то согласен с мануалом. присед 78кг и рука 34 - что-то около правды. общем массы нет - нет и рук, если конкретно тебя интересует, почему мануал тут стал злиться.

Sany
ты конечно хорошо все написал, только вот надо было еще написать свой возраст, вес, рост.

DrManual

DrManual

DOC

• Pip
  • 1 929 сообщений
Cola

почему мануал тут стал злиться

Да нет, я ОЧЕНЬ ДОБРЫЙ ДОКТОР, но ей Богу, бицепс уже просто "легенда форума"
Вон MasterOmsk, он что бицепс качает? Он СЕБЯ качает. И рука у него ОЧЕНЬ! Почувствуйте разницу...

dlos

dlos

Заслуженный сучковод ;)

• PipPipPipPipPip
  • 28 776 сообщений
Да про бицепс уже писанно-переписано.Наберешь 5 кил веса - бицепс на 2см увелисится. Просто , как в первом классе

SER

SER

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 20 сообщений
dlos

Ты что и правда так считаеш???
Или я, и пара моих друзей, исклучение из правил или ти неправ.

Cola

Cola

• Pip
  • 877 сообщений
SER
положи сюда фотку свою или своих друзей - посмотрим на исключения.

Sany

Sany

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 44 сообщений
SmUt
пропустил в четверг я еще делал Подъем на бицепс штанги 1х10, 2х8 перед концентрированным подъемом

dlos

dlos

Заслуженный сучковод ;)

• PipPipPipPipPip
  • 28 776 сообщений
SER
Угу , я так считаю

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых