Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Метформин

* * * - - 2 голосов

• Please log in to reply
92 ответов в этой теме

BigHo

BigHo

Маньяк

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 2 398 сообщений
Кто-нибудь на практике использовал?
Отзывы, впечатления, подводные камни?

BigHo

BigHo

Маньяк

• Pip
  • 2 398 сообщений
Что, никто не юзал? Не может быть!

Юрий Бомбела ставит метформин на второе по эффективности место после DNP ("Железный Мир" №3 2005)

Метформин — жиросжигатель за номером 2

Описание
Метформин был создан относительно недавно, во всяком случае, на рынок США он поступил лишь в 1994 году. Еще меньше времени насчитывает практика примене¬ния препарата в спорте — в тех же США он начал пользоваться популярностью у бодибилдеров какие-то 3-4 года назад. Метформин можно считать оральным инсулином. Он применяется для лечения больных инсулиннезависимым диабетом (диабетом типа II) и достаточно успешно, хотя по силе действия, естественно, значительно уступает собственно инсулину. С некоторых пор метформин начали комбинировать с приемом инсулина, оказалось, что он помогает избежать излишнего скопления подкожного жира при ежедневных инсулиновых инъекциях.
Метформин способствует замедлению всасывания глюкозы в пищеварительном тракте, тормозит синтез глюкозы в печени — незаменимые свойства для людей с повышенной толерантностью к глюкозе. Препарат также усиливает анаэробный гликолиз в периферических тканях. Метформин снижает секрецию эндогенного
инсулина, но самое главное — он повышает концентрацию свободных жирных кислот и глицерина в плазме крови, то есть — усиливает липолиз (сжигание жира).

Действенность
До недавнего времени метформин можно было считать весьма действенным препаратом, жиросжигающие свойства которого уступали лишь таковым DNP и были сравнимы до некоторой степени с силой воздействия на подкожный жир гормона роста, применяемого без ИФР-1. Теперь у препарата появились серьезные конкуренты, речь о которых пойдет в заключительном разделе этой статьи.
И все же метформин остается весьма привлекательным препаратом, особенно, как ни странно, в период работы «на массу». Препарат позволяет не ограничивать себя в еде без риска заполучить не столь уж необходимые дополнительные килограммы жира под кожу. В период «сушки» его надо применять с осторожностью — и без того ослабленный организм может не очень хорошо отреагировать на резкое снижение синтеза гликогена. Бесценной особенностью препарата является то, что он не только не задевает мышцы, но и предохраняет их от разрушения.
Очень хороший эффект дает применение метформина совместно с инсулином — он не только повышает чувствительность инсулиновых рецепторов, но и практически полностью подавляет «склонность» инсулина к накоплению жировых отложений, направляя всю его «энергию» именно на строительство мышц.

Побочные эффекты
У части принимающих метформин возникает диарея. Смертельно опасным этот недуг не назовешь, но все же он в достаточной мере неприятен. Приступ диареи — первый сигнал о том, что дозировку препарата стоит несколько понизить, хотя при суточной дозировке в 1375-1500 мг диарея, как правило, не наблюдается. Иногда при приеме метформина возникает тошнота, причем зачастую весьма плохо переносимая (особенно выраженным этот побочный эффект является у представительниц прекрасного пола). Помогают (помимо традиционных подавляющих тошноту средств, вроде настойки перечной мяты), как ни странно, инъекции андрогенов и анаболических стероидов (женщинам их нужно осуществлять с предельной осторожностью). Гораздо хуже другое — метформин существенно подавляет секрецию поджелудочной железой инсулина, что в случае длительного его применения может привести и к необратимым последствиям. Впрочем, для того, чтобы последствия были действительно необратимыми, применение метформина должно быть очень уж длительным.
Метформин блокирует глюкозу от поступления в клетки, поэтому при высоких дозах препарата может наблюдаться повышение уровня сахара в крови, а при длительном приеме высоких доз — гипергликемия, которая может вызвать гипергликемическую кому и — смерть. Поэтому во время приема метформина стоит регулярно проверять уровень сахара в крови — благо это не так уж и сложно. При достаточно высоком уровне сахара в крови прием метформина стоит прервать на 1-2 дня и сделать в эти дни несколько инъекций инсулина. Приблизительно на десятый день приема метформина, применяемого «соло», наблюдается существенное понижения уровни гликогена в мышцах и печени. Результат — вялость, сонливость, общая слабость. Существенную помощь здесь может оказать применение ароматизирующихся ААС — тестостерона либо метандростено-лона. В особо тяжелых случаях помогут инъекции (одна-две) все того же инсулина.

Цена и доступность
Препарат продается практически в каждой аптеке (во всяком случае, найти его достаточно легко), а стоимость курса не превышает 7-8 долларов США, что согласитесь по карману даже испытывающим материальные затруднения спортсменам.

Сообщение изменено: BigHo (19 августа 2005 - 03:29)

Erzulie

Erzulie

Плохие люди живут долго, а я буду жить вечно!

• PipPip
  • 3 903 сообщений
BigHo
у друга сахарный диабет. Сиофор принимает по назначению врача.

Добровольных экспериментаторов с сиофором не знаю

BigHo

BigHo

Маньяк

• Pip
  • 2 398 сообщений
Erzulie
Одного знаешь... Как минимум...

Erzulie

Erzulie

• PipPip
  • 3 903 сообщений
BigHo

Одного знаешь... Как минимум...

я правильно тебя поняла? Т.е. ты УЖЕ это пробовал? И как результат?

BigHo

BigHo

Маньяк

• Pip
  • 2 398 сообщений
Erzulie
Зуб точу. Потому и спрашиваю...

vins1

vins1

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 366 сообщений
BigHo
Ерунда этот глюкофаг...Если хочешь сильных ощущений-закинься манинилом(глибенкламидом)...

Дядя Шура

Дядя Шура

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 397 сообщений
я об етом даже и не слышал

Erzulie

Erzulie

• PipPip
  • 3 903 сообщений
vins1

где-то я про манинил слышала....

madmaks

madmaks

STILL ALIVE

• PipPip
  • 2 809 сообщений
манинил прошлый век , амарил самое то

И вопросик кто этот бомбелла ? если не ошибаюсь он советовал вместе с метаном карсил кушать а если больше определенной дозы то и ессенциале прибавлять

Сообщение изменено: madmaks (19 августа 2005 - 11:01)

BigHo

BigHo

Маньяк

• Pip
  • 2 398 сообщений
madmaks

И вопросик кто этот бомбелла ?

Дык главред ЖМа, вроде...

если не ошибаюсь он советовал вместе с метаном карсил кушать а если больше определенной дозы то и ессенциале прибавлять

Такого совета не видел...
Не авторитет?

madmaks

madmaks

STILL ALIVE

• PipPip
  • 2 809 сообщений

Не авторитет?

Я просто не знаю и не видел потому и спрашиваю если это тот то .....

BigHo

BigHo

Маньяк

• Pip
  • 2 398 сообщений
madmaks
Ты его с Булановым не попутал?

Михаил Клестов

Михаил Клестов

Врач и тренер

• Pip
  • 379 сообщений
Хороший препарат при умелом применеии как на сушке так и на массе. Любителям совершенно ни к чему.

Сообщение изменено: Михаил Клестов (20 августа 2005 - 11:50)

major

major

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 46 сообщений
...И как его правильно умело применить? Я его недельки две поюзал... и ничего не ощутил . Ел по одной 500 мг табе утром, в обед и вечером.

Valet

Valet

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 4 сообщений
А БУКАРБАН вроде похож по действию?

Михаил Клестов

Михаил Клестов

Врач и тренер

• Pip
  • 379 сообщений
major А ты что профи?

major

major

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 46 сообщений
Ага,.. О.Мокшанцев !
Только вот на вопрос вопросом отвечать сам знаешь у кого принято .
Или ты этим хочешь сказать, что на профи метформин не действует? Но я же не профи, возраст врядли когда-нибудь позволит уже им стать .

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 11 323 сообщений
major
А с какой целью ты пытался применить метформин? Хотел что то с этого получить, или же решил просто попробовать, как монпасье?
Ни один препарат не совершит чуда, если не будут созданы для его работы благоприятные условия, как то сопутствующие препараты, диета, тренинг и режим отдыха и восстановления. Ты обеспечил все это?
А Миша тебя об этом спросил. Советы давать можно, а ты потом коньки откинешь. И что, потом с муками совести всю жизнь бороться?

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 11 323 сообщений
А по Олегу Мокшанцеву, так он сейчас ББ напоминает очень отдаленно. Отдых у него затянулся, и видимо понравилось быть таким, а не 140 кг монстром.

Миниатюры

• post_3_1124639632.jpg

major

major

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 46 сообщений
Если я коньки откину, то какие ещё могут быть муки совести...да ещё всю жизнь, которая уже закончится ? Если серьёзно, то метф испробывал с целью проверки его жиросжигающих свойств. А тут по твоим словам получается, что он будет работать только при условии приёма ещё каких-то препов. Поди потом разбери в этом компоте, что же реально сработало? Диета? Так урезав углеводы и так жир слетит, вопрос только времени, а вот как он будет действовать не урезая? Ладно, про тренинг и отдых я уже умолчу.

Михаил Клестов

Михаил Клестов

Врач и тренер

• Pip
  • 379 сообщений
major А я как раз он самый и есть . Из тех, что на вопрос вопросм отвечают . Нет смысла любителям метформин принимать, если нет диабета 2 типа. Лекарство очень серьезное и может дать такое осложнение, что неопытный врач и не сможет ничего определить, я о лактацидэмической коме говорю. А польза от него только для профи важна, при приобретении БРИТВЕННОГО РЕЛЬЕФА, что для любителей вовсе не актуально.

BigHo

BigHo

Маньяк

• Pip
  • 2 398 сообщений
Михаил Клестов

А польза от него только для профи важна, при приобретении БРИТВЕННОГО РЕЛЬЕФА, что для любителей вовсе не актуально.

Понято.
Спасибо!

major

major

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 46 сообщений
Михаил Клестов

Лекарство очень серьезное и может дать такое осложнение, что неопытный врач и не сможет ничего определить, я о лактацидэмической коме говорю.

Вот это другой разговор, по-нашенски ! Респект!
В гипогликемической коме однажды уже побывал, в какую-то ещё лактацидэмическую что-то после этого не тянет... . Ну, Бомбела, погоди!

DerSpiegel

DerSpiegel

Masse macht frei!

• Участник форума
  • Pip
  • 1 084 сообщений
Слушайте, а при работе на массу точно не поможет? Он же вроже усиливает чувствительность тканей к инсулину, так, что, теоретически, анаболическое действие своего инсулина должно луше прявляться.

Гомеопат

Гомеопат

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 751 сообщений

Слушайте, а при работе на массу точно не поможет? Он же вроже усиливает чувствительность тканей к инсулину, так, что, теоретически, анаболическое действие своего инсулина должно луше прявляться.

Диабетон МВ - вот это тут помощник

DerSpiegel

DerSpiegel

Masse macht frei!

• Участник форума
  • Pip
  • 1 084 сообщений
Гомеопат

Тут к тебе 2 вопроса:
1. Не изнуряет поджелудку как манинил?
2. Как хавать на массу этот Диабетон?

BackDraft

BackDraft

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 482 сообщений

DerSpiegel

Гомеопат

Цитата

Тут к тебе 2 вопроса:
1. Не изнуряет поджелудку как манинил?
2. Как хавать на массу этот Диабетон?

те же вопросы интересют особенно по дозировке ...

RONIN

RONIN

Физкультурник

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 753 сообщений

Гомеопат

Гомеопат

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 751 сообщений
Экспериментальным путем установлено что 2 таблетки в день во время завтракка будет оптимально, препарат стимулирует, но не истощает поджелудочную

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых